絶品ピッツァを含む婚礼料理が珍しい!アクセス・サービスも◎

• 投稿 2019/09/02
杏
  • 杏さん
  • 兵庫県

xex westさんは、イタリアンレストラン、日本料理店、バーの3つの食事処から成る融合レストランです。
挙式・披露宴時にはワンフロア貸切となり、挙式はバーで行われます。

バーの挙式スペースは大きな窓が印象的で、天井も高く、開放感がありました。
入場するところが少し段になっていて、どの席の人も入場シーンやヴェールダウンの演出などがよく見えるのだそうです。
挙式後はバーの外にあるガーデンでフラワーシャワーや写真撮影ができるとのことでした。

挙式会場兼披露宴会場としても利用可能
挙式スペース

• さん

披露宴時は、基本的にイタリアンレストランを使用します。
こちらも天井が高く、奥には大きな窓があり、落ち着いた雰囲気だと思いました。

部屋を縦向きに使う場合は、高砂はゲスト席と同じ高さになり、交流がしやすそうだと思いました。
部屋を横向きに使う場合は、窓を背にし、一段高いところの中央に高砂が配置されます。
この場合は新郎新婦から全体が見渡せるので、ゲストの顔が見えるのはとても良いと思いました。
また、横向き時の高砂席近くには大きな柱がありますが、実際に座ってみると全く邪魔にはならなかったです。
丸テーブルは6人まで着席可能で、必要に応じて長机を使用します。

デザートビュッフェはレストランのカウンター、または挙式会場であるバーやガーデンでも可能とのことでした。

ガーデン側から
入り口から
奥から
  • イタリアンレストラン
背後の棚にはワインがたくさん
  • イタリアンレストラン
一段上がった席から・左側
  • イタリアンレストラン
横向きに使った際の高砂からの景色
  • イタリアンレストラン
新郎がピッツァを作ることもできる

• さん

ノンアルコールドリンク、前菜、ピッツァ、パスタ、デザートのコースをいただきました。
本番では、ここにお肉料理とお魚料理、またはどちらかが追加されるのが基本の形だそうです。

温かいものは温かいお皿で、冷たいものは冷たいお皿で提供してくださったのが印象的でした。
どれもとても美味しかったのですが、ピッツァ d.o.c が特に美味しくて感動しました!
上に乗ったトマトがとても甘く、お腹がいっぱいなのに食べるのを止められなかったほどです。
婚礼料理でピッツァは珍しいと思いますが、ゲストにも喜んでいただけると思いました。

• エルダーフラワーのシロップを使ったノンアルコールカクテル
  • パン
フォカッチャとミルクパン
  • 前菜
  • パスタ
一番人気・ウニとトマトクリーム
  • ピッツァ・D.O.C
  • デザートプレート

• さん

jr大阪駅から地下通路でハービスentまで約5分、そこからは直通エレベーターですぐに到着します。
天候の悪い日でも、ゲストに安心して来てもらえるのは魅力です。

ブライダルフェスタプランナーさん、レストランスタッフさん共に、安心してお任せできると思いました。
強い営業トークもなく、時間に余裕を持った案内をしていただけたことの嬉しかったです。

また、試食させていただいたお料理の内容をメモか何かで頂きたいとお願いしたら、写真付き&手書きで、しかも前菜の内容まで細かく書いて渡してくださったことには感動しました。
レストランスタッフさんによるお料理の説明も聞き取りやすく、明るく親しみやすい方が多いと思いました。

プランナーさんがとても親身に相談にのってくださり、こだわりのある方も自分たちらしい結婚式を叶えることができるのではないかと思いました。

jr大阪駅からのアクセス、お料理の味を大切にしている方は、候補のひとつとして見学してみると良いと思います。

新郎自らピッツァを焼いて、ゲストに提供するという演出もできるそうです!
また、会場にはところどころ小さな段差がありますが、スロープも設置されており、車椅子のゲストも対応可能とのことでした。
とにかく不安なことがあれば、なんでもプランナーさんに相談ししてみると良いと思います。

• ブライズルーム
  • バーの外のガーデン左側
  • バーの外のガーデン右側
  • ガーデンからの景色・大阪の街を一望できる
  • ワインセラー
最後にお見送りの演出ができる
  • 手作りの試食料理のメニュー表を頂きました

• さん

会場名XEX WEST(ゼックスウエスト)(ゼックスウエスト)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。