- 鎌倉・湘南 総合ポイント1位
- 神奈川県 一軒家5位
- 神奈川県 ロケーション評価6位
- 神奈川県 クラシカル6位
- 神奈川県 緑が見える宴会場10位
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式口コミ・評判
大正ロマン溢れる大人婚
建物全てが大正ロマン溢れる会場となっています。ドアのステンドグラスが素敵です。挙式会場の椅子の赤と壁の茶色のコントラストが素敵です。季節の枝もので、印象が全然違うものとなります。ゲストとの距離が近く、全てのゲストの顔が見えます。ソファー席はお花に囲まれていて、フォトジェニックです。披露宴会場から見えるお庭は、季節問わず素敵です。衣装が見積りよりアップしました。しかし、自分にピッタリのドレスを着ることができて満足でいっぱいです。ゲストからも、素敵な着物と素敵なドレスだったとお褒めの言葉を沢山いただきました。プチギフトを持ち込みにさせていただきました。プロフィールムービーやエンディングムービーも自分たちで作成しました。また、成約者限定のフェアに参加しドリンク1種類追加や特典サービスを利用できました。見学時に試食ができます。すべての料理がおいしい。おいしすぎるため、結婚式だけではなくクリスマスディナーでも利用させていただきました。今後もランチやディナーで利用したいと思います。披露宴の際に、アレルギーがあるゲストが多々いましたが全てに対応していただけました。駅から近く立地最高。周りにおしゃれカフェも多く、ティータイムもランチも可能です。毎回の打ち合わせ時は、カフェ散策をしたり、とても楽しみになっていました。全てのスタッフさんのおもてなし精神が素晴らしい。担当のプランナーさんだけではなく、他スタッフさんたちも自分たちのことを知っていてくださって、気兼ねなく相談することができます。また、結婚式に対する熱い思いをもっているスタッフさんたちです。和装をするなら、車夫さんがオススメです。新郎新婦としての立ち回りから心構えまで教えていただけます。また披露宴入場の花嫁道中は、ゲストも楽しめます。まず、見学に足を運んでいただきたいです。実際に会場の雰囲気をみて、スタッフさんたちの想いを確認していただきたいです。きっと萬屋本店の魅力に引き込まれると思います。また本番は、打ち合わせだけでは感じることが出来なかった幸福感を味わえることと思います。詳細を見る (873文字)
- 本番 2020年2月
アットホームでレトロな雰囲気のある自分たちらしい挙式
元々酒蔵だった場所を改装して作られた少し変わった式場。会場全体が木材で覆われていて、シャンデリアや椅子など、インテリアにもレトロな雰囲気を感じました。個人的に扉のステンドグラスが気に入っていました。式場と同様、敢えて不揃いなデザインの椅子や、壁紙、新郎新婦のソファや小物に、レトロでどこを撮影しても映える会場でした。俥夫の導入、衣装のレベルアップ。会場の雰囲気に合わせたゲストが喜んでもらえるようなおもてなしの選択をしたところその分値上がりをしました。紹介ムービーは自前で作りました。衣装を和装、洋装どちらも着たかったのですが、予算よりはるかに上回ってしまったため、白無垢と引振袖に。でも、ゲストと過ごせる時間が充実していたので、なくてよかったと思っています。試食ができないまま当日を迎えましたが、ゲストから大好評でした。江ノ電の長谷駅から徒歩数分で行けますが、車でいらっしゃる方は当日駐車場所に困っていたようです。雰囲気のある場所ですが、アクセス的には他の会場におとってしまうかも。会場専属のスタッフがサービスを行ってくださるため、会場自体を盛り立てるために全力を尽くしてくださっているように感じました。全体的に雰囲気が統一されていること、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気を作り出せること。ほぼ親族が遠方から来たこともあり、近くの海の見えるホテルに親族揃って泊まってもらい、親族でハワイ挙式を挙げたような気分になれました。アットホームな挙式にしたい方はおすすめです。詳細を見る (638文字)
- 本番 2020年2月
落ち着いた雰囲気と距離の近さが魅力的
酒蔵を改装したという落ち着いた雰囲気の会場で、参列者の約50名で程よく席が埋まりました。洋風のチャペルとはまた違った荘厳さがあり、良い祝言を挙げることができました。大正モダンをテーマとした和洋折衷の会場。新郎・新婦の席が参列者と同じ高さで、参列者との距離が空間的にも心理的にも近いのが良かったです。新郎・新婦が入場する場所は和風庭園の縁側となっており、趣がありました。和風の出汁と素材を存分に生かしたフランス会席コース。披露宴中はいただく間も無く、ほぼ全て披露宴後に頂きましたが、どれもおいしく満腹になりました。お代わり可能な真鯛の出汁茶漬けが地味に嬉しい。江ノ島電鉄長谷駅から徒歩5分。またjr鎌倉駅からタクシーでも10分程度で着きます。プランナーの方、司会者の方を始め、私たちの要望に柔軟に対応していただき、安心してお任せすることができました。また、全ての来場者にアルコール手指消毒を促すなど、参列者の安全面にも必要充分な配慮をしていただけました。会場それ自体。商家の一軒家がそのまま、式場および披露宴会場に改装されている。一風変わった会場のため、できることとできないことをプランナーの方に良く確認されることが重要かと思います。詳細を見る (516文字)
- 本番 2020年2月
とても素晴らしく最高な結婚式
挙式会場はかつては蔵として使われていたのをリノベーションして挙式会場にした所です。他の挙式会場とは雰囲気が違いとても素晴らしかったです。披露宴会場となっている母屋は大正時代に建てたれた歴史的な建築物です。大正時代に建てたれた歴史的な建築物と言う事もあり建物内は大正ロマンを感じるとても素晴らしい雰囲気でした。往年の銘酒の看板や建築当初からある神棚や金庫など他の結婚式場にはない物ばかりでとても素晴らしい雰囲気です。長谷駅から徒歩5分ぐらいで着きますので立地や交通アクセスなどは全く問題が無いと思います。歴史的な建築物で大正ロマンを感じられる雰囲気やとても親身になって接してくれるプランナーさんや明るく挨拶をしてくれるスタッフの皆さん、本当に萬屋本店で結婚式をやって本当に良かったです。萬屋本店で結婚式をやりたいと思ったのはやはり独特の雰囲気でした、是非ブライダルフェアなど実際に式場に行ってその雰囲気を味わってもらいたいです。式をあげてみて思ったのは本当にプランナーさんやメイクさんや式に関わる全てのスタッフさんが本当に素晴らしかったです。詳細を見る (470文字)
- 本番 2020年2月
ありがちな結婚式をしたくない人へ
酒蔵をリノベーションしてるので、他の挙式会場にはない雰囲気を味わうことができます。似たり寄ったりな会場を選ぶので有ればここを選べば間違いはないです。またゲストが会場に着いた時、「めっちゃ良いじゃん」というお世辞なしの言葉を聞くことができました。空調設備やお手洗いなども新しいので快適に過ごせます。招待した人数は65人でしたが、数名は立っていました。とにかくゲストと距離が近くて、気軽に話せる雰囲気です。色合いはモダンテイストで木造に合うような色合いになっています。また生花はプランナー様に式のコンセプトを伝え、その上でイメージを作成してくるので、オンリーワンの会場を作り上げることができます。65人の招待で各テーブルごとの心地いいスペースは確保されていました。料理には和風の出汁をしようしているので、日本人の舌に合う料理が提供されます。ゲストからはメニューの最後に出た鯛のお茶漬けがすごく好評でした。鎌倉駅から江ノ電を使って長谷駅で下車した後、徒歩3分で着きます。道も複雑ではなく簡単にわかります。鎌倉駅から江ノ電の乗り換えが面倒な場合はタクシーでワンメーターで行くことができます。プランナーさんの手際の良さ、メイクスタッフの感じの良さ、全てよかったです。またゲストからはトイレの備品類の補充の速さ、おしぼりの替えがすぐに出てきたなど、細かいところの気配りに抜け目がありませんでした。やはり他の結婚式にはない、親とのだけの空間を提供してくれる「挨拶の儀」はすごくいいです。とくに男性は親に御礼を言える場はそこしかないので、非常に感慨深いシーンになります。結婚式に行き飽きたゲストをもてなす。新郎新婦が親に感謝を伝える。この2つは萬屋本店で間違いなくできます。詳細を見る (729文字)
