最高の一日になりました。

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2020/02/17
    披露宴
たーぴぴ
  • たーぴぴさん

ゲストは50名程度でした。ゆったりしすぎず、ちょうどいいサイズの会場だったと思います。
自然光が入る会場で、アットホームな明るい雰囲気です。レストランなので控室はありませんが、披露宴の前にウェルカムドリンク等の用意があり、ゲストを退屈させない工夫がしてありました。
男性用の化粧室が、1つしか個室がなかったのですが、並んでいたら担当者からキャピトルホテル内のトイレに誘導してくださるそうです。

特にありません。

衣装とカメラマンとプチギフトを外注しました。それ以外の部分ではじめの見積もりから大幅に上がった箇所はないと思います。
カメラマンは、家族用と自宅用のアルバムを自分で作成したかったので外注しました。外注することで色々こだわりながらも予算内におさまりました。

基本料金のコースで十分ボリューム感があり、コースの変更、ランクアップはしませんでした。
若いゲストが多かったらの一部のメニューを更にボリュームのあるものに変更しても良かったと思います。
試食の際に、魚料理の塩気が少し強い気がしたので塩気を少なめに調整していただきました。
また、身内が生産した食材を使いたいなどの希望にも柔軟に対応していただきました。
ゲストからは結婚式のお料理でこんなに美味しい食事が出たのは初めてだった、などと評判が非常に良く、喜んでもらえました。

挙式を日枝神社で行い、披露宴で利用しました。
ターミナル駅からの乗り継ぎも良く、駅からのアクセスも良く、日枝神社からも歩いて行ける距離だったので立地について不安な点はありませんでした。

見学に伺った時から挙式当日まで同じプランナーさんが対応して下さいました。
当日、こちらで手配した非提携の衣装店の親族の衣装に不備があった際に、衣装店に連絡をして下さったことが印象に残っています。
当日のゲストが遅刻しているなどのトラブル対応も素晴らしかったです。
給仕のスタッフも普段レストランで働いている方で慣れている感じでした。

プランナーさんが経験豊富な方で、プランを具体的に考えていないうちからいろんな案を挙げて下さり、最終的に素敵な演出が完成しました。
映像を作成して、お色直しの時に流したのですが、事前に見ていただいて、アドバイスを頂いたことで、修正すべき点などがクリアになりました。

食事、サービス、立地が最高でした。

たーぴぴ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある披露宴会場の中よりラ・ロシェル山王へ
お二人の大切な1日をお任せ頂き本当にありがとうございました。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

仰る通り会場内一面が全てガラス張りとなっております為
お昼間は自然光が入りあたたかな雰囲気となります。
夜のパーティーではガラッと一変しシックな雰囲気もご好評頂いております。
又、お持ち込み頂いたアイテムに関しましても確認は必ず行わせて頂いております。
お衣装の対応につきまして素晴らしいとのお言葉誠にありがとうございます。

お料理にお二人のこだわりを盛り込めるのもレストランならではの演出ですよね。
基本的なコースは1コースのご用意となっておりますが
お客様の層によって内容を変更する事も可能でございますし
事前のご試食にてお二人のオリジナルな逸品を
ご提案させて頂く事も可能でございます。
お二人のこだわりをゲストの方々に感じて頂けた事とても嬉しいです。

弊社スタッフにつきましても嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
スタッフ一同またお会い出来ます事を楽しみにお待ちしておりますので
是非お食事にお越し頂けますと幸いでございます。
改めまして貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

ラ・ロシェル山王スタッフ一同

会場名ラ・ロシェル山王(ラロシェルサンノウ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。