- 鎌倉・湘南 総合ポイント1位
- 神奈川県 一軒家5位
- 神奈川県 ロケーション評価6位
- 神奈川県 クラシカル6位
- 神奈川県 緑が見える宴会場10位
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が丁寧親切子連れでも安心
萬屋本店の挙式会場は天井が高く、小さな窓から光の差し込む雰囲気の良いと感じました。入り口の前の中庭の緑が、萬屋本店の日本家屋を改築されたモダンな雰囲気をより引き立てていて、落ち着きました。長谷駅から徒歩で5分で勾配もないため、履き慣れない革靴でも苦ではない距離でした。また、途中には喫茶店や陶芸体験のお店など、鎌倉の雰囲気を堪能でき、非日常感がこれからの結婚式への期待を高くしてくれました。小さな子供達も多数参加された式でしたが、着替えやお手洗い時のご丁寧な対応をして頂き、安心して参加することができました。日本家屋を改築されているとのことで、昔懐かしい雰囲気がとても気に入りましたが、それよりも、スタッフの一人一人の細かい心配りが、式の印象を一段と高めてくれました。詳細を見る (334文字)
珍しい演出と素敵な対応のスタッフ
日本家屋をリノベーションした建物ということで味のある雰囲気でした。こじんまりした披露宴会場で新郎新婦との距離感が近かったのが良かったです。雨が降り出したので、鎌倉駅から急遽バスを利用しました。バス停から徒歩1分の距離だったので、とても助かりました。どこから入るかがわかりずらかったですが、外から覗き込むとすぐに案内していただけました。現地で子供の着替えをするため、お手洗いでもどこでも良いが着替えられるかと聞いたところ、快く部屋をご案内いただきとても感謝です。事前に予約をしていなかったので申し訳ないですが助かりました。総じてスタッフの方がとても親切でした。どの方も快く対応いただき、子供にも笑顔で接していただき会場全体が素敵な雰囲気だと感じました。詳細を見る (325文字)
鎌倉長谷の趣ある式場
鎌倉長谷の趣ある街並みに佇む式場です。門構から立派でうきうきしながら門をくぐりました。挙式会場は地下にあり、元はお酒の貯蔵庫だったとのこと。当時、トロッコが走っていた道をバージンロードとして改装したというお話が印象的でした。少々珍しい横長の会場でした。こじんまりとした雰囲気で、新郎新婦との距離も近く居心地が良かったです。演舞も見応えがあり最後まで楽しませていただきました。元は酒蔵とのことで、日本酒に合う和食フレンチをいただきました。品のある味でとても美味しかったです。長谷駅から徒歩5分程でした。趣のある街並みを楽しみながら向かいました。一見、式場には見えずらいですがそれも元は酒蔵と聞けば納得です。少し入り口が分かりずらかったですがすぐにスタッフの方が気づいてくださいました。スタッフ皆さんがホスピタリティに溢れています。堅すぎず、程よい距離感で配膳、ご説明、誘導をしてくださいました。ナプキンを落としてしまった時もすぐに気づいてくれ、新しいものを持ってきて下さいました。詳細を見る (439文字)
会場の雰囲気が抜群にオシャレでスタッフがとても親切
挙式場は日本の伝統的な神前式の儀式の一つ「三々九度」新郎新婦がお酒を酌み交わす儀式に両家の母が添い、とてもこれからの夫婦の固い絆結びに良いと思った。披露宴の会場はどこを撮っても写真映えした。お花も大ぶりで美しかった。食事は新郎新婦の心配りでとても豪華で普段食べれないような美味しい食事を頂いた。シャンパンも美味しかった。駅から5分以内だった。式前に雨が降っていたが、駅から降りたあと、全然濡れることはなかった。スタッフは気さくで優しい。自分達の作り上げる結婚式という意識が非常に高い人達。ゲストとして参列したなかで、一番好きな会場だった。特に新郎新婦の挙式入場のシーン演出が忘れられない。当日は色々お心遣い頂きありがとうございました。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
純和風の会場
参列者が身近に感じられる広さで、シンプルだけどお洒落な挙式会場でした。古き良き和の作りで、披露宴会場から見える中庭もキレイでした。スタンダードなプランで見積もりを出してもらったのですが、考えていたよりも高い見積もりになりました。想像していたいろいろ要望を入れた後くらいの見積もりでした。茶碗蒸しがとても美味しかったです。あとフカヒレも。駅から歩いてすぐです。駅から会場まで信号もありません。お寺や大仏も近いので、ついでに観光などの時間もとれそうです。とても丁寧な説明で、親身になって話してくれます。婚約者が気に入ったところならどこでもって思っていましたが、見学したら親や祖父母にも見せてあげたいって思えた会場でした。純和風が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (327文字)
- 下見 2023年5月
レトロな和装婚をしたい人におすすめ
大正時代の建物で、クラシカルな雰囲気蔵を改装した建物とのことで、入り口の飾りガラスや照明も雰囲気に合っていて可愛かった挙式会場と続いており、和装の雰囲気に合いそう最大人数が80人ほどとのことで、ゲストと近い距離で披露宴が行えると思うそれなりの金額はかかるが、料理も美味しいし、なにより会場の雰囲気が他にはないので許容範囲お出汁が美味しい和食だった鎌倉野菜を使っているとのことで、その時期で一番美味しいお野菜をつかっているのが良かった駅徒歩5分と近いが会場内は静か駅からは信号はなく、広い通り沿いなのでわかりやすい説明してくれたスタッフさんもこちらで挙式したとのことで具体的な話が聞けて良かった和装の式をしたく、庭も綺麗でどこも雰囲気が良かったここで指揮を挙げている自分が想像できた具体的にイメージできるところが良いかと詳細を見る (359文字)
