本当のヨーロッパを感じられる都会の隠れ家披露宴会場

• 投稿 2018/07/23
    披露宴
りんご
  • りんごさん

披露宴会場の窓が大きく、外からの光が差し込むため会場内はとても明るい雰囲気でした。その為、プロの方でなく友人が携帯でとってくれた写真を見返してもどれも色味が鮮やかに撮れていました。また友人の結婚式に参加した際、新郎新婦と参列者の距離が遠く感じることがありましたが、この会場は全体的にも参列者との距離が近く、アットホームな結婚式を期待されている方にはとてもお勧めです。

式場にお支払いした金額は最初の見積もりからそれほど値上がりしていないと思います。お色直しと同時にブーケを持つ予定ではなかったので、最初の見積もりではブーケを1つにしてもらっていましたが、気持ちが変わり、追加したため最後に値段が少しあがったものがありました。しかし、最初の見積もりから値段が上がったのは全て準備の過程で自分たちが考えを変え外部発注するものの金額を上げてしまった為なのでプランナーさんが低く見積もっていたからではないと思います。最初に低めの見積もりと高めでも見積もりを出してくださるので、基本的にそのプラン通りにすすめていれば問題ないと思います。

招待状など自分たちでこだわって手作りしたので、結果的に費用を抑える事ができました。また、ウェディングケーキもテーマに合わせてお願いした結果、最初の見積もりよりもかなり安くしてもらいました。

私と主人はヨーロッパで出会いましたが、お料理を頂いた瞬間とても懐かしい気持ちになりました。結婚式の為に試食をした時には、どれもおいしかったので本当に迷いました。この食材の代わりに別のものをお願いしたいという要望にも応えて下さって当日は参列者から大盛況でした!中には料理にこだわりのある参列者もいたので不安だったのですがどうやってこの場所を知ったのかとまで聞かれて私達もうれしい気持ちになりました。

品川駅から徒歩8分ほどの場所にあります。住宅街を進んで行くので、途中、場所が合っているのか不安になるかもしれませんがいきなりヨーロッパのような建物が現れ不思議な感覚に陥ります。
私と主人は英国で出会いましたが、海外風とうたっている他の式場の見学に行った時にはどうもディズニーランドのような印象、作られたヨーロッパという印象しかありませんでしたが、ここはリアルなヨーロッパだったのでとても懐かしい気持ちになりました。

披露宴会場を決める上で重視していたのはスタッフの方々の人柄です。最初に案内してくださった担当プランナーさんが本当に良い人でこの会場に即決しました。押し付けることは一切なく、私たちに有利なように見積もりを組んでくださり割引等付けてくださいました。一応後悔のないように、他の式場を見に行きましたが、むしろこの会場でお願いしたいという気持ちが強くなりました。披露宴までの間に何度か通いましたが毎回プランナーさんとお話するのが楽しみでした。連絡をすればすぐに返信を頂けました。疑問や悩みがある時にも私達に有利なようにかけあってくださり本当に助かりました。正直、この会場に行くまでは結婚式場で働かれている方は毎週結婚式を見ているので、うんざりだろうなと思っていたのですが、担当してくださったプランナーさん含め、レストランの方々も「人の幸せに関われるので幸せですよ」と誇りを持っておられてそんな人達にサポートして頂けて本当に幸せだなと思いました。プロポーズの時からお世話になりましたが、レストラン含め式場のサービスは大満足です!

おすすめポイントは、雰囲気の良さ・料理のおいしさ・スタッフの人の良さです!ヨーロッパ風の場所で結婚式を希望される方、人と同じような結婚式をされたくない方、おいしいお料理をゲストに楽しんでもらいたいという方には本当におすすめの会場です。また、レビューを見た中でバリアフリーじゃないと書かれている方もいらっしゃいましたが、私はそこがまたヨーロッパらしいなと感じました(笑) スタッフは一生懸命対応してくれますので相談すればベストな方法を考え提案してくださると思います。何か懸念点があればとりあえず相談してみると良いかと思います!お料理に関しても文句ゼロです。たまに結婚式で食べる料理で臭いが苦手なものもあるのですが、ここはどのお料理も臭みは一切なく本当においしいです。試食会もされているので試されると良いかと思います!(あと、もともと置かれているお花や装飾がとても多いので、自分たちの用意した装飾がもっと華やかになりました!)

実際に結婚式をしてみて、この会場にして本当に良かったと思います。思っていた以上に満足できる結婚式にすることができました。参列者からも、今までで一番良かったと言ってもらえましたし、お料理もとても喜んでいただけたので私達もとてもうれしいです。自分たちも今まで参加した結婚式の中で一番良かったねと自負しています。主人と日本に帰国してから思い出の場所というのがまだなかったのですが、私たちとってここが日本で一番思い出のある場所になりました♪これからも記念日には利用する予定です:)♪

会場名Bon Bon Bon LA fait maison(ボンボンボンラフェメゾン)(営業終了)(ボンボンボンラフェメゾン)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪4-24-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。