- 本番 2020年2月
素敵なおもてなしでゲストや家族とつながれる場所
蔵をリノベーションしていて、温かみのある場所になっていました。ゲストの方々のお顔もよく見えて、ちょうどいい広さに感じました。新郎新婦が高い場所にいる!というよくある感じではなく、ゲストのテーブルが本当に近いので、アットホームな雰囲気でした。萬屋全体の雰囲気が気に入って決めたので、持ち込みはしませんでした。最初の見積もりはスタンダードなものなので、その後に衣装や装花、追加した鏡開きや俥夫さんなどかなりプラスになりました。フェアの特典で、衣装小物などつけていただきました。会場の雰囲気とこのお料理が決め手でした!すべて美味しいですが、特に出汁茶漬けがおすすめです。駅からすぐに迷わずに来られるので、便利でした。観光地な上に専用の駐車場はないので、車で来たいゲストがいる場合、早めに来てもらったりとちょっと大変そうでした。プランナーさんはじめ、スタッフの方が素晴らしいので、準備から当日まで安心して過ごせました。特に新郎新婦以外の家族やゲストへの声かけも細やかで、驚いているゲストもいました。あまり自分たちを前面に出す演出は望んでいなくて、両親やゲストに感謝を伝えたいということや思いの伝わる式にするためにいろいろなところで時間を取っていただけました。時間の許す限り、来てくれた人たちとお話できたと思います。個人的に、古い趣のある場所が好きなのと、今まで参加してきた結婚式にはなかった雰囲気だったので決めました。建物そのものはもちろん、ゲストとの近さや時間の持ち方など、萬屋本店のコンセプトに自分の思いがしっくりくる方だったら大満足の式になると思います。詳細を見る (676文字)
大正浪漫な古風で気品ある式場
外見は式場の雰囲気を感じさせないが、内装は古風で気品ある雰囲気です。人前式で行いましたが音響は申し分無く距離間も顔がよく見えてゲストも満足してました。座席数は少し少なく大体60名分ぐらいであとは立ち見となってしまいます。二つのテーブルにスタッフ1人が常時専属で付いてゲストも不自由なく注文や質問が聞けたそうです会場の広さは狭く感じるけども新郎新婦とゲストの距離がその分近くて表情がよく見れて良かったペーパーアイテムはこだわった。やりたい事に妥協せずゲストを満足させたかった。映像や写真は最初はやらないつもりだったが記念として残したい気持ちが募り、初期の見積もり想定より高い費用がかかった。結果的に初期の見積もりにない事が多くあったので見積もりは最低ベースと見た方が良いです。おつまみビッフェや萬屋爛漫プランやご成約特典で衣装値引きなどサービスが多かった節約は式場の外のお花をなくしたりしました丁度、メニューが一新してフォアグラのソテーと黒毛和牛は最高に美味しかったです最寄り駅から5分以内ですが鎌倉駅からもタクシーでワンメーターの場所スタッフみんな笑顔で素晴らしい対応でゲストも満足してくれましたとにかく衣装、お花、アイテムのセンスが良く、高価な物が揃って充実していた他ではない式を執り行いたい人におすすめです。プランナーさんからも提案してくれますので希望のある演出が出来た。あとゲストが少数でも気品高い式を挙げたい人はおすすめです。特に食事はフレンチ的な絶品な食材を使って美味しかったゲストも満足してもらえた。詳細を見る (656文字)
- 本番 2020年2月
上質で価値のある大人の結婚式ができる
酒蔵を改装して作られた挙式会場は、ステンドガラスの扉と照明、タイルのバージンロードでとてもユニークです。新郎新婦に合わせて、柔らかい雰囲気にも厳粛な雰囲気にもできる会場です。大正時代から受け継がれる家屋に、可愛い照明や壁紙、調度品など全てがマッチしていて、新鮮でどこか懐かしさを感じられる空間です。広くなく、ゲストとの距離が近いので居心地がとても良かったです。衣装新郎新婦2点ずつのプランを新婦だけ3点に変更しました。さらにプランから差額がでる着物、ドレス、タキシードを選び、小物もほとんど購入したので60万円位値上がりしました。写真と映像写真は初めの見積もりで組まれているものより枚数の多いアルバムへ変更、両親へのプレゼントとして型物写真もつけました。映像は見積もりには含まれておらず、自分達の記録用ビデオを入れたので30万円位値上がりしました。フェアで成約した特典で元より30万円ほどお得なプランになりました。あとは口コミを書いて芳名帳を無料にしたり、招待状を自分で書いたり、両親への贈呈品を式場手配ではなく自分手配にして、5万円ほど抑えました。披露宴後にゆっくり頂くことができました。フェアで試食したときから思っていましたが、これまで参列してきた結婚式と比べてもダントツで1番美味しいと思います。友人、家族、親戚みんなからも鯛茶漬けおかわりした!美味しかった!と言ってもらえました。長谷駅からすぐですが、江ノ電は乗り換えがうまくいかないと結構待つので、鎌倉駅からタクシーを使うことの方が多かったです。土地勘のない親戚にもそうしてもらいました。プランナーさんは、忙しいだろうにいつも私達に寄り添って準備を進めて下さり、全幅の信頼を置いて当日まで過ごしました。司会の方にも、当日の進行や私達が話す箇所の原稿などたくさん相談に乗って頂きました。後日親戚が司会者上手やったなぁと言ってたのを聞いて嬉しい気持ちになりました。俥夫さんと鏡開きはぜひやってほしいです。俥夫さんには1日先導してもらえて鎌倉和婚の雰囲気を一層引き立ててもらいました。費用は高いかもしれませんが、あらかじめメイクリハが含まれていたり、プチギフトを入れるバスケットや、イーゼルなど普通の式場だと自分で手配しなくてはいけない物を快く貸して下さったり、細かい部分の心配がいらなかったのでさすがでした。決め手は萬屋本店でなら家族のつながりを感じられる式にできると思ったからです。式はしなくてもいいよと言っていた主人の両親が本当によかった、ずっと感動しているよ。と一週間経って連絡をくれたり親戚、家族が幸せそうに写真を見返す姿を見て本当にやってよかったと思いました。準備ではこんなにお金をかけてやる価値があるのだろうか、ただの自己満に終わらないかと不安になりましたが、素敵なスタッフさんが最幸の1日にしてくれます。ぜひ安心して夫婦で楽しみながら準備を進めて下さい!詳細を見る (1214文字)

費用明細46名/4,509,713円
- 本番 2020年2月
結婚式を挙げる理由を教えてくれた、大切な場所
