- 鎌倉・湘南 総合ポイント1位
- 神奈川県 一軒家5位
- 神奈川県 ロケーション評価6位
- 神奈川県 クラシカル6位
- 神奈川県 緑が見える宴会場10位
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年4月
会場、スタッフさん、衣装、すべて素敵でした!
まず入り口ドアのステンドグラスに一目惚れ。中に入ると木を基調とした厳かな雰囲気。他の会場とは一風違った唯一無二の会場だと思います!規模は大きくないが、その分ゲストとの距離が近いのでアットホームな披露宴にしたい方におすすめです!ゲストの方と沢山お話をし日々の感謝の気持ちを伝えることができより絆が深まりました。長谷駅から歩いて5分ほど。長谷の街並みのなかにひっそりと構えていて雰囲気があってとても良い。とにかくパーフェクトでした!プランナーさんとの事前打ち合わせも細かい要望まで聞き入れてくださりスムーズでした。また当日のゲストの方々への対応も素晴らしかったです。プランナーさんからアシスタントさん、ヘアメイクさん、衣装さんなど携わってくださったスタッフの方々が本当に素敵で素晴らしかったです!会場装花も私のどタイプでした。お料理もとてもおいしいです。友人の結婚式に参列する中で、自分たちらしい結婚式をあげたいなと思い和装の式場を探していて、萬屋さんを見つけた時はここだ!と即決でした。大正ロマンな会場と和装の組み合わせが素敵すぎます。結婚式当日は雨でしたが、雨の音の中行う祝言式はより厳かで、お庭の草木の緑が雨に映えていて、むしろ実りの雨の中でできて良かったと心から思っています。お天気気にされる方が多いかと思いますが、萬屋さんは雨でもとっても素敵なのでおすすめです!詳細を見る (584文字)
- 本番 2023年4月
未来の新郎新婦にもっとも薦めたい挙式場
挙式会場はyuinohiで行います。天井から自然光が差し込み、歴史ある木造のお部屋がより暖かく感じます。また、新郎新婦から参列者皆様の顔が一人一人はっきりと見やすいところも素晴らしいポイントでした。参列者は60人ほどでしたが、立ち見になることなく収容可能でした。披露宴会場から見える庭には緑の綺麗な庭園があり、そこからの俥夫さんとの入場は非常に映えます。実際に参列した方からも大好評でした。60人前後であれば、披露宴会場は窮屈となることなく過ごせるかと思います。披露宴会場の雰囲気は色合いが暖かく、全体的に木造の作りのため、生花が非常に綺麗に見えます。披露宴の俥夫さんを利用した入場、鏡開き、会場の装花などはこだわりました。俥夫さんに関しては、他会場ではこの演出ができないことに加えて、俥夫さんによる演出が非常にかっこいいのでこれは迷わず選択しました。鏡開きも、披露宴が華やかになり、両親と共にできる点が魅力で選択しました。装花は非常に迷いましたが、プランナーさんや装花担当の方と自分たちの式の雰囲気に合わせて、新郎新婦席周囲をグレードアップしました。席次表、席札、ウェルカムムービーなどは手作りで作成し費用を抑えました。特典としては、衣装代が値引きされたことと、前撮りも萬屋本店で実施したので、費用は抑えることができました。また、新婦のドレスは新婦母の自作ドレスがあったため、持ち込むことで費用を抑えることができました。料理はどれも箸で食べることのできるコース料理で、祖父母など高齢者にも食べやすい点が好評でした。また、料理の味も素晴らしく、参列者から大変好評でした。アレルギー体質の方へ配慮した料理や、当日誕生日を迎えた友人へのバースデープレートの準備など配慮がありがたかったです。江ノ電を使用し、長谷駅から徒歩3分で会場に到着します。江ノ電を始めて利用した友人は非常に喜んでいました。式場の近くは、長谷寺や大仏など観光地ならではの見所や食べ歩きなどもあり、式以外の時間も楽しんでいただくことができました。忖度なしで、本当にスタッフのみなさんが素晴らしかったです。新郎新婦への対応はもちろんのこと、参列者への心遣いや気配り、式中のアドバイスなど本当にありがたかったです。また、プランナーの方はいつも丁寧にやりとりしてくださり、的確なアドバイスや、私たちの挙式を最初から最後まで支えてくださり、感謝しかありません。なんといっても会場がレトロで趣があります。どこで写真を撮っても映えます。そして駅からも近く、周りに観光スポットもあるため参列者が式以外の時間も楽しめるのも良かったです。料理は非常に美味しく、アレルギーや特別な対応にも快く引き受けてくれました。また、なによりプランナーさんや対応してくれたスタッフの皆さんの心遣いが素晴らしく新郎新婦も参列者もみんなが満足していました。式場見学の希望を伝えた際に届いた直筆の手紙(便箋3枚分で萬屋本店のことや結婚式への思いなどが書いてありました)、見学した際の式場の雰囲気と、対応してくれたスタッフさんの結婚式への想い、参列者(特に高齢者)への手厚いサポートなどを聞いて、ここで式を挙げたいと思い即決しました。準備も当日もプランナーさんを含めたスタッフのみなさんが本当に手厚くサポートしてくれます。何一つ心配はいりません。詳細を見る (1384文字)
費用明細59名/4,955,269円
純和風でアットホームな式場
