- 鎌倉・湘南 総合ポイント1位
- 神奈川県 ロケーション評価6位
- 神奈川県 クラシカル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価9位
- 神奈川県 緑が見える宴会場10位
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式口コミ・評判
和モダンが素敵✨
趣のある日本家屋で、酒屋の伝統を感じさせる蔵が素敵でした日本酒の酒蔵とのことで、雰囲気に合わせ日本酒をいただきました。白雪だったのですが、大変口当たりの良いお酒でした。お魚とお肉が大変美味しかったです!お抹茶のモンブランもたまりません!濃厚で大変美味しゅうございました。鎌倉の落ち着いた雰囲気の中で、堂々とのれんを下げて佇んでおります素敵なスタッフです!進行もよく、友人としての参列でもいろいろと見せ場をいただけました。物腰柔らかなスタッフさん方が多い印象です。和やかなお式でした写真映えする内装です大正ロマンに魅力を感じる人にはたまりません楽しかったです!段取りもスムーズで素晴らしい会だったとおもいます詳細を見る (303文字)

- 下見 2023年4月
スタッフの方がとても親切で良い雰囲気の式場
大正レトロ大正ロマンおちついている中庭ステンドグラス大正ロマン木の温かみ落ち着いた雰囲気窓から自然光中庭の雰囲気四季折々の会場の顔がある特典複数持ち込み料金別途徴収あり鎌倉野菜鎌倉の地ビール駅近海近い付近鎌倉観光スポット多数鎌倉の街並を活かした結婚式場笑顔が素敵親身に相談にのってくれる両家を理解して対応してくれる雰囲気鎌倉野菜シェフのこだわりスタッフの印象がいい車夫さんの入場あり萬屋さんならではの両家の顔合わせ、披露宴、挙式のこだわりのスタイル大勢でというよりも、より仲が深い方と少人数で会場の収容人数席と席の感覚高砂の種類とスタイル料理の種類お酒の種類雰囲気もよく距離感もとても近くて良い結婚式場詳細を見る (301文字)
大正ロマンあふれる式場
挙式会場は蔵をリノベーションしており、木の温もりを感じる事ができる。とても重厚感があり、入口のステンドグラスも会場にマッチしていてとても素敵な空間でした。披露宴会場は長方形でした。新郎新婦とゲストとの距離がとても近く、アットホームな披露宴が出来ると思いました。見積額は予定していたとおりの金額でした。お料理はフレンチ和会席でした。まず、お出汁がとても美味しいです。地元の鎌倉野菜を使用したお料理は野菜の味をしっかり感じる事ができます。江ノ島電鉄・長谷駅から歩いて5分ほどの場所にあり、立地はとても良いです。スタッフの方々はみなさん笑顔が素敵です。話しをしていてとても気持ちがいいです。とにかく会場の雰囲気が素敵です。披露宴会場に飾るお花やクロスの色によって、同じ会場とは思えないほど雰囲気が変えられるため、新郎新婦の個性を出す事が出来ると思います。どれくらいの人数を招待するか事前に決めておくと、披露宴会場のレイアウトが想像しやすいと思います。詳細を見る (422文字)
大正ロマンの雰囲気で記憶に残る式とお料理
古い蔵をリノベーションした式場で、雰囲気は他には無い素晴らしいものです。室内もレトロな雰囲気で狭いですがお庭も手入れが行き届いておりフォトスポットには困りません。古い建物ゆえバリアフリーではありませんが、車イスのゲストはいなかったため問題はありませんでした。披露宴会場は式場に隣接されており、移動の手間はゼロです。人数も40人前後であれば問題ない広さです。会場の広さが狭い分、新郎新婦との距離が近く披露宴の一体感が演出できます。一番最初の見積りでは33名で280万ほどでしたが、お花やアルバム等で最終的に340万ほどになりました。いずれも後半の打ち合わせで詰めていったので、当初イメージしていた費用よりも高くなりました。とはいえ、式の満足度はとても高く、十分納得しています。ペーパーアイテムは外部で作成しました。衣装の買取品(シャツ、タイ、下着、足袋)は、提携のショップではなく自分で調達しましたので半額くらいですみました。ゲストに喜んでいただけるようスペシャリテのステーキコースを選びました。お箸でいただける料理で年配の親族にも好評でした。鎌倉野菜と繊細なお出汁、お肉も柔らかく美味しかったです。特にフカヒレは絶品です。ゲストの皆さんからも褒められました。長谷駅から歩いて5分ほどの距離で式場までの道もわかりやすいです。交通手段は、江ノ電の他に鎌倉駅からバスに乗ることもできます。駐車場はないので、車で来るゲストにはお車代をお渡ししました。土日は駐車料金が高いため、上限のある駐車場を事前に調べておきました。とにかくプランナーさんが、我々の意図を汲み取ろうと懸命にヒアリングしてくれます。おかげでぼやっとしていたイメージを具体化することができました。