- 鎌倉・湘南 総合ポイント1位
- 神奈川県 純和風4位
- 神奈川県 一軒家5位
- 神奈川県 ロケーション評価7位
- 神奈川県 クラシカル8位
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式口コミ・評判
- 参列 2026年2月
歴史とぬくもりがある、心に残る結婚式場
歴史ある建物の雰囲気が本当に素敵で、会場に入った瞬間から特別な時間が流れていました。鎌倉らしい落ち着きと温かみがあって、大人の上質な結婚式という言葉がぴったりだと思います。挙式は厳かな雰囲気の中にも優しさがあって、感動しました。。派手すぎず、でもしっかり心に残る、そんな素敵な時間でした。披露宴ではスタッフの皆さんの心配りが本当に素晴らしくて、料理の提供タイミングや声かけなど、どれも丁寧。ゲストとしてとても居心地がよかったです。お料理も見た目が美しいだけでなく味も本格的で、「ちゃんとおもてなしされてる」と感じられる内容でした。新郎新婦の魅力がより引き立つ、あたたかくて品のある結婚式ができる会場だと思います。和の雰囲気が好きな方や、落ち着いた大人婚をしたい方には本当におすすめです。また訪れたいと思える、心に残る素敵な一日でした。観光地としても人気の鎌倉の街並みに溶け込んだ立地で、周囲の雰囲気がとても良く、遠方から来たゲストにも「鎌倉らしさ」を楽しんでもらえる場所だと思います。式の前後に街を散策できるのも魅力のひとつだと感じました和装がとっても映える空間スタッフの方の対応が丁寧で安心感がかり料理のクオリティが高く、ゲスト満足度が高い詳細を見る (521文字)

- 参列 2026年2月
雰囲気が良かった!
モダンな会場で、特別な感じでした。木の温もりが感じられ、落ち着いた雰囲気の中で挙式ができるのが魅力的です。落ち着いた雰囲気で、広すぎずアットホームな感じでした。雰囲気がよかったです。お料理もとても美味しく、最後はお腹がいっぱいになりました。大変満足しました。車で式場まで行ったのですが、電車を使ってもアクセス良好だと思います。特別感のあるロケーションではないでしょうか。スタッフの皆さんも感じが良く、料理の説明をきちんとしてくれたので、わかったうえで食事ができたので、とても満足しました。モダンでおしゃれな会場の雰囲気が1番のおすすめポイントです。落ち着きがあり雰囲気がとても良かったです。和のモダンな感じの雰囲気がとても良かったです。これから結婚式を考えてる方達におすすめしたいと思いました。詳細を見る (347文字)
- 参列 2026年2月
和風な式場なら萬屋本店がベスト!!
歴史を感じる建物で古風であたたかい雰囲気がすごく素敵だった。私が将来、式を挙げるならこういう和風な感じもありだな〜と思った。50人前後でも丁度良い大きさ。大きすぎず狭すぎず。和モダンでウッディーな感じがとても良かった。とにかく全部おいしい。ほんとにおいしい。しゃぶしゃぶのa5ランクの肉もハマグリもマグロも薫製もお茶漬けもデザートもとにかく全部おいしい。ほっぺがとろけた。長谷駅からすぐだった。街並みもきれいで道中も楽しかった。スタッフの対応がテキパキでかつ親切で終始いい気持ちだった。トイレへ行く道が良かった。花鳥風月のハッピを着たお兄さん2人の演出がとても良かった。かっこよかった。大切な親戚の晴れ姿を見れて幸せでした。自分の将来の結婚式場の候補として入れようと思いました。詳細を見る (339文字)

