港区系華やかオシャレ結婚式

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2021/01/08
みみ
  • みみさん

白を基調としており、都会でとてもモダンです。
披露宴会場、チャペル共にどちらも高層階にあるため、絶景をバックに愛を誓うことができます。
ただ、天井が低い!
そして天井に大きな鏡のデザインがほどこされているので、その存在感からさらに低く感じました
また、パイプオルガンなどは無いです。
とても華やかですが、壮言さも欲しかった自分にとっては物足りませんでした。

• 白を基調としており光が入ると明るいです。夜も素敵そう
  • 締めるとこんな感じです

• みみさん

こちらはコンラッドらしいシックで大人っぽい印象です。
広いほうの披露宴会場を見せていただきましたが、60名程度着席可能な円卓が並んでおり、少し狭く感じました。
さらに私達は50名程度だとお話すると、廊下挟んで向かいのもう少し小さい部屋の案内になるとのこと。
ちょっと狭くないかな??と思ってしまいました。
全体的に暗いからそういうふうに感じたのかもしれません。
こちらでもカーテンを開いて景色をたっぷり楽しむことができます。

• コンラッドのジョーゼット
  • 窓が開くとこのような感じ
  • シックな感じです

• みみさん

大阪の某高級ホテルを見た後だったからかもしれませんが、お値打ちに感じました。
50名で見積もりをお願いし、380万程度だったような・・・。
某ホテルと同じように、プラン料金は一切ありませんでしたが、ちょこちょこ「特別料金」という形で最初からお値引きのある金額でした。
某ホテルは本当に値引きが全然なかったため、かなり魅力的でしたが、どうしても自分達のカラーと合わない会場のためお断りし某ホテルに決めました。
普段はあまりお値引きしないことを聞いていたので、お安いですねとお話すると「このような時期(コロナ)のため・・・」とのことでした。
コンラッドでの憧れ結婚式をするなら今がチャンスかもしれません。

食べていません

肥後橋駅・渡辺橋駅直結とのことですが、淀屋橋から歩きました。
堂島は雰囲気が良いので全然苦ではありませんでした。

若い女性の方でしたが、おだやかな接客で気になるところはありませんでした。

新しいホテルなので、本当にどこも素敵な雰囲気でした。
コンラッドは大人っぽい印象で、エレベーターホールからフォトジェニックなので招待した方は皆さん高揚されると思います。

• 託児サービスあり

港区系おしゃれカップルにぜひ挙げて欲しい!
私達にはおしゃれすぎました・・・。

帰りにコンラッドベアとシスレーのスキンケア(ミニサイズ)をいただきました。
コンラッドベア憧れていたのでとても嬉しかったです!

• コンラッドの有名な白い階段!降りた階に宴会場、上がチャペル
  • ウェルカムドリンクを飲むスペースです
  • 門構えからオシャレな感じです
  • 38.39階が ブライダルのフロアです

• みみさん

会場名コンラッド大阪(コンラッドオオサカ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島3-2-4 中之島フェスティバルタワー・ウエスト33~40階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。