・純和風で落ち着いた雰囲気。・挙式会場の説明もあり、伝統と歴史を参列者も知ることができる。・アットホームな雰囲気で和気藹々と楽しむことができる。・テーブルとテーブルの間が離れすぎていない為、他の参列者の方ともお話しすることができる。・鎌倉ならではのビールやサイダーがあり、楽しめた。・野菜が全て素材の味が活かされており、野菜本来の味が楽しめた。・長谷駅からの道のりがわかりやすく、アクセスが良い。・正面入り口の暖簾が壮大で、インパクトがある。・丁寧に対応してくださる。・お料理の説明をアナウンスと別に個別にしてくださるので、お食事も楽しむことができた。・純和風の結婚式を挙げたい方にピッタリだと思う。詳細を見る (300文字)
- 参列 2023年4月
素晴らしいスタッフたちがいる結婚式場
・古民家のような落ち着いた雰囲気。・以前酒蔵だった良さが残っている。・木の建物に赤い絨毯が映え、和装にぴったり。・和装にぴったり。・メイン周りが華やか・メインにテーブルがなく、ドレスや着物が裾まで綺麗に見える。・鯛茶漬けがおいしかった。・鎌倉ビールはゲストのほとんどが飲んでいた。・お箸で食べるのは、安心できる。・鎌倉の雰囲気を味わいながら来ることができる。・はじめからお開きまですべてのスタッフが丁寧な対応をしてくださる。・親族への案内も親切。・スタッフのサービス、笑顔が素敵。・和の雰囲気がとても素敵。・写真が綺麗にとれるスポットが沢山ある。他の披露宴をするゲスト等とバッティングすることなく、貸し切りのような感覚だった。詳細を見る (313文字)
素敵な結婚式でした
重厚感があり厳かな雰囲気の披露宴でしたが、それと同時に広すぎない、ゲストの一体感が出るようなアットホームな披露宴会場でした。(隣のテーブル同士でも振り向けば気軽に楽しくお話できるような距離感)また、キラキラゴージャスな感じではなく落ち着いた雰囲気のためより一層新郎新婦さんが際立ってとても素敵でした。どれもおいしかったです。特に抹茶のデザートが本格的な抹茶の味がしてすごくおいしかったです。ステーキが美味しすぎてもっと食べたかったです!笑駅から近く、絶対に迷わない場所にありました。スタッフさんたちみんな感じが良く丁寧に対応してくださいました。妊婦さんや授乳中の人にもきめ細やかな対応をしてくださっていたところ詳細を見る (305文字)
- 参列 2023年4月
他の式場にはない雰囲気を味わえる
木の造りで温かみがありながらも、祝言を挙げる際にはカチッとした雰囲気になり新郎新婦の和装ととても良く合っていました。天井が高く開放感がありましたが、席と壁の間の通路が若干狭くスタッフの方たちが行き来すると多少ぶつかることはありました。元々酒蔵だった建物を式場として使っているためやはり若干の狭さは否めなかったです。しょうがないことなんですが、私の席からは装飾とモロに被って新郎新婦の席が見えずちょっと残念でした。ただ狭いがゆえに新郎新婦との距離は近く、写真を撮ったりする際には良かったと思います。あと装飾のドライフラワー等がしっかりと豪華ですごかったです。観光名所の長谷で駅から近く、江ノ電に乗ったりと式場に行くまでも楽しかったです。あいにくの雨でしたが、晴れてたらもっと雰囲気を味わえると思います。建物の雰囲気と和装が本当に良く合っていたと思います。今まで何度か参列してきましたが、今回の萬屋本店での挙式内容は初めてで、とても素晴らしい門出を一緒にお祝いすることができました。詳細を見る (439文字)
- 参列 2023年4月
歴史をつなぐ建物で。
歴史ある街の鎌倉。歴史ある建物での挙式でした。広くはない建物ですが、素敵な雰囲気です。建物の中は靴のままはいれます。階段が多いため、足の悪い方は他の方と別行動が必要です。歴史ある建物ですが、キレイにお手入れが行き届いています。また、うす暗い雰囲気ではありません!(皆さんがハッピーだからですね!きっと!)待合室は2階。式場・宴会場は1階の為、足の悪い方はほかの場所で待つことになりそうです。敷地内は広くないので歩き回る距離はあまりないです。こったお料理を提供頂きました!初めてフカヒレのステーキを頂きました!ゴージャス!有名な観光地ですので、バスは渋滞が心配。最寄の長谷駅より徒歩で向かいましたが、観光客が多く、ゆっくり歩きでした。帰りは住宅の道でスムーズでしたよ。スタッフの方は丁寧すぎるほどでした。皆さん、明るく親切でした。歴史ある建物。披露宴会場でのテーブルのお花は少し残念でした。向かいに座る方の顔が見えない高さで、久々にお話出来るはずが、身体を椅子から斜めに乗り出さないとお話できませんでした。また、お土産でそのお花を頂きましたが、皆さんに行き渡らない数でした。詳細を見る (486文字)
- 参列 2023年4月
和風で落ち着いた雰囲気の式場です
少しこじんまりとしていましたが、和風で雰囲気のあるチャペルでした。曇りの日だったのですが、室内なので天気は気にせずに式を挙げられるところもいいなと思いました。こちらもこじんまりとしていましたが、新郎新婦との距離が近く楽しい時間を過ごせました。お料理は全部すごく美味しかったです。お皿もとてもこだわっていて、オシャレでした。長谷駅から真っ直ぐ約5分くらいで、迷わず行ける場所でした。知っているスタッフの方がいらっしゃって、驚きました。大きくなっていて、とても素敵なサービスをしてくれました!お色直しの合間もムービーなどで楽しめました。最後、当日撮った映像が流れたのは感動的で素敵な演出だなと思いました。詳細を見る (300文字)

- 参列 2023年4月
スタッフが親切でした。