・元々は蔵、萬屋をリノベーションした、大正ロマンな建物です・ホテルのように大きすぎず、アットホームな雰囲気です・エレベーターは無く、昔ながらの階段がある為、足が不自由な方にはご注意です。・ゲストと新郎新婦の距離感が近く、安心しました。・新郎新婦席の背景には、フランス人が描いた、素敵な壁画があり、モダンでオシャレな雰囲気です。・プロフィールムービーも流せます。・こだわりは、俥夫さん(おなーりー!の方です)をお呼びしたこと。歩き方や礼の仕方もお教え頂き、気持ちまで引き締まりました。本当におすすめ!・もう一つは鏡開き。ゲスト全員で「よいしょー!」の掛け声と共に鏡が開かれます。ふわーっとお酒の香りが広がり、これもまた楽しかったです!┗【上記2点はオプションなので、値上がり有り】・小さないとこが2人いたので、ドレス姿での入場の際、ミニ俥夫さんをしてもらいました。可愛い!と盛り上がりました!┗【こちらは値上がり無し】・髪型を元々は文金高島田で結うプランでしたが、新日本髪に変更したことにより、値下がりしました。・ヘアアクセサリーを持ち込みにすると、値下がりします。・席札やウェルカムボード等、ペーパーアイテムは節約できる部分でした。・お料理はフレンチ和会席。・お出汁をしっかり引いた、安心する味です。・また、お箸で食べるスタイルなので好評でした。・場所は江ノ電、長谷駅。・ゲストは挙式後に観光したりしており、立地はバッチリです。・また、駅からも近いのもいいところ!・結婚式への熱意が強い、素晴らしいスタッフさんしかおりません。・結婚式を挙げる意味をお教え頂き、また結婚式をどのようなテーマで挙げたいかをしっかりカウンセリングして下さり、それに合わせた紹介をして下さります。・結婚式当日のみならず、これからの人生に於いてもずっと繋がっていて下さるので、これからも萬屋さんに帰りたくなります!・細かいところですが、お手洗いのタオルが紙ではなく、1枚ずつ巻かれて詰んであるので、1人1枚使うようになってます。衛生的でした。・スタッフさん皆様が暖かく、熱意のある方々です。なのですごく安心して、気張りすぎずいつもの自分たちでいられました。・萬屋本店のスタッフさんは、挙式当日のみならず、これからの人生でもご縁を絶やしたくない方々ばかりです。挙式がない日はレストランとして営業されている為、これからも足を運ばせて頂きます!・正直、ホテル挙式の様なキラキラした雰囲気が苦手…ゲストと距離が近く、ゲストが主役の挙式にしたかったそれを叶えてくれる、と思い、萬屋本店さんを選ばせて頂きました。私たちの願いもテーマもしっかり叶えて下さり、本当に感謝でいっぱいです…・昔ながらの雰囲気で、他のウエディングとは全く違います。しかし詳細を見る (1153文字)

もっと見る-

- 本番 2020年2月
夫婦や家族、友人との絆を深めるかけがえのない時間でした。
酒蔵をリノベーションした挙式会場はほのかにヒノキの香りが漂っており、初めて会場に入った時には非常に感動しました。赤いバージンロードが会場の木の温もりに映えていて、派手すぎず、落ち着いた厳粛な雰囲気で挙式を行うことができました。会場の雰囲気に加え、幸い挙式当日は晴天だったこともあり、天窓からさしこむ太陽光の美しさは幻想的で、参列者にも好評でした。他の会場に比べると小さいですが、アットホームな雰囲気に終始包まれていました。また、一般的な会場のように高砂にテーブルをおかず、ソファータイプを選んだため、参列者の方々と距離が近く、交流しやすかったです。(大変写真映えしました)主に新婦衣装代、車夫さん、エンディングムービー:・衣装代のみならず、簪や装花などは値上がりしました。・車夫さんは心よりオススメします。場が引き締まることに加え、新郎・新婦としての心ゆきや和服での所作など常に目を配りアドバイスをいただきました。・エンディングムービーは再入場まで撮影いただきました。自分達から見えない両親、参列者の方の表情、また、新婦には見せまいとしていた夫の言葉にならない感情をたくさん撮影していただき、本当に良かったです。(挙式後、毎日夫と見ています)・特典で和装小物・シャンパン無料やおつまみビュッフェがつきました。本当に美味しかったです。茶道の先生など美味しいものを食べ慣れている方も含め、参列者の方々にもお褒めの言葉をいただきました。長谷駅から徒歩5分ですが、オフシーズンでも観光客が多く、裏道を見つけるまでは苦労しました。参列者の方々には、鎌倉駅よりタクシー(ワンメーター)をオススメしました。(ちなみに、一部運動好きな参列者の方は鎌倉駅まで歩いて帰ったそうです)クオリティの高いサービスを提供するため、スタッフさんのみなさんは社員だと伺っていましたが、準備期間から本番まで、関わってくださる全ての方のプロフェッショナルさ、そして、挙式を成功させたいという熱意を感じました。また、皆様おひとりおひとりの魅力に加え、チームワークが良く、当日は安心して挙式に集中できました。(打ち合わせ中に気分が悪くなってしまった際も、すぐに暖かい毛布と飲み物を用意し、担当以外のプランナーさんも優しく対応してくださり、本当に感謝しています)。確かに、価格は安くありませんが、期待をはるかに超えるサービスでした。挨拶の儀、三礼の儀、ゲスト紹介、車夫さん。・両親や参列者の方々に感謝を伝える時間をしっかり取っていただけたのは大きかったです。自分達にとっても感慨深いものになりました。・ゲスト紹介のおかげで、より会場が暖かくアットホームな雰囲気になりました。また、同じテーブルの初対面の方々が気軽に話すきっかけになったようで、気づいたら後日打ち上げの約束もしていました(このような点も参列者の方々に感謝されました)・車夫さん、エンディングムービー(上記記載済み)イベント化されてしまった結婚式に疑問を持つ方や人生の節目として家族や参列者の方々と大切な時間を過ごしたい方には、全力でおすすめします。見学の時点でプランナーさんに尋ねられますが、「結婚式を開催したい理由」をしっかり持っている方には最高の場所になると思います。実際、挙式では自分達が思ってもいなかった感動した瞬間がたくさんありました。そのためか、挙式後は、以前よりも夫婦間、家族、そして友人との距離が縮まり、絆が深まったように思えます。ここまで結婚式が大きな意味を持つなんて、全く予想していませんでした。そんな瞬間を作り上げてくださった萬屋さんには感謝しかないです。詳細を見る (1500文字)
- 本番 2020年2月
両家にとっての新たな実家
大正時代から残る歴史的酒蔵だった建物を挙式会場としており、おごそかな雰囲気で身の引き締まる思いで挙式ができます。和モダンな会場で非常に雰囲気が素晴らしい会場です。個人的には、設置されている小物や家具などが大好きな祖母の家のような懐かしい雰囲気で非常に安心してくつろげる至高の空間でした。何度か萬屋本店のお料理を頂ける機会があり、その都度妻と共に「美味しい!」の連呼でした(笑)特にロワイヤル仕立てのトリュフあんかけフォアグラのソテーがお気に入りです。ゲストの皆様にも「お料理がすごく美味しかった」と沢山お言葉をいただけたので萬屋本店に決めて良かったと感じました。また、和食がメインなので「お箸」で召し上がるこだわりも萬屋本店ならではです。駅からも遠くなく、歩いて移動できますし、移動間に気になるお店や観光スポットがあるので、移動時間も楽しいです。私たちの仕事の都合で打ち合わせスケジュールがなかなか合わせられなかったり、こちらからの急な変更点などの対応も笑顔いっぱいで対応していただいてくださいました。全スタッフの一致団結感があってこその、素晴らしい結婚式ができました。親族だけで行う結婚式を設定したので、さぞかし大盛り上がりの披露宴とまではいかないだろうなと思ってましたが、真逆の発想でした(笑)寧ろ、どこか懐かしい雰囲気に包まれた会場におくつろぎいただけたのと、司会者の巧みなマイクパフォーマンスにより会場は大いに盛り上がりました。また、親戚一同がお酒好きということもあり鏡開きをやらせていただきました。とても思い出に残る演出ができて非常に満足いたしました。提携ショップより衣装をレンタル致しました。提携ショップ先が萬屋本店の雰囲気や志向を充分に把握しており、更に、親身に相談をきいてくださるので安心してお任せできました。詳細を見る (763文字)
- 本番 2020年2月
スタッフの方と作った親孝行結婚式!