歴史を感じるレトロオシャレな式場
レトロで質素な雰囲気です。厳かな挙式ができる会場です。落ち着いた雰囲気があり、入場の際は庭の緑が映えて素敵です。50人前後だと少し狭く感じるかもしれません。とても美味しいです。品数も多かったので満腹になりました。フカヒレやトリュフ、キャビアなど豪華な食材が楽しめます。江の島電鉄、長谷駅からすぐです。ドレスやヒールで歩いても苦にならない程度の距離感だと思います。周辺にコインパーキングもいくつかあったので、車も大丈夫かと思います。とても丁寧です。目を見て笑顔で接客してくれます。また、気さくな方が多く、笑顔になれる空間でした。格式高い式をしたい方にちょうどよいと思います。和な会場ですが、和装だけでなくドレスもよく合います。詳細を見る (312文字)
- 参列 2026年2月
おしゃれな建物で祝言スタイル
伝統的でレトロな造りの建物がとても素敵でした。隅々まで綺麗で気持ちよかったです。適度な規模感で安心して食事を楽しむことができました。新郎新婦の入退場の演出もしっかり間近で見れました。どれもとても美味しかったです。特にフカヒレのステーキが印象的でした。提供もスムーズで楽しめました。観光地鎌倉周辺ということで付近に素敵なお店も多く、江ノ電長谷駅からのアクセスも良好でした。丁寧で危なげない進行で、とても楽しむことができました。写真撮影などもスムーズでした。レトロで和風なインテリアや照明の雰囲気が素敵でした。通路やお手洗いもきれいで心地よかったです。初めての参列でしたがとても楽しかったです。祝言というスタイルも初めて知りました。全体的に和洋折衷したような内装やbgm、新郎新婦の衣装のなど、とても素敵でした。詳細を見る (354文字)
- 参列 2026年2月
歴史ある建物で和な結婚式
初めての和風の結婚式で、良かったです。建物も歴史を感じる建物で、式自体も新鮮でよかったです。子連れだったのですが、スタッフの方も配慮していただいて、ありがとうございました。和な感じでお花も綺麗でした。お互いの距離も近く、話しかけやすいところが良かったです。美味しかったです!特に、フカヒレのステーキが格別でした。また、お寿司?のようなお料理も美味しかったです。駅から近くてよかったです。また、鎌倉も近いので、観光もしやすそうでした。江ノ電に乗ってこれるので、来るまでもたのしめそうです。丁寧で、子供のことも気にかけてくれてよかったです。進行のことも考えつつ、こちらの要望も聞いていただき、ありがとうございました。ご飯が美味しかったです!歴史ある建物な感じも良かったです。詳細を見る (335文字)

- 参列 2026年2月
スタッフが親切で和風な結婚式ができる
日本ならではの和風なイメージだった。チャペルな度に行くことが多いので新鮮だった。新郎新婦の和装が映えていた。新郎新婦と距離が近くて良かった。だが近いが故に見えにくいところはあった。こちらも和風なイメージだった。どの料理もとてもおいしかった。フカヒレと魚の料理が特においしかった。観光地なので人は多かった。道は細くて少し歩きにくいが、風情ある景色だった。近くに観光地もあるようで結婚式の後に観光している人もいたので楽しそうだった。とても良かった。話しかけてくれるスタッフ皆笑顔で、子連れで行ったが子供に声をかけてくれたり、ベビーカーやおむつ替えなども個別に対応していただけてありがたかった。アットホームでよかった。料理がとても美味しい。詳細を見る (317文字)

