- 鎌倉・湘南 総合ポイント1位
- 神奈川県 一軒家5位
- 神奈川県 ロケーション評価6位
- 神奈川県 クラシカル6位
- 神奈川県 緑が見える宴会場10位
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年10月
スタッフ、会場、全ての雰囲気が最高!
会場は古き良き建物を使用していて趣きがある。日本の伝統を感じることができてとても良い。会場の色合いは全体的に落ち着いていてクラシカルな雰囲気を感じる。空調設備も整っているためどの時期でも安心して利用できそう。こちらもクラシカルな雰囲気でとても良い。決して広いわけではないが狭すぎず、ゲストとの距離を近く感じることができてgood。落ち着いた雰囲気で披露宴を行えそう。駅近ということもありアクセスはとても良い。観光地ということもあり式場の周りには飲食店も多く楽しそう雰囲気が漂っている。とにかく建物が素敵。日本家屋が好きな人にはたまらない式場。スタッフの方達もとても親切で安心できる。建物全体として広いわけではないので招待する人数、式の規模とよく照らし合わせて。詳細を見る (330文字)
スタッフが親切
会場は大きくなく想像よりも小さく感じました。しかし、狭いわけでもなく昔の日本を感じられる雰囲気がとても良かったです。こぢんまりとしておりとても落ち着いています。20代前半のギラギラした結婚式よりは30代半ばの落ち着いた雰囲気の結婚式にぴったりです。参列者も落ち着いた服装が良さそうです。駅近です。車で来場してもすぐそこにパーキングがあるので安心です。鎌倉なので駐車料金は割と高く4時間くらいで3300円だったと思います。少々高く感じますが、子連れだったので仕方ないですね子ども用のオムツ替えの設置も素早くしていただきありがたかったです。スタッフ全員が子どもに優しく思いやりのある態度で接してくださりました。ありがとうございました。詳細を見る (315文字)
- 参列 2024年10月
レトロとカジュアルの良いとこどり
元酒蔵というレトロな雰囲気が魅力的な会場でした。木造の建物が雰囲気があって伝統的な雰囲気がありながらも、カジュアルで個性的なムードが素敵だと思いました。テーブルの大きさがちょうどよく、料理や飲み物を置きづらいわけでないのに、同じ卓の人誰もとストレスなく話すことができました。式場同様、レトロな雰囲気が素敵でした。大抵食べきれなかったりお腹がはち切れそうになるのですが、今回は量がちょうどよくて、とても助かりました。和食なのも、好みもあるかもしれませんが、嬉しかったです。お魚のリゾットがとても美味しかったです。都内からだとまあまあ距離があり、寝坊が怖かったです。周りは湘南の景色や江ノ電が走っており、雰囲気は素敵です。時間的余裕があれば、半分観光として楽しめたら素敵だと思いました。スタッフのみなさまが終始笑顔で対応してくださり、安心して行動できました。詳細を見る (377文字)

