ラグジュアリーな結婚式を挙げれそう!

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/09/02
はみ
  • はみさん
  • 愛媛県

挙式会場は高層階にあり、天井がミラーになっていて、他の会場よりもゴージャスで華やかな挙式ができると考えました。また、高層階なので大阪の景色が一望でき、遠方から参列の友人がびっくりするだろうなというくらいの美しい景色でした!遠くまで見ることができるので、本当に綺麗でした。他には、新郎新婦が歩くのと同時にカーテンを開いてくれる演出があったりと、他の会場ではできないようなことができると考えました。まるで外にいるような雰囲気を楽しむことができると思います。参列者は一人一つずつの椅子に座るようなかたちで、大規模な人数を呼べるというよりは、アットホームな式ができるのではないかと思い、とても気に入りました。

披露宴会場は広い印象です。天井が高く、カーテンを開け閉めできるので、とっても開放感がありました。こちらのホテルは2つの披露宴会場があるようです。2つとも見せていただきましたが、人数の関係で選ぶそうです。雰囲気は2つとも同じでした。昼間に見学に行かせていただいたのですが、挙式会場と同様に、大阪の美しい景色を見ることができるので、参列者に楽しんでいただけるのではないかと思います。私たちは考えていませんでしたが、最近ではナイトウェディングをされる方も多くいるらしく、夜の景色はとても綺麗だそうです。挙式会場からの移動が遠くないので、移動もしやすいですし、こちらで披露宴を行えたらとても満足しそうだと思います。

近くに渡辺橋駅や肥後橋駅があり、アクセスは良いと思います。駅から直結とのことなのでとても便利だと思います。大阪駅、梅田駅などからもタクシーでも近いと思います。私たちが見学した際は車で行きましたが、それでも便利だと感じました!また、大阪の中心地で結婚式を挙げるとするならば、遠方から参列してくれる人も来やすいと思いました!周りにはコンビニやファストフード店、atmや軽食ができるお店もあるので、早く着いてしまったり忘れ物をしても買い物もできるので、とても便利だと思います。高層階のホテルで遠くからでも分かりやすいので、目印になるかと思います。少し歩くと公園などもあり、のんびりできる場所もあるんだなという印象でした。

ひとつは結婚式会場全体で開放感があるところです。壁一面が窓ガラスで景色が本当に美しいなと思いました!また、他の会場と比べて、フロアを貸切にでき、ウェルカムスペース、参列してくれた人に待っていただくスペースの景色が最高だなと思います。ソファに座りながら大阪を一望できるので、誰もが飽きないと思います!お昼でも夜でも楽しめるところがとても素敵です。
もうひとつは、ゴージャスな結婚式ができそうだというところです。新郎新婦と結婚式参列者に貸し切られたロビーに、螺旋階段があるので、挙式が終わった後その階段から登場することができるそうで、他の会場ではできない魅力だと思います。撮影タイムもとることができ、魅力がいっぱいです。

参列していただく人数を決めておくのが大事かなと思います。私たちは、大体の人数を決めていたので、挙式会場、披露宴会場どちらも、イメージがしやすかったです。友人はどこに座るのか、親族のテーブルはこの辺かな〜など考えながら、話を聞くことができたので、おすすめです。こちらの会場は、映えスポットがたくさんあるので、美しい景色との写メをたくさん残したいカップルにオススメだと思います!前撮りなどしたら、とても綺麗なんじゃないかなと思い、話を聞くだけでワクワクしました。また、フロアを貸し切りにできるので、アットホーム感もありつつ、ラグジュアリーでゴージャスな結婚式をしたいという人たちにオススメしたい会場です。

• 螺旋階段です。
コンラッド大阪

• はみさん

会場名コンラッド大阪(コンラッドオオサカ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島3-2-4 中之島フェスティバルタワー・ウエスト33~40階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。