式当日の着付けの方やメイクさんも親切丁寧でした。カメラマンさんも我々だけでなく式の雰囲気がわかるよう、ゲストの皆さんの写真も多く撮っていただけました。体調の悪い母を気遣っていただき、式の進行を臨機応変に対応していただけたため、とても助かりました。スタッフのホスピタリティと、式場の雰囲気。これは、他には代えられないと思います。あとは料理の美味しさ。結婚式の料理のレベルではなく、大切な記念日に再訪したいと思えるほど美味しかったです。会場の雰囲気作りに重要な花装(テーブルの花瓶、新郎新婦の席周囲を飾る生花等、アフターブーケ有無)と、素敵な記憶を残すためのカメラ(アルバム、ビデオ)の費用も打ち合わせ初期から具体化しておくと、見積りの差額が少なくなると思います詳細を見る (1055文字)

費用明細33名/3,325,503円
- 下見 2023年4月
和モダンな雰囲気でとても印象的な式場でした。
薄暗い雰囲気で新郎新婦にに注目が集まりそうな挙式会場でした。モダンな雰囲気でとても良かったです。高砂の後ろの壁紙がとても綺麗でした。広さ的にはこじんまりしていてゲストの顔が全員見渡せそうでとても良かったです。古い建物のためエレベーターがなく2階(控室)に行くには階段で移動になりますが式場、披露宴会場は一階のため体の不自由な方も特に問題はないと思います。特典が複数ありお得感がありました。どの料理もすごく美味しかったのですが特に鎌倉野菜を使った料理が印象的でした。長谷駅から徒歩すぐでアクセスしやすいです。鎌倉なので周りの雰囲気もとてもよかったです。笑顔が素敵で親身になって相談に乗っていただきとても良かったです。古き良き雰囲気の中にも新しさがあり唯一無二の結婚式場でした。料理詳細を見る (339文字)
大正ロマン
•レトロな雰囲気•着席人数は60名程度だが立ち見が可能でした•オリジナルの円卓を採用していて、ゲスト同士が会話しやすいテーブルになっていた•レトロな雰囲気•新郎新婦の席がソファ席で衣装全体がゲストに見てもらえる•引き出物やドレスの持ち込み料がかかる•予算くらいの見積もりを提示してくれた•特典内容は利用できるものもあったがわたしたちの披露宴では使用しない特典もあった•鎌倉野菜を使用した和風な料理でどれもおいしかった•お肉も柔らかくておいしかった•ナイフやフォークでなく箸で食べるところもよかった•長谷駅から徒歩5分でアクセスがいい•長谷寺をはじめ、陶芸できるところやカフェも多い•新郎新婦のことを下の名前で呼んでくださったことで下見のときから親しみが持てた•質問に丁寧に答えて頂き分かりやすかった•あまり知られていない挙式スタイルで人と被りたくない人や、親に感謝の気持ちを伝えたい、ゲストに楽しんで貰いたい人にはいいと思う••料理はゲスト全員が口にするため、やはり自分たちの舌で必ず味の確認をしてガストに喜んでもらえるような料理にしたほうがいいと思う•和装やレトロな雰囲気が好きなカップルにおすすめ•暖簾の前での写真に一目惚れをして下見を決めました。実際に足を運んでもとても素敵な外観で魅了されました。、詳細を見る (553文字)
大正ロマンの雰囲気
大正ロマンの雰囲気の建物。建物的に100人以上の挙式は難しい。30人で270万円程度であった。個人的には納得できる金額であった。長谷駅から歩いて5分ほどの場所にある。江ノ島電鉄のダイヤは1時間に4~5本であり都心のダイヤに比べると少ないので注意が必要である。観光地に近いので混雑しやすい点も注意が必要である。目にすることが少ないであろう調理スタッフについても紹介があり、一丸となって取り組む姿勢を感じられた。俥夫の演出がとてもよかった。食材の使用のリクエストについても、相談が必要であるが可能である場合があるのがあるのがよかった。大正ロマンの雰囲気が好きであるならばオススメできる。古い商店を改装している都合、建物自体は大きくないのでスケールはチェックしておくとよい。詳細を見る (334文字)
- 下見 2023年4月
とてもあたたかい場所でした!
古い建物をリノベーションされているので、全体的に落ち着いて重厚感がありました。味がある感じで、シンプルで落ち着いています。披露宴会場と厨房が直結しているので、出来立てを提供できる。式場と同じくシンプルで落ち着いた雰囲気です。和装も洋装も映える会場です。駅から近いし、江ノ電なので旅行のように行けました。みなさん、親切であたたかいです。質問しても、丁寧に教えてくださいました。衣装がかわいかった。自分たちだけでなく、招待するみんなと楽しめそうな雰囲気だった。お世話になった家族や友人に感謝出来る場にぴったりだとおもいました。少人数で、落ち着いた式を上げたい方おもてなしを重視する方はぴったりぢと思います!詳細を見る (301文字)
- 本番 2023年4月
唯一無二の結婚式!
