準備段階から当日まで最高の思い出を作れました

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/01/09
たにし
  • たにしさん
  • 福島県

白を基調とした,シンプルですがキラキラした挙式会場でした。

椅子が座ってても痛くなりにくいように工夫されていたり,マジックミラーになっている小部屋が隣接されていたりと,招待客にとても優しい作りかと思います。

私は挙式会場の前にある,大きなシャンデリアとシンデレラを思い描けるような階段に一目惚れして決めました。
そして天候が悪くても,チャペル内で参加者全員で写真を撮れるスペースもあります。

私たちは挙式後,親族(約15名)の披露宴→1.5次会(友人のみ 25名)の流れで行いました。
挙式会場のキラキラとした感じではなく,落ち着いた空間です。なので,年配の方がいてもリラックスできるのではないかと思います。
少人数でやるならば,かなりおススメです‼︎

装花
両親への花束 (グレードアップ
1.5次会参加者への引き出物を追加
お色直し
写真関係

とても良かった‼︎と参加者から喜ばれました。
小さい子供やアレルギーを持っている方への配慮もバッチリでした‼︎

駅から少し離れていますが,バスの手配もしてくださいます。
式場より目立つ建物が近くにあり,そちらは目印にはなりますが景観はちょこっと残念です。

もしまた結婚式をやってもいいならば,『絶対にココ‼︎』そして,『今回ついてくださったスタッフの皆さんで‼︎』と言えるくらいスタッフさんに恵まれました。
たまたまスタッフさん達と歳が近かったというのもありますが,気軽に相談できましたし,多少無理なお願いも嫌な顔一つ見せず対応してくださいました。
式まではプランナーさんと二人三脚のように準備をするわけですから…大事ですよね?
とても暖かいスタッフさん達です。

具体的なエピソードとしましては,挙式日付近に私の誕生日がありました。挙式後にスタッフさん総出で誕生日のサプライズをしてくださいました。
楽しいスタッフさんのおかげで,結婚式に消極的だった主人が式後に『準備も楽しかったね。ここで結婚式やってよかったね』と言ってるくらいです。

『スタッフ・プランナー』 です‼︎
会場の設備・料理など良い会場はたくさんあると思います。
何軒か見学も行きましたが,こちらのスタッフさんは最初から対応がよかったです‼︎
1番初め,パンフレットだけもらいにお邪魔しました。速やかに対応して下さり,予約もしていないのに会場も見学させてくださりました(もちろん説明付き)
予算や日程のお話しをさせて頂いた時にも,営業感が全くなくて。こちらの都合をしっかり聞いてくださったのが本当に好印象でした。

会場の華やかさ・料理・設備・予算…各々会場を決める上で重視したいものは違うと思います。

ただどうせやるなら‼︎一生の思い出をつくる準備をするならば‼︎ツライより『楽しい』が良いに決まってますよね。
なかなか見学や問い合わせで見極めるのは難しいですが,プランナーさんやスタッフさんが『いかに新郎新婦に親身になり,寄り添ってくださるか』だと思います。

たにし様

この度は、KAI KORIYAMAへ口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフについて過分なお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。

毎回のお打ち合わせで、KAI KORIYAMAへお越しいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、いつもお二人にお会いできることを楽しみにしておりました。
お二人のお力になれたこと、また、ご結婚式当日も、お二人のウエディングをスタッフも共に盛り上げることができたこと、大変嬉しく思います。

ご結婚、そして、お誕生日、本当におめでとうございます!
新郎様からもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

たにし様から頂きました貴重なご意見とお褒めのお言葉を胸に、お二人だけでなくお二人の大切なゲストの皆さまにも、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同お手伝いして参りたいと思います。

またいつでも遊びにいらしてください^^

この度は誠にありがとうございました。

KAI KORIYAMMA 支配人

会場名KAI KORIYAMA(廻 郡山)(カイコオリヤマ)
会場住所〒963-0201福島県郡山市大槻町牛道6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。