料理が大変美味しく満足度の高い会場です!

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/06/12
    披露宴
St.マーティン
  • St.マーティンさん

披露宴会場について(会場名:ラ・ロシェル山王)

会場の壁が朱色と黒のモダンな雰囲気です。色打掛、白ドレスの衣装がえを予定しており、個人的にパステルカラーが好きなので全体のカラーコーディネートやテーマ、雰囲気作りで悩みましたが、実際は高砂の後ろが白カーテンで日が差し込むのと、各卓クロスも白に出来るため、好みの色、雰囲気のテーブルコーディネートで揃えることができました。
受付・クロークのスペースは若干狭いですが、進行上問題はありませんでした。最大収容人数近いゲストを招待したため、一人当たりのスペースは狭めでしたが、導線はきちんと確保されていました。ホテルのように広々はしていませんが、その分ゲストとの距離が非常に近いアットホームな披露宴にできました。

衣装以外は基本的に初期見積もりから上がることはありませんでした。むしろ持ち込みが自由で、自分たちのオリジナルのテイストで手作りしたため、費用はだいぶ抑えられました。総額(衣装、日枝神社式、持ち込み品等すべて含めて)78名のゲストで360万円程度でした。お料理はパーソナル試食会の際にワンランク上のコースもご用意いただいたので好みでアップグレードしましたが初期見積もりの13000円のコースで十分すぎるほど美味しいです。1品ごとにアップグレードのご相談にのっていただき、ウェディングケーキも色々とアレンジをお願いしたにもかかわらずなるべく予算内で、と真摯にご対応くださいました。実費とお料理の美味しさ、会場の雰囲気、スタッフの皆様の質を考えると、全体として非常に満足度の高い披露宴ができたと思います。

最高です。ゲストからもとてもおいしい、これまでで一番美味しい、などたくさん喜びの声が上がりました。私たちは好みやゲストへの配慮で部分的にメニューを変更してもらいましたが、シェフとプランナーさんで一生懸命考えてくださり、アレルギーなどにもしっかりご対応くださいました。ウェディングケーキは依頼したイメージをもとに当日のお楽しみでしたが、素晴らしく可愛かったです。また、式の間は新郎新婦は食べる暇があまりないですが、あまりに美味しいのでせめて一口ずつでも、、と頑張って食べました。笑 とても美味しかったです。

国会議事堂前、溜池山王駅から直結のため、都内に限らずとてもアクセスが良かったです。また日枝神社へはエスカレーターがあり、日枝神社からはとても近い上に、送迎車も出してくれるため、高齢の家族や着物のゲストにも優しい立地でした。オフィス街のため土日はとても静かで、綺麗で良いとことろです。

担当のプランナーさんは私たちの要望を汲んで色々なご提案やサポートをしてくださいました。前日の準備がバタバタになってしまった時は一緒に準備を手伝ってくださり、当日は二次会の準備、片付けまで嫌な顔せず付き合ってくださいました。自分たちの準備不足で色々とご迷惑をかけてしまいましたが、前日と当日、何から何までしっかりとサポートしてくれたプランナーさんは非常に心強かったです。またレストランのスタッフも非常に感じがよく、見学に行くたびに美味しいドリンクや試食をいただき、とても楽しかったです。押し付けがないのに行き届いていて、お高くとまっていないけれど一流な所が、非常に好感度が高かったです。ラ・ロシェルのレストランスタッフとヒロプランニングのプランナーさんもとても仲が良いようで、安心して色々とお任せできました。

挙式は近くの日枝神社で行ったため、白無垢、色打掛、白ドレスの3着着用しました。
また、自分たちらしらを出せるデザインのペーパーアイテムを自分たちで外注しました。

何よりも料理が美味しいです。数会場下見に行きましたが、料理の質、コストパフォーマンスともに一番よく、料理がこの会場の決め手となったと言っても過言ではありません。
また会場は、いわゆるホテルの式場ほどは広くありませんが、その分ゲストの皆さんとの距離が近く、アットホームな雰囲気の披露宴にしたい方には特にオススメです。

• 提携チャペル・神社あり

少しでも疑問に思ったこと、不安なこと、自分たちの意向はどんどんプランナーさんに相談することが大切だと思います。どんな些細なことに対しても、とても親切丁寧に対応してくださるプランナーさんがいますので、とても安心して準備を進められましたし、当日も大変幸せな1日となりました。

St.マーティン 様

この度は、お2人の大切な1日をラ・ロシェル山王にお任せいただきまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして感無量でございます。

St.マーティン様の仰る通り、ラ・ロシェル山王は披露宴会場でもある反面、レストランですので決して大きな会場ではありません。
ですが、その分一般的なご披露宴と比べてゲストの皆様との距離をより近くする事で、アットホームで一体感のあるご披露宴となりますようご提案をしております。
また、新郎新婦のお2人や、ゲストの皆様、そしてお料理を運ぶ為の通路はしっかり確保をしております。
限られた空間であるからこそご提案できる事があると私たちも考えております。

また、ブライダルスタッフ間だけではなく、レストランスタッフとも常に情報交換をしております。
ご結婚式当日、お越しいただきました全ての方に「良い結婚式だった」と仰っていただける事が私たちの喜びでもあります。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となってお2人のサポートをさせていただきます。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、いつでもラ・ロシェル山王へお越しくださいませ。
いつでもお2人のことをお待ちしております。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

ラ・ロシェル山王 スタッフ一同

会場名ラ・ロシェル山王(ラロシェルサンノウ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。