お酒の貯蔵していた蔵を改装されており、高い天井やレトロなステンドグラスなど厳かな雰囲気が素晴らしいです。タイル張りのバージンロードも他にはあまりなく素敵でした。古い建物をリノベーションされているため階段や段差が多いですが、スタッフの方がサポートしてくださるのであまり不便はなかったです。柱や梁などに木の温もりが感じられ、ソファーや壁紙もレトロで洗練された雰囲気があります。広くはありませんがその分ゲストとの距離が近くて良かったです。ブーケとアルバムは見積もりのものはシンプル過ぎたのでアップグレードしました。全ての料金に消費税にプラスしてサービス料が掛かるので全体的に少し高い印象ですがその分丁寧にご対応いただいたので満足しています。特典により挙式料、乾杯酒や衣装、お花などがお得になりました。ペーパーアイテムと引き出物(引き宅)は外部のものにしました。持ち込みアイテムでも丁寧に対応していただきました。お食事にはこだわりたかったのでグレードアップしたメニューにしました。はまぐりとフカヒレが大変好評でした。鏡開きの樽酒での乾杯もイベント性があり、お酒好きの方から好評でした。アレルギーや授乳中のゲストの方へも細やかな配慮をしていただきました。電車の最寄駅からは歩いて行ける距離で、地元の街並みを見られたり、普段江ノ電に乗られる機会が少ない方に喜ばれました。車の場合、観光地のそばのためコインパーキングは高額になるので注意が必要です。プランナーさんは見学の時から親身になって相談に乗ってくださり、小さな疑問にも丁寧にお返事いただき有り難かったです。当日はお子様連れのゲストや高齢の親族にもご配慮いただき、細やかな対応をしていただきました。当日は私たちに代わってスタッフの方々がゲストの皆様へ最高のおもてなしをしてくださいました。携わるスタッフの方全員が私たちの結婚式をより良いものにしようと言う気持ちが感じられて感動しました。ホームページの大正レトロな雰囲気に一目惚れして見学に伺いましたが実際は歴史の息遣いを感じられ、想像よりも何倍も素敵でした。またお料理が大変美味しく、ゲストの方にも好評でした。無理かな?と思ったり、わがままかな?と思うことでも遠慮せず相談してみてください。プランナーさんが出来るだけ希望に沿うようアイディアを出してくださいます。余興等なくても当日はあっという間ですのでゲストとの時間を思いっきり楽しんでください!詳細を見る (1018文字)

もっと見る費用明細32名/3,374,665円

- 参列 2023年4月
スタッフの心のこもったサービスと大正ロマン溢れる式場
入り口の大きな暖簾から中に入ると、そこはドラマにあるようなレトロな雰囲気で、あっという間にタイムスリップさせてくれます。大正ロマンたっぷりの調度品が並んでおり、ほっとさせてくれるような落ち着いた雰囲気です。1テーブルに4人とゆったりとした席の配置で、終始リラックスして過ごすことができました。全体でも30人程度ですので、会場全体に一体感がありました。内装は華美過ぎず、落ち着いた雰囲気でした。モダン和懐石で、お箸食べられるメニューです。全体のバランスが良く、量もちょうど良いと思いました。甘鯛と蛤のアクアパッツァは絶品でした。長谷駅からまっすぐ徒歩3分という立地でアクセスは問題ありません。入った時から出る時まで、自然で心地よいサービスが提供されていました。最後にいただいた花が何の花かなと、友人と話していると、さっと花の種類と花言葉を教えてくれました。さり気ないけど、とても温かい気持ちになりました。全てのスタッフの皆さんが、一緒に式を作り上げているようなアットホームさを感じました。参列者も含めてみんなで新郎新婦を祝福していると感じられる式でした。詳細を見る (476文字)

- 参列 2023年4月
鎌倉の素敵な一軒家で、お料理も美味しい
建物全体の雰囲気がとても良かったです。全体的に落ち着いた感じですが、式場はスタイリッシュな和風で素敵でした。壁は濃い目の木目で、新郎新婦が引き立っていました。新郎新婦との距離も近く、スピーチなども、新郎新婦のそばで、出席されている方々に囲まれるような感じで、優しい感じで披露宴が進行していると感じます。入口の背景は、小さな庭で新郎新婦の入退場の際に、草木のグリーンの光が良かったです。料理は、すべて美味しかったです。特に新婦もオススメだと言っていたフカヒレのステーキは、また食べに来たいと思うほどでした。駅からも近く、歩きも気になりません。皆さん、優しく丁寧な対応をしていただきました。写真を撮っていても、「撮りましょうか」とお声がけいただいたりと、気配りいただきました。堅苦しくなく、砕けすぎてもなく、バランスのとれた素晴らしいサービスと感じて、気持ちよく過ごさせていただにました。建物の雰囲気お料理詳細を見る (401文字)
- 参列 2023年4月
ここで結婚式を挙げられたら幸せ!
