最高の料理と気の利いたスタッフのおもてなしに感動します!

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/12/03
    披露宴
レイラちゃん
  • レイラちゃんさん

披露宴会場について(会場名:ラ・ロシェル山王)

試食会の時から、スタッフの方のきめ細やかな対応と落ち着いた雰囲気に印象が良かったです。
子供に対しての対応も凄く優しく好印象でした。
感動する料理の美味しさと、スタッフが好対応で個人的にも、また訪れたいと思わせてくれました。
試食している間、家族でとても幸せな気持ちになりました。
このレストランなら、安心して友人達を招待して一生に一度の思い出を作れると決めました!!
レストランでも、大きめなプロジェクターがあるのでオープニングムービーや、プロフィールムービーも流せます。テーブル数を考慮したら、キッズスペースも設けられるので子連れのゲストが居る場合はオススメです。天井が赤で他黒でまとまっていてゴージャスな雰囲気です。

試食で美味しかったフォアグラと、ドリンクもメニュー豊富になるようにアップグレードしました、
同じ会費婚でも、フレンチフルコースのレストランを初めから考えていたので、ビュッフェレストランや立食スタイルよりも、お金がかかったと思います。お子様のメニューも1人5500円と、ウェディングケーキに子供の料金が含まれていなく、ケーキ代で1人1000円したので合わせて1人6500円と予想より高めになってしまいました。
エンドロールも初め流すか、迷ったのですが新郎新婦が最後お見送り準備の間を持たせる為にもオススメですとアドバイスを貰い採用しました。どうせ流すなら、ライブエンドロールにしようとなり、
最終、エンドロール編集と、カメラ撮影でカメラマン3人に来て貰い30万の出費になりました。
オープニングムービーも、プロフィールムービーも流したので、結果映像料金が予想よりもかかりました。

引き出ぎ物バックは、席次表の色に合わせたバックを自分達で安く見つけて、ツリー型のピチギフトセットのと特典で無料で自分達の挙式日と名前が入ったタグが無料で付いてきたので、バックにロゴ入りのタグを付けて、オリジナル感を出しました。持ち込みしたのは、ツリー型の最後に1人1人に渡せるプチギフト、ゲストの方に記入して貰えるようにウェディングドロップ、ゲスト人数分の手作りのリボンワンズ、手作りのリングピロー、主席の両端に置く名前と日付が入ったパルーンを持ち込みました。
特典は、5月中に成約すると3万円引きして貰いました。

試食会の時に感動したフォアグラのコロッケを、招待の友人にも食べてもらいたいと思い、アップグレードしました。飲み物も皆さんが料理に合わせて沢山選んで飲めるようにアップグレードしました。
式が終わってから、ドリンクのメニューの豊富さと、ゆずやラフランスのジュースが凄い美味しかったですと
沢山の友人から嬉しいことばを貰いました。
ベジタリアンや、小麦アレルギーの招待客の方1人1人に凄く細かく対応して頂き、その本人達からも
細かな対応と、美味しさに後から感謝されました。 デザートも新郎新婦で決められたのも良かったです。
料理は、参列者全員から美味しかったと褒められて、本当に本当にここの会場にして良っかたと
思っています。記念日には、家族でまた思い出作りに伺います。

溜池山王の駅直結しているので、駅4線使用出来て、雨の場合も安心出来ます。
また、直結でわかりやすいので土地勘の無い遠方の方や、子連れのゲストも楽に来られる所なので会場を決めるポイントのひとつにもなりました。
半地下になっていて、路面側に大きな窓があり、昼は明るく夜も雰囲気が有ります。
ホテルも隣に有るので、遠方からのゲストの宿泊や、新郎新婦が遠方の場合も便利に利用出来ると思います。レストランですが、新郎新婦の控え室が隣のホテルに設置してあるので、新郎新婦の支度や親戚のお支度も便利で良かったです。天気が良い日は外からですが、雨の日は、レストランと地下で繋がっているので、濡れずに会場に入ることが出来ます。

プランナーの方が、常に笑顔で丁寧に接して貰い最後まで気持ちよく過ごせる事が出来ました。
子連れのパーティでしたので、打合せの時も塗り絵を用意してくれていたり、dvdを用意してくれていたりと、退屈しないように工夫して頂いて、とても有り難かったです。
5回の打合せと、質問はメールで丁寧に対応して貰い式に対しては不安は無かったです。
当日の司会者の方の臨機応変の対応とスムーズな進行のお陰でとても感動的な式になりました。
司会者の方も品があり、声のトーンも良くて大変満足しています。
メイクの方も、ドレスに合う自然なメイクと、背中を綺麗に見せてくれるボディメイクをして頂いて写真に残るので、よかったと思っています。
レストランのスタッフの対応が丁寧で気が利いて気持ちよくゲストの方が過ごせることが出来ました。

子供にだけ演出して貰ったのですが、コイン型のおしぼりに、水を少しずつかけて立体に膨らんでくる演出をしてもらいました。一番初めに試食に伺った時にサービスして貰い、とても娘が喜びスタップの方に満面の笑みで 魔法ですね!と言っているのを観て、当日にゲストの子供達にも演出しようと思いました。パーティーが始まる前から幸せにちなんだ前菜と美味しいウェルカムドリンクをゲストに振る舞って貰えるのも魅力です。招待人数に寄っては、キッズスペースを設けて貰えるのでゲストが子連れが多い場合でも安心です。レストランのスタッフが、気が利いて丁寧なので、ゲストが気持ち良く過ごすことが出来ます。料理が本当にオススメです。
魅力です。

• 提携チャペル・神社あり

遠方の方や、家族連れのゲストが多い場合 駅からお店まで解りづらかったり遠かったりすると不便だと思うので駅から近いなど、交通の利便性も考慮した方が良いと思います。
こちらの式場に決めた理由は、料理の味も最高で見た目でも楽しませてくれるフレンチ料理を提供してくれて、スタップのこころ遣いにも感動したので 一つ迷っていたフレンチレストランがあったのですが、夫婦一致でこちらの ラ・ロシェルさんにしました。
沢山の友人達に囲まれ祝福されて本当に、結婚式を行って良かったと思っています。
アドバイスとしては、半年から準備していたのですが、まだまだ日にちが有ると思っていましたが、招待客を考えるから始まり、ドレス決め、式で流す映像を考えたり、式に流したい曲を考えたりと沢山決めなくてはなりません。意外とあっという間に式の当日になってしまいました。
余裕を持って準備出来るように半年以上有った方が良いと思いました。

レイラちゃん様

この度はお二人のご結婚式の会場に、ラ・ロシェル山王をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見のご投稿もいただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉も沢山いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、記念日等にぜひお越しいただけますと幸いです。
お2人にお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

この度は本当におめでとうございました。

ラ・ロシェル山王 スタッフ一同

会場名ラ・ロシェル山王(ラロシェルサンノウ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。