挙式会場に自然光が入り素敵でした。色合いも落ち着いた木の色で、木の香りも感じました。披露宴会場が古民家で趣きがありました。トイレも近くにあり、掃除も行き届いていて気持ち良かったです。箸でいただくことができ、大変食べやすかったです。観光地で駅から近く、鎌倉駅から歩こうと思えば歩ける場所です。スタッフはみんな笑顔で楽しそうに仕事をしています。とても気持ちの良い、対応でした。おすすめの料理や、メニュー内容も詳しく教えていただけて良かったです。披露宴会場がやはり趣きがあり素敵でした。見た目からは想像できない、中のキャパシティがあります。段差が多いのでご高齢の方は注意が必要だと感じました。しかし、雰囲気は大変良いので、おすすめな式場だと感じました。詳細を見る (323文字)

- 参列 2023年4月
ほかにはない和モダンな雰囲気
古民家の蔵をリノベーションした、木の温もりを感じられる素敵な会場です。チャペルとは違った魅力溢れる素敵な雰囲気です。古民家の居住スペースだったエリアをリノベーションしたものです。適度にコンパクトなので、新郎新婦との距離が近いなは特徴的です。江ノ電長谷駅から徒歩でアクセスでき便利です。観光地の一角にあります。古民家をリノベーションしているため、建物の作りがやや複雑ですが、スタッフの皆さんが誘導してくれるので安心して移動できます。披露宴では、テーブルの担当スタッフさんが挨拶をしてくださり、フレンドリーな雰囲気でした。かつて酒屋を営んでいた古民家をリノベーションしているので会場そのものに赴きがある。詳細を見る (300文字)
素晴らしい式場
挙式会場は、昔使われていた酒屋を使っていて古民家風で、大正ロマンの様な雰囲気でした。また、ステンドグラスも入り口にあり、色合いもとても良く暖かい雰囲気でした。大きさは、広すぎずちょうど良い広さでご参列いただいた一人一人の顔が、良く見えるのでとても記憶に残る良い挙式会場だと思います。披露宴会場は、挙式会場とは違い華やかな雰囲気な会場だと思います。お花を自分たちで決めるので、会場の雰囲気を自分たちで決定できるのは、とても良いと思います。また、広さはこちらも、広すぎずちょうど良い広さなので、ご参列いただいた、一人一人と長く会話をする事ができ、距離感を感じる事なく披露宴をあげる事ができました。お料理は、2つのプランがあり、洋風と和風どちらもメニューに入っているものでした。印象に残っている料理は、タイのお茶漬けがさっぱりしていてとても美味しかったです。また、事前に試食会が開催されており、とても参考になりました。式場までのアクセスは、江ノ電の長谷駅から徒歩5分ほどで到着できます。また、近くに長谷寺があるので、とても歴史のある環境だと思います。スタッフの皆様は、とても丁寧で親切な印象だと思います。どんな事にも、丁寧に対応してくださり、大変感謝しております。案内においても一つ一つアナウンスをしてくれて、何一つ困る事なく準備を進められ、開催する事ができました。おすすめポイントは、スタッフの皆様がとても良い点だと思います。事前準備の時から手厚いサービスだと思います。また、とても暖かく真摯な方たちなので、安心して結婚式を開催する事ができると思います。私たちは、少人数を招待して結婚式を開催したいと考え、式場を探していた所、萬屋本店を見つけました。昔ながらの木造で作られた、暖かい雰囲気があり、スタッフの方たちもとても良い方だったので、私たちが結婚式をする上で大切にしたいと思っていた、暖かみのある結婚式を開けると思った所が決めてでした。準備に関しては、どちらか一方に任せるのではなく、一緒に進めていく事が大事な事だと思います。詳細を見る (863文字)
- 参列 2023年4月
純和風な家屋の雰囲気と、美味しい料理が嬉しかった。
純和風な日本家屋で、レトロ感のある建物です。決して大きくはないですが、大正ロマンのような雰囲気が素敵でした。少し小さめのホールでしたが、新郎新婦を近くに感じることができて、良かったです。前菜からデザートまで、肉や魚、野菜、キャビアやふかひれなど、高級食材まで豪華絢爛な内容でしたが、どれもとても美味しかったです。単純なホテルのコースなどとは違い、ひとつひとつの料理が美しく、味も美味しくて、大満足でした。長谷駅から少し歩きます。土日だと観光客が多く、式場の前の道路も車や歩行者で若干混雑していました。しかし鎌倉の独特な雰囲気の中にあるので、そこも楽しめたといえば楽しめました。子連れでしたが、丁寧に対応していただけて、何か困ったことはないかと声をかけたりしてくださいました。強いて言うならば、事前に子供が来ることが分かっているので、最初から子供用のエプロンを用意しておいていただけたら嬉しかったです。(まさか用意があると思わず、最初はそのまま食べさせようとしていました)食事の提供もテーブルの上を見ながら、良いタイミングで出していただけましたし、子どもの世話で自分の食事が遅れていても急かされず待っていていただけたのもよかったです。とにかく食事が美味しい。純和風な雰囲気も良い。スタッフさんもよく声をかけていただけて、子連れでも安心して楽しめました。特にありません。詳細を見る (583文字)
長谷鎌倉の歴史を感じる素敵な空間
元々酒蔵だったという場所が挙式会場になっていました。参列者は45名程度で、3名ずつ腰掛けてゆったり座れるような席数でした。酒蔵ならではの高い天井と、落ち着いた木造の雰囲気に趣があり、白無垢や袴がよく映えていました。天窓から柔らかい自然光が差し込んでおり、自前のカメラで撮影した際にも、新郎新婦の表情が優しく写っていました。広々とした会場というよりは、それぞれのテーブルや高砂がいい意味で近くに感じられ、アットホームな空間でした。クラシカルな雰囲気に合った、落ち着いた色味の照明や、高砂の椅子が印象的でした。江ノ島電鉄長谷駅から徒歩5分の好立地。観光地なのでお店なども多く、賑わっていました。挙式日が日曜だったので人がかなり多く、移動が少し大変でした。入り口に大きな番傘を持った方が立たれていて、建物に足を踏み入れる瞬間から世界観に引き込まれました。詳細を見る (375文字)