大正時代の建物を今も大切に使われていて、大変趣がありました。会場の外も中もどこを写真に撮っても絵になるそんな会場でした。挙式前の待合室として使った部屋には新郎新婦の写真が飾ってあり2人の出会いや過ごした時間が伝わってきました。挙式会場は、おしゃれであり、温もりのある落ち着いた空間でした。お二人が選ばれた私が初めて見るスタイルの結婚式にとても感動しました。新郎新婦との距離がとても近くて、表情がよく見えたことがすごく嬉しかったです。また披露宴会場のお花が美しくて感動しました。会場に入った瞬間、友人たちもみんな、わぁ〜!きれい!と言っていました。新郎新婦が入場するときに、お庭から入ってきたのですが、庭の緑が鮮やかでとても美しかったことも印象に残っています。出汁を使ったフレンチなのに和風という初めての料理でした。どれもおいしくて感動しました。見た目も美しく、食べるのがもったいないくらいでした。江ノ電の長谷駅から近く、スマホのナビを見たらスムーズに行くことができました。周りが観光地なので、道には人がたくさんいて、少し歩きにくいところもありました。新郎新婦さんについているスタッフさんが、新婦さんのドレスや花束の傾きをささっと直して素早く元の位置に戻る様子を見かけました。常に新婦さんを美しくしようとするスタッフさんのプロ意識を感じました。私たち参列者についてくださっていたスタッフさんも明るくよく気づいてくださる方でした。とてもいいイメージです。料理が美しくどれも美味しかった。会場全体が和で歴史ある建物で美しい。詳細を見る (659文字)

- 本番 2023年4月
2人らしいプランを共に寄り添って形にしてくれる式場
もとは酒蔵として使われていた建物とのことで、リノベーションされた空間は天井も高く、素敵な作りになっています。バージンロードの白タイルとゲスト席の赤い絨毯が織り成すコントラストがとても素晴らしいです。なんといっても装花が最高でした。高砂を包み込むように器やガラスの花器を配し、バックには壁面に合わせて置かれた緑もさりげなく素敵でした。式を挙げた春らしく、会場を新緑が彩りました。江ノ電・長谷駅から徒歩約5分という立地で、移動の面ではとても助かりました。普段あまり鎌倉へ来る機会の少ないゲストは、江ノ電でちょっとした観光気分を楽しみつつ来場されたそうです。鎌倉は長谷の地で長く酒屋さんを構えていた建物が会場で、地域の歴史と寄り添う佇まいに強く惹かれました。大きな暖簾やエントランスの土間など、入ってすぐその世界観に引き込まれるような会場です。時間には余裕をもって計画しましょう。私たちはスケジュールの都合で4ヶ月でプランニングから挙式まで進めましたが、なかなか…なかなかだったです!詳細を見る (439文字)
- 本番 2023年4月
大切な一日をいつも思い出せる場所
挙式場は昔酒蔵であったとのことで天井が高く、天窓から外光も入ります。キリッと澄んだ空気が流れ、厳かに祝言を行うことができました。披露宴会場は平日は予約制のレストランでもあり、70人程招待可能なようですが、30人の式でも親密に行うことができました。縁側からの入場というのが趣きありよかったです。挙式・披露宴のみで申し込み後、すっかり萬屋さんに魅了されアフターパーティも申し込みました。挙式とは違うゲストを、雰囲気も新たに迎えられてよかったです。席次・席札は式場に申し込まず、一般向けのサービスを利用しました。フレンチのコースですがすべてお箸でいただけること、また地野菜やお出汁を使用した味わいに、親族など高齢の参加者をはじめ皆さんに喜んでいただきました。江ノ電の長谷駅から徒歩5分とアクセスがよく、打ち合わせに通う際も快適でした。担当して下さったプランナーさんは、私たちの考え方や好きなものをとても大切にしてくださり、記念となる一日を一緒に創り上げていただきました。式の終わりにスタッフの方々が勢揃いで迎えてくださったことも感動しました。大正15年に建造された景観重要建築物にも指定された建物で、商家であった頃の看板や徳利が並び、趣を感じるとともに木のあたたかみや懐かしさも感じられるところにとても惹かれました。歴史はありますが古さは感じず、アンティークの調度品がモダンな雰囲気で素敵でした。その土地の人々の暮らしに寄り添ってきた老舗の商家であること、そしてその物語について、見学の際にプランナーさんをはじめとするスタッフの方々が熱く語ってくださったことが決めてとなりました。詳細を見る (687文字)
- 参列 2023年4月
和と洋のいいとこどりスタイル
