料理おいしく明るくアットホームな雰囲気です。

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/11/02
    披露宴
パフちら
  • パフちらさん

招待客は60名で人前式&披露宴を行いました。会場のキャパシティは80名程度まで対応可能とのことですが、少し余裕のある会場設営を考えるなら70名までが適当な人数だと思います。雰囲気は「カジュアル・レストランウエディング」であり、身内・近しい友人のみを招待しての式を催すなら最適だと思います。また高砂後ろに大きな窓があるので、日中は自然光が入り、明るく・清潔感のある印象です。

招待客50名で、料理代(ドリンク含む)で100万円程度、挙式(人前式)・会場設備使用費・司会者等の必須固定費で27万円程度です。またメイン・ゲストテーブル装花は衛生上の観点から式場指定の花屋で発注することになります。写真業者は外注可能で、引き出物・招待状・その他装飾具も得点で無料持ち込み可能となったので、式まで余裕のある日程を組める方は、自分たちで用意をすればかなり節約して結婚式を行うことができると思います。

坂井 宏行シェフがオーナーのレストランということもあり、料理はとてもおいしいです(新郎新婦は当日はゆっくり食べることはできませんが、事前にコース料理の試食会が有料ですがあります。)。招待客からもおいしかったと言っていただきました。また、お子様用料理も柔軟に対応していただける点、非常にありがたかったです。

最寄駅は南北線溜池山王です。銀座線溜池山王、丸ノ内線・千代田線国会議事堂駅も最寄りとなっておりますが、それぞれのホームからは10分近く歩きます。タクシーの場合は、キャピトルホテル東急の首相官邸側ロータリーと言えば大方の運転手は、滞りなく送迎してくれると思います。

挙式の9か月前に申し込み、5か月前から本格的な打ち合わせを開始しました。担当プランナーさんとの打ち合わせは5回行いました。各回で決定することが明確になっており、プランナーさんのガイドを受けながらスムーズに式演出を決めることができました。また、自分たちの希望を伝えるとしっかり対応していただき、式にオリジナリティを加えることもできました(私たちは、ケーキの代わりにフルーツポンチを食後のデザートにしていただきました。またケーキカットではなく、スイカのくりぬきにフルーツを加えたものにソーダを注ぎフルーツポンチを完成させるという演出にも対応していただきました。)。

式場提携の衣装業者で、新郎新婦の衣装を選びました。また、新婦はヘアメイクリハーサルは1スタイルまでパッケージ料金に内包されています。(ヘアチェンジする場合はリハーサルに追加料金発生します。)

料理がおいしく、リクエストにも柔軟に応えてくれます(たとえば、地元の名物野菜を入れたいなど)。レストランウエディングを考えている方は、料理に力点を置いている方が多いと思うので、料理メニューにオリジナリティを出したい方はおすすめです。
また、特典で持ち込みが無料となったので、ある程度自分たちで用意できるのであれば、コストもかなり抑えられると思います。

フォーマルでありつつも少しカジュアルでアットホームな雰囲気の小中規模結婚式にぴったりな会場だと思います。また、自分たちが主体となって希望を出せば、プランナーさんも適切なアドバイスや真摯な対応を行ってくれるので、ステキな結婚式になると思います。

結婚式を挙げてから3ヶ月ほど経ちましたが、今でも、この式場で挙げて良かったと本当に思います。大満足です。

パフちら様

この度はラ・ロシェル山王にお二人の大切な1日をお任せいただき
誠にありがとうございました。

ラ・ロシェル山王は通常レストラン営業を行っている会場であるため、お食事にはご結婚式もレストラン営業時と変わらず柔軟に対応をさせていただいております。
お食事はご結婚式の思い出の1つなるだけではなく、ご結婚式後も、皆様にお集まりいただける場所であるからこそご新郎ご新婦様だけではなく、お越しいただきました皆様にご満足いただけるお料理をご提供することを心がけております。

また、お料理をより大切にしていただきたいという思いから、お2人でご準備いただける物は極力お持ち込みいただけるよう、ご案内しております。

パフちら様の末永いお幸せを心よりお祈りしております。
記念日などにはラ・ロシェル山王へ是非足をお運びいただけますと幸いでございます。

またお会いできます事を、楽しみにしております。
ありがとうございました。

ラ・ロシェル山王 スタッフ一同

会場名ラ・ロシェル山王(ラロシェルサンノウ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。