- 参列 2023年5月
古風な和装式ができる空間
古風な和テイストで鎌倉の雰囲気にとても合っていた。挙式会場は昔酒蔵だったこともあり天井がとても高く解放感がありましたこじんまりとした感じでアットホームな披露宴会場だと思いました新郎新婦がゲストの円卓にすぐ向かいみんなと話すことのできる良い雰囲気でしたなんと言っても料理のおいしさに驚きました普段がレストランということもあり外資のホテルの料理のクオリティで全部美味しかったです甘鯛のリゾットがとても美味しかったです温かいお料理はしっかり温かくお肉もとても柔らかかったです。レストランとして営業している時に足を運びたいと思いました。駅からはさほど遠くはありません鎌倉の観光地にあるためい向かっている最中食べ歩きしたくなりました笑鎌倉の景色を眺めながら結婚式会場に迎えるのはとても嬉しかったですスタッフの方々はとても親切でした丁寧な振る舞いでとても品格があると思います子供用のチェアもあり、子供も参列できるので良いと思いました詳細を見る (410文字)
- 参列 2023年5月
とても心に残る素敵な結婚式でした。
風情あるレトロなお屋敷のような雰囲気。新郎新婦との距離も近く感じられ、一体感があり良かった。開放感があり温かみを感じられる。天井はそんなに高くなく、全体を見渡せる。自宅に招かれているようなアットホームな雰囲気。観光地ということもあり、外国人観光客などもいた。長谷駅から徒歩3分で立地も良い。式場前は道が狭めでタクシーなどの乗り降りでは長時間停められないので、タクシー利用の際は、すぐに乗れる準備をしておくと良い。テーブル担当のスタッフさんからの自己紹介もあり、ゲストとの距離も近く、とてもアットホームな雰囲気が良かった。新郎新婦との写真撮影の時も、順番になると案内していただき、配慮が行き届いていると感じた。お化粧のアメニティも充実していた。詳細を見る (321文字)
- 下見 2023年5月
歴史ある美しい建物と落ち着いた雰囲気が魅力
自然光の入り方が綺麗な、素敵な建物です。親しい人たちだけでやるような挙式にぴったりの、いい意味で狭い、ゲストとの距離が近い会場でした。なによりも、お庭が見えるのがとても素敵でした。季節によって雰囲気が変わるとお聞きしたので、自分が先を挙げる頃にはどんなお庭になっているのかが楽しみです。どの年代でも食べやすそうな、お出汁のきいたお料理でした。お箸でいただけるのと、小さな子供がいるゲストの方にも別途対応してくださるとのことで、ありがたかったです。式場は、長谷駅からすぐ近くの場所。式場の窓から吹き込んでくる海風や、江ノ電のごとごとという音、歩いてすぐにある歴史あるお寺の雰囲気…東京では感じられない、鎌倉ならではの居心地の良さに驚きました。鎌倉という土地で挙式する意味。祝言を挙げるとはどういうことか。ただ「祝ってほしいから挙げる式」ではなく、自分たちがどういう想いを持って挙式するかを考えましょう、と言ってくださったときに、ここで結婚式をしたい!と強く思いました。寄り添ってくださりながらも熱意のある説明をしてくださるスタッフの方ばかりでした。歴史を感じる建物で、落ち着いた雰囲気が本当に素敵でした。スタッフの方も親切で頼もしく、サービスの良さを感じました。お祝いされることが苦手だったり、大人数でワイワイとパーティーをすることを苦手としている方ほど一度行ってみてほしい式場だと思います。詳細を見る (595文字)

- 申込 2023年5月
昔ながらの温かみを感じれる場所
昔の酒蔵があった場所を元に作られているということもあり、作りがしっかりしていて内装に暖かみがあり圧迫感がなく優しい雰囲気の場所でした。天井の造りに趣があり、個人的に印象に残っています。新郎新婦と招待する人との距離が近く、壁を感じない作りが個人的に好きでした。漆喰壁と木で作られており、個人的に他の挙式場や披露宴と違って暖かい雰囲気を感じました。専属の料理人の方が常に勉強し作っているということもあり、自分では作れないような繊細な味のとても美味しいお料理でした。自分がお世話になってきた人達に是非食べて欲しいと思えるお料理です。観光客の多い場所ではありますが屋内はとても静かで落ち着ける場所でした。屋内、庭の方も暖かい雰囲気で昔ながらの風景でとても好ましく思いました。こちら側の話しをきちんと聞いてくださり、気持ちを汲んで様々なプラン等を提案して下さりとても助かりました。スタッフの方1人1人が懇切丁寧で、笑顔を絶やさず対応をして頂けました。足が悪い方でも大丈夫なバリアフリー設計です。あちこちへ移動する必要が無いので御年配の人にも優しいです。式場、披露宴会場も圧迫感や人との距離を感じさせる疎外感を感じない所で、個人的にとても好感を持ちました。人との関係を大切にされる方にお勧めです。詳細を見る (542文字)
- 申込 2023年5月
スタッフの人達の対応が優しくて丁寧
