本当に素敵な会場です。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/11/03
    披露宴
まるこちゃん
  • まるこちゃんさん

会場入口は葉が生い茂っていて、シックでナチュラルな雰囲気です。入口のアーチには装花も施せるので、自分の好きな雰囲気に仕上げることも出来ると思います。バンケット内は白で統一されていて、天井も吹き抜けで高く、爽やかな印象です。定員目一杯のゲストを呼びましたが、狭いと感じる事はなく、むしろゲストとの距離が近くて披露宴中も話が出来て楽しかったです。モニターは小さめですが、会場の大きさを考えるとちょうどよく、ゲストからも見にくかったという意見はありませんでした。

特別にお金を掛けたところはありません。節約したところは、装花を会場外については外注したこと(会場内は指定業者があるので)。カメラ業者も外注しました。

本当に美味しかったです!ゲストの方々も、披露宴の最中から「ごはん美味しい!」とわざわざ感想を言いにきてくれました(笑)特に、デザートが2皿あるのが女性に好評でした。また、ウェディングケーキはミクニ特製イチゴのフレーズドブッシュを選びましたが、運ばれてきたときにはゲストの方々から歓声が上がりました。ファーストバイトもイチゴをいっせーのせで「あーん」したのが普通と違って楽しかったです。私たち新郎新婦も、料理は残さずしっかり頂きました。

駅から少し遠いので、お着物の人は歩きだと大変かも知れません。

プランナーさんには感謝してもしきれないほど親切にして頂きました。こちらのワガママにも嫌な顔一つせず対応して下さり、困った事は一緒になって考えてくれました。私は装花の一部やカメラ業者を外注したのですが、そちらとの連絡も進んでして下さり、本当に助かりました。全てにおいてテキパキと動いて下さったので、準備にストレスを感じる事はありませんでした。

ドレスショップは提携先のお店を紹介して頂きました。一目惚れした衣装があったので私はそちらのお店にしましたが、少し高めだったので、節約したい方は持ち込みされたら良いと思います。
会場の雰囲気とのコーディネートについては、私は色打掛で入場したのですが、フレンチレストランでも特に違和感ありませんでした。ただ通路が狭いので、ドレスはトレーンが無く、ボリュームも小さいものを選びました。
ヘアメイクさんも提携先のお店を紹介して頂きましたが、とても親切でリハーサルも二回して下さり、当日も満足行く仕上がりにして頂けました。

ゲストへのおもてなしを第一に考えている新郎新婦さんには是非オススメしたいです。とにかく料理が美味しいので、皆さん必ず満足してくれます。また、会場内が全て見渡せて、ゲストとの距離も近いので、アットホームな式にしたい方にもオススメだと思います。

私は挙式を近くの神社で行ったのですが、衣装やタクシーの手配も全てプランナーさんがしてくれました。なので挙式は別のところで…と考えている方も、特に心配は要らないと思います。

費用については、レストランなので有名ホテルで挙げる場合の半額程度になります。

まるこちゃん様

この度は、大切な1日に『オテル・ドゥ・ミクニ』をお選び下さり、誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。

私共は、レストランですので、限りあるスペースではございますが、お2人とゲストの皆様との程よい距離感で、その場所にいる方全員がひとつになり、アットホームな雰囲気をお楽しみいただけましたことと存じます。
まるこちゃん様の思い描いていらしたウエディングパーティを行っていただけました様で、安心致しました。

旬の食材を使い、素材の味を最大限に生かした『マリアージュメニュー』は、ゲストの皆様にもお喜びいただけましたようで、お2人から皆様へのおもてなしの思いは、しっかりと記憶に残して頂けますことと存じます。

これからは、お2人のそして家族の皆様にとってのお祝いや記念日を是非、私共スタッフも共にお祝いをさせていただけましたらと思います。
ご家族のレストランとして、ご来館を心より、お待ちしております。

この度は、口コミにご投稿下さり、本当にありがとうございました。

オテル・ドゥ・ミクニ スタッフ一同

会場名オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)(オテルドゥミクニ)
会場住所〒160-0011東京都新宿区若葉1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。