もっと見る- 本番 2023年4月
大正ロマンな結婚式
大正ロマンな雰囲気で落ち着きがありながら華やかさも持ち合わせていました。40名程度の人数だと、丁度いい大きさだと思いました。新郎新婦席に装花が飾られて、とても華やかで写真映えしました。招待者との距離も近く話しやすかったです。その分、入退場のとき、少し歩きづらい場面はありました。俥夫や鏡開きはやりたかったので、値上がりしました。プチギフトやウェルカムボードなどは自分たちで準備しました。スタンダードのプランでしたが、グレードを上げなくても問題ないくらい、大変満足できる美味しい料理でした。長谷駅から近くに式場あって良かったです。しかし、長谷駅まで乗り継ぎをしなければならないため、アクセスが良いとは言えません。結婚式までの準備や本番は、本当に細かい所まで気を配りサポートしていただきました。大変素晴らしいです。俥夫はぜひやってほしいです。他の結婚式にはない演出で満足いくと思います。感謝を気持ちを伝えられる祝言は本当に素晴らしい挙式になると思います。詳細を見る (425文字)
費用明細40名/4,237,526円
ゲストと一緒に作る結婚式
酒蔵を改築した式場になります。和婚にピッタリです。大正ロマンを感じる式場は、クラシカルな衣装を選びたい花嫁にはもってこいだと思います。大きくはないので、少人数で挙式をするならちょうどよいと思います。新郎新婦とゲストとの距離が近いのと、新郎新婦席に机がないため、ゲストと会話をしやすかったと思います。装花も希望通りにしていただき満足です。正直金額は高いです。当初の見積もりから100万以上あがりました。プチギフトや、ウェルカムグッズは持ち込みました。デパートメントストアに参加することで、受けれる特典もあります。ゲストから好評でした。鯛の茶漬けが美味しかったです。アクセスはいいと思います。入口の暖簾が、写真映えます。プランナーさんには忙しいなか、大変丁寧に対応していただきました。アテンドの方とヘアメイクさんの心配りが温かかったです。ゲストのことを考えた提案をしていただけます。ゲストを大切にした挙式ができるのが何よりの魅力です。あとは、和が好きな方にはたまらない式場です。俥夫や樽割りなどの演出をつけると、ゲストの方にも喜んでいただけます。詳細を見る (474文字)

費用明細40名/4,237,526円
- 参列 2023年4月
和装式の結婚式には持って来いの式場です
和風な式場に加え、初めてみる形式の挙式だったためとても感銘を受けました。司会の方の進行やカメラマンさん、スタッフの方々の動きもとても良かったと思います。部屋の大きさがちょうど良く新郎新婦との距離感もとても良かったと思います。お色直しのための動線が狭いのが少し気になりました。乾杯の日本酒に始まり、前菜からメイン、デザートに至るまでとても美味しかったです。個人的には鯛のお茶漬けがとても美味しかったことと、肉料理の牛肉の歯応えがとても好きでした。美味しかったです。駅からのアクセスは徒歩圏内なのでとても助かりました。江ノ電を使ったのですが、途中に現れる海がとても綺麗でした。気さくに話してくれたのでとても良かったです。受付を担当させていただいたのですが、当日の流れを分かりやすく説明していただけたのがとてもありがたかったです。車夫の演出が良かったです。詳細を見る (375文字)

和モダンな式場
古風ある和モダンな感じで雰囲気が良かったです。黒を基調としている感じが個人的に好きでした。また、日の光も式場に差し込むので暗さは感じず式場のクオリティは高いと思いました。披露宴会場は大きくないが、40〜50人程度は入る会場です。円卓テーブルの間の通路は少し狭く感じました。お料理も全て美味しいですし、ビールやワイン、日本酒も飲めて満足しました。長谷駅から歩いてすぐなのでアクセスはいいです。沿道はお店や住宅街が並んでいるので式場入り口部分は少し目立つ感じです。司会進行役のスムーズな案内と、円卓テーブルごとに担当者が付き、適宜お声がけいただいたのは印象が良かったです。庭園もすごく綺麗で、庭園を背景に新郎新婦登場の演出は、とても和を感じられました。詳細を見る (324文字)

- 参列 2023年4月
純和風の挙式がしたいならここ!
純和風の雰囲気が大変良いと思います。建物全体が歴史を感じられる作りになっていました。広すぎず狭すぎず、程よい広さでした。雰囲気もステキでした。料理の内容はとても良かったです。運ばれてくるタイミングも良かったと思います。真鯛のお茶漬けが美味しかったです。ドリンクの種類がもっとあると嬉しいです。最寄駅から歩いて5分くらいで着きました。観光地ということで、道路は混雑していました。テーブルごとに担当の方がいらっしゃるので、いろいろと頼みやすかったです。スタッフの方の対応すばらしいです。式場全体の雰囲気がとても印象的。挙式会場も披露宴会場もステキでした。様々な演出も良かったです。新郎新婦の幸せそうな様子がこの式場のすばらしさを物語っています。詳細を見る (320文字)
- 参列 2023年4月
令和のジャパニーズスタイル婚!!