- 参列 2026年1月
趣のある伝統的な式場がとても素敵
伝統的で趣のある一戸建ての式場でした。古き良き木の建物の中で新郎新婦の挙式を見守ることができ参列していてとても背筋が伸びました。礼節を重んじる日本の文化的な式に終始感動しました。広くはないですが、横長の披露宴会場でした。挙式会場と同様、和の雰囲気で一体感がありました。乾杯が鏡開きだったので、美味しい日本酒をいただきました。升で飲むのもヒノキの香りがして美味しかったです。前菜からデザートまでどれも美味しく食べるのがもったいないくらいでした。特に季節野菜のカクテルとトリュフとズワイガニのあんかけは絶品です。最寄りの長谷駅までは5〜6分歩きます。私は着物で参列したので鎌倉駅からタクシーで伺いました。式場とは思えない外観だったので、不安になりながら入りましたがスタッフの方が出迎えてくれました。受付を担当したのですが、スタッフの方に丁寧に説明していただきました。お料理の説明も丁寧で、飲み物が空になる前にお声がけいただきこちらからお呼びすることがありませんでした。挙式前に司会者が新郎新婦が今何をしているのかお話ししてくださったことで、式への向かい方がイメージできました。トイレに綿棒やマウスウォッシュが置かれているので使わせていただきました。詳細を見る (522文字)
鎌倉らしさのある挙式場
式場の雰囲気がとても良かったです。元々蔵だったところを挙式場にしており、そのままにしてる所や、面影残している所などがあり魅力的でした。鎌倉らしさがとても感じられる、和風な挙式場でした。新郎新婦との距離も近く、人数も多すぎずだったので、アットホームな雰囲気でとても心温まる披露宴でした。どれも美味しかったです。お茶漬けが優しい味でとても美味しかった。お茶漬けが料理で出るのがあまり経験がなかったので新鮮でした。長谷駅から徒歩5分ぐらいでした。周りも落ち着いた雰囲気で良かったです。案内や説明が細かく良かったです。挙式場のとなっていた場所が、元々は蔵だったと説明があり、その名残なども残してあって、なかなかない挙式場だなと思いました。詳細を見る (315文字)
- 本番 2026年1月
- 他会場見学あり
スタッフの対応が親切で、アットホームな式場
酒蔵を改装した風情がある会場です。会場は広すぎず落ち着いた雰囲気です。会場は40〜50名でちょうど良い大きさでした。ゲストとの距離が近く、座りながらでも話せるところがとても良かったです。冬婚プランや、オリエンテーションに参加すると割引があります。地元の食材を使った料理が印象的です。挙式がない時はレストランもやっており、美味しい料理でした。長谷駅から徒歩5分ほどでアクセスはしやすいです。鎌倉大仏や長谷寺も近く、披露宴後にゲストの方に観光していただくこともできます。見学の時から挙式当日まで、スタッフ・プランナーの方には常に親身になって対応してくださいました。家族に足が不自由な人がいましたが、階段の昇降をせずに移動できるよう考えてくださり、とても親切に対応してくださいました。・俥夫さんの先導での披露宴入場はとても良かったです。・食事は式の中ではなく式の終了後に2人でゆっくりいただきました。なかなか食べれないと聞くことが多いので、とても良いサービスだと感じました。基本的な進行の型はあるものの、やりたい演出は柔軟に対応してくれます。プランナーの方初め、皆様親切に対応してくれますので、相談しながら準備を進めていくと良いと思います。・式場の雰囲気・ゲストの皆さんが楽しめる式場か・バリアフリーか否か見学の際のスタッフの皆様の対応が素晴らしく、この式場で挙式を挙げたいと思えたから。詳細を見る (591文字)
- 本番 2026年1月
- 他会場見学あり
わかちあう
酒蔵を改装して造られており、一般的な式場とは異なり温かみのある挙式会場でした。祝言という形にとてもマッチしていました。ゲストの皆様との距離が近く、終始和やかな雰囲気で行うことができました。会話もできるくらいで和気あいあいとした感じでした。鎌倉野菜をつかい、お箸で食べられるフレンチでした。堅苦しいマナーを考えるというよりも、純粋にお料理の味を楽しめました。アレルギー等にも対応していただき感謝です。江ノ電の長谷駅から徒歩5分圏内でアクセスもしやすく、近くには長谷寺や大仏といった観光地もありゲストの皆様も喜んでいました。担当プランナーさんをはじめ、スタッフの皆様にはとてもお世話になりました。見学の時から常に私たちの思いに耳を傾け、寄り添ってくださいました。おかげさまで後悔のない、やってよかったと思える1日となりました。当日の不安材料は一切ないようにしてくれたことが、本当にありがたかったです。新郎新婦は婚礼料理を式後にゆっくり食べられること。夫と式を振り返りながら食べたり、飲んだりして美味しさと嬉しさがしみました。テーマを決めるといいと思います。なんとなくから始まることも良いです。しかし、テーマがあるとこうしてみようかな、ゲストの皆様にはこれがいいなと心底思います。そうすると必然的に温かい式になりました!ゲストの皆様が満足していただけるかを1番に考えました。観光地が近くにあるか、式場の雰囲気はどうか、料理は美味しいかなど当日ご列席いただく方が満足できる場所を選びました。ゲストが喜んでくれると思ったから。そしてスタッフの方々の印象がとてもよく、ここなら大丈夫と思ったからです。詳細を見る (694文字)