歴史ある古い建築物ですが清潔感があります。決して広くはありませんが、ゲストの方々一人一人の顔が見れる距離感です。挙式会場と同様に決して広くはありませんが、ゲストの方々一人一人の顔が見れる距離感があります。雰囲気は落ち着いていて和モダンな装飾が素敵です。予算の見積額は適正だと思いました。特典がつかない日に申し込みをしたので、特典は気にしていなかったです。持ち込みは初めから考えていなかったので、料金は気にしていなかったです。鯛茶漬け、お出汁、フカヒレ料理、お肉料理全部絶品でした。長谷駅から徒歩5分以内です観光地ですが、街の雰囲気も落ち着いています。対応して下さったウェディングプランナーさん、挨拶して下さった支配人さん、試食の料理の説明をして下さった料理長さん、披露宴会場で飾り付けをされていたスタッフさん、会場内ですれ違う度に挨拶して下さったスタッフさん、みんな親切丁寧な説明をして下さいました。スタッフの方々のおもてなしが素晴らしい。些細な言動もキャッチしてくれて、一緒に考えようとしてくれます。挙式会場と披露宴会場を案内してもらった時に、ここで結婚式を挙げる自分が想像出来ました。大人数でも対応してくれると思いますが、少人数で落ちついた結婚式をしたい人にオススメです。和モダンっていう言葉がぴったりくる式場です。詳細を見る (560文字)
- 下見 2023年5月
一度は見に行って欲しい式場です!
鎌倉市から登録されている建物なので、由緒ある建物で式が出来る。問屋の頃の様子を残しつつ式場へと変えているので「昭和レトロ」「大正ロマン」という言葉がピッタリです。新郎新婦が立つところから、1番うしろの方とも確実に目が合う距離でした高砂感がなく、フラットな空間でした。高砂から見て横に広いですが、奥行あまりありません。なので、ゲストとの距離感がかなり近く感じられました。見積もりの時点で限界までいろいろ削り30名で300万円を切っていますが、ここから増えることを想定しても300万円を超えることはないかもしれません。萬屋爛漫を利用しているのがかなり大きいですメニューはコロナまでは1コースだったみたいですが、メニュー開発されたようで、3コースを選べるようになっていました。15000が1つと20000が2つありました。いくつか試食をさせて頂きましたが、大変美味しく正直全部食べたい…と思いました基本バスを利用するか、江ノ電を利用するかという感じですが、気候さえよければ、歩ける距離です。(若い方は…)スタッフさんへの教育というか、指示が徹底されているのがインスタを見ても思っていましたが、現地に行って更に凄いなと思いました。マタニティ、キッズ、御年寄には2階の控え室に行くのがきついかもしれません。1階に待つスペースがあるので、そちらを利用させて頂くのがいいかと…予算を最初に提示して、限界まで削るとどうなるのか、プランを使うのどうなるのか、日程を変えるとどうなるのかなど、見積もりをいくつか出してもらうのもいいです。結果どれくらいの差がでるのかが明確にならないと検討しようもないので…でも、プランを使う人は同じことを考えて動くので早めの予約をおすすめします。詳細を見る (729文字)
スタッフの方々が全て親切
建物も古民家で、お庭や全ての場所が素敵でした。色合いや歴史を感じられるかと思います。こじんまりしており皆んなと触れ合う事が出来そう。距離が近いのも非常に良い。思っているよりリーズナブルでとても満足できる式を行えそう。試食をさせて頂きましたが全てが特別でデザート一つとっても特別で満足度がたかい。長谷寺に近い事もあり賑わっているがごみごみしておらず、雰囲気も合っている。とても親切丁寧、挨拶も皆さん清々しい。説明も非常に詳しく丁寧。控え室が良く、参列する方々にとっても良いイメージかと思われます。レトロが好きな方々で特別感を出したい方におすすめ。とても素敵でレトロ感満載できるし、鎌倉というイメージとマッチしている。詳細を見る (307文字)
- 下見 2023年5月
大正ロマン溢れる中で、ゲスト全員に心を向けられる式場。
大正時代の商家の酒蔵を改装しており、艶のある黒を基調とした小さめの式場となっております。暖色系のランプと大きめの窓で、充分明るい場内となっております。白を基調とした壁紙と、高級感のある絨毯や内装が特徴です。高砂を設置しない、ゲストと距離を近く出来るプランを選択出来ます。会場内は普段レストランとして営業している事もあり、明るい雰囲気です。80人程度まで入れる大きさとなっておりますが、ゲスト同士の距離感を考えるともう少し控えめの人数の方が落ち着けそうな広さです。今回は秋婚プランで申し込んだ事もあり、比較的値段を抑えられたように思えます。勿論さらに値段を下げた式場もあるとは思いますが、クオリティを維持する事を前提にするのであればこの価格帯が最低ラインであるかとも感じます。今回はブライダルフェアだった事もあり、ベーシックの内容に加えてスペシャリテのフカヒレのステーキもいただきました。いずれも1口目で質の高さを感じる、深みのある味わいでした。私のお気に入りは茶碗蒸しのようなスープで、あんかけの複雑な味わいが未だに記憶に残っております。江ノ電長谷駅から徒歩5分の距離です。湘南の観光地らしい雰囲気ですが、式場内は表通りから奥まった位置にある為思った以上に静かです。付近の駐車場はコインパーキングのみとなるため、お車でお越しの方は注意が必要です。スタッフの皆様は素晴らしい接客姿勢でした。こちらの都合をヒアリングして下さると共に、丁寧且つ必要充分の説明をして頂きました。安心して話し出来る方々だと感じました。「ゲストとの距離が近い」という点は、一般的な式場では作り出せないポイントの1つだと思います。高砂が無いため、ゲストが気軽に挨拶をしに来られる距離感と雰囲気を作り出せます。またお料理の暖かさも、他の式場では設備次第で真似出来ない部分になるかと思います。あまり多人数のゲストを呼ぶ予定ではないカップルの方にオススメです。ゲスト全員と話したい方は、充分話せるかと思います。バリアフリーの動線もあり、足の悪い祖父母も安心して式に招待出来ました。入り口入ってすぐの付近に待合用の椅子もある為、祖父母にそこで待って頂いて、披露宴会場に案内する事が可能です。詳細を見る (926文字)
- 下見 2023年5月
大正時代へタイムスリップ!!
