雰囲気の異なる2つのチャペルがあるのが魅力。

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/09/29
あじゅ
  • 茨城県

雰囲気の異なる2つのチャペルが用意されています。
グローリーチャペルと、ホーリーチャペルです。
グローリーチャペルは独立型のチャペルと間違うくらいの壮大なスケールで、収容人数も168名、天井高も12メートルととても広々としていました。
白くて清楚なイメージのチャペルです。
正面のパイプオルガンが大きくて立派です。パイプオルガンは建物がつくられてから音の響き方などを考慮して作られたそうで、
完成してからは柔らかい音になるように、毎日オルガンをひいて音を作られたそうです。
そんな拘りのあるオルガンが鳴り響く挙式は感動的だろうと思いました。
新婦が入場 する直前 に白いバージンロードが敷かれるというのもいいなと思いました。
退場時にフラワーチャペルも出来ますし、広いので上から全員でのチャペルでの集合写真を撮影することも出来ます。
ホーリーチャペルは白というよりは茶色の木のぬくもりを感じるようなあったかい印象のチャペルです。
有形文化財にも指定された歴史のあるチャペルで、親子2代でこのチャペルで挙式をされる方も多いそうです。
グローリーチャペルと比べると狭いですが、こちらも独立型チャペルと間違うくらいしっかりとした広さのあるチャペルです。
どちらかというとこちらの方がアットホームな挙式が叶えられそうです。
どちらのチャペルでも祭壇前に恵みの座があり、ひざまづいて 愛を誓うことができます。
とてもお洒落で正式な感じが‏魅力的だと思います。
それぞれが魅力的なので、好みで選ぶといいと思います。
申し込みの際に、チャペルを決める必要があり、迷う期間があまりないのが残念ですが、
結婚式の当日に都合が合えば、別チャペルでドレス姿の写真を残すこともできるそうです。

• 新婦が入場する直前に白色のバージンロードが敷かれるそうです
  • 祭壇からゲストを見た様子
  • 恵みの座の様子。ひざまづいて永遠の愛を誓います。
  • ホーリーチャペルへ続く廊下が素敵
  • ホーリーチャペルへの入り口
  • ホーリーチャペルの様子
  • チャペルには側面にもステンドグラスがあります
  • サインを行なう台
  • グローリーチャペルの入り口
  • グローリーチャペルの全体
  • グローリーチャペルの全体(照明を落とした場合)
  • グローリーチャペルの音の響くドーム型の素敵な天井
  • グローリーチャペルには2階席もあり、収容人数が168名となっ
  • オルガン横にはモニターがあり、新郎新婦の動きに合わせて演奏が
  • 立派なパイプオルガンの裏側
  • 立派なパイプオルガン

• あじゅさん

披露宴会場も人数に合わせていくつも用意されています。
グローリーチャペルの青いステンドグラスとリンクしたような会場や、真っ白な会場など、挙式会場と同様に雰囲気も異なり、好みで選ぶといいと思います。

• 披露宴会場前の廊下にはソファーもおいてある

• あじゅさん

表参道から歩いて行けますし、学校の中にあるのでわかりやすい場所にあると思います。

とにかくチャペルが魅力的です。どちらも天候に左右されないですし、大聖堂という言葉が合う教会です。
結婚式のなかでも挙式を大事なポイントにしているカップルにお勧めしたい場所です。
中でも、青学関係のカップルには特にお勧めです!!!
結婚式の当日に、室内だけでなく、建物の外でもロケーションフォトを撮影して下さるのもお勧め。

• WDの例(2wayドレスが充実)
  • 標識があるのでわかりやすい2
  • 標識があるのでわかりやすい1
  • 同じ館内にスタジオもあり、親族集合写真を撮影できる
  • 打ち合わせスペースの様子
  • 切り絵で出来た式次第がとてもお洒落。二人の名前も入れてもらえ
  • 親族紹介を行う場所
  • 新郎衣装の例
  • 絵画が所々に飾られている
  • 衣装室のフィッティングルームの様子
  • 化粧室の様子
  • ブライダルサロン入り口の様子
  • テーブルクロスは和柄など多くの種類が揃っています
  • ゲストが使用できる男性更衣室
  • ゲストが使える女子更衣室
  • グローリーチャペル横にある新郎新婦控室。ここで牧師さんからお
  • カラードレスの一例
  • お洒落なデザインがある新郎衣装。細身タイプも充実しているとの
  • エレベーターの様子
  • ウェルカムドリンクを頂きました
  • ウェルカムスイーツもありました。濃厚なチョコレートで美味しか
  • 入口の様子
  • 外観の様子
  • 外観の様子。フォトスポットにもなる
  • フロント手前の装花と看板
  • フロントにはピアノがある
  • 外に飾られていたWDコーディネート
  • ホーリーチャペルの装花
  • ホーリーチャペルのドア装花
  • ブライダルフェア時のCDコーディネート
  • ブライダルサロンの装草の様子
  • グローリーチャペルの入り口にある装飾
  • グローリーチャペルの装花

• あじゅさん

会場名アイビーホール(アイビーホール)
会場住所〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-4-25 アイビーホール結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。