挙式会場は酒蔵の場所を使用しており、その天井の高さを活用し、天井に幾つか窓を設けて自然光を取り入れることで幻想的な雰囲気が漂っていました。また、木造ということもあり、白幕姿や三三九度がぴったりの会場でした!日本庭園が望める会場で、着物と袴姿がバッチリ似合う素敵な会場でした。親族と親睦の深い友人数名のアットホームな式にピッタリな距離感の机配置でもありました!出汁や色味をふんだんに使った一品料理が多く、四季折々の味を楽しむことができました!長谷駅から徒歩5分もかからず、鎌倉の和の雰囲気漂う素敵な立地でした◎披露宴担当のスタッフさんが、インターン?の方ということでしたが、すごい丁寧な方で、職場環境や指導の素晴らしさが伺えました。拍手なしの厳かな式も、色んな思いに浸れることができて良かったと思いました。詳細を見る (352文字)

- 本番 2023年4月
古風で大人の結婚式ができる式場
歴史ある酒蔵を改築した会場で、木の温かみを感じました。家族婚にぴったりの大きさで、参列者を身近に感じることができました。招待したゲストと話せる距離感がよかった。窓が大きく自然光も入り、明るい雰囲気の会場だった。好みの花を飾り付けられるスペースがあった。披露宴の食事と飲み物動画料金ゲストに美味しいものを食べてもらいたい、と言う思いからスペシャリテのコースを選んだ。鎌倉のお酒が飲めたことも喜んでもらえるポイントになった。長谷駅から徒歩5分程度。小田急藤沢駅からバスでアクセスしても近かった。少し散歩すると海が見える鎌倉を感じられる場所にある。観光地のため、車は渋滞を見越しておくとよい。スタッフさんに親切にしてもらった。気遣いが行き届いていた。関わるスタッフさん一人一人から挨拶があり、好感を抱いた。・古風で大人の雰囲気のある式場・スタッフの対応・妻の希望が叶う式場だったため・プランナーさんとの相性の見極め・体調管理詳細を見る (409文字)
- 本番 2023年4月
和モダンの雰囲気を味わえるスタッフさん含め温かい式場
挙式会場は元酒蔵を改築されて作ったという、趣ある会場でした。ステンドグラスと木造の建物が、厳かさと温かみを感じられて素敵でした。天井から入る自然光を生かして撮ってもらった写真もお気に入りです。大きな窓から日本庭園が見える、和の趣を感じられる会場です。絨毯や高砂に使われた椅子もレトロかつおしゃれで、和モダンの雰囲気を味わえました。そこまで大きくない会場ですが、その分アットホームな披露宴ができました。悔いのないようにと着物を奮発して、プランからプラスをしてお金をかけました。カメラマンさんもよく考えた結果、2人体制にしてたくさん写真を撮ってもらうことにしました。総額を見ると安くはありませんでしたが、変に節約して後悔が残るよりは良かったと思います。受けたサービスを考えれば妥当な値段でした。動画撮影は悩んだ点でしたが、節約を考えて今回は見送りました。家族婚プランや挙式までの日が早かったので、特典としてアクセサリーや挙式会場使用料をサービスしていただきました。その他にもデパートメントストア参加をしたため、たくさんの特典やサービスをつけていただきました。上品なフレンチ和会席料理でした。地元鎌倉の野菜を使用したり、鎌倉ビールなど、鎌倉のよさをを味わえる料理や飲み物がありました。家族婚で両家とも親は高齢でしたが、どの世代の参列者にも食べやすい量とメニューでした。出汁を生かした優しい味付けで、お料理が美味しかったと参列者から聞きました。スペシャリテのコースにしたので、シェフに目の前でしゃぶしゃぶを調理して提供していただきました。子どももたくさんいたので、演出としても楽しめる料理があり嬉しかったです。江ノ電の長谷駅からほど近い式場です。和菓子屋さんや鎌倉彫のお店などが周りにあり、古都鎌倉の雰囲気を存分に感じられます。長谷寺や大仏など観光名所も近く、打ち合わせが終わった後など、鎌倉デートを楽しみました。昼の挙式だったので、参列者も披露宴後に観光できたと聞きました。車でのアクセスは日程や時間によっては不便を感じることもあるかもしれませんが、電車やバスを使ったアクセスは良好でした。下見から挙式を終えるまで、プランナーさんをはじめ、スタッフの方には本当に良くしていただきました。漠然と式が出来たら、と思っていた私たちに、ヒアリングをして想いを明確にしてくださり、私たちらしい結婚式になるよう力を尽くしてくださいました。携わってくださる方が一人一人挨拶してくださり、そして丁寧にお話してくださったので、業務的な感じが一切せず、みなさんで一丸となってよい結婚式にするぞと言う思いを感じさせていただきました。途中で妊娠が発覚しましたが、衣装や料理などの配慮も丁寧にしていただきました。・ロケーション・式場の雰囲気が趣と温かみがありよい。・スタッフさんの対応がとにかく丁寧で親切。・料理が上品で美味しい。家族婚を考えていて、アットホームで温かい式を挙げたい、という思いからこの会場にしました。和装と家族婚と決めていたので、会場に関してはあまり迷わなかったです。そこからの具体的なプランは、プランナーさんが丁寧なヒアリングをして下さったので、こういう結婚式にしたかったんだと私たちの中で明確になっていった所があります。具体的にどうしたい、と決まっていれば良いかと思いますが、決まっていない際はどれだけプランナーさんが親身になってくださるかで、満足のいく結婚式になるかが決まると思います。詳細を見る (1439文字)

費用明細17名/2,582,570円
- 下見 2023年4月
ココしか考えられません。
大正ロマンを感じさせる、ノスタルジックでレトロな雰囲気。1つの見積もりだけでなく、複数日・複数パターンをご提示いただき、料金や内容の違いをイメージしやすかった。江ノ島電鉄『長谷駅』から徒歩10分ほどで、大通り沿いに位置する。式場案内係、カメラマン、料理担当など、すべてのスタッフが明るくきちんとしている印象。また、施設見学だけでなくプラン内容など詳しく丁寧に教えていただいた。スタンダードな結婚式ではなく、鎌倉が好きな私たちだからこそ、ここしか無いと思いました。下見だけでも雰囲気、スタッフの対応の素晴らしさを感じ、さらに料理の試食まで豪華で驚きました。和装を考えているカップル、レトロな雰囲気が好きなカップルにオススメです。一度、訪れれば素晴らしさが分かります。詳細を見る (332文字)