蔵をそのまま利用されているので歴史を感じる木目の壁と自然光がチャペル内に入ってとても幻想的で、是非とも和装挙式を挙げたいと思いました。広過ぎない空間でどこか懐かしい、誰かのお家で宴会をしてる様なアットホーム感な披露宴が出来そうだなと感じました。今回キャンペーン中だった為、かなりお得に見積りして頂きました。試食会に参加させて頂きました。どれも素材と出汁に拘られていて、普段から自分達の食事でも出汁を良く使っていたので共感できる部分があり、何よりも参列される家族にも食べさせたいと思いました。駅から式場までのアクセスの良さと長谷寺などが近くにあって、序でに観光出来る場所。初めはgwで開催されていた建物内を観覧出来るツアーに参加したのがキッカケで、とても丁寧に建物の歴史を教えて頂き、スタッフさんの建物を愛する気持ちが伝わりました。歴史ある建物や物が好きなので、萬屋さんではその全てを叶えてくれる式場だと思います。何よりこの式場を愛してる気持ちがスタッフさんから伝わります。私達の両親は高齢で足が不自由な為、階段や段差には不安がありました。その旨をスタッフさんに相談したら違った動線を提案して頂き、式の不安が無くなりました。詳細を見る (511文字)
- 参列 2023年4月
厳かさとアットホームさの共存。
古民家のような和風建築に,日本文化のすばらしさを再認識させられました。階段や廊下の狭さなどの気になる点はありましたが,何よりもそれだからこその厳かな雰囲気が,心地よい緊張感を作り出してくれました。和装の結婚式の持つ張り詰めた緊張感はいいものだとあらためて感じました。設備としては,便利だとか心地よいとか,いわゆる快適なものではないですが,伝統的なものの持つ重さが結婚式という体験をとても素晴らしいものにしてくれた気がします。道路から見た建物の趣もとても良かったです。建物の前で写真を撮るだけで特別な体験をしていると感じられる、そんな雰囲気がすばらしかったと思います。大きな窓から新郎新婦が入場して来る,その光景が厳かでとてもよかったです。披露宴会場の雰囲気としては,式場とは違い,やわらかで落ち着いていました。また,窓から見える庭の緑がとても美しく,その緑と会場内の柔らかな明かりとのコントラストもすばらしかったです。卓上に飾られていた紫陽花も会場の落ち着いた雰囲気にとても合っていました。会場全体を見渡しやすく,全体の雰囲気を自然と感じたままでいられたことも良かったと思います。一品一品が工夫されていて、とても美味しい料理だったと思います。彩りも美しく、蛤が使われるなど、披露宴らしさも十分にあったと思います。最後のしゃぶしゃぶも、演出の意味も含め、よかったと思います。飲み物については、鏡割りのお酒が振る舞われたのがよかったです。敢えて言うなら、鏡割りの後でお酒をひやしたり、燗酒にしたりと、温度の変化に対応してもらえればよかったかなとは思いました(頼めばやっていただけたのかもしれませんが)。あと、料理がもう少しバラエティに富んでいてもよかったのかな、とも思いました。アクセスについては、鎌倉駅から長谷駅まで江ノ電で行き、そこから多少歩くだけで着いたので、良くも悪くもないと思いましたが、江ノ電が相当に混んでいて、鎌倉駅から1回で乗れないくらいだったので、そこには少し困りました。また、途中歩いた道路の歩道が狭く、すれ違うのが難しいくらいだったので、これからますます観光客が増えることを考えても、市や町を挙げて整備していくことを考えるべきではないでしょうか。式場の周りの景観については、鎌倉らしい雰囲気だったと思います。ただ式場に向かって歩くだけで、十分に鎌倉観光の雰囲気を感じられたと思います。もう少し時間に余裕を持って訪問し、周りを散策すればよかったと思いました。スタッフのサービスについては、とてもすばらしかったと思います。結婚式のための着付けも、とても細やかな配慮をしていだだき、それでいてアットホームな雰囲気を失わない、心地よいものでした。結婚式のリハーサルの時も、新郎新婦や親族がリラックスできるように配慮しつつ、緊張感を失いすぎないようにキリッとした雰囲気を保っている点はとてもすばらしいと思いました。また、式の前の待合への案内の時から、とにかく心から祝福いただいているのが伝わる接客だったと思います。披露宴に入ったら、緊張感を消し去り、楽しさ、温かさが前面に出てくる、そのメリハリにも感激しました。とにかくとても厳かで、とても楽しい結婚式だったというのが感想の中心です。とても雰囲気の良い式場が何よりものおすすめポイントです。建物の雰囲気、街並み、どちらもすばらしいものでした。また、案内、着付け、式場スタッフ、披露宴スタッフなど、関わっていただいたスタッフのサービスレベルの高さは、式場の雰囲気以上にすばらしいものでした。新郎の父として結婚式に参加したので、そして初めての体験だったので、その立場としての特殊な感想なのかもしれませんが、それを差し引いても、スタッフのみなさまのサービスレベルの高さについては驚くほどのものだったと思います。厳かさとアットホームさをこれほどまでに見事に共存されているところが、この式場の持つ最大の魅力なのではないかと、そんなふうに感じました。詳細を見る (1648文字)
