あたたかみのあるアットホームな式場

• 訪問 2023/04
  • 投稿 2023/07/31

費用明細 1,507,814円(13名)詳細

まりも
  • 福島県

挙式は、提携している隣の "記憶の森" チャペルで行いました。

玄関から入って真正面に大きな階段があってそこをあがっていくと会場になります。迫力もありますし、とても素敵な雰囲気です。

会場の中は、白を基調としてまさに挙式に相応しい洗練された場所という感じです。

窓からは、湖や木々が見えて季節感を感じられ、光が自然と差し込んできます。

バージンロードも、最初に見たときは短いなと思いましたが、実際ドレスを来て歩いてみるとすごく長く感じました。

家族のみの結婚式で、少人数だったのですがチャペルの大きさは、大きすぎず小さすぎずちょうどよかったです!

マイクの音量、音楽もちょうどよくてここちよかったです。

退場の際のフラワーシャワーも行いましたが、想像していたより楽しかったです!

• チャペルの階段

• まりもさん

披露宴会場は、迴郡山で行いました。一軒家で貸し切りなので安心感がありました。ウッド調のあたたかみがあるアットホームな雰囲気の中、大好きな家族に囲まれて幸せな気持ちでいっぱいになりました。

会場は、シンプルな作りでトイレは会場に入ってすぐのところにありますし、あとは披露宴のみということで、招待した家族が迷うこともなかったと思います。また、会場からヘアメイクチェンジで抜けたときもすぐ近くに控室があるので移動も少なくてとてもスマートでした。

会場の外にガーデンもあるので、大きな窓からは青々としたガーデンが見えてよかったです。

ガーデンで、デザートビュッフェを行ったので会場内での雰囲気とはまた変わって、楽しんでもらえたかなと思います。

あとは、オープンキッチンが会場内にあるので、料理のいい香りがして、出来立ての料理が並ぶのがよかったです。

• ウェルカムスペース
  • ビールタワー

ウェディングドレスとタキシードは、

パックプランには入っていましたが、ウェディングドレス20万までタキシード10万までということで、

悩みましたがやっぱり自分がいいと思ったものを選び見積もりから値上がりしました。

それから、花嫁のボディメイク、新郎のヘアメイク等もギリギリまで悩みましたが晴れ舞台なので急遽やることにしました。

招待状は、家族のみでしたので特につくらず
席次表、席札などは自分たちで作ったので節約できたと思います。

またブーケですが、ダーズンローズにしたのでブーケを別々につくることもなく挙式と披露宴で使用してブーケのパックプランより節約できたため、参加できなかったおじいちゃんへ ブーケのお土産をもって帰ることができました。

料理は、すべてオシャレで見た目も楽しめて味もすごい美味しかったです!
中でも真ん丸な手毬のような可愛いお寿司や、和牛が美味しかったです。和牛には、ワサビもついていてワサビにもこだわっているみたいですごい美味しかったです!!

• 手毬寿司
  • 前菜
  • 和牛
  • ケーキ入刀

• まりもさん

式場までのアクセスは、駅からは遠いため前泊してもらい全員車で、来てもらいました。

式場付近にホテル等はほぼ無い為、一番近いホテルなどに泊まってもらいました。駐車場が、とても広いので車で来やすいかなと思います。

一応式場のオプションで駅からの送迎バスをお願いすることもできるので、人数が多い場合や遠方からの招待が多い場合は便利でとてもいいと思います。

式場のまわりは、湖があり桜の季節は桜いっぱいになるのでとてもきれいだと思います!

私が結婚式を行ったときは、桜は散っていましたが青々しい緑の木々がたくさんあったので、会場のウッド調といい感じにマッチしてくれて個人的には自然豊かな雰囲気になってよかったなと思っています。

プランナーさんは、毎回の打ち合わせの度に親身になって説明、提案をしてくださり、親が不明点、相談などを個人的に連絡した際にも丁寧に対応してくださり、とても有り難かったです。

司会の方も、ゲームの詳細など まだきちんと決まっていない状態で打ち合わせしたのですが当日に確認とその場での臨機応変な対応で、滞りなく結婚式が進みました!

ヘアメイクの方や、介添えの方もすごい親切にきさくに話してくださり緊張もほぐれましたし
つけ爪がとれるハプニングにも落ちたものを拾ってもらったり、専用のシールでつけ直してもらいその対応の早さがすごかったです。

カメラマンさんもエンドロールを一番いいところをとっていただき、完成したアルバムの方も満足のいく仕上がりでした。

あと お花のプランナーさんですが、打ち合わせの時に私達の "こんなイメージ" という写真を、決まっていない状態でなんとなく何枚か見せて、一発本番だったのですが、当日 テーブルに写真で見せたそれぞれの花を入れてくださってて、私達が見せた写真の "なんとなくのイメージ" を完璧に作ってもらえて会場を見た瞬間に感動しました!

スタッフのみなさまが親切丁寧に対応してくださり、とても素敵な式になりました!

プランナーさんが親切できさくに話してくださったので相談をしやすくて、ちょっとした疑問も聞きやすくてとても有り難かったです!

この会場に決めた理由は、一軒家でアットホームだったことと、食事がおいしくて綺麗で、更に結婚式で当たり前のテーブルマナーを気にせず箸で食べられるということでした。

慣れないフォークとナイフで気にしながら食べるより慣れてる箸で純粋に美味しく食べてもらえることが本当によかったです。

結婚式準備では、意外とあっという間に時間が過ぎてしまうので 誓いの言葉や、感謝の手紙、挨拶などは早めに考えて練習しておいたほうがよかったなと思いました。

また、笑顔の練習をしていなかったので、練習をしておけばよかったと思いました。

"口角を少し上げるくらいが綺麗" とサイトに書いてあったからその通りにしたら、写真だと笑っていないように見えたのでもっと普通に笑えばよかったと思いました。

でもスタッフのみなさんがとても良くしてくださったのでとてもいい式を、挙げられることができました!アットホームな結婚式をやりたい方はピッタリの会場だと思います!

費用明細

13名1,507,814税込

(1名あたり115,986円)

(特別割引 -31,500円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名KAI KORIYAMA(廻 郡山)(カイコオリヤマ)
会場住所〒963-0201福島県郡山市大槻町牛道6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。