- 参列 2026年1月
伝統的な日本の挙式をしたいならここ!
会場は趣のあるこじんまりとした式場。コンパクトに挙式したい方にぴったりだと思います。厳かな雰囲気でも挙式できそう。全体の雰囲気としては和小物があったり、和装が似合う会場でした。木の温もりを感じる厳かな挙式会場で、自然光が差し込みとても神聖な雰囲気でした。和の設えが美しく、心が落ち着く空間でした。和モダンで上品な披露宴会場は居心地が良く、装花や照明も洗練されていました。ゲストとの距離が近く、温かい時間を過ごせました。季節の前菜とローストビーフがとっっても美味しかった私は友人と鎌倉で着付けしてもらい、タクシーで会場に向かいました。電車だったら長谷駅から徒歩15分くらいかなとてもよくしていただいたチャペルの雰囲気と式場内の和の雰囲気詳細を見る (317文字)

- 参列 2026年1月
和装スタイル重視でこじんまりとした落ち着けるような式場だった
伝統ある建物で元々の酒蔵の雰囲気も感じた。こじんまりした感じで落ち着いた環境だった。天井は高く吹き抜けから日差しもあり室温も丁度よかった。和風をイメージした感じだった。圧迫感はあるものの新郎新婦との距離も近くて楽しめた。プロジェクターが2つに分かれておりどの席にいても見やすいよう工夫が施されていて鑑賞しやすかった。野菜から肉、魚料理も味付けやバランスが良くて美味しかった。肉が柔らかくてジューシーだった。長谷駅からも徒歩圏内で近く、海や観光地があり観光客は多く賑やかな感じだった。コインパーキングも近くにあり車でもアクセスしやすいと思った。案内の仕方も丁寧でわかりやすく、飲み物もなくなるとすぐにサービスしてくれた。スタッフの気配りや接客サービスが良かった。詳細を見る (330文字)

- 参列 2026年1月
スタッフの方が親切で良かった
鎌倉の古き良き建物で雰囲気が非常に良かったです。広さはそこまで広いわけではないので、身内だけでしっとりとした結婚式ができると思います。会場は広すぎず、良い環境でした。雰囲気も和風のテイストでのんびり過ごせると感じました。ご飯が美味しく、非常に良かったです。飲み物のメニューが豊富で良かったです。観光地に近いこともあり近くにパーキングがあるので車だと便利だと感じました。当日は土曜日でしたが、駐車場に困ることなくすぐに停めることができました。スタッフの方は常に気にかけてくれ、気軽に話しかけてくれるので過ごしやすいと感じました。チャペルが綺麗で雰囲気最高でした。控室は2階にあるので、ご年配の方がいると少し大変な気がしました。詳細を見る (312文字)
- 参列 2026年1月
ゲストの記憶に深く刻まれる豊かで静かな日本の時間
古く歴史を感じられましたが、手入れが行き届いていておりとても清潔感がありました。また、祝言という深い意味のある演出に感動いたしました。新郎新婦の席がゲストと同じ高さにあり、アットホームで会話がしやすい距離感で場が一体感に包まれている印象でした。また、会場から見える緑の庭も古風で素敵でした。お出汁の優しい味もありつつ、野菜そのものの味が濃くて、彩りも宝石箱のように綺麗でした。最寄り駅から徒歩5分程度と近く、周辺にはおしゃれなカフェや老舗の和菓子店、お土産屋さんが充実しているため式前や式後に鎌倉観光を楽しめると思います。古き良き建物のため、バリアフリーは充実していないかもしれませんがスタッフの方々の「段差がありますのでお気をつけください」等、相手の立場を理解してくださるおもてなしがありました。ふとした時にお声かけしてくださる、スタッフの皆様の接客を超えたおもてなしの深さが印象的です。挨拶の儀の重要性を司会者の方が丁寧に説明してくださったおかげで、ゲストとして印象深い挙式となりました。詳細を見る (446文字)