1日1組限定でレトロモダンな式場
建物が純和風にもかかわらず、挙式会場はモダンな雰囲気でとても素敵だった。コロナ禍で親族だけの式であったが、広すぎない点も良かった。披露宴会場は清潔感のある明るいお部屋で、入口のガラス戸から見える新緑がさらに新しい門出を祝うのにふさわしいと思った。どのテーブルからも新郎新婦が見えて、ちょうどいい広さであった。お料理はどれも手が込んでいて美味しかった。特に甘鯛と蛤の和風スープと牛しぐれ煮の出汁茶漬けは絶品だった。飲み物も種類も豊富で良かった。式場の外観は素晴らしく、スマホの待受画面にしているほど(笑)長谷駅から鎌倉大仏に続く道を少し入った場所なのに、とでも静かで良い環境だと思う。が、gw中であったため江ノ電の混雑がひどかったし、長谷駅からの道幅が狭く、年配者には歩きにくいかもしれない。スタッフの皆さんは本当に親身になってサービスしていただいたと思う。特に、他の式場では見た事がない「車夫」の方々が素晴らしくて感動した。まず、建物がすばらしかった。昔は酒問屋だったそうで、その重厚感で厳かな気持ちにしてくれた。玄関も待合室もレトロな雰囲気で素敵だった。挙式会場も、一般的なホテルでは味わえない温かさがあった。新郎新婦が車夫に導かれて披露宴会場入場する演出も、とても良かった。1日1組限定なので、ゆったりとお祝いの場を楽しめた。スタッフの細やかな心遣いが素晴らしい。詳細を見る (584文字)

- 下見 2023年4月
趣のある空間と親身になってくれるスタッフの方々
歴史的な価値のある建物で温かみのある雰囲気。窓から覗く庭が綺麗で、ゲストとの距離が近く一人一人向き合いやすい空間。外部の人ではなく、式場のスタッフのみでチームを組んでくれるので、クオリティにムラがなく安心できるため金額的に妥当だと思う。鎌倉野菜など、季節に合わせたメニューで非常に上品で美味しい料理です。駅から近く、周りには観光スポットやカフェなどがたくさんあり、落ち着きつつも活気がある感じ。チームワークが良く親身になって話を聞いてくれます。こちらの想いを尊重してくれるスタッフの方々です。大人な雰囲気で落ち着いた感じを求めてる方にはピッタリだと思います。ゲストの方々と近い距離感で式を挙げたいかたには最適な規模。詳細を見る (308文字)
- 下見 2023年4月
歴史のある建造物や、内装が魅力
和装がとても映えそうな空間でした。大きすぎず、少人数に適した規模感です。挙式場お同じく、広すぎず、ゲストとの距離感が近いのが魅力的です。会場のスタッフさんがみなさんチームで毎回動かれているとのことで、クオリティにムラがなく対応頂けることを考えると、その他サービス含め見積額も妥当な印象を受けました。半日一組での貸切ができることもこのような印象を受けたひとつの理由です。重たすぎず、誰でもしっかり完食できそうな量感でありながら、とても満足感も得られるメニュー内容が魅力的でした。駅近で初めて行く方でも迷わずたどり着ける場所にあります。みなさん笑顔で明るく元気な印象で、とても熱心に話を聞いてくださる方々です。少人数で、レトロ、モダンな雰囲気が好きな方は、他にはない魅力的な式場だと思います。少人数、和装婚を希望する方や、ゲストとの距離感の近さを重視する方におすすめです。詳細を見る (384文字)
- 参列 2023年4月
純日本風のプロフェッショナルなおもてなし
この和風結婚式場は、素晴らしい日本の伝統と文化を体験することができる素晴らしい場所です。挙式会場は、落ち着きがあり、かつ広々としていて、美しい庭園と伝統的な建築様式を備えています。式場の設備も十分に整っており、かつ式場のスタッフはトランシーバーで連携しているので、新郎新婦の入場や三々九度などの儀式がスムーズに行えます。さらに、この結婚式場は、和装や着物を着用することができ、プロのスタッフが丁寧にサポートしてくれるため、和装を楽しむことができます。また、日本料理のコース料理も用意されており、和のテイストを楽しむことができます。全体的に、この和風結婚式場は、日本の伝統的な美しさと豊かな文化を体験することができる素晴らしい場所です。設備や雰囲気も素晴らしく、特別な日をより一層素晴らしいものにすることができます。披露宴会場は、挙式会場と同様に和風の美しさを感じられる素晴らしい空間でした。広々としていて、落ち着いた雰囲気でした。会場内には高品質な音響設備が整っており、音楽やスピーチなどの音声がはっきりと聞こえました。また、複数のプロジェクションスクリーンが完備されているため、遠くて映像が見えないなどの問題が起こりません。さらに、披露宴会場のコース料理も素晴らしかったです。オリジナル料理と日本酒が振る舞われ、美味しい食事と共に祝うことができました。料理はどれも洗練されており、舌鼓を打つこと間違いなしです。披露宴会場は、和風の美しさ、設備や雰囲気、どれをとっても素晴らしく、特別な日をより一層特別なものにしてくれます。この和風結婚式場で披露宴を行うことは、一生の思い出に残る素晴らしい体験になることでしょう。