蔵をリノベーションした開放感があるオシャレな挙式会場でした。和装に洋装にも合うピッタリな会場で、とてもよかったです!私たちは日本の昔からの結婚式「祝言」をしましたが、感動で涙がこぼれました。昔ながらの祝言、ゲストの方も感動していた様子でとてもよかったです。和モダンの雰囲気がとても素敵な会場です。大人数向けよりは、親族だけの結婚式にぴったりだと思いました。ゲストの方との距離も近くてよかったです^^衣装と会場装花は妥協せずに選びました!一生に一度のことと値段に見合うクオリティだったので後悔することなく結婚式をすることができました。ゲストの方が料理が美味しいと絶賛していました!新郎新婦は披露宴中はゆっくり食べられないからと、披露宴が終わったあとにお部屋でゆっくりと料理を食べる時間を作ってくださいます。せっかくの美味しい料理を食べられないなんてもったいないですもんね^^そういう心遣いがありとても嬉しいです。いままで参列してきたどの会場よりも料理は美味しかったです!駅から歩いてすぐの立地です。個人的に江ノ電に乗ってこれるのが嬉しいです^^車でお越しの方も観光地なのでパーキングがいくつかあるのも安心です!萬屋本店の一番の魅力はスタッフの皆さんです^^プランナーをはじめ、どのスタッフの方も明るく優しくとても楽しい時間を過ごすことができました!入場する前に、扉を開けてくれるスタッフやアテンドしてくれたスタッフともお話して盛り上がったのもとても印象に残っています^^この会場のスタッフに任せれば絶対大丈夫だ!と安心して結婚式を迎えることができました。本当に感謝の気持でいっぱいです。挙式の前に「挨拶の儀」という時間があります。父、母、私の3人で感謝の気持ちを伝える時間です。カメラスタッフ以外は席を外してくださるので、いままでの感謝の気持ちを存分に伝えることができました。父も母も私も感動して涙がこぼれました。このような両親との大切な時間を作ってくださってありがとうございました!結婚式に消極的だった私たちでしたが、両親への親孝行として結婚式することにしました。担当プランナーさんが私たちの両親に対する思いを上手に引き出してくれて、たくさんアドバイスをしてくれました。萬屋本店の皆さんと一緒に作り上げた結婚式でした^^会場の雰囲気も和モダンでクラシカルで他の会場とは全然違います!ゲストの方も「こういう会場も素敵だね!」と喜んでくれていました。和装にも洋装にも合う会場だったので、両方着ることが出来て、心残りはありません(笑)両親やゲストの方へ感謝の気持ちを伝えたいなら萬屋本店がぴったりだなと思います^^詳細を見る (1104文字)
- 本番 2020年1月
最高のおもてなしが出来る結婚式
歴史ある建物をリノベーションした古民家風の会場です。挙式会場は和モダンな雰囲気です。会場自体はそこまで大きくないので、ゲストとの距離感は近いです。1階に挙式会場と披露宴会場があるので、足の不自由な方でも問題無いと思います。全体的にクラシカルな雰囲気が印象的な会場です。メインテーブルのお花は当初は低く見積もっていましたが、メインバッグにも装花を入れることで華やかになります。少し出費はありますが、写真映え間違いなしです!1コースのみで、フランス和会席料理です。お箸で食べられること、お出汁や素材の旨味が活きてる本当に美味しいお料理です。式以外でも平日はレストランとしても営業されています。鎌倉は観光地であり、土日関係なく多くの人で賑わっています。江ノ電の長谷駅から徒歩5分程度なので、アクセス的にも問題無いと思います。おもてなしの質が高い!皆さんプロフェッショナルだと思っています。特に結婚式に対する想いや、伝統を重んじる姿勢が素晴らしいです。プランナーさんも親身になってサポートしてくれます。本当に細かいところまで確認をしてくれるので、当日は安心して式を挙げられました。俥夫さんの口上は他には無い演出だと思っています。また披露宴中にゲスト紹介をしたのですが、ゲストに直接言葉で感謝を伝えられることができ、本当にやって良かったです!会場スタッフさんの結婚式に対する熱意に感激しました。大切なゲストに喜んでもらいたい、感謝を伝えられるおもてなしをしたい、という想いが私達夫婦の中にあり、それを叶えてくれるなと直感で感じました。詳細を見る (662文字)

各スタッフがプロフェッショナルで、大正浪漫な雰囲気の式場
大正浪漫を感じることができる、旧家を利用した会場。表には和風な大きな暖簾があり、来た人が目を止める雰囲気です。披露宴会場は広くはないですが、逆にゲストとの席が近く、端のテーブルまでしっかりと顔を見せることができます。外からの光も多く入り、晴れた日には会場で太陽の光を感じることができます。装花はやはり値段を上げた方が見栄えも良く、初期の設定よりも奮発して、写真映えするような華やかなものにしました。また、新婦の衣装も一点もののため、各ドレスでレンタルの値段が異なり、こちらも初期の予定より高いものを選ぶことになりました。ウェルカムムービーやプロフィールムービー、ウェルカムスペースの装花や新婦のブーケなどを新郎が手作りすることで、外注費用を抑えることができました。他の式場では料理にランクがあったりもしたのですが、この式場では一律同じ料理のため、いい意味で「ケチる」ことがなく、来賓の方々に満足して頂ける料理を出すことができました。事前に行ったフェアでも料理を食べることができ、素材の味を活かした料理に心動かされました。江ノ電の長谷駅から徒歩数分の位置にあり、2軒隣くらいには大きめのコインパーキングがあります。歩いて数分の所にはホテルもあり、アクセスは抜群です。値段は高めかもしれませんが、お金では換算出来ないくらい各スタッフの皆さんがプロです。式前には細かなこともメールなどで答えてくれますし、返事も早いです。式当日には新郎の体調不良などのトラブルにも臨機応変に対応してくれて、お陰で結果的にはスムーズに楽しく式を過ごす事ができました。オプションで「俥夫」さんを付けたのですが、これが本当に良く、新郎新郎のサポートや口上などの演出はとても印象的で良い思い出になりました。契約前に参加したフェアで、各スタッフさんの熱意やプロ意識に触れた際に「挙げるならここがいい!」と強く思いました。式場で働く人にとっては「いつもと変わらぬ1日」になりがちだと思いますが、萬屋さんのスタッフさんは「新郎新婦にとって大切な1日」という当たり前のことをちゃんと分かって下さってます。これから式を挙げる際のアドバイスとしては、一生に一度のイベントを妥協しない方がいいと思います。私たちの場合は約1年前からコツコツと準備をしてきて、本番は最高な1日を過ごすことができました。詳細を見る (976文字)

もっと見る- 本番 2020年1月
とにかく会場の雰囲気が素敵です。
建物は古き良き日本家屋で一般的な結婚式会場とは違う素敵な空間が広がっています。大正ロマンを思わせるとても落ち着く雰囲気です。主賓席から見てフロアは横長でゲストテーブルと段差もなくとても近く感じました。入場口の後ろの庭に緑が映えてとてもきれいです。新婦の衣装代、鏡開き演出、俥夫の演出などで最初の見積りより出費がかさみました。見学当日に成約することで特典がつくのでもし見学前から式場の有力候補なのであれば決めた方がお得です。衣装の小物を持ち込みにして多少節約できました。日本の食材をいかした和食とフレンチの融合といった感じで多くの人の口に合うと思います。最寄りの長谷駅から歩いて5分ぐらいで近いです。近くに駐車場はいくつかありますが提携の駐車場はありません。自分たちのことを思って一生懸命やっていただきました。式当日はスタッフ一丸でサポートしてもらいました。俥夫さんの演出は他に中々ないので予算に余裕があればおすすめです。当日俥夫さんから色々なアドバイスを受け安心して式にのぞめました。会場の雰囲気とスタッフさんの熱意が決め手でした。半年ぐらいに一回あるデパートメントストアで色々な特典をつけられるのでとりあえず色々と申し込んで後でどうするか考えるのがおすすめです。詳細を見る (532文字)
- 本番 2020年1月
家族、友人との繋がりが深まる結婚式ができます