- 参列 2026年1月
会場の雰囲気がとても素晴らしいです。
会場の入り口も大きな暖簾があり、和風な雰囲気でした。歴史のある建物で、素敵でした。挙式会場の中も、広すぎず、落ち着いた空間でとても良かったです。披露宴会場も、素敵な雰囲気でした。新郎新婦の姿もよく見えて、楽しめました。全てが美味しかったです。ナイフを使わずに、箸で食べられるのも、食べやすくて良かったです。駅から近く、わかりやすい場所にあります。大きな暖簾が目印でした。観光地のため式場までもワクワクながら向かうことができました。細かいところまで配慮が行き渡っていたように思います。参列した際に、髪の毛の飾りものが取れかかっていたのですが丁寧にお声を掛けていただき、直してくださいました。食事のアレルギー対応もしっかりしていました。お手洗いのタイミングが、新郎新婦の登場と重ならないように、行けるタイミングを教えてくださったので助かりました。大切な友人の結婚式に参加できたことが、まずは本当に嬉しかったです。また、萬屋本店さんの和の雰囲気が、友人夫妻にとても合っていました。細かいところまで配慮が行き渡っていて、良い思い出となりました。ありがとうございます。詳細を見る (479文字)
日本古来の伝統的な挙式
伝統的な建物で厳かな雰囲気の中での挙式でした。司会の方が待ち時間に建物の話や日本の伝統的挙式の説明をしてくれ、心を鎮め、気を引き締めて2人の誓いを見届けることができましあ。新郎新婦との距離が近く、規模感もこぢんまりとしていたので、写真を撮ったり話したりする時間も多くとれました。和洋折衷の会場で、テーブルウェアも素敵です。味はもちろん、見た目も楽しめて、ボリュームもありました。特に魚料理が美味しかったです。駅近でアクセスがよかったです。遠方からの来訪でしたが、不便はありませんでした。観光地にあるので周辺観光も楽しめると思います。卓に担当のスタッフがつき、料理の紹介をしてくれました。スタッフ全員にこやかで、式を良いものにしようという一生懸命さが伝わってきました。新郎新婦のこだわりを再現していて、2人らしい結婚式だったと思います。詳細を見る (367文字)

- 参列 2026年1月
伝統的な挙式をあげるならここ!
元酒蔵を利用されており、日本の伝統的で厳かな雰囲気を感じることができました。大きさは申し分ありませんでしたが、冬だったためブランケットありでも少々寒かったです。新郎新婦との距離が近く親しみやすい雰囲気でした。披露宴中に新郎と座りながら話せるとは思っていなかったのでとてもいい体験になりました。メニュー内容は良かったですが、子どもの対応のため味じわう暇がなかったのが残念でした。鎌倉駅からバスで向かったので少々アクセスはしづらいかなと感じました。スタッフの数は多く、子どもに対しても嫌な顔せず対応していただいたのでとても印象良かったです。祝言等日本の伝統的な挙式を上げるにはとてもいい式場だと感じました。詳細を見る (301文字)
レトロで温かな結婚式
建物はとてもきれいで洗練されており、落ち着いた雰囲気の中にも温かさを感じる素敵な会場でした。祝杯では木樽の鏡割りがあり、日本酒好きとして、また利き酒師としても大変嬉しく、印象に残る演出でした。鎌倉駅から江ノ電に乗り、長谷で伺いました。鎌倉というとても歴史あり長谷寺もすぐ近くにあり、落ち着いた風情でとても良かったです車夫の口上からはじまり、新郎新婦のご友人の方々も皆さま感じの良い方ばかりで、お二人のお人柄が随所に表れている、とても和やかで心温まる結婚式でした。参列者の一人として、終始幸せな気持ちで過ごすことができました。特別な一日を過ごすのにふさわしい、素晴らしい式場だと思います。こじんまりしていましたがとても居心地が良く過ごす事が出来ました。詳細を見る (325文字)