この和風結婚式場は、主要な駅からは少し遠い場所にありますが、周辺は静かで落ち着いた雰囲気があり、自然に囲まれた素晴らしいロケーションでした。会場周辺には、美しい庭園があり、建物自体も木造のため、外から見ても壮観です。駅からは少し遠いですが、交通手段も充実しており、送迎バスやタクシーなどで会場までの移動もスムーズに行うことができます。また、会場スタッフも親切で、帰宅の際はホテルまでのタクシーを手配してくださいました。主要な駅からは少し遠いものの、内部に庭園を設けた荘厳な雰囲気は、和風結婚式場の魅力のひとつです。最寄駅は鎌倉なので、駅前の食べ歩きなど、式前、式後もご自由に楽しむことができるロケーションです。新郎新婦が入場するのは、車夫の掛け声で始まります。車夫とは人力車を引く人のことであり、日本の伝統をこれでもかというほど受け継いだ演出を見ることができます。この車夫は至る所に配置されており、式場に入場する際は、笠を被って縁側の両端に配置されています。あたかも自分が平安時代の重要人物であるような感覚になるかと思います。また、スクリーンが複数あるのはとても良いと思いました。スクリーンを使った演出として心配されるのは、席が遠すぎて映像がよく見えないといった問題です。複数のスクリーンはそれを解決してくれ、スクリーンの映像に集中することができます。以上のように、車夫の存在、複数のスクリーンといった、細かな気配りをしてくださる式場でした。詳細を見る (1328文字)
- 本番 2023年4月
プロフェッショナル意識が高いスタッフが揃う式場
華やかさと厳かさを兼ね備えた会場という印象。特別な空間である、という認識を持つことが容易。ホームパーティ的な披露宴も、友人等を招待した披露宴も可能な、オールマイティな式場という印象。真ん中にある絵が素敵。衣装・食事・カメラマン・映像関係にはこだわりお金をかけた。アルバムのアップグレード(アルバムの材質・カット数)は特典を享受できた。また、ペーパーアイテムを持ち込むことで節約をした。料理はアミューズからデザートまで全て大変美味しい。参列者に美食家が多かったが、全員にご満足をいただけた印象。江ノ島電鉄の長谷駅が最寄りのため、駅自体へのアクセスが頗る良いわけではないが、駅からのアクセスは徒歩圏内であり容易。スタッフ全員が、大変丁寧かつ親切でありつつ、カジュアルさも兼ね備えているため、すぐに打ち解けることができる、という印象。スタッフの皆様のプロフェッショナルさが凄まじい点。祝言スタイルでの挙式が可能であった点、およびスタッフの皆様のプロフェッショナルさが凄まじかった点。詳細を見る (438文字)
- 本番 2023年4月
ビジネスライクではない、温かい人に囲まれている式場
・鎌倉にあるこじんまりとした古民家ですので、全体的に気持ちが落ち着く、ウッドベースの建物です。・挙式会場は、天井も高く、体感温度が-2度くらい下がるほど、厳かな雰囲気がある会場です。披露宴会場は、会場から庭園の緑が見えます。挙式会場とはまた異なる雰囲気で、明るく光が差し込みやすい会場かと思います。お気に入りの衣装を見つけてしまい、衣装代が大きく跳ね上がりました。また、カメラマン2名体制への変更、映像作品をグレードアップしたので、そちらの費用もupしました。また、式場に支払ったお金ではないですが、参列者の交通費・宿泊費を全額負担したので、ハイシーズンであったこともあり、そちらの費用がかさみました。ペーパーアイテムやプロフィール映像は自作したため、節約できたと思います。またフェアに参加したことで新婦小物やウェルカムドリンク等は特典で頂きました。料理に口うるさい参列者も満足してくれるプラン内容でした。コースや時期にもよると思いますが、ふかひれを和風に仕上げた料理など、他レストランではあまり見ないメニューもあり、結婚式云々関係なく、本当に美味しいご飯です。長谷駅から徒歩5分です。まわりのコーヒーショップやお土産店に溶け込むようにあります。萬屋本店の何よりもの強みがこのスタッフさんだと思います。想いを持って接して下さっていることがダイレクトに伝わります。準備期間、プランナーさん、また周りのスタッフさんに不信感を抱いたことはありません。そういった心配を一切抱かなくてよい式場だと思います。式場の規模も大きくないので、全スタッフさんにそのマインドが共有されていると思います。他の方も記載されていると思いますが、スタッフさんです。よく式場スタッフさんに不安を覚えたり、結婚式後に何らかの後悔が残ったり…というお話を聞きますが、そういった心配事は一切抱く必要のない式場だと思います。念には念をと思い、撮影依頼書を送付した際は、一枚一枚撮影が可能か、順番やタイミングも確認してくださり、当日は我々の想像以上のクオリティの写真を残してくださいました。「小さい頃からの夢を自分の思うままに叶えたい」というスタイルではなく、「そもそも結婚式ってやる必要あるのかな?」、「興味はあるけど、目立ちたくないな」と思う方こそ、覗いてほしい式場です。祝言というスタイルで、それぞれの家族・親族に正面から決意表明する機会を設けられたことは、一生ありがたく思うことができる経験になりました。詳細を見る (1035文字)