大正時代の酒屋をリノベーションした建物です。暖簾をくぐるととても趣きのある土間があり、お酒の看板がずらりとならび、大きな古時計など歴史を感じさせる物の数々に圧倒されます。挙式会場は、もともと蔵だったようです。木の温もりに包まれ、天井から吊るされた赤いランプが印象的です。厳かな雰囲気の中、祝言という形で挙式をしました。披露宴会場は高砂から見て横に長く、コンパクトです。ゲスト42名の表情がよく感じられる大きさだなと思いました。小さい庭を背にして入場するのですが、冬でも緑が綺麗で、赤い着物が物凄く映えて美しかったと友人から褒めてもらいました。そして、高砂に飾られている壁紙がとてもステキです。当日ゆっくり見る余裕はありませんでしたが、とても雰囲気があります。衣装と動画です。初めはぼんやりと白無垢とドレスを着たいと考えていましたが、衣装の意味を知り、実際に試着してみると、白無垢、色打ち掛け、ドレスの3着プランに変更しました。納得のいくまで試着させていただき、当日はどの衣装もゲストのみなさんに褒めていただきました。また母の着物を持ち込み、白無垢と色打ち掛けの下に着ました。持ち込み料はかかりましたが、母の思いをもって式に臨めたことは心からよかったと思います。エンドロール動画とダイジェスト動画は予算の関係でしないつもりでしたが、周りからの薦めがありお願いしました。結果、式に間に合わなかった友人がエンドロールで式の様子を見て涙したと報告を受け、お願いしてよかったと思いました。映像は抜群に綺麗でオシャレで感動的な仕上がりです。頼んで間違いはありません!特典として、受付にお花を置いていただきました。あるのとないのでは華やかさが違うなと思いました。また、フェアの際にくじを引くと、おつまみブュッフェが当たりました。披露宴の前にゲストのみなさんに召し上がっていただけてよかったです。多くのゲストのみなさんから絶品だったと言ってもらいました。見た目も美しい和フレンチです。私自身、偏食がひどく、今まで出席してきた結婚式のお料理は何かしら苦手なものがありましたが、萬屋さんのお料理はとても美味しくいただきました。ランチやディナーに今後も定期的にうかがいたいなと思っています。長谷駅から徒歩5分です。打ち合わせの後半は鎌倉駅から歩いて行くこともありました。1.5キロはいつも楽しく歩ける距離でした。遠方からのゲスト3組は歩いて5分のところに宿泊し、結婚式翌日は観光をして帰ったようです。私達は前日と当日に宿泊しました。観光地なので宿はたくさんあります。本当にどの方も結婚式を作り上げることに情熱をかけ、結婚式後の新郎新婦と新郎新婦に関わる全ての人の幸せを願って下さっていました。担当プランナーさんは、私達の思いを汲み取り、結婚式のテーマを提案してくださいました。そのテーマが本当にしっくりくるもので、初めて伺った時にはなんとも言えない衝撃を受けました。そして何よりいつも笑顔で明るく、どんなことを聞いてもすぐに対応してくださり、感謝しかありません。4時間を超える打ち合わせを行った時もありましたが、疲れは一切見せず、最後まで楽しい時間を過ごさせてもらいました。準備期間がこんなにも心に残るとは思いませんでした。結婚式当日は、メイクの方、介添えの方が常に側にいてくださり安心感がありました。どれだけ涙してもすぐに整えてくださり、白湯やカイロで体を暖めてくださいました。心遣いが本当に温かかったです。プランナーさんを始め、司会の方、お花屋さん、メイク、衣装、映像、ボディメイク、、皆さんに感謝しています。司会の方にご協力いただき、ゲスト紹介とゲストにインタビューを行いました。どんな受け答えでも司会の方が上手に繋ぎ広げてくれたので、とても温かい時間になりました。友人からは式の後にインタビューでもっと話したかった、でも話す機会をもらえて嬉しかったと言ってもらいました。もう一つ、演出として俥夫さんの先導をお願いしました。立ち振る舞いのアドバイスや、緊張を和らげるために何度も優しい言葉をもらいました。また私達新郎新婦のために考えてくださった口上には感動しました。会場、スタッフ、お料理、演出、すべてが揃った当日は想像以上に素晴らしい1日になりました。また、家族、友人から、それら一つ一つを褒めていただいたことが本当に嬉しかったです。みなさんに共通していたのは、こんなにも温かく泣いた結婚式は今までになかったということでした。私達に届いた全てのメッセージをスタッフのみなさんに読んでいただきたいくらいです。結婚式を通して、繋がりを深められたことに感謝しています。日頃お世話になっている方々に感謝の気持ちを素直に伝えられることが萬屋本店の魅力です。詳細を見る (1966文字)

大正ロマンな建物での挙式
鎌倉の長谷という有名な観光地で、しかも酒屋をブライダル用にリフォームしているので会場の雰囲気は大正ロマンでとても素敵でした。建物的にエレベーター等はありませんがバリアフリーには気をつかっていてスタッフの対応も良かったです。挙式の会場も披露宴会場も落ち着いた雰囲気でした。基本は上と同じですが披露宴会社は横長です。机が小さめなので参加者の距離が近くなると思います。映像や衣装。司会の指名などで値段が上がったのだと思います。持ち込みは値上がりの対象だったのでせず、想定外の出費は衣装などの金額が衣装屋さんではなく式場請求だったのでサービス+消費税が加算されたことや割り引かれると思ったサービスが何もわからない最初の頃に決めないといけないと言われたことです。ビデオ等の映像は従兄弟にお願いし、プチギフトは持ち込みしました。特典やサービスはあまりありません。メニューが今年に入って急に変更しましたがとても美味しくて満足しています。全体的に箸の使えるフレンチで年輩の方々にも喜ばれました。駅から近いので江ノ電をバックに前撮りができたのは良かったです。交通アクセスは電車だと近いので良いですが、車の場合は専用駐車場がないので有料駐車場にとめないといけません。一応土日でも上限のある駐車場があったので探してみるのが良いと思います。プランナーさんやスタッフの対応はすごく良かったです。色々提案してもらえたし気をつかえる方々が多かったと思います。会場がモダンな建物だったのでそこが印象的でした。式場の決めては会場の落ち着いた雰囲気とモダンな建物と内装です。実際に結婚式をしてみて参列者は52人はピッタリくらい。披露宴会場は狭めでした。詳細を見る (708文字)

費用明細54名/4,195,876円
- 本番 2020年1月
風情のある場所で大切な時間を過ごせました
酒蔵をリノベーションした建物でバージンロードの下は、昔、荷物を運ぶレールがひかれていたと言う話を聞いてお洒落だなと思いました。入り口のステンドグラスもレトロでステキです。酒蔵をリノベーションした建物なのでステキな雰囲気があります。落ち着いた日本家屋で家具などもレトロで可愛いです。お庭もあり、季節ごとの雰囲気が楽しめると思いますし、天気によっても雰囲気が変わると思います。建物の説明をスタッフさんから聞くととてもワクワクしました。衣装、お花は気に入ったものを…と考えていたので費用はかかりました。招待状の宛名書きや封入は自分たちで行い節約しました。また、プロフィールビデオやウェルカムボードなど作れるものは自分や得意な親族に依頼し準備しました。お箸を使ったフレンチのコースでした。見た目も綺麗でお箸で食べれる点はゲストにも好評でした。味もとても美味しく、友人はまたランチで一緒に行こうと言ってくれてました。長谷駅から徒歩圏内なので立地は良いです。ただ、有料駐車場は観光地なので高額で打ち合わせ時やゲストにも負担が大きかったと思います。スタッフさんは皆さん親切でとても温かいです。打ち合わせでは私たちの思いを丁寧に引き出してくださったり、提案してくださるのでありがたかったです。☆建物前の暖簾や玄関の雰囲気☆人前式で三三九度、三礼の儀など厳かな雰囲気が味わえるところ私は見学で建物に入った瞬間に一目惚れしてしまった感じです。建物の雰囲気、お花、景色など全てステキで自分たちの結婚式のイメージが湧いてきたように思います。詳細を見る (658文字)

費用明細54名/4,195,876円
- 下見 2020年1月
大正浪漫を感じながら。
江戸時代からの商屋をリノベーションしたとても雰囲気がある式場です。挙式会場と披露宴会場が一つ屋根の下にあるので、こじんまりとした会場で移動とかがなく過ごしやすいです。雰囲気は大正ロマンを感じさせる所で、雰囲気は文句なしです。色合いとしては、床は赤の絨毯で周りはこげ茶の木の木目でした。披露宴会場はあまり広くないですがその分参列者と近くにいる事が出来そうで、良かったポイントです。レストランウェディングに近いかもしれないです。色合いは落ち着いた感じですが、お花が逆に栄えそうです。費用・コストパフォーマンス安くはないが、それに見合う式場です。参列者も満足頂ける式場だと思ったので、必要経費と考えれば納得感は出るかもしれません。江ノ電電鉄線の長谷駅から徒歩5分ほどで行けて、参列者も迷わず来れる立地です。和洋どちらでも出来る事。とても魅力的な式場です。下見したらすぐに申し込みたくなると思いますが、予算がかなり行くと思うので冷静に考えると良いです。詳細を見る (425文字)
- 下見 2020年1月
白無垢を着るならここ!