友人は和スタイルの挙式でした。閉鎖的な空間かと思いきや、天井が高かったり天窓があったりで開放感がありました。自然光も差し込み、緑も生い茂っていて雰囲気がとても良かったです。和スタイルで挙式をしたいけど、神社やお寺で挙式をするのはかたくるしいなと感じている方には、もってこいだと思います!サイズ的にはそんなに大きくなく、総勢40名ほど参列していましたが9割ほど空間が埋まっていたイメージです。挙式会場まで続く通路には、竹や草花等が広がる素敵な庭園が広がっていて、とても趣がありました。披露宴会場は、挙式会場とは雰囲気がガラッと変わって、和スタイルでも洋スタイルでもどちらにも合いそうな空間でした。白と木目を生かした雰囲気でした。ただ、お部屋が横長に広がっているので、端の方の席の方は、高砂から距離があったり、角度的に新郎新婦を眺められなかったりするなと思いました。高砂の前には1テーブルしか置けないイメージです。スクリーンは二つあったので、見やすかったです。どのお料理もだしにこだわっているそうで、匂いから楽しむことができました。特に茶碗蒸しは、トリュフの香りがあたり一面に広がって、絶品でした。デザートの抹茶のモンブランは、中からりんごが出てきて、初めて味わいましたがとても調和のとれた組み合わせで感動しました。長谷駅から5分以内にアクセスできますし、周辺には長谷寺、大仏等観光も楽しめます。カフェもたくさんあって、時間を潰すのにも困らなそうでした。萬屋さんの前にある大きな暖簾が街に溶け込むような、風情のある通りにあります。妊婦だったので、一部お料理の変更をお願いしていたのですが、一つひとつのお料理を運んでくる際に説明してくださいました。食後にはノンカフェインのハーブティーが運ばれてきて、気遣いを感じました。一軒家なので、ゲストの移動が少なく、他の団体と被ることもなくてとてもよかったです。空間作りにとてもこだわっていることが伝わってきました。鎌倉の雰囲気が好きな方には、とてもぴったりの会場だと思います。いままで経験したことのない、和と洋のいいところが混ざった初めて経験する結婚式でした。鎌倉観光もできたし、ゲストとして参加できて嬉しかったです。詳細を見る (927文字)

古き良き鎌倉の式場
鎌倉の伝統的な建物という感じで、趣きがありました。和風の結婚式は初めてで、新鮮でした。特に過去現在未来の盃でお酒を飲む儀式が、見たことなかったので興味深かったです。新郎新婦とすごく近い席にいたので、表情とかも見れて良かったです。ご飯は、和食で全てすごく美味しかったです。今まで洋食しか食べたことが無かったので、新鮮でした。優しい味で私の好みでした。鎌倉観光もついでに出来るロケーションなので、楽しめちゃいました。式の前に、式場から6分位の所にある御霊神社に寄りました。良いところでした‼他にも沢山見たいところがあるので、また来たいと思いました。席に付くスタッフの方が、最初に自己紹介をしてくれたので、親しみやすかったです。鎌倉を味わえる詳細を見る (318文字)

日本の伝統を品良く現代風にアレンジした心に残る式場
少し早めに着いてしまいましたが、快く対応して頂きました。日本古来の伝統を大切にする雰囲気が伝わってきて、素晴らしかったです。鎌倉という立地と、歴史ある木造建築の中で、友人の門出をお祝いすることがてき、心に残る時間を過ごすことが出来ました。鎌倉の立地を彷彿とさせる海の産物や野菜がとても美味しく、特に鮑の味付けと鱗を使ったお料理が忘れられません。機会があれば、ランチやディナーで伺いたいと思っています。最後のコーヒーも美味しかったです。長谷駅から歩くことが出来、場所も分かりやすかったです。華美になりすぎないアナウンス、品を重んじるスタッフの対応が心地良かったです。エントランスはじめ、全てが上品な家具で揃えられていました。特にお手洗いが清潔で、アメニティ等整えられていて、落ち着いて過ごすことが出来ました。詳細を見る (353文字)
- 参列 2023年4月
楽しい1日を過ごせる萬屋本店
ちょうど良い広さで雰囲気の良い式場で初めて式の形を経験しこのような式もあることに感動いたしました。古民家風で緑も見えて丁度良い距離感で先に参列できました。お花も多く清潔感ある披露宴会場でした。料理は味、盛り付け、量全て良かったです。アクセスは観光地のため車での移動は時間がかかりましたが観光もでき鎌倉の良い所を見させていただきました。欲を言えば萬屋本店さんに駐車場があれば完璧です。スタッフさんは皆様お気遣いをよくしていだだき説明、案内、サービスは最高でした。披露宴からお手洗いが近くお手洗いのアメニティも充実していました。子供にも大変気を遣って頂き楽しく良い思い出となりました。是非また機会がありましたら伺ってみたいです。詳細を見る (312文字)

- 参列 2023年4月
スタッフの方がとても親切で良かったです。
外観からとても鎌倉らしい古風な感じの雰囲気で中もとても落ち着く空間でした。挙式会場も今まで経験した挙式会場とは違い古民家風でとても素敵な空間でした。披露宴会場はそこまで広くはありませんが、とても素敵な雰囲気で落ち着く空間でした。テーブルも広く、ゆったりとお食事を楽しむ事がでしました。お料理もとても見た目も素敵で味も最高でした。鎌倉の大仏の近くなので、会場に行く前に観光で寄ったり出来ると思います。駐車場はパーキングが周りに沢山あるので車で来る方も安心して止められると思います。控室では待ってる間に、ドリンクを出していただきました。空になるとスタッフの方がすぐにおかわりのご案内に来ていただきとても周りを気配りされてるなと思いました。詳細を見る (317文字)