- 本番 2023年3月
歴史ある街で家族団欒の場に
指定文化遺産に指定された歴史ある建物で、和風モダンな雰囲気小さくまとまっていて、家族団欒の結婚式にぴったりの会場和モダンな建築で落ち着いた雰囲気の会場衣装代(花嫁、家族の貸衣装など)持ち込みのウェルカムグッズ両親ギフトの持ち込み全てお箸で食べられるメニューで、老若男女共に気兼ねなく食べられる雰囲気です。鎌倉野菜などの土地の野菜や材料を丁寧に処理しており、上品な味で美味しいです。長谷駅から徒歩で10分程度少し足を伸ばせば長谷寺や海など、自然豊かな落ち着いた雰囲気アットホームで、こちらの希望を話しやすい雰囲気会場の雰囲気が本当に素敵で、クラシカルで落ち着いた会場が夫婦共に気に入りました。また、当日も家族だけの式だったため、人数も限られていましたが、ご高齢の新郎の祖父や新婦の甥など、配慮が必要なゲストにつきっきりでおもてなしをしてくれて、家族のことを大事にしてくださったのが嬉しかったです。決め手になったのは、一番初めの式場見学の際のプランナーさんの言葉。結婚記念日が3月1日なのですが、先の予定日として、同じ3月の結びの日(31日)を提案してくださり、私たちの記念日を考えてくださった提案に、二人でその場で会場を決めました。詳細を見る (515文字)

- 本番 2023年3月
非日常感のある歴史的に趣のある会場
歴史のある文化財の建物をリノベーションした会場なので、重厚感のある雰囲気があります。ただ現代建築家ではないため、階段が急と感じることがあると思います。その部分について高齢者の列席者については会場スタッフが上手く対応してくれます。大人数でも対応可能とのことですが、親族のみや少人数での披露宴だと新郎新婦と距離感が近いので、話をしやすいです。庭からのちょうど良い光が入ってきます。衣装に関しては妥協をせず、何度も打ち合わせをしました。予想より全体的に高額になりましたが、こうしてば良かったは無かったです。プロフィール動画などは自分たちで作成した席次表やメニュー表は持ち込みにした各フェアに参加した以上挙げたもので節約できました。ナイフやフォークを使わない創作和食であったため、気兼ねなく食事を楽しめました。また味付けもお出汁を効かせていたので、優しい印象がありました。長谷駅から徒歩5分程度の場所にあるので、アスセスはしやすいです。長谷寺や飲食店、多くあるので列席者の方は悲しき前後のでも楽しめると思います。挙式披露宴当日はとても手厚く対応していただいた印象があります。披露宴では各テーブルに2名程度担当の方がついてくださったようです。高齢の祖父にも丁寧に対応してもらえました。演出など私たちの雰囲気に合うように司会者をはじめ、各担当社をつけてくださっていました。列席者と近い距離感で挙式披露宴が行えるので、充実した時間を過ごせました。写真映えする会場です。この会場にした理由は結婚式を挙げる理由やコンセプトをきちんと確認してくれたこと。日取りが我々にとってとても縁を感じたこと、それを言葉にしてきちんと伝えてくださったことです。当日はスタッフの方々が丁寧に対応してくださるので、準備がとても大切です。できることできないことをプランナーさんに確認しながらすることが何より大切です。詳細を見る (788文字)
クラシカルで洗練された式場
酒蔵をリノベーションしたクラシカルな雰囲気の挙式会場です。他の会場では豪華さや華やかさを売りとしているところが多かったですが、こちらはクラシカルで洗練されたシンプルな美しさがあり、とても良い雰囲気でした。会場を写真で見た時は少し狭そうな印象を持ちましたが、実際に見ると天井が高く、思ったより広い印象を受けました。人数的には40〜60人程度がちょうど良さそうだと思います。会場全体として和風な雰囲気ですが、キリスト教式も行うことが可能であり、実際にドレスもこの会場に似合いそうです。また、他の式場ではやっていないような祝言という挙式にこだわりがあるようで、両親へ感謝を伝えられる他とは違った挙式にすることもできそうです。挙式会場同様、披露宴会場もクラシカルで良い雰囲気だと思います。会場は長方形の形をしていて、新郎新婦の席が他のゲストと段差のない場所にあり、且つゲストの席ととても近いので、アットホームな雰囲気の披露宴になりそうです。新郎新婦の席はソファ席とテーブル席で選べます。長谷駅から徒歩5分圏内ですので、最寄駅からのアクセスはいいと思います。周辺にはカフェが多いので、早く来たゲストも時間を潰せそうです。挙式会場の雰囲気がとても良いです。また、食事は出汁を使った料理が多く、和食が好きな方には特におすすめです。試食ができるようであれば、したほうが良いと思います。また、どのようなことをしたいかある程度考えてから行くと、イメージしやすいと思います。詳細を見る (626文字)
- 下見 2023年3月
理想の1日を探したい場所