大正時代にタイムスリップしたような素敵な建物です。茶色がベースとなっていて落ち着いた雰囲気です。60〜70人は着席して参列できる広さでした。着物もドレスもどちらも合います。特に白無垢が映えるなあと思いました。それほど広くはないですが、その分ゲストとの距離が近くてとてもいいなと思いました。長方形の会場です。真ん中に新郎新婦の席の背景が和と洋が相まった絵で素敵です。テーブルかソファーにするか選べるそうです。予算オーバーでしたが、それだけの価値がある場所だと思います。鯛茶漬けの出汁を試飲しましたが、とっても美味しかったです。今年から鯛茶漬けが食べ放題になったそうで、ありがたいです。お箸で食べられるというのも、個人的には嬉しいところです。駅から近くて便利です。提携の駐車場がないので、車で来る方は少し不便かもしれないです。どのスタッフさんも良い結婚式にしたいという熱い気持ちが伝わってきます。何より会場の雰囲気が大正モダンで素敵です。白無垢を着たいならここだなと思いました。大切な人達を招くのにふさわしいところだなーと思います。着物が着たい人、少人数で行うカップルにおすすめです。詳細を見る (490文字)
- 下見 2019年12月
スタッフの温かさを感じられる、古き良き式場。
萬屋という名前からも、元々は江戸時代からある商店、酒屋だったそうです。和モダンで大正ロマンな雰囲気が漂う素敵な式場です。受付から待合室までは、全て木の階段、壁で、全体的に茶色いです。鎌倉で和装をしたい方にはおすすめの式場です。古き良き式場ながらも、暖房やエアコンなど必要な設備は整っていると思います。披露宴会場は30〜80名は入る広さでした。お出汁が効いた和食は、誰にでも好まれると思います。江ノ島電鉄線の長谷駅から歩いてすぐのところにあります。鎌倉駅から乗り換えをしなければなりませんが、歩いていけるので、アクセスは良いです。プランナーさんの人柄がよく、惹かれました。萬屋本店の一番の魅力は、趣のある式場もさることながら、プランナーさんの温かい人柄にあると思います。こちらの意としていることを汲み取ってくださって言葉にして説明してくださるのも、大変ありがたかったです。控え室等は少し狭いかもしれませんが、用意されていました。鎌倉で和装をしたい方。感謝を伝える式にしたい方。詳細を見る (437文字)

- 本番 2019年11月
想像以上の理想的な和のおもてなし
古都鎌倉での和のおもてなしをテーマに、和装での挙式を執り行いました。重厚感があり、厳かな雰囲気で理想的な和の雰囲気でありました。ゲストとの距離感がとても近く、和やかな雰囲気で披露宴を行う事が出来ました。和のおもてなしをテーマにしておりましたので、各テーブルと私達の席のサイドのお花での演出は、本当にやって良かったなと思いました。お花自身のメンテナンス(エステ等)プロフィール画像ゲストの皆さんにもとても喜んで頂けましたし、私達も披露宴終了後に前菜以外の全てのメニューを2人きりでゆっくりと個室で美味しく頂きました。江ノ電の長谷駅から徒歩5分程。有名な長谷寺や、大仏の近くの町中に立地。jr鎌倉駅からも徒歩20分弱で、同じく江ノ電の由比ヶ浜駅からも徒歩圏内です。健康の為にも歩くには適当な距離なので、打ち合わせの際は殆ど鎌倉駅から徒歩で行っておりました。結婚式場専門とゆう事で、スタッフの皆さんは感じも良く、準備段階は全ての項目を親切に対応頂きました。安心して、式当日まで遂行する事が出来ました。三礼の儀(挙式内)俥夫による先導見学〜準備段階で接したスタッフの皆さんがとても親切で、サービスもしっかりと行き届いている所。結婚式場専門ならではの距離感の近さがあります。実際に結婚式をやってみて、理想的な和のおもてなしをする事が出来たと自負しておりますし、参列者の皆さんからも素晴らしい式だったと言ってもらえました。和のおもてなしをイメージされている方には、他では出来ない素晴らしいものをお持ちなので、是非お薦めです。詳細を見る (656文字)
- 本番 2019年11月
和と人の温かさを感じられる場所
純和風の厳かな雰囲気で、入るとスッと背筋が伸びるような凛とした空気感です。赤いベルベットの椅子がとても映えます。私のゲスト32名は全員座れましたが、あまり広くはないのでゲストが50名を超える場合は立ち見になる方も出るかもしれません。新郎新婦とゲストの距離が近く、堅苦しくない雰囲気です。横長なのでゲストが多いと端の人は新郎新婦が見えにくいかもしれませんが、新郎新婦前には小さいテーブルがあるだけなので気軽に話せるのが良かったです。色打掛は一番着たい物を着たかったので、予算よりは値上がりしましたが満足しています。プチギフトは持込無料でしたので持ち込みました。和フレンチで、お箸で食べられるところが高齢の祖母にも食べやすくて良かったです。長谷駅から近く、鎌倉駅からもタクシーでワンメーターで着きます。少数精鋭でどの方もプロフェッショナルでした。アルバイトの方もとても雰囲気がよく、ホテル等でよくいる、お料理やサービスを何も把握していないアルバイトは全くいなかったと思います。最後退場してゲストのお見送りのスタンバイをする際、関わってくださったスタッフ皆様が全員出てきて並んでご挨拶をしてくださり、とても感動しました。事前に前撮りをしていただきましたが、挙式を挙げる人限定のプランで式場から徒歩10分以内の場所なら好きなところで撮影可能だったため、海沿いや神社などでの撮影ができたのはとても思い出になりました。挙式当日はゲストの方をお待たせできないので限られた時間の中での撮影になるため、前撮りとてもオススメです。会場、スタッフ、お料理、演出等全て満足できるものでしたが、なにより”人”との繋がりや温かさがとても感じられる式場でした。本当にこちらで結婚式ができて良かったと思っています。両親やゲストに感謝を伝えたいと思って結婚式を挙げられる方にはとてもおすすめです。恥ずかしがらずに日頃の感謝が伝えられる場所でした。詳細を見る (806文字)

もっと見る- 本番 2019年11月
厳かに挙げる祝言と、ゲストと近い和やかな披露宴
大正時代の酒屋をリノベーションした建物となっておりますが、入り口から入るとすぐにとても趣きのある土間があり、モダンかつクラシカルな世界観に惹き込まれます。挙式会場は、過度な装飾はなく、とても落ち着いた雰囲気で、祝言という形で挙式をしました。挙式会場が落ち着いた雰囲気である一方で、披露宴会場はきれいな装花で彩られて、明るく華やかな印象です。建物がコンパクトに纏まっているため、式場も披露宴会場も、どちらもゲストとの距離感が近いものとなっています。開放感のあるスペースがあるとは言えませんが、窮屈な印象はありません。距離が近いため、自然とアットホームな雰囲気となりますし、ゲストと一体感を持ちたいという方々の披露宴に向いています。当日のムービーを申し込んだことが値上がり分の大半を占めます。その他、装花等が値段アップの要素となりますが、装花はとても華やかで綺麗なものでしたので、新婦は、とても気に入っておりました。衣装が成約特典で割引がありました。ペーパーアイテムとプチギフトを持ち込みにしました。料理内容としては、フレンチと和食が融合されたコースとなっており、落ち着いた風味のお料理が提供されますが、若い友人からお年寄りの親戚まで、幅広い年齢のゲストの方々から大変好評でした。また、アレルギー体質のゲストの方への対応は勿論のこと、食事療法をしているゲストについても、打合せ段階から食材や調理法等を細かく確認し、料理メニューについて、対応して頂きました。最寄り駅である、江ノ電長谷駅から歩いてすぐです。長谷のまちには、鎌倉を代表する寺社仏閣も多く存します。おしゃれなカフェ等も建ち並ぶ、長谷の大通り沿いにあります。鎌倉駅からタクシーで行くことも可能ですが、観光シーズンになると、道路が混雑するので、注意が必要です。スタッフの方の、結婚式に対する情熱、誠実さがとても感じられた事が決め手となり、この式場にて挙式することとしました。一緒に式の内容を考えて下さったプランナーの方は、いつもにこやかで明るく、長時間の打合せでも、よい雰囲気で行うことができました。また司会者の方をはじめ、新婦の衣装選びやメイク、装花などのそれぞれの担当の方々はいずれも、明るく丁寧で親切な方々でした。また、それぞれの業務担当者としてプロフェッショナルであり、様々な要望にも、相談に応えて頂けたと思います。おすすめポイントとしては、祝言という挙式のあり方です。フェアにて模擬挙式という形でまず拝見しましたが、日本に暮らしてきた人々が結婚するために行ってきた伝統的な形式を踏襲したプログラムとなっています。華やかな挙式というよりは、厳かで落ち着いた雰囲気の中で執り行われる挙式となりますが、自身が今まで育てられたことの感謝やこれから夫婦として人生を歩むことの決意を、参列者の前であらためて言葉にして表明するものとなっており、新郎としては、自分自身やお世話になった多くの方々のことをあらためて振り返る機会となり、祝言を通して気が引き締まる思いがしました。また、列席して頂いた多くの方々から、他にない形の挙式で良いものだった、と感想を頂きました。また、その一方で、披露宴は厳かな挙式の雰囲気と変わり、アットホームで華やか、和やかなものとなりました。生音での楽器の演奏をさせて頂きましたが、ゲストとの距離感が近いため、会場内が音楽で一体感に包まれたように感じました。式場としては、大正時代の建物をリノベーションしているので、モダンでクラシカルな雰囲気で、とても素敵でした。唯一無二の会場ではないかと思います。厳かな雰囲気の中で挙式をしましたが、披露宴は、華やかでゲストとの近い距離感の中で、和やかな温かみのあるものでした。スタッフの方は、誠実で明るい方々ですので、気になる方は是非フェア等で会場にいらっしゃって、実際に説明を聞いてみたり、祝言の模擬挙式を見てみるのがいいかと思います。詳細を見る (1623文字)