- 参列 2026年1月
スタッフの方もすごく親切で日本の伝統的な挙式ができる式場です
和のイメージが強く、庭園の日の入り方もすごく綺麗でした。厳かな感じが日本の結婚式という感じがしました。祝言という初めて経験する挙式ができることもすごく魅力的で、参加者も新しい経験ができる挙式でした。挙式場とは一転して明るく、和でも洋でも違和感のない素敵な会場でした。新郎新婦との距離も近く、親近感の枠披露宴会場でした。和と洋がバランス良くあり、出汁の味がすごく効いた優しく美味しい料理でした。式場までのアクセスは駅から徒歩5分以内とアクセスしやすい環境でした。スタッフの方も1人1人丁寧な対応で気持ちよく利用できました。説明も明るく丁寧でした。洋風の挙式が多い中で、祝言という挙式方法ができることはすごく魅力的でした。祝言挙式は初めての経験で参列してよかったです。詳細を見る (332文字)
- 参列 2026年1月
まごころが感じられる空間
蔵だったものを利用されているとのことでした。歴史を感じ、大切に受け継がれてきたことを建物から感じることができました。コンパクトで新郎新婦との距離も近く、アットホームでよかったです。コンパクトで、アットホームな会場でした。新郎新婦入場の際、柔らかい日差しが2人をつつみ込んでとても素敵でした。時を重ねた建物ですが、今もなお大切にされている空気があります。スタッフさんも細かなところが行き届いていて、タイミングもよかったです。長谷駅から4分、道も複雑でなく、迷うことなく着きました。スタッフの方がみなさん優しく、接客が細やかでした。お料理もとても美味しく、量も丁度良かったです。お花もセンスがあり、素敵な空間でした。詳細を見る (306文字)

- 参列 2026年1月
温かさ溢れた大正ロマンな結婚式
大正ロマンって感じで、すごく素敵でした。祝言というテーマで盃を交わしたりして、とても素敵でした。披露宴は、新婦との距離が本当に近くて、お花も素敵で、写真を撮るとお花や背景とのバランスが良くて本当におすすめです。お食事も全て美味しかったのですが、見た目も素敵でした。駅から5分以内であっという間につきました。長谷なので、歩いて行くのも楽しかったです。担当してくれたスタッフの方は、笑顔で感じも良くて、説明も丁寧でした。全てがよかったですが、待合室も大正ロマン溢れていて素敵でした。思わず写真をたくさん撮ってしまいました。車夫の演出や祝言というテーマやドレスも和装も本当に素敵でした。プランナーの方も、たくさん写真撮ってくださり、新婦との距離が近い温かい式でした。詳細を見る (330文字)
- 参列 2026年1月
小さなセレモニーの良さが分かる空間
歴史ある建物そのままの入り口や中通路が素敵でした。コンパクトな空間ではありますすが、天井が高く抜け感もあり素敵な写真を残せるかなと思います。座敷ではなく椅子での三々九度は参列側も姿勢が楽で良いすね(笑)昔のまま、なので段差が多いとか通路が狭いというような難はありますが、ほかの会場には無い演出や景色の作り方があり、感動的です。とーっても美味しかったです。アクセスはやや注意が必要ですね。江ノ電からはとても近いので、観光がてら海沿いなどを歩いてから来るようなゆとりが持てると、楽しめるとおもいます。スタッフの皆さん笑顔が素敵で温かく、設備や準備の関係で譲り合いが必要なシーンでもサッと気をまわしていただけて有難かったです。帰りの通路は入り口と同じ場所ではあるものの、通り方が違うと見える景色も全然別で、空間の使い方を工夫されていて新鮮な感動がありました。お色直しの衣装が飾られていたり、立派な神棚に見守られての最後のお見送りは、この一日の振り返りと共に、これからの夫婦二人と家族の幸せを改めて願う気持ちになりました。詳細を見る (457文字)
- 下見 2026年1月
鎌倉らしさを感じられる、素晴らしい式場だと思います。
木造の造りで、レトロ感がありながら神聖な雰囲気を兼ね備えています。赤のベルベットを基調にした椅子と床のタイルのクラシックな雰囲気が素敵。挙式会場の広さも30人程度の人数でも大き過ぎることがなく、適度なサイズ感です。歴史ある建築物ををリフォームしており、クラシックな鎌倉らしい雰囲気が魅力的。壁の白、木の茶、椅子の赤に統一感があり、落ち着いた雰囲気です。会場が横に広いことが特徴的ですが、会場中央に高砂を置いた時も、新郎新婦から全員の顔が見える適度な広さです。見積もり料金は他の場所に比べても安くは無いが、場所やスタッフの方の雰囲気を見たところ、満足できると思います。下見時に試食させて頂き、味はとても満足しました。駅からも近く、落ち着いている場所にある。スタッフの皆様がとても丁寧で真摯な印象でした。鎌倉らしい雰囲気での式が出来る場所。スタッフの方もとても丁寧です。ホテルなどではなく、鎌倉らしい歴史を感じられる場所でアットホームな雰囲気で式をしたい方におすすめ。鎌倉らしい雰囲気の会場で式がしたかったから。詳細を見る (454文字)

