おいしいお料理と、スタッフの皆様に感謝です!

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/06/28
    披露宴
alohayuki
  • alohayukiさん

披露宴会場について(会場名:ラ・ロシェル山王)

披露宴当日は梅雨の晴れ間に恵まれお天気が良かったので、光が差し込んでとても明るく、赤と黒をベースとしたとてもおしゃれな空間となりました。

ロシェルさんでの費用については、当初からとても丁寧にご説明くださりとても満足しております。こだわったところはお料理と衣装(白無垢とドレス)、節約したところは、映像を手作りで作成したところです。

大人婚でしたし、ゲストの皆さまへの感謝の気持ちを伝えたかったのでロシェルさんを選んでいました。試食の際もシェフに色々とわがままを言ってオーダーさせていただいたのですが、本当に多くのゲストの皆さまから「食事が本当においしくて感動した」と言っていただけました。こちらなら、食事は間違いないと思います!

国会議事堂や政府系機関も近く神社の裏ということもあり、喧騒もなくとても落ち着いたステキな場所です。溜池山王の駅のすぐ上ですのでアクセスしやすい場所です。

幸せな一日を過ごすには、やはりプランナーさんを初めとしたスタッフの皆様のお力が大きいと思います。私達の披露宴を例にすると、事情により前半に新婦が両親を連れてゲストの方々に挨拶回りをしたり、披露宴の前半で両親のみ退席しその際に花束を渡すという進行にするなど、通常の披露宴ではあまりないような進行をお願いしていましたが、司会の方とプランナーさんがしっかりと打ち合わせしていただいていましたし、他スタッフの皆さまのサポートによって違和感なく進めることができました。
音楽の他にも、dvdは手作りのものを3本(サプライズで1本の計4本)を流していただきましたが、タイミングもばっちりで、頑張って作って本当に良かったなと嬉しかったです。これもスタッフの皆様の入念なリハーサルの賜物だと思います。
皆さん「仕事」という感じではなく、「人生最良の日を作るお手伝いをしている」という意識でサポートいただいているのだなと感じました。

ドレスは海外ブランドのシルクのレースが美しいストレートラインの真っ白なドレスです。白無垢は挙式を挙げた日枝神社にてオーダーしましたが、やはり神社のシルク100%の和装は輝きが違います。
装花は提携のホテル内のゴトウさんにお願いしましたが、ブーケ、装飾、両親への花束など、どれもセンスよくオーダー通りで非常に満足です。

何と言ってもお料理がオススメですが、スタッフの皆様もとてもステキな笑顔の方ばかりです。友人の結婚式に出たり、映画や雑誌などから「こんな式にしたいな」という漠然とした希望がありましたが、手作りの映像から、プロフィール、席次表、席札、テーブルサービスのギフト、プチギフトなど全て希望を叶えていただきました。司会の方もとても印象がよく(面白く!)友人達からも気持ちがこもっていてとても良かったと言っていただけて非常に嬉しかったです。

• 提携チャペル・神社あり

披露宴と言っても様々なスタイルがあると思いますが、これから予定されていらっしゃる方に何かアドバイスさせていただくならば、自分が気になっている点などは都度プランナーさんとしっかり打ち合わせしておくことが大切なのではないでしょうか。

alohayuki様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切なご披露宴会場としてラ・ロシェル山王をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご新郎ご新婦様によって、ご結婚式・ご披露宴についてはっきりとしたご希望をお持ちの方、漠然としたイメージをお持ちの方、様々いらっしゃいますが、私共ヒロプランニングではお打合せにてお二人のお考えをくみとりそれを形に出来る様、司会者・お花スタッフ等との事前確認も入念に行っております。
その結果、alohayuki様にとっての人生最良の日を、ご満足のいくお時間に出来ましたこと、大変嬉しく思っております。

改めまして、この度は貴重なご意見と、嬉しいお言葉を誠にありがとうございました。

alohayuki様の末永いお幸せを心から願っております。

ラ・ロシェル山王 スタッフ一同

会場名ラ・ロシェル山王(ラロシェルサンノウ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。