アンティークな雰囲気で統一されていてかっこいいです。

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/08/14
あじゅ
  • あじゅさん
  • 茨城県

チャペルは音楽堂を改装したものだそうで、チャペルの床もアンティークで取り寄せた木の床で、音が綺麗に響くそう。空間全体が楽器のようだとおっしゃっていました。
大きなこれまたアンティークなオルゴールがあり、実際に挙式時にオプションだが流すことができるそう。

披露宴会場はレストランをしている会場か、披露宴用の会場かを選ぶことができる。
料金が10万円異なるが、披露宴用の会場を使用する場合は、その建物の広い親族控室なども全部使用することができる。
また、披露宴用の会場の方が、照明が豪華だったり、より披露宴会場っぽいので、
レストランだが、しっかりとした披露宴の印象がある。
また、披露宴の印象もありながら、広すぎず、天井も高すぎないので、とても落ち着く空間で、まさにお洒落な別荘にみんなを招いて食事会をする雰囲気。
また、天井が高すぎ ないので、お洒落で豪華な照明が披露宴の写真にばっちり写ってとても見栄えがよい。

品川駅から徒歩5分とのことだが、地図があったので迷うことなく辿り着いた。
品川駅にあるとは思えない、静かで落ち着いたロケーションで、どちらかというと軽井沢などの、国内リゾートの雰囲気があった。

もともとはクリスマス用品を売っていたお店だったそう。
オーナーが拘って世界から取り寄せて作られた建物・家具はどれもこれもが拘られていて、アンティークでとても素敵な雰囲気。
ノスタルジックさも感じるので、和装でも合う会場だと感じた。
プランナーさんがとてもあつい想いのある方で、とても魅力 的だった。
お金があればここで挙げたいと強く感じました。
しかし、ご自分の拘りが強すぎて、新郎新婦自身の想いを汲み取って くれないかも・・・という不安がありました。

この度は BonBonBon LA fait maison へご来館くださり誠にありがとございました。
また、おふたりの貴重なお時間を頂戴し本当にありがとうございます。

fait maisonも昨年のオープンよりまもなく 1周年を迎えます。
古き良きアンティークオルゴールのある音楽堂チャペルや、
都会の喧騒を忘れさせてくれるほど静かな佇まい、
レストラン併設の充実した設備面も非常に喜ばれており、
バンケット会場を使った本格的なウェディングから、
レストランスペースを利用したウェディングパーティなど
たくさんのカップル様のお手伝いをさせていただいております。
最近リゾートウェディング人気もございまして、
海外挙式後のアフターパーティも人気が高まっております。

どのスタッフにも いえることなのですが、
足を運んでくださったおふたりに
“おふたりにとって最高のウェディングとなる為のお手伝いとして何ができるか”
を 常に考え、それぞれが アツイ想いを持っております。

あじゅさん様からのお言葉を真摯に受け止め、
今以上に もっともっと お客様のご要望やご希望に耳を傾け、
おふたりだけのウェディングをここで創り上げお手伝いさせていただけるよう努めて参ります。

またぜひ あじゅさん様がfati maisonへお越しいただけます日を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マネージャー 井上

会場名Bon Bon Bon LA fait maison(ボンボンボンラフェメゾン)(営業終了)(ボンボンボンラフェメゾン)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪4-24-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。