美味しい料理とスムーズな進行で満足必至
鎌倉の雰囲気溢れる和のテイストを主にした、木のあたたかみを感じさせながらも歴史を感じさせる濃い木の色が強い挙式会場でした。各席の座り心地も良く、挙式に集中出来ると同時にスタッフの方の進行もスムーズかつ静かでプロフェッショナルを感じました。新郎新婦と家族や友人席の距離が近く、終始和やかで幸せ溢れる素晴らしい雰囲気でした。会場は広くはありませんが動線がしっかりと通っており、写真撮影や新郎新婦とのコミュニケーション時の移動に不便は感じませんでした。お手洗いも綺麗でした。前菜からデザートに至るまで、全てのお料理で高いクオリティと満足感を感じさせる内容でした。特に印象が強かったのは甘鯛のオーブン焼き 貝のソースとリゾットです。オーブンで焼かれた鯛の皮のパリッとした食感と、味わい深いリゾットの相性が抜群でした。長谷駅から徒歩5分程で到着しますしルートもわかりやすいです。終始和やかで会場の良い空気作りに貢献されていたと感じました。案内は簡潔でわかりやすく、困るような事は特にありませんでした。鎌倉というエリアとマッチした会場全体の雰囲気と、素晴らしいクオリティの料理。そしてスタッフの方の対応による空気感作りがとても良かったです。詳細を見る (514文字)
- 参列 2023年4月
モダンな雰囲気が、今まで行った式場にはなく、新鮮で素敵でした
まず門構えを見た時に、今までにない式場だなと思いました。古き良き文化を大切にしながら、今時の雰囲気もあり、モダンな雰囲気がとても素敵でした。建物自体も木造感が強く、歴史を大切にするこだわりを感じました。新郎新婦の席に敷いてあったカーペットやお花飾りがとても印象的でした。全て美味しく、デザートまで完食でした。ご飯ものがお茶漬けだったので、最後でも重たくなることなくたべることができました。駅から近くてよかったです。鎌倉に来てよかったと思いました。鎌倉か京都などにしかない、日本文化を感じました。みなさん親切で、とてもよく気がついてくださいました。近すぎず遠すぎず心地よい距離感をいつも保っていただいて、楽しい時間を過ごせました。歴史深い式場の雰囲気が印象的でした。挙式時の式令や披露宴最初の新郎新婦が登場する時の演出など、エンターテイメント感もあり楽しかったです。詳細を見る (382文字)

最高of最高
昭和、平成が入り混じった空間でどこか懐かしく感じる場所。その懐かしさが、他の会場と違いとても暖かく人が帰ってくるよう、帰りやすいような雰囲気のある式場です。the結婚式場とはかなり違く、起こしになるゲストが楽しめそうな雰囲気色合いは少し暗めの色合い。その暗めの中に赤や青のような色合いが混じっており、お洒落なカラーを作り出している。鎌倉駅から江ノ電に乗り換えて長谷駅という由緒趣のある、風情を感じる立地。海も近く観光客に人気のスポット。食べ歩きなども盛んで式場まで歩いていくのも楽しめる場所嫁の意見が絶対という点が1番だが、ほかの式場を見に行った際に、どれも同じような雰囲気を感じた。そういったところと差別化が出来る。強い意志を持って、事前にイメージをしておき、優柔不断にならずに見ても3件くらいに留めておくべき。詳細を見る (357文字)
- 下見 2023年4月
スタッフの方が親身になって話を聞いて下さいます。
挙式会場は、狭いと感じる方もいるかもしれませんが、それを感じさせない程のシックな色合いで雰囲気が素敵な空間です。披露宴会場は和モダンな雰囲気のある空間で、高砂の場所の背景は和を感じる素敵な絵が描かれています。外には花や木が見えて、季節を感じることができます。初めに出していただいた見積額は、私たちがやりたいことをじっくり聞いて考えた上で出してくださしました。あれこれ演出が初めから入っている状態ではなく、本当にしたいことだけど内容に入れてくださり、金額としては約40名程で270万程度と納得いくものでした。試食をする前から、色とりどりのお野菜や香りで視覚や嗅覚でも楽しむことができ、これから始まるの食事がとても楽しみになりました。式場までは駅から近く、観光地なので周囲のお店や風景を見ながら歩くことができてとても楽しいです。スタッフの方は、私のまとまっていない話を真剣に聞いてくださり、想いが伝わりとても感動しました。式場選びにおいて重要視していたのは、自分達が目立つのではなくゲストが主役となれるような時間にしたいということでした。式場でお話をした際に、ここでは初めから色々な演出がついているわけではなく、ゲストへ感謝を伝える時間を多く設けているという気持ちがあり、私たちの考えと一致していてここに決めました。ゲストに対して気持ちを伝える時間を多く設けたい方におすすめです。詳細を見る (588文字)
- 参列 2023年4月
お洒落で、唯一無二!