元々酒蔵だった挙式会場は絨毯の赤と壁の木を基調とした造りで、200年の歴史を感じる厳かな雰囲気です。最大64名着席可能(hp参照)で規模は大きすぎず、アットホームな挙式ができると思いました。挙式スタイルは人前式(和装・洋装)・祝言・他神社での挙式が可能。それぞれの演出を実際に式を挙げたスタッフの動画を含めて説明していただき、大変わかりやすかったです。結婚式を挙げない夫婦が増えている今、なぜ式をするのかを考えてその軸を大切にして結婚式を作っていくのだというスタッフさんの考えにも大変共感しました。元々結婚式の出席経験が少ない私たちにとって、この先どのように式を作っていくかの説明は大変役に立ちました。披露宴会場は枯山水の庭園に面した、落ち着いた雰囲気の会場でした。挙式後の再登場で俥夫の演出を入れる場合は、庭園との相性もイメージしやすく楽しめました。平日、レストランも運営しているとの事で机が長方形から円卓に変わるなど、結婚式使用になら工夫がありました。椅子の色や形が数種類あり、ゲストの雰囲気に合わせて席を決めるなど選ぶ楽しさもありました。新郎新婦の席は縦長の会場の中央で、机を置くかソファ席にするかを選ぶことができ、ゲストとの会話を大切にしたいと考えていたため、理想に合いました。全体的に古風な落ち着いた造りですが、お花やクロスで自分達らしさを入れたり、非日常的な空間にするため、プランナーの方と相談するのが楽しみになりました。会場の最寄り駅は江ノ島電鉄長谷駅で、徒歩圏内というアクセスです。当初、都内で式場を探していましたが交際中に何度か一緒に訪れたり、思い出もある鎌倉での検討もしていました。また、都心の会場にはない日本庭園や鎌倉ならでわの観光スポットでもゲストの方が楽しんで貰えるのではないかと思います。結婚式に出席してそのまま帰るのではなく、前後に少し久しぶりに会う友人同士で式のことや学生時代の話をする時間ができる事で、ゲストにも心に残る思い出となってもらえるかと思います。季節や気候によってゲストの負担になるのではと考えることもありましたが、挙式・披露宴会場は1軒で完結しているため当日の天気を気にせず、演出を考える事ができると思います。スタッフの方は大変落ちついており、日程や金額面にも真摯に相談に乗ってくださったため心強く感じました。他会場では当日契約割引等で、即決を促されることもありましたが萬屋本店様では無く、夫婦や招待状したい友人・親戚にも日程確認をした上で契約をする事ができました。また、事前に重要視したい点や衣装について相談したい旨を伝えておき、見学時に適切な説明をしていただくなど、サービスも徹底されていると感じました。式場選びのこだわりや条件は料理です。来てくれたゲストに最も返せるものはやはり料理だと思うので、平日レストランも開店している萬屋本店さまでは安心できると思いました。○下見時に確認しておくべきポイント・事前にやりたい演出があればできるのか聞いておく・会場を見て挙式をするイメージが湧くかどうか・会場の規模感・スタッフの方との相性→会場の雰囲気によって接客の仕方が多少違うと感じました。今後の打ち合わせを想定すると、スタッフの雰囲気が合うか確認することも大切だと思いました。・いくつか時期を変えた日程候補を出して、金額を出してもらう→時期や日柄によって金額も異なるので、何にこだわるのか、夫婦で相談する事ができました。○どのようなカップルにおすすめか最近のthe結婚式会場というイメージとは少し違うかと思います。大正時代を連想する、落ち着いた少し厳かな雰囲気が好みの方におすすめです。詳細を見る (1518文字)
スタッフの方がとても親身で、アットホームな式場
挙式会場はモダンレトロな雰囲気。大きさはそこまで広くなくため、来てくださった方との距離が近く、ひとりひとりのお顔を見ることができます。挙式会場同様、モダンレトロな雰囲気。壁紙が綺麗で、装花やソファが映える印象です。大きさはこぢんまりしているため、アットホームな式が実現できます。元々少しお高い印象でしたが、夏割プランを使用することで、かなり割引していただけました。費用を抑えたいことを伝えれば、いつだとどのくらい安くなるかなど教えていただけます。メニューは、旬のものを使った、その時々の最も美味しいものを提供いただけるとのことです。試食いただきました鎌倉野菜のジュレは、季節の野菜の旨味をギュッと詰め込まれており、歯応えも楽しい一品でした。江ノ電の長谷駅から徒歩5分程度。江ノ電ユーザーでしたらアクセス良好です。式場の周りは、カフェやしらす屋さんなどがあり、鎌倉ならではの雰囲気を堪能できます。担当いただきましたH様のご対応がすばらしかったです。こちらがどのような結婚式にしたいかの内在している動機などのヒアリングをしっかり行っていただき、ヒアリングの内容にそった実行可能のプランをご提案いただきました。一組一組にあった結婚式をご提案いただけるのではないかと思います。私たちは「感謝の気持ちを関わってくれた人に伝える」ことを結婚式を挙げる目的としておりましたが、萬屋様も結婚式を挙げる目的として「感謝を伝える日にする」としており、その目的ための創意工夫のできる式場なところが魅力に感じました。チャペルで挙げる「ザ・結婚式」ではなく、こだわりのある結婚式をしたい人におすすめ詳細を見る (686文字)
- 下見 2023年3月
細部へのこだわりに手を抜かないプロ集団
雨の日に訪れましたが苔がとても綺麗で水がしとしとと石桶に落ちる姿がとても乙でした。オールシーズンそしてどんな天気でも開催できるかなと思いました。一軒家で見学しながらもとてもこじんまりとアットホームな雰囲気で挙式ができそうと感じました。挙式会場においては全員の顔が見渡せ声も通りやすいようなナイスなサイズ感でした。椅子の座り心地もよくお尻は痛くならなさそうでした。やや縦長でしたが全員の顔が見渡せこちらも声が通りやすくテーブルのサイズはそんなに大きくなかったですがちょうどいいアットホームな空気で式が進行しそうなイメージを持てました。壁紙の鳥さんたちも我々を祝福してくれているようなそんなこだわりのあるインテリアを全体から感じました。またお手洗いのへの距離も近く気軽に会場の外へ出られそうでした。都心からはやや遠いスタッフさん同士が良い関係性にみえました。こだわりと、業界に対して挑んでいき革命を起こす姿勢に感動しました。意義や世界観などを大切にしたいカップルへ詳細を見る (434文字)
鎌倉が好きになる