子どもに優しい
挙式会場はこぢんまりとしており、とても落ち着いている。古民家なので派手な服装でなくても少しおしゃれするくらいでちょうどよく落ち着いた雰囲気が最高である。広さはないが、とても落ち着く。食事はとても丁寧でどのメニューも胃に優しくて美味しかったです!駐車場がないが、駅近である。(近くのパーキングに停められる)ストッキングを忘れたが、目の前にあるセブンイレブンで購入できたのでとても便利。1歳10ヶ月の娘を連れて参列しました。お子様ランチがとてもよかったです。味も薄くて美味しい健康的なラインナップでした!子連れ参列はとても心配でしたが、式場の方々、皆さんがとても優しく暖かかったです!ありがとうございました!!!詳細を見る (304文字)
和風の建物が素敵
和の雰囲気がとても良かったです。昔はお酒を貯蔵されていた蔵ということもあり、天井が高く、静かな印象です。床のモザイクが美しかったです。周囲の壁が古き良き蔵の印象があり、木の感じが趣深くとても歴史を感じられました。ものすごい大きな式場というわけではないので、新郎新婦の顔が後方の先でもしっかり見えて良かったです。豪華絢爛で派手な感じではありませんが、その謙虚な美しさが、新郎新婦の美しさをより際立たせており、良かったです。設備もよく、空調も心地よくセッティングされていました。式場の色味は床が白基調のモザイクで周囲を深い茶色の木が囲ってある感じでした。落ち着いており、静かで、式に集中することができました。披露宴会場は、ものすごい大きい感じではないので、新郎新婦と距離が近く、お二人の顔がしっかり見え棚が良かったです。動画を流す用のスクリーンが前後と2つあったので、どの席の方も動画が見やすかったと思います。披露宴会場から見える日本庭園はとても深い緑と石の地面が美しかったです。ものすごく大きい感じではないものの、スタッフやゲストがすれ違ってもストレス無いくらいの大きさ感で良かったです。新郎新婦が近く、2人と会話できるくらい2人の顔がよく見えて良かったです。丸いテーブルは大きすぎないので、同じ卓の友人たちと楽しくお話ししながら、新郎新婦の顔もしっかり見えてとても楽しめました。披露宴会場からお手洗いが遠すぎなくて良かったです。駅から徒歩10分以内と案内がありました。しかし、観光客が多いエリアなので、式場までの徒歩の道が混んでいて思っていたより時間がかかったので、時間に余裕を持って行くのが良いと思います。ですが、駅から徒歩で行ける範囲内なのと、坂などがなかったのでビールでも歩きやすかったのは、とても助かったなぁと思ったポイントです。周囲に長谷寺など観光スポットがあり、二次会までの空いてしまった時間を、観光に当てることができたので、とても良かったです。周囲は観光スポットではあるのですが、うるさいわけではなく、式と披露宴中も外の車の音などは全く気にならなかったです。周囲も建物も鎌倉らしさを全面に感じられて素晴らしかったです。建物が趣深く、落ち着いており良かったです。お手洗いも綺麗にされており、個室もいくつかあったので、良かったです。駅から近くで良かったです。建物そのものの式場と披露宴会場がくっついていたのでその建物内で完結できたのが良かったです。待合スペースも落ち着いており、お茶など出してくれたところも親切で良かったです。荷物を預かってくれるサービスがあったのも良かったです。更衣室にて着替えをしたい場合は事前に伝えておく必要はあるものの、着替えもできるスペースも確保されていて良かったです。スタッフの方が親切でお手洗いの場所などスマートに誘導してくださいました。和を感じさせる庭もとても美しくて、見ていて心地よかったです。詳細を見る (1219文字)

- 参列 2024年10月
オシャレで落ち着く気持ちのいい会場
酒屋さんだったころの蔵を会場にされていて、そのままの木の素朴さと、式場としての空気の気持ちよさがありました。お祝言も盃を交わすもので、お酒がキーポイントになっているように思いました。白いお花とグリーンが映える会場壁の木々や鳥の絵も合っていた和のメニューが多く、優しい味のお料理で美味しかったです。甘鯛のリゾットが特に好きでした。白ワインや日本酒が合うと思いました。新郎新婦の希望とのことでしたが、鏡割りで出していただいた樽酒がとてもいい香りでした。鎌倉駅発のバス停が近く、江ノ電長谷駅からも徒歩5分でした。司会の方が素敵でした!披露宴会場のスタッフさんも、わからないこと困ったことは優しく教えてくれました。披露宴会場に新郎新婦が入場するとき、お庭をバックに入ってくるところがすごく綺麗だと思いました。詳細を見る (350文字)

- 参列 2024年10月
スタッフの方がとても親切で丁寧でした。
酒蔵を改装した挙式場で、鎌倉の雰囲気にとても合っていました。和装がとても映えて新婦の着物姿がとても綺麗でした。会場は少しコンパクトなので、大人数で考えている方には厳しいかと思われます。アットホームな形で、新郎新婦が遠くに見えるって事も無く近くで写真も綺麗に取れました。古民家の様な感じですが、洋装でも全然雰囲気にあっていました。式場までのアクセスはとても良かったです。周りにはカフェや観光地が近いので、遅い時間に開始であれば観光も出来ると思います。観光地で外国の方も多いので少しそこが不便かなと思いました。サービスも行き届いており、飲み物もすぐに交換して下さいました。スタッフの方も一緒に楽しんで下さっている感じがして私達もとても楽しかったです。詳細を見る (323文字)

- 参列 2024年10月
和洋折衷でセンスのある会場で、料理が美味しくスタッフの笑顔が
和風のチャペルでモダンなイメージ。木の赤みが程よく感じられ、温かみもある印象。カジュアルなパーティー会場で、大きさもちょうど良い。設備など問題ない。とてもおいしかった。割と多めの料理メニューで、お腹いっぱいになれる。肉が柔らかく、味もしっかり感じた。最後のデザートの抹茶のケーキは甘すぎなく、品のある味。江ノ電で海を眺めながら、良い気分になれる。会場までもそこまで遠くなく便利。海が近く、風通しが良い。笑顔が素敵なスタッフが多く、幸せなオーラを感じた。メインで司会をされてた人がずっと笑顔で素晴らしかった。挙式の会場が特に良かった。和な会場で木の温もりも感じられた。お手洗いも近くみんな便利だと思う。詳細を見る (300文字)