- 下見 2026年1月
温かみのあるアットホームな式場
落ち着いた和の雰囲気で暖かみを感じられる式場だった。赤いカーペットと木の調和が美しく、洗礼された空間だった。落ち着いた心が安らぐような雰囲気。光の入り方が綺麗で、花との調和も素晴らしかった。妥当であると感じた出汁の効いた優しい味付け野菜が新鮮でとても美味しかった駅から徒歩でもいける静かな地域親身になって話を聞いてくださるご自身の実体験や他の方の例を話してくれるので、イメージがしやすかった。大きすぎないアットホームな雰囲気ゲストとの距離感を大事にしてくれる萬屋と三河屋は同じ日に行くと比較しやすいと思います!洋風の結婚式ではなく、和モダンな雰囲気の結婚式場を探している方にはオススメです。写真では伝わらない実際の雰囲気を確認したかったため詳細を見る (320文字)
モダンなのにクラシカルな結婚式が叶う場所
クラシカルな雰囲気で落ち着いているけど、室内の雰囲気や料理はモダンで洗礼されているスタッフの方の配慮が隅々まで行き届いている。また対応してくれるスタッフの数も多いので、大満足。おそらく40〜50名以下少人数向けの大きさとなる。飾り付けがモダンでおしゃれ。お肉が今まで食べたことない柔らかくて軽い美味しいお肉だった。盛り付けがおしゃれ。由比ヶ浜駅から歩いてすぐだった。ほとんどまっすぐ歩いてくるだけなのでわかりやすい。当日はスタッフの方々って出迎えてくれるのでわかりやすい。また、近くは鎌倉や江ノ島など観光地もあるので楽しめる。笑顔で丁寧。配慮も行き届いていて、こちらが質問する前にブランケットの貸し出しや次の飲み物の注文をとってくれた。参列者のために着替えるスペースも用意してくれた。トイレもマウスウォッシュなどアメニティ多数だった。総じて良かった。詳細を見る (375文字)