- 本番 2019年11月
感謝の気持ちをしっかりと伝えられる式場
酒蔵として使われていた場所で、ほんのり木の良い香りがします。天井から太陽の光もさしこみ、明るい会場です。広すぎず、新郎新婦から参列者の顔が一人ひとりよく見えたことも嬉しかったです。新郎新婦はソファ席で、衣装が美しく見えるよう工夫されています。ゲストとの距離が近く、みんなと話ができることが魅力でした。ゲストのテーブルの大きさもちょうどよく、皆が話をできて良かったとの声を聞きました。ソファ席にしたため、お花の装飾が増えました。衣装代やヘアメイクも見積りより値上がりしました。ゲストの表情が見たいので、ビデオ撮影をお願いしたため、値上がりしました。ウェルカムグッズ、プロフィールムービー、エンドロールは手作りしました。お料理はすべて美味しかったとゲストから好評でした。残さずに全て食べてくれた方がほとんどだったので、量も良かったと思います。アレルギー等にも柔軟にご対応いただきました。江ノ電の長谷駅から徒歩5分以内です。江ノ電に乗る機会があまりないゲストは、観光気分で来てくれました。江ノ電が混む時期は大変かもしれませんが、私たちが挙式をした時期にはそれほど混みませんでした。スタッフの方はとても親身に対応くださいます。プランナー、お花、音響、写真、司会の方は、一緒に結婚式や披露宴の内容を私たちの希望に近づくよう考えてくださいました。メイクの方も、メイクリハーサルの時から自分に合いそうなメイク、ヘアスタイルを提案してくださり、当日もメイクが崩れていないか、入念にチェックしてくださっていました。本当に皆さんが高いプロ意識をもってサービスをされていると伝わってきました。音楽(木管楽器)を演奏することが夢だったので、それを叶えていただいたことがとても嬉しかったです。自分の想いを他の会場で式をあげた友人の話を聞くと、値段が高めかと思いました。ただ、お客様をもてなす、感謝の気持ちを伝えるというこだわりがある会場で、ここでしかできないこともあると思います。するために、どうすればベストか、一緒に考えてくれる式場です。他の会場で式をあげた友人の話を聞くと、値段が高めかと思いました。ただ、お客様をもてなす、感謝の気持ちを伝えるというこだわりがある会場で、ここでしかできないこともあると思います。結婚式の準備等は大変だと思ったこともありましたが、結婚式が終わってみると、萬屋本店で挙げて本当に良かったと思うことができました。ゲストも皆、良い結婚式だった、楽しかったと声をかけてくれました。新郎新婦にとって、結婚式が大切な思い出となりました。詳細を見る (1067文字)
夫婦2人の第二の故郷
挙式会場は古くからある倉を改装して、会場にしているため、趣のあるレトロな雰囲気を味わえます。照明も拘っていて、お洒落な式場です。披露宴会場はコンパクトですが、席からお庭を眺めることができ、夜のライトアップも綺麗です。アルバムや動画撮影等、私達がやりたいものにお金をかけ、悔いの残らない式になるようにしました。また、「家族や友人へ感謝を伝える」をモチーフにしていたので、引出物も多少豪華にしました。値下がりしたところは特にありませんでした。予算はオーバーしましたが、それだけ価値のある式場であったと思います。コースは一つのみでシンプルです。一品一品とても美味しいです。量も多すぎず少なすぎず、女性にも優しいと思います。長谷駅から徒歩5分なので、電車を利用するなら好立地です。駐車場を完備していなく、観光地なので車での来場はおすすめしません。スタッフとプランナーの連携に関心しました。こちらの要望や思いはスタッフ同士で共有できていますし、スタッフ全員でお客様一人一人に向き合っていると感じます。俥夫が印象に残っています。しっかり花婿花嫁を先導してくれたり、所作を指導してくれたりするので、こちらも身が引き締まります。結婚式への熱い想いをスタッフ一人一人が持っていると感じたことと、結婚式を挙げる理由を教えてくれたことが決め手です。詳細を見る (563文字)
- 本番 2019年11月
何度でも訪れたくなる 歴史ある場所で 人生の節目を刻む
酒蔵をリノベーションした挙式会場は和装にも洋装にも合う会場です。歴史ある場所で古き良き伝統を感じる厳かな雰囲気が魅力的です。木のぬくもりを感じられる落ち着いた会場です。装花がとても映え、和モダンな雰囲気です。一般的な高砂のようにテーブル上に装花があるのではなく、ソファの両サイドに装花があり、とてもお洒落です。壁紙と和の雰囲気の調和が素敵で、こだわりを感じられます。最初は動画は削るところと思っていましたが、当日はあっという間に過ぎてしまうので自分達の大事な人生の節目をゆっくり振り返るのに必要だと思ったのでお願いすることにしました。ゲストがあまり長くいない場所に装花を飾るのをやめました。衣装は自分の好みの物を選ぶと高くなってしまったので、自分に合ったものを選ぶようにしました。アクセサリー類・プチギフトは持ち込みにしました。フェアに参加すると色々なアイテムの割引がありました。ウェルカムボード・プロフィールムービーは自分達で作りました。お箸で食べれるフレンチはゲストの方々にとても好評でした。挙式当日の料理ももちろん美味しいのですが普段のランチのメニューも季節を取り入れていて、とても美味しいです。観光シーズンは江ノ電や道が混みますが、駅から徒歩5分程で道も簡単です。道の混雑で行くのに大幅に時間がかかってしまうわけではないので思っていたより心配しなくて済みました。どのスタッフの方々もとても親切でお話し上手で話しやすかったです。毎回会えるのが楽しみでした!自分達だけでは表現しきれない思いや、やりたいことを上手に引き出してくれて、自分達らしい特別な結婚式を行うことができました。また、皆さんとても仲が良く連携がすごいです。まさにoneteamとなって自分達のサポートに全力を尽くしてくれます。ボディメイクの方はとても腕が良くて、上半身・小顔コースをお願いしたらフェイスラインがすっきり、体重も減量できました!会場はどこで写真を撮ってもお洒落です!スタッフの方が結婚式について熱く説いてくださいます。お話を聞いて、あまり結婚式に興味がなかった主人が変わりました。沢山の方々の歴史と思いとこだわりが詰まっている会場は本当に素敵です!祝言という挙式スタイルが珍しくゲストの方々にとても好評でした。ゲストや両親への感謝を伝えられる心のこもった温かい挙式が出来ます。引き出物やペーパーアイテムがお値段はしますが上質でお洒落なものばかりです!お洒落な佇まい・上質なアイテムやサービスも決め手ではありましたが一番はスタッフの皆さんの温かさです。結婚式準備は働きながらだと、とても大変です。自分達の気持ちのクリーンさを保つ為にもペーパーアイテムなど式場にお願いするのもありだと思います。詳細を見る (1139文字)
- 本番 2019年11月
スタッフの人間味と愛が溢れ、趣のあるアットホームな空間。
・天井が高く、自然光が差込む。・広過ぎず、参列者の顔がよく見える。・天候問わず雰囲気が楽しめる。・列席者との距離が近く、臨場感が楽しめる。・テーブルが小さめで、ゲスト同士の会話も届きやすい。・用意してくれるお花や花瓶、席次表等、装飾や小物がとにかく素敵。センスが光る。・装飾以外にも、壁紙デザインも素敵。・列席者に喜んでもらう為に、オプションの「車夫」と「鏡割り」はどうしてもつけたくてプラスした。・衣装もこだわりたくて、プランより少しプラスした。・プチギフト持ち込み代はありましたが、そこまで負担にはならなかった。・フェアに参加して、特典やプラン料金になった所が多々あった。・引出物を一部持ち込んだ。・プロフィールムービーはこちらで作成した。・どれも美しく、とても美味しい。自分が招待されたい!・観光地で、長谷駅から5分程で着く。・鎌倉駅からもバスで来れる。・どの部門のスタッフも熱い想いを持ち、本気で向き合ってくれる。・細やかな気遣いができる。・何よりスタッフ通しの仲が良く、仕事が楽しそう。スタッフが誰一人嫌な顔をせず、こちらの気持ちを汲み心からお手伝いしてくれる。サポートの質が高く、愛がある。決め手は、スタッフの熱意とストーリー。しばらく思い返してニヤニヤ出来るくらい大満足の結婚式になった。出してくれる宿題をすぐこなせば、心に余裕が!引出物が揉めポイントだったので、じっくり話し合いを。詳細を見る (599文字)