挙式会場は歴史のある建物を使用しており、今では見れない立派な木材の風格を感じることができます。少し厳かな雰囲気もあり、親族からも好評でした。披露宴会場はやわらかい雰囲気がありお花がとても似合う会場です。一見狭いかな?とも思いましたが50人でやるにはちょうどよくむしろ、座席の感覚が近すぎず遠すぎず、家でパーティをしているかのようでした。衣装については和装洋装どちらも着ることにしたので見積もりからはかけ離れた数字となりました。しかしそれ以外は想定したいない出費はなくおおよそ予想通りとなりました。会場のお花などは素敵でしたが、衣装に予算をかけたため、最低限の装飾にしましたが本番当日は、全くチープでなく本当に満足しておりますこれがお花にもお金をかけてたらものすごい会場になってたのだろうなと思います。和風の創作料理となっていて、高級な食材を使っていました。見た目、味のクオリティが非常に高く特に友人からは蛤が人気でした。長谷駅から徒歩5分ほどです。観光地でもありますので周囲の景観は少し日常とは離れています。式が終わったあとに観光をしている人もいて好評でした。スタッフさんは本当にあたたかい人ばかりで本当にお世話になりました。文章などの書類を何度も見てもらい細かい箇所の間違いに気づいていただいたりと感謝しかありません。式本番でも絶対に上手くやってやるという気概を感じました。式前は衣装が一番素敵と思いここにきめました。しかし式が終わってからは、スタッフの熱量が今でも記憶に残っています。全く他人事のようには感じられず、良い式にしようという気概が一番嬉しかったです。衣装の素敵さ。スタッフのあたたかさ。式については何が本当にしたいのかを考えた方が予算も変に上がらず良いと思います。詳細を見る (740文字)
- 本番 2023年3月
式を終えると鎌倉が好きになる。
挙式会場は大正時代の古民家をコンバージョンしているだけはあり、どこか歴史を感じさせる雰囲気がある。落ち着いた雰囲気が魅力的であり、参列した親族にもかなり好評であった。50人程度で披露宴を行ったが、ちょうどいい広さであった。どことなく暖かい印象であり、ゆったりとした雰囲気で披露宴を行うことができた。妻がここの式場のドレスを気に入って決めたため、衣装に関してはこだわり予算を振った。想定していなかった点は衣装が良いお値段だったため、他の箇所はかなり削った。持ち込みによる値上がりは正直誤差の範囲だと感じる。会場の花などはかなり最低限にした。ただもともと会場の雰囲気も良いため、チープな雰囲気にはならなかった。アレルギーなどでメニューを柔軟に変更できた。また親族、友人からは非常に好評であった。全国から親族が来る人は、横浜駅周辺の式場にに比べるとやや不便かもしれない。しかし式場の周りの雰囲気は鎌倉独特のものであり、挙式が終わった後でも観光しながら楽しむことができた。スタッフさんには親戚の肩書きなどの細かい箇所を校正をしたりと、自分が苦手な作業をカバーしていただいた。また結婚式当日は全てのスタッフが本気になって私たちに向き合っていることを感じた。非常に満足できる点であった。当日のスタッフさんの動きが個人的には一番素敵であると思った。落ち着いた雰囲気の中で式を上げたいならここがおすすめ。和装、ドレスも綺麗であり、食事も非常に美味しい。式の準備にはプランナーさんもしっかりカバーしてくれるので心配も入らない。詳細を見る (654文字)
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催【お客様満足度No.1】結婚式直前の空気感体験×黒毛和牛試食付き
《公式HP予約が最もお得!》ご婚礼が開催される日程限定で、実際の結婚式の直前見学ができる特別な機会。リアルな本番コーディネート見学や当日携わるスタッフの様子、試食など、臨場感ある雰囲気を体験。結婚式のイメージが湧く人気No.1フェア!

現地開催【1件目限定】前菜・スープ・フカヒレステーキ・黒毛和牛・鯛茶漬け試食
《公式HP予約が最もお得!》お料理とおもてなし重視の方に最良の食材を厳選し和出汁を起点としたおもてなし会席をワンプレートで無料試食。式場見学、見積相談、ご準備スケジュール相談が同時に叶う充実フェア!

0112月
現地開催【月一限定!specialフェア】婚礼試食体験/人気衣装展示/全館見学
大正15年に建てられた歴史的建造物で心尽くしのもてなしの結婚式を叶えます。結婚式予約がある日は見学できるスペースが限られますが、この日は全館見学可能!大正時代から継承されてきた建築の隅々までゆっくりご覧いただけます。
0467-24-2040
【1件目来館特典】レストランチケット4000円×2名様分プレゼント
萬屋本店人気のレストランで使える<ランチチケット4000円×2名様分>を、1件目来館の方限定でプレゼントいたします!【当日即決特典】がないので、1件目のご見学でも安心してお越しいただけます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | 萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。 【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。 【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。) 【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。 【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。 |
| 最寄り駅 | 鎌倉駅 |
| 会場電話番号 | 0467-24-2040 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。 |
| ガーデン演出 | 有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、妊婦さん対応等ご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。 |
| おすすめポイント | ≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||
2025神奈川県