タイムスリップしたかの様なレトロでかわいい雰囲気の式場

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2019/04/10
かおり
  • かおりさん

レトロな雰囲気のチャペルで、参列者の待合室などにもアンティーク調の家具などが置かれ、その様子からも、レトロな雰囲気を感じることができます。
また、入場の際には手回し式のオルゴールがあり、キレイな音色と共に入場できます。

• 新婦入場
  • ベールアップ

• かおりさん

披露宴会場について(会場名:バンケット)

披露宴会場もアンティークな雰囲気です。中に配置するアイテムもお花や、ペーパーアイテムなどを、例えばドライフラワーにしたり、くすんだ感じにしても、とても雰囲気が良くなるなーというのが最初に下見をした時の印象でした。

円卓を配置すると、高砂との距離が比較的近く、アットホームな会にしたかった私達にとってはその雰囲気もとても良かったです。

また、まども大きく、磨りガラスから自然な光が入り込み写真を撮るにもとても良い光の加減になりました。

参列者の方々にも、式場の雰囲気が本当に素敵だったと言っていただきました。

• 新郎新婦入場
  • 披露宴受付
  • ファーストバイト

• かおりさん

ペーパーアイテムと、帰り際にお渡しするプチギフトは持ち込みました。

また、新郎は特にお色直しなしで、着たかった着ぐるみを持参しました。

お料理がとにかく美味しい。
普段はレストランとして運営もしているだけに、お料理はどれをとっても美味しかったです。

料理のコースの組み合わせなども柔軟に対応していただくことができます。

• メイン
  • メインお肉料理
  • デザート
  • お子様ランチデザート

• かおりさん

最寄りが品川駅ということもあり、遠方から来るお客様が多い場合にも良いと思います。

ただ、駅から10分程度歩くのと、初めて来る方には道がわかりにくいというのが難点かもしれません。
ですが、住宅地に突如として現れる欧風の町並みは、雰囲気があり、非日常的な雰囲気に一気に引き込まれます。そう言った点では、駅チカでは出せない雰囲気かもしれません。

最初に問い合わせした時から、担当してくださったプランナーさんから、本当に皆さん気持ちの良い方ばかりでした。

当たり前の事ながら、結婚式って悩む事も多く、決めなきゃ行けない事も多い中で、プランナーさんの経験や過去の事例なども教えていただき、当日までにたくさんの案をいただきました。

また、プランナーさん自身がこの式場で式を挙げたという点も、相談しやすい点でした。

新郎新婦は、式当日のお料理を食べそびれてしまうという点を考慮していただき、前菜、スープ以降の新郎新婦のお料理は、全てが終了した後に、別室に温かいものを運んで下さった点も、本当に素晴らしかったし、味わって食べることができました。

チャペルのある会場は、以前クリスマスのオーナメントを取り扱うクリスマスショップだったそうで、そのドイツの町並みなどをそのまま品川に持ってきてしまったようなロケーションがとてもステキでした。
中庭にみんなで集まっての記念撮影など、屋内だけではない空間が広がっています。

こんな雰囲気にしたいな。こんなことやりたいな。アットホームな感じにしたいな。という、ぼんやりでも構わないので、イメージのある方にはぴったりの式場だと思います。
逆に荘厳な雰囲気でやりたい!とか、とにかく大勢のゲストを呼びたい!という方にはあまり向いていないかもしれません。

ナチュラルテイスト、アンティークテイスト、レトロなどの雰囲気がお好きな方はまずは下見に行ってみると良いかもしれません。

ただし、建物自体は綺麗ですが年季が入っているので、足の悪いゲストの方が多かったりすると、チャペルと披露宴会場の行き来などは階段が多く不便かもしれません。

• 撮影

• かおりさん

会場名Bon Bon Bon LA fait maison(ボンボンボンラフェメゾン)(営業終了)(ボンボンボンラフェメゾン)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪4-24-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。