鎌倉という誰もが憧れる観光地が会場で、目的地に向かうだけでも参列者はワクワク楽しめる。会場は古民家風だけどもとても綺麗でお洒落な唯一無二な印象。新郎新婦の和装も伝統を感じながらも、会場のお洒落な雰囲気に合って古臭くなくとても素敵だった。披露宴会場はアンティークな雰囲気で、日本家屋にテーブルやブーケなど華やかなながら雰囲気があって落ち着いた空間であった。古い建物だが、清潔感があってとても過ごしやすかった。長谷駅からすぐではあるが、他とは違って古民家で暖簾がかかっていて、一見結婚式場ぽくないので、通り過ぎてしまった。新郎新婦のおふたりが、参列者の楽しみも沢山考えてくれた結果選んだ会場なのかなと、感じられた。そんな特別感がある会場である。詳細を見る (320文字)
会場・料理・スタッフ全て大満足でした
挙式は祝言にしました。由緒ある建物を使っているので、会場は本物の大正レトロな雰囲気でとても満足でした。会場は70名程度であれば全員座れると思います。高砂はテーブル無しにしたので、よりゲストとの距離が近くて良かった。きらびやかというよりは落ち着いた雰囲気の会場なので、ゲストもリラックスしやすく楽しんでいただけたと思う。江ノ電の長谷駅から徒歩で5分程度。周辺には長谷寺や鎌倉大仏があるので、萬屋の建屋にマッチした風情のある街並みでした。プランナーさんやサポートスタッフはもちろん、披露宴会場のスタッフも含めサービスが徹底しておりとても良く、安心して式に専念・楽しむことができた。大正レトロな雰囲気の会場なので、花がとても映えました。また、オプションで俥夫をつけたがエンタメ面でも良かったし、和装や祝言の作法の説明などもしてくれ心強かった。人気の観光地の近くなので、大型連休だったりすると最寄駅が混むこともあるため挙式日は考慮した方がいいかもしれない。詳細を見る (424文字)
- 本番 2023年4月
後悔ありません!
挙式会場は木の造りで天井から光が降り注ぎ、とても暖かみのある雰囲気があります。キラキラとしたチャペルではありませんが、そこに魅力を感じます。私たちは57名でしたが、披露宴会場の人数としてはギリギリかなと思います。外に見える中庭は緑がとても綺麗で、入場シーンはなんともかっこよく映えました。お金をかけた点としては、アルバムやエンドロールムービーです。形に残るものとしてお金をかけました。想定していなかった出費としては演出(車夫や鏡開き)です。実際の演出をみて感激してしまい、ぜひやりたい!と思ってしまいました。節約した点はドレス衣装の持ち込み、席次表やメニュー表の外部発注、ウェルカムスペースの持参によって値下がりできたかと思います。料理はどのお料理もとても美味しいです。お箸で食べることができ、祖母などからも好評でした。最寄りの長谷駅からは5分以内です。周りが観光地ということもありお勧めです。挙式は午後からであったため、午前中観光をして、それから向かう友人もいました。スタッフの熱量は凄いと思います。どうして結婚式をしたいのか、私たちの思いに合わせてプランを練っていただきました。わからないことがあればメールなどで細かく連絡をしていただいていました。お陰様で素敵な結婚式になりました。何よりスタッフの方々が素敵です。毎回の打ち合わせも本当に楽しみにしていました。式場でありながら普段は、レストランなので結婚式が終わってもまた通えるところが良いなぁと思っています。和装での挙式をしたいと探していました。資料請求にてスタッフの方からの直筆の手紙も一緒に届きました。そういうちょっと昔ながらの、デジタルでないレトロな感じというか、人間の暖かさに惹かれこの式場を選びました。詳細を見る (734文字)
- 参列 2023年4月
和の趣のある個性溢れる専門式場
酒屋を改装しているということで非常に趣深く、祝言というコンセプトに映えているが、キャパシティが大きくなく、椅子も小さいため、大人数だと少し手狭なように感じた。挙式会場と同じく、酒屋を改装しており古民家な雰囲気が素敵で、受付や待合室もどこか懐かしいような感じで、落ち着く空間だった。挙式会場と同じく全体的にキャパシティの面で、参列人数によっては、やや窮屈に感じる面も少なからずある。普通の式場やホテルとは一味違った趣向で、これまで参加した結婚式で1番美味しかった。鎌倉駅から徒歩では行けず、バスか江ノ電になるが、本数が多くはないため、参列者は注意が必要だが、鎌倉駅から所要時間は短いため、アクセスは良いと感じた。参列者にも明確で細やかな案内があった。トイレのアメニティが充実していた。詳細を見る (341文字)
- 参列 2023年4月
スタッフさんと式場が素晴らしいです。
鎌倉らしい落ち着いた雰囲気で今までにないような挙式でよかった。こじんまりとしていて逆にそれが緊張感が和らいだ気がする。祖父母のお家の様な雰囲気だけども高級感もありとても良かった。落ち着いていて鎌倉らしく伝統的な雰囲気でとても良かった。一つ一つ丁寧に作られている感じがしてとても良かった。量も丁度よく味も薄めな感じだったので身体に優しくとても良かったです。駅からもすぐ近く、鎌倉駅からもすぐなので便利だと思う。観光がてらでの利用も出来るのでありがたいと思った。とても明るく、柔軟な対応をして頂いた。気配りや配慮を随所に感じた。華やかな感じよりも厳かな日本らしい点が良かった。スタッフさんが良かったです。満足です。詳細を見る (305文字)
異空間!