- 参列 2026年1月
鎌倉らしい和モダンであたたかな結婚式場
鎌倉らしい歴史を感じる雰囲気です。落ち着いていて新郎新婦にも合っている素敵な会場でした。新郎新婦がガラス扉から出てくるところも素敵で、後ろのお庭にも和装やドレスが映えて良い雰囲気でした。和モダンで絵になる場所がたくさんあって写真を撮るのも楽しかっです。冬の時期で寒かったですがお庭に出て写真が撮れたのも良かったです。晴れていたので空気が澄んでいて綺麗に撮れました。ちょっと見落としてしまいそうなぐらい周りに馴染んでひっそりとありましたが、長谷駅から近くアクセスは良かったです。よく見てくださっていてちょっとした時に先に声をかけてくださったり、スタッフの方がとてもにこやかで良かったです。小さい子連れで伺い、段差や階段などがあったのですが、スタッフの方がスムーズに対応してくださりとても助かりました。挙式会場にはベビーカーを入れられなかったので入り口で預けて披露宴会場に用意してくださったり、食事中に子どもまわりのものを用意してくださったり片付けてくださったり気配りがあり気持ち良く過ごすことができてありがたかったです。子連れでの参列は迷惑になることが増えるのではないかと心配でしたが、スタッフの皆様のお陰で安心して過ごすことができました。詳細を見る (519文字)
- 下見 2026年1月
こだわり、温かさを感じられる場所
温かみのある会場コンパクトでゲストとの距離感が近いサイズ的にはコンパクトな会場ですが、みんなとの距離感が近いのが良い大正ロマンの雰囲気が感じられるトイレの数が少なく気になった一軒家を貸切のため、妥当な金額だと思った閑散期(6月、9月)には割引もありお得に感じた出汁の味がとても優しくおいしかった長谷駅から徒歩5分と近め観光地スタッフ全員が温かく迎えてくれたゲストとの時間を大事にできる点着物が想像よりも素敵で、和装の式に魅力を感じたホテルのような大きい会場ではなく、アットホームな雰囲気でやりたい人におすすめ式場を知ったきっかけは母からの紹介お店の雰囲気、お料理、おもてなしがいいとおすすめをされました詳細を見る (301文字)
- 参列 2026年1月
美しくて美味しいアットホームで感動する体験が出来ます
純日本人の挙式ならではの工夫がされており素晴らしかった。【例えば三々九度の演出も両家の母も参加する等大変丁寧でした】これまで経験した事のない素敵な結婚式でした。隅々に拘りが感じられてハイセンスな式場です。アットホームで縦長ですがスクリーンも前後にある等、そこも配慮されていると感じました。お料理も美しく丁寧にしかも品良く作られており、見た目だけでなく美味しかったのが印象的でした。お料理は美しく丁寧に、しかも品が良く作られており、見た目だけでなく美味しかったのが印象的で感動しました。とても便利な場所にありますスタッフの皆様は笑顔で丁寧で素敵です。ホスピタリティに感動しました。ホームページやsnsよりも実際は素敵です。高評価の口コミの通りだと思いましたまずは見学とお食事を体験して頂きたいです。詳細を見る (348文字)
- 参列 2026年1月
歴史を感じる建物が素敵でした
親戚の結婚式で参列しましたが年月を経た建物ならではの温かみがあり、使い込まれた木の質感がとても素敵でした。最近の新しい会場にはない、本物だけが持つ落ち着きがあり、厳かな挙式ができる歴史を感じる素敵な会場だと感じました。綺麗な庭園が見える素敵な会場でしたお部屋の広さがそれほど広いわけではないので大人数というよりも親しい友人、家族とこじんまりした結婚式をあげるのにちょうど良い感じです。江ノ電が混雑するので鎌倉駅から歩きで向かいましたが、徒歩で30分ぐらいの距離でした。道すがら面白いお店がちらほらあったので散歩気分で楽しめました。丁寧な接客で安心して挙式、披露宴を楽しむことができました。歴史を感じる建物詳細を見る (302文字)
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

0429水
現地開催【GW限定】古都鎌倉で味わう無料試食付×全館見学フェア
シェフが作る優しいフレンチ和会席試食と、式場見学、見積もり相談など同時に叶う充実内容!GWのタイミングでご挨拶のご予定があるお二人にも必見のフェア!

0467-24-2040
【全組対象】和出汁が決め手!絶品フレンチ和会席より5品無料試食!
お箸で食べれるシェフ特製フレンチ和会席より、ご婚礼コースの中でも特に人気の《口の中でとろける山形牛のステーキ》《香ばしさと旨味溢れるフカヒレ》《出汁の効いた鯛茶漬》を含んだ計5品をご試食いただけます!
適用期間:2026/03/05 〜
| 会場名 | 萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。 【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。 【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。) 【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。 【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。 |
| 最寄り駅 | 鎌倉駅 |
| 会場電話番号 | 0467-24-2040 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。 |
| ガーデン演出 | 有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、妊婦さん対応等ご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。 |
| おすすめポイント | ≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||
2026神奈川県