レトロモダンな会場でアットホームなお式
重厚感がありながらもレトロモダンな雰囲気もある、おしゃれな式場でした。天井が高いので、シックな色で纏まっているのに開放感があって、素敵だと思いました。建物の構造上仕方ないことだと思いますが、挙式の待合・受付スペースの導線が階段の上がり降りが多いことと、細い通路ですれ違いが多く、バタバタする瞬間は多少ありました。式場と同じくレトロモダンな雰囲気もありつつ、明るくリラックスできる会場でした。古い建物をそのまま活用しているため、披露宴会場にしては細長く、新郎新婦が見えづらい席があるかもしれないです。しかし、総じてアットホームな雰囲気があり距離が近いためか、参列者側もそこまで気になりませんでした。鎌倉駅からだと少し距離はありましたが、歩けました。小旅行気分で移動できたので、楽しみながら伺いました。皆さん親切で気持ちの良いサービスでした。一つだけ、披露宴中、テーブルラウンドのはずなのに新郎新婦が来ない…という時間があったのは気になりました。施設の雰囲気がとってもよく、新郎新婦の想いが伝わるお式になっていました。詳細を見る (457文字)
- 参列 2023年4月
素敵な建物で大正ロマンを感じられる式場
歴史のある酒屋さんが結婚式場や披露宴会場になっているのが新鮮でよかったです。式を行う酒蔵は少し暗く落ち着いた雰囲気で、洋風な明るいチャペルに比べて、日本的な美しさがあって2人に似合っていだと思いました。コースの料理に出汁が使われているものが多く、雰囲気にとてもあっていました。都心からはすこし離れていますが、江ノ電に乗ってくると言うところから非日常な体験で、これから友達をお祝いするんだという期待が高まりました。式場に行くまでも可愛いお店などがたくさんある賑やかな通りで楽しかったし、帰りの時間は空いているので余韻に浸れました。その日のダイジェスト映像を、その場で編集して、流してくれるサービスは、見ていて胸が熱くなりました。詳細を見る (313文字)
歴史を感じる建物
建物に歴史があり、素朴でありながらも品がありました。本当に素晴らしかったです。披露宴会場は広くはありませんが、新郎新婦と友人知人の距離が近く、アットホームな雰囲気で楽しく過ごすことができました。コース料理を頂きました。どれも美味しくて、少しずつしか食べれないのが残念だったくらいです。丁度大型連休だったこともあり、鎌倉駅や江ノ電が混雑しており乗車するのが難しそうでした。式まで時間があったため、自分たちは鎌倉駅から徒歩で式場まで向かいました。徒歩10〜20分くらいだったかと思います。式場までの道もいろいろなお店があって楽しかったです。皆さんとても親切で丁寧に対応してくださいました。何と言っても建物の雰囲気だと思います。歴史ある建物をそのまま使用しているようなので、施設としての便利な機能はあまり多くありませんが、雰囲気はバツグンです。詳細を見る (369文字)

和モダンの素敵な会場
和風ながらもモダンな雰囲気がよい。蔵を利用したチャペルは木造なので式場の和モダンのテーマとして統一されている。とても広いというわけではないが、窮屈さを感じさせない内装で、快適に過ごせる。和洋折衷のバランスが良く、とても美味しい。前菜はオリジナリティがありながらそれぞれが見栄えと味が両立されていた。駅からの道は分かりやすい。観光地なので、シーズンによっては混んでいる。観光地なので道中も楽しい。スタッフは適切なタイミングで給仕サービスを提供してくれた。写真などの撮影への気遣いもあった。細やかに目が行き届いていたし人数も十分いたが、会場の邪魔には全く感じない。・新郎新婦との距離の近い式場で、一緒になって祝える。・見栄えと味の良い料理詳細を見る (317文字)
- 参列 2023年4月
大正レトロで素敵なひと時
大正時代に建てられた歴史ある建物、蔵を改造して式場にしていました。木のあたたかみを感じ、荘厳な雰囲気がありました。和洋折衷なメニューで、オリジナルなメニューを楽しめました。テーブルコーディネートも素敵で、使いやすいように工夫されていました。特にスープ、魚料理がとても美味しかったです。駅徒歩5分とわかりやすく行きやすい立地でした。観光地ということもあり人は多いですがごちゃごちゃしすぎていないため良かったです。テキパキと丁寧に案内してくださり、迷うことなく過ごすことができました。着付けを頼んだのですが、とても安心感があり仕上がりも満足で頼んで良かったです。大正ロマンを感じる建物の雰囲気、周辺の環境が素敵でした。詳細を見る (307文字)
大正時代を彷彿させる和洋折衷な式場
濃いめのウッド素材で大正時代の雰囲気がありました。神父さんのいない挙式はとても新鮮でした!重厚感ありながらも和洋折衷の雰囲気がとても良かったです!大正時代のような雰囲気があってドレスも着物も楽しめる雰囲気が良かったです!式場は横に長いお部屋なので一番後ろの座席からも新郎新婦を近くで見ることが出来て良かったです。シャンパンと白ワインがとてもフルーティーで美味しかったです!お料理も和風フレンチで華やかで美味しかったです!鎌倉から江ノ電乗らなければいけないのが少し大変でした、、、一見会場とはわからなかったです!その分中に入った時のギャップがあって良かったです!説明が丁寧で飲み物が空いた時にすぐにお声がけいただいたのがとても助かりました!着付けが会場でできるのはとても良かったです!詳細を見る (341文字)
