とても美味しい料理でゲストをおもてなしできます。

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/12/15
あきひさ
  • あきひささん

日枝神社は高台にある由緒ある神社です。そのため長い階段を登りますが、エスカレーターがあるため階段に不安があっても問題ありません。挙式の雅楽は生演奏のためいっそう身の引き締まる思いで式に臨めます。

披露宴会場について(会場名:ラ・ロシェル山王)

店内は黒・朱色の2色を基調としていて、どこか和の落ち着いた雰囲気も感じられます。また高砂の後ろは一面窓になっており会場の雰囲気を明るくしてくれます。
会場はレストランのため広くはありませんが、高砂との距離が近く参列していただいた皆様の表情を見ることができ、アットホームな披露宴を行うことができます。
ウエルカムスペースは広くありませんが小物を飾れる場所があり、また別に台も用意してもらえるため装飾は問題なくできます。私たちはしませんでしたが壁に写真などを貼ることもできるとのことです。
ゲスト専用の更衣室はありません。新郎新婦のブライズルーム内がパーテーションで区切られており、ゲストについても使用することができますが、何人も入れるわけではないため、ある程度割り切った使用方法が必要だと思われます。

写真・動画については基本的なプランで見積もりを立てたためアルバムや集合写真の焼き増しなどオプションの追加により値上がりしました。衣装に関しては色内掛はプラン内でも良さそうなものはありました。予約がいっぱいであった為私たちは追加料金で気に入ったものを選びました。白無垢・ウエディングドレスについてはプラン内では難しく追加料金が必要となりました。髪飾りは購入しましたが、衣装で追加料金となったので、イヤリング・ネックレスは持ち込みとして予算を抑えました。

試食を何回もしてわかっていましたが、当日も料理はとても美味しく、参列して頂いた皆様からも喜んでもらえました。
ゲストのアレルギーや嗜好については打ち合わせでどのような食材に変更するということを相談できますし、当日把握したものについても臨機応変に対応していただけます。
お子様用プレートやハーフコースなどゲストの年齢に合わせた量で料理を用意してもらうことも出来ます。
ケーキは旬のフルーツやマカロンを使いたいなどのアバウトな要望でも、おいしいケーキを用意していただくことができました。

東京駅からも近くホテルもたくさんあるため、参列が遠方の方でも問題ありません。また日枝神社とラ・ロシェル山王は近いため会場間の移動も問題ありません。

当日までの流れを丁寧に教えてくれます。初回の見積もりについても音響設備や小物なども含め、料理の設定別に教えていただけるため、予算が大きく変わることはありませんでした。予算に合わせ持ち込めるものなど相談にのっていただけます。また披露宴でやりたいことなどはプランナーさん・司会者さんと十分に相談できますし、様々なアイディアをいただくこともできました。
挙式会場日枝神社と披露宴会場ラ・ロシェル山王の行き来は車で送迎してもらうことができます。足が不自由な場合は新郎新婦同様に車で送迎が可能とのことです。

日枝神社は打ち合わせ回数は少ないですが、挙式を挙げる方もたくさんいるため、当日はお任せしていれば全て誘導してくれます。ラ・ロシェル山王は料理はとても美味しく、シェフ・ソムリエ・パティシエの方々がいろいろな相談にのってくれるため満足度の高い披露宴が行なえると思います。

• 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 提携チャペル・神社あり

挙式はお任せで問題ありません。披露宴は80人までの設定でしたが、私たちは76人で行いました。移動する時以外は狭さを感じず和やかな披露宴を行なうことができると思います。ただしテーブルの間隔は狭いため間隔に余裕がほしい場合は60人程度までにしたほうがよいかもしれません。プランナーさんは頼りになり、相談したことはすぐに返答をいただけます。自分達で悩むよりもプランナーさんを交えて悩んだほうが速く解決できて良い式にできると思います。

あきひさ 様

この度はお二人の大切な1日をラ・ロシェル山王に
お任せくださり、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
ラ・ロシェル山王でご用意しておりますお料理は、お越しいただきました皆様にお喜びいただけるよう、アレルギーやご病気等でお召し上がりいただけない食材がある方は事前にお伺いをしてご提供しております。
もちろん、当日にお伺いしたものでもご対応させていただきます。
レストラン営業をしているからこそ、お料理は出来る限りお客様のご要望に併せてご用意しております。

また、挙式会場に関しましても提携式場のご紹介もしておりますので、お二人のご希望に合った会場をご提案させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

ラ・ロシェル山王 スタッフ一同

会場名ラ・ロシェル山王(ラロシェルサンノウ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。