挙式会場はとても、綺麗されていていつもとは違った雰囲気を感じさせていただきました。伝統の挙式を初めてみれたので友人などにも話したりオススメしたくなりました。挙式会場は少し小さめでイスが大人3名座れるのがやっとだと思います。無理くり座るのであれば立ち見などでも良かったかなと思います。披露宴会場もとても綺麗で雰囲気が良かった廊下なども和の味がでていたので異空間でした。トイレも綺麗にされていて気持ちよく過ごすことができました。東海道線から乗り換えで江ノ電でいきました江ノ電が遅いのでそこで時間を取られてしまいました。待合室、披露宴会場含めすごく雰囲気がよく気持ちよく過ごせました。異空間でした階段や廊下などはとても気に入りました!詳細を見る (314文字)
- 本番 2023年4月
会場、スタッフさん、衣装、すべて素敵でした!
まず入り口ドアのステンドグラスに一目惚れ。中に入ると木を基調とした厳かな雰囲気。他の会場とは一風違った唯一無二の会場だと思います!規模は大きくないが、その分ゲストとの距離が近いのでアットホームな披露宴にしたい方におすすめです!ゲストの方と沢山お話をし日々の感謝の気持ちを伝えることができより絆が深まりました。長谷駅から歩いて5分ほど。長谷の街並みのなかにひっそりと構えていて雰囲気があってとても良い。とにかくパーフェクトでした!プランナーさんとの事前打ち合わせも細かい要望まで聞き入れてくださりスムーズでした。また当日のゲストの方々への対応も素晴らしかったです。プランナーさんからアシスタントさん、ヘアメイクさん、衣装さんなど携わってくださったスタッフの方々が本当に素敵で素晴らしかったです!会場装花も私のどタイプでした。お料理もとてもおいしいです。友人の結婚式に参列する中で、自分たちらしい結婚式をあげたいなと思い和装の式場を探していて、萬屋さんを見つけた時はここだ!と即決でした。大正ロマンな会場と和装の組み合わせが素敵すぎます。結婚式当日は雨でしたが、雨の音の中行う祝言式はより厳かで、お庭の草木の緑が雨に映えていて、むしろ実りの雨の中でできて良かったと心から思っています。お天気気にされる方が多いかと思いますが、萬屋さんは雨でもとっても素敵なのでおすすめです!詳細を見る (584文字)
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催【お客様満足度No.1】結婚式直前の空気感体験×黒毛和牛試食付き
《公式HP予約が最もお得!》ご婚礼が開催される日程限定で、実際の結婚式の直前見学ができる特別な機会。リアルな本番コーディネート見学や当日携わるスタッフの様子、試食など、臨場感ある雰囲気を体験。結婚式のイメージが湧く人気No.1フェア!

現地開催【1件目限定】前菜・スープ・フカヒレステーキ・黒毛和牛・鯛茶漬け試食
《公式HP予約が最もお得!》お料理とおもてなし重視の方に最良の食材を厳選し和出汁を起点としたおもてなし会席をワンプレートで無料試食。式場見学、見積相談、ご準備スケジュール相談が同時に叶う充実フェア!

0112月
現地開催【月一限定!specialフェア】婚礼試食体験/人気衣装展示/全館見学
大正15年に建てられた歴史的建造物で心尽くしのもてなしの結婚式を叶えます。結婚式予約がある日は見学できるスペースが限られますが、この日は全館見学可能!大正時代から継承されてきた建築の隅々までゆっくりご覧いただけます。
0467-24-2040
【1件目来館特典】レストランチケット4000円×2名様分プレゼント
萬屋本店人気のレストランで使える<ランチチケット4000円×2名様分>を、1件目来館の方限定でプレゼントいたします!【当日即決特典】がないので、1件目のご見学でも安心してお越しいただけます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | 萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。 【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。 【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。) 【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。 【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。 |
| 最寄り駅 | 鎌倉駅 |
| 会場電話番号 | 0467-24-2040 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。 |
| ガーデン演出 | 有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、妊婦さん対応等ご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。 |
| おすすめポイント | ≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||
2025神奈川県