- 参列 2023年4月
大正ロマンを感じられる式場
歴史ある建物をリノベーションしているからか、こじんまりとして、やや縦長です。その分、新郎新婦との距離感が近く感じられました。また、入場口から緑が見え、和を感じられました。とてもおいしかったです。和食です。魚介系の料理が特においしかったです。駅から近く、ルートも簡単で迷わず行けました。家屋が立ち並んでいるところにあり、派手というよりかは趣が感じられるような佇まいです。ただ、観光客が多く、駅からスムーズに移動できなかったので、思ったより到着まで時間がかかりました。とても丁寧な対応で、心がこもっているように感じました。案内も分かりやすかったです。大正ロマン的な雰囲気が感じられるところが良いと思います。人数規模小さめで、思い出に残る結婚式をしたいならば、ぴったりだと思います。詳細を見る (338文字)
- 参列 2023年4月
大正レトロなかわいい式場
施設が大正レトロな感じで可愛かった。特に結婚報告会で使われたチャペルがレトロで可愛かった。和風で美味しかった。箸で食べれるので楽だった。特に肉料理が美味しかった。駅から式場までは近かったが、ゴールデンウィークで人が多く、たどり着くのが大変だった。スタッフの案内が素晴らしく、説明もわかりやすく丁寧だった。特にゲストの話をまとめるのが上手だった。トイレの備品が充実していた。新郎新婦の座る席の花の彩りが良かった。最初と最後のmvが良かった。大正レトロな雰囲気が本当に可愛かったです。特に新郎新婦の服装が花嫁が着物で花婿がタキシードなのがすごく良いと思いました。また、式場が当時の蔵を利用したあまり飾らない木のままの感じと和装のきちんとした感じが合ってて良かったです。詳細を見る (332文字)

萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催【お客様満足度No.1】結婚式直前の空気感体験×黒毛和牛試食付き
《公式HP予約が最もお得!》ご婚礼が開催される日程限定で、実際の結婚式の直前見学ができる特別な機会。リアルな本番コーディネート見学や当日携わるスタッフの様子、試食など、臨場感ある雰囲気を体験。結婚式のイメージが湧く人気No.1フェア!

現地開催【1件目限定】前菜・スープ・フカヒレステーキ・黒毛和牛・鯛茶漬け試食
《公式HP予約が最もお得!》お料理とおもてなし重視の方に最良の食材を厳選し和出汁を起点としたおもてなし会席をワンプレートで無料試食。式場見学、見積相談、ご準備スケジュール相談が同時に叶う充実フェア!

0112月
現地開催【月一限定!specialフェア】婚礼試食体験/人気衣装展示/全館見学
大正15年に建てられた歴史的建造物で心尽くしのもてなしの結婚式を叶えます。結婚式予約がある日は見学できるスペースが限られますが、この日は全館見学可能!大正時代から継承されてきた建築の隅々までゆっくりご覧いただけます。
0467-24-2040
【1件目来館特典】レストランチケット4000円×2名様分プレゼント
萬屋本店人気のレストランで使える<ランチチケット4000円×2名様分>を、1件目来館の方限定でプレゼントいたします!【当日即決特典】がないので、1件目のご見学でも安心してお越しいただけます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | 萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。 【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。 【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。) 【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。 【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。 |
| 最寄り駅 | 鎌倉駅 |
| 会場電話番号 | 0467-24-2040 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。 |
| ガーデン演出 | 有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、妊婦さん対応等ご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。 |
| おすすめポイント | ≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||
2025神奈川県