- 本番 2019年11月
最上のおもてなしと最高の佳き思い出を
大正時代に建てられた建物をリノベーションした会場。入り口のステンドグラスや静謐な空間全体に漂う木のほのかに甘い香りが素晴らしい。ここにしかない唯一無二の会場です。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気を作りやすい。新郎新婦の背面の壁紙がとても美しく、写真映えも良い。衣装小物などはこだわって選んだので多少の値上がりはありましたが、きっちり選んだので納得しております。色々持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。自分達で出来るところは色々やりました。ウェルカムボード、各ムービー、ペーパーアイテムなどは全て自作し、プチギフトなどもお気に入りのお菓子を持ち込みました。諸々の自作したものも、担当プランナーさんにその都度チェックを入れていただいて色々とアドバイスもいただきました。フェア、デパートメントストアで色々と割引や特典がありました。面白かったのは、くじ引きでドリンクの種類を増やしてもらえる券が当たった事です。お箸で食べられる和とフレンチの融合したフルコース。ひとつひとつのお料理が大変美味しいです。会場のすぐ横がキッチンなので、最高の状態で提供される料理の数々はゲストの方々にも大好評でした。お子様ランチもとても美味しそうで、大人達も食べたがっておりました。笑お子様達は「世界一美味しい!」と叫んでいました。披露宴の最中は食べられない私達の為に、終わった後に暖かなお料理をご用意してくださいました。心の底から美味しく、嬉しかったです。長谷駅から徒歩5分〜10分くらい。観光地ど真ん中なので土日は人が多く、少し時間がかかるかも。お式の前に長谷寺などの観光を楽しまれるゲストの方もいらっしゃいました。ここのスタッフさん達は全員が本物のプロフェッショナルです。毎回打ち合わせの度に感動していましたし、ゲストの方々からも、そのおもてなしに対する感動のお言葉をたくさんいただきました。最初は萬屋本店の和の雰囲気やクラシカルな空気が良いなと惹かれたのですが、その点は文句の付けようもなく大大大満足です。ゲストの皆様にも大変お喜びいただけました。しかし結婚式を挙げた今最もおすすめのポイントは、ここで働くスタッフの方々です。萬屋本店に関わるスタッフの方々は全員が本物のプロフェッショナルであり、自分の仕事に誇りと情熱を持っています。本当に素晴らしい人達ばかりでした。そしてスタッフさん達の仲の良さと情報連携は驚異的です。あちらであったことが即座に全員に共有されていく正確さとスピードには何度も驚かされました。一生の大切な思い出になるイベントを、ここの人達にお任せできて本当に良かったと思っています。ここを選んだ決め手は、会場、衣装の和とクラシカルな雰囲気。スタッフの皆さんの素晴らしさ。お料理が美味しすぎて普通にランチまで食べに行ってしまったことでした。準備をしていく上で希望や疑問や不安があれば即座に担当プランナーさんやその担当の方に相談すると良いと思います。少なくとも私達が接した方々は本当に素晴らしい人達ばかりでした。色々と無茶なお願いもしてしまいましたが、きっちりとこちらのやりたいことの主旨を掴み、全て上手い具合に着地させて下さいました。詳細を見る (1326文字)
笑顔溢れる1日を最高のスタッフ陣が全力でサポート
挙式会場は元々酒蔵だった場所をリノベーションしたところで、木の匂いが気持ちよく入り口のドアには素敵なステンドグラスがはめ込まれています。深い木の色とカーペットの赤がとても映えます。披露宴会場は80名でミッチリです!ただ、狭く感じることはなくアットホームな披露宴にしたかった私達にはかなりぴったりでした。秋の挙式だったので全体的に落ち着いた色味の花と花器を使って季節感を出しました。白無垢とドレスを着ましたが、披露宴の際には和装の小物を色々と変更したり髪型やヘアアイテムを追加しました。デパートメントストアで頂けた特典がありました!ぜひこちらは参加して当日にバンバン決めた方が良いです!親族に海外の人が多く、リクエストもすごく多かったのですが全て対応してくれました。ゲストからもお料理に対するポジティブなコメントが多く、実際に私達も披露宴が終わってから提供して頂いたお料理を食べながらホッと一息つけました。大変に美味しく、また夫婦でご飯食べに行きます!と断言したほどです。江ノ電長谷駅から徒歩5分です。週末の挙式では観光地のため、人がかなり多いですが遠方からの方には鎌倉という土地が印象に残り、良かったように思います。とにかくスタッフさんが素敵です。この人たちなら私達の人生における大事な日をお任せしたい!と思えます。実際に当日はチーム一丸で夫婦を始め親族にも親切かつ丁寧な対応をして頂いたことは、後から思い返してもありがたいことばかりです。準備段階でプランナーさんとの打ち合わせは毎回楽しい時間でしたし、心を開いて2人とも話ができました!その結果、私達もゲストも笑顔の絶えない1日を過ごすことが出来ました!建物自体がまず印象的でした。その他にも俥夫さんのサービスを私達はつけたのですが、本当に良かったと思います。当日和装での姿勢や注意をずっと付き添ってシーン毎に丁寧に教えてくれます。おススメです!決め手はスタッフさんです。温かいお人柄や結婚式にかける熱意もそうですが、とにかく皆さん話してて楽しいです。実際に当日は気さくにお話しできる方ばかりで、本当にチーム萬屋に支えられて楽しい1日を過ごす事が出来ました。結婚式の準備段階では夫婦で色々とやる事があると思いますが、困った時は是非プランナーさんを頼りにして下さい!詳細を見る (958文字)

萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催【お客様満足度No.1】結婚式直前の空気感体験×黒毛和牛試食付き
《公式HP予約が最もお得!》ご婚礼が開催される日程限定で、実際の結婚式の直前見学ができる特別な機会。リアルな本番コーディネート見学や当日携わるスタッフの様子、試食など、臨場感ある雰囲気を体験。結婚式のイメージが湧く人気No.1フェア!

現地開催【1件目限定】前菜・スープ・フカヒレステーキ・黒毛和牛・鯛茶漬け試食
《公式HP予約が最もお得!》お料理とおもてなし重視の方に最良の食材を厳選し和出汁を起点としたおもてなし会席をワンプレートで無料試食。式場見学、見積相談、ご準備スケジュール相談が同時に叶う充実フェア!

0467-24-2040
【1件目来館特典】レストランチケット4000円×2名様分プレゼント
萬屋本店人気のレストランで使える<ランチチケット4000円×2名様分>を、1件目来館の方限定でプレゼントいたします!【当日即決特典】がないので、1件目のご見学でも安心してお越しいただけます。
適用期間:2026/01/17 〜
| 会場名 | 萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。 【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。 【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。) 【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。 【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。 |
| 最寄り駅 | 鎌倉駅 |
| 会場電話番号 | 0467-24-2040 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。 |
| ガーデン演出 | 有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、妊婦さん対応等ご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。 |
| おすすめポイント | ≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||
2025神奈川県