ヨーロッパ風の街並みとガーデンが素敵な会場

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2018/07/24
りんご
  • りんごさん

会場は、英国館・イタリア館などと別れていて、敷地全体が街のようになっています。感覚としてはディズニーランドのような感じです!庭もあるのでガーデンを使用した結婚式を希望される方にはお勧めです♪

見積もりをしてもらいましたが、安めに設定してくださったのかなという印象です。
持ち込みひとつひとつに手数料がかかってしまい、なかなか自由に進められないだろうなという印象でした・・・

少しですが、試食をさせて頂きました。そこそこ美味しかったですが、一般的な結婚式のご飯という感じです!会場の方曰く、料理はおいしいと評判とのことでした!

駅からは少し歩きました。ちょうど、台風の日だったのでとても大変でした・・。

会場案内をしてくださったプランナーさんとは合わないなと思い残念ながらやめました。
私達のことを考えてくれているというよりも、契約をとらないとというのがとても伝わってきてあまり良い気持ちはしませんでした。すぐに決めないと埋まってしまうとか、なぜ決めないのかなどということも言われたので一度持ち帰って考えたいと伝えてもなかなか話が終わらず、正直困ってしまいました汗。お料理の試食もしたのですが、その際担当してくださった男性はとてもやさしくて丁寧だったので本当に人によりけりかと思います。

おすすめはガーデンです。自然の芝ではなく人工なので季節問わずガーデンを利用することができると思います。ただ、私達が見学をした日は台風で大雨の日でした。当日雨が降ったらどうなるかリスクを考え、ガーデンなしの会場として考えた場合にそこまでの魅力を感じることができませんでした。会場は広々としていて光も差し込むので悪い印象ではないのですが、他の会場とあまり違わないかなという印象でした。

ガーデンを利用した結婚式に興味がある方にはお勧めです。ただ、理想としているガーデンウエディングをする場合価格も上がってしまう可能性があるのであらかじめ会場に確認すると良いと思います。また、空いている日程から挙式日を決める際に、希望日を聞かれその時期のことなど結構話を進め、イメージを膨らませた後に、「残念ながら今お話ししていた日はすべて空いていないです。今空いているのはこの日程です!」と言われ、知っていたなら早く教えてくれたらよいのに・・・と思いました。先に空きのある日を確認してもらってから話をすると良いです。これもプランナーさんによると思いますが・・・。

この度はご投稿くださいまして、誠に有難うございます。
また、先日は数あるご結婚式場の中からアニヴェルセル 東京ベイへお越しいただきましたこと改めて御礼申上げます。

都内の中でも、広いガーデンがあることが特徴なため、
緑あふれる中でのご結婚式のお手伝いが行えます。
スタッフに関しまして、ご不快な想いにさせてしまい、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を基に、スタッフにも共有させていただき、
今後よりよいご案内が出来ますよう、努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同