日本の結婚式。ザ和風
とても和の雰囲気がよく今まで参列した結婚式で1番良かったです。見たことがない演出で新鮮な披露宴でした。酒樽をわる演出。乾杯は枡で。そのまずも持って帰っていいとのことでいい記念になりました。海近くロケーションよく駅も近いのでいいと思います。周りは観光地なのかな?とても丁寧、親切ですばらしいと思います。料理が出てくるタイミング、お酒を頼んでから出てくるスピードもよかったです。和が好きな人におすすめ。挙式では3回に分けてお酒を飲むやつ?初めて見ました。友人が時間ギリギリに到着したのですがその時の対応がよく間に合いとても助かりました。披露宴では新郎新婦を先導してくれる人が個人的に江戸時代ではこんな感じだったのかなと思わせる入場でした。詳細を見る (317文字)

蔵を元にした挙式会場
挙式会場は蔵を元にしたユニークかつ趣のある、唯一無二の場所だと感じました。座席の赤いクッションも素敵です。最大80人ということで広すぎず、かといって狭過ぎず、アットホームな雰囲気でできそうです。プラン数は多くないですが、その分一つ一つこだわりを持って作られていると感じました。試食させてもらったどの料理も美味しかったです。観光地のため人は多く見られました。駅からは近くて利便性は良いと思います。外観からはいわゆる結婚式場とは見えないですが、中を覗くと古風でありつつ、古さを感じさせない行き届いた内装、その趣に魅力を感じる人も多いのではないかと思います。スタッフさんからの丁寧な説明もありがたかったです。それほど大人数ではなく、落ち着いた式を挙げたい人には最適な場所ではないかと思います。詳細を見る (343文字)
鎌倉のアットホームな結婚式
古民家の蔵を改装して作られているチャペルが雰囲気があってとても素敵でした。参列者との距離感も近く、アットホームで落ち着く雰囲気を感じられました!特注の小さめな円卓で食事ができるそうで、参列者の方々が話をしやすく、披露宴中も会話を楽しめると思います!新郎新婦の席からも距離感が近く、アットホームな披露宴ができそうでした!見た目が美しく、味も美味しくオリジナリティがあって試食をさせてもらった時から当日が楽しみになりました!江ノ電の長谷駅からすぐの立地で、式の後も観光を楽しめると思いました。和風の雰囲気が好みであったり、人とかぶらない式をしたい方にはとても理想的だと思います!建物のどこを見ても鎌倉らしい味があってとてもステキでした。遠方からの参列者がいる方は近くのホテルとの提携があるかなど確認しておくと安心だと思います。 あまり派手に式をしたいと思っていない人やアットホームな式を好む方、自分たちではなくてゲストをメインに考えてる方にはおすすめだと思います!詳細を見る (430文字)
- 本番 2024年10月
時代が受け継がれる感覚がありました!
落ち着きがあり、和やかな気分終わった後に感じたことですが、ここで行えてよかったと思える歴史を感じることができましたお花ですね。。奥さんの衣装鏡開きが最高の思い出です特になし!素晴らしいクオリティ、すごい美味しかった鎌倉らしいご飯で、参列者から絶賛されました!時代を感じる外観鎌倉らしく、江ノ電がとても雰囲気に合っていた。親身に対応してくれた、丁寧に説明してくれ、悪い顔一つもなかった最高の結婚式にしようという気概が見られたので、本当に全てを任せたくなりました!全てにおいて、丁寧な接客、信頼できるプランナーさんばかりです!納期厳守ですね笑自分たちの結婚式をイメージして、計画していくといいと思います!詳細を見る (300文字)
- 本番 2024年10月
温かく、また行きたいなと思える場所です。
窓があるので光が入って明るく、ゲストとの距離がとても近いです。また、入り口ドアのステンドグラスが素敵です。挙式会場もそうですが、披露宴会場もゲストとの距離が近く顔がはっきり見えるので、写真も撮りやすかったです。最寄りが長谷駅なので駅からも近く、鎌倉駅だとタクシーでも10分くらいで来れます。また、近くに大仏があるので友人は先の後観光行っている人が多かったです。みなさん本当に優しく、フレンドリーです。見学から当日まで何不自由なく過ごせました。鎌倉らしい建物と雰囲気、それに合わせた衣装とご飯が良かったです。他の結婚式にはないゲストとの距離もおすすめです!実際の準備が始まると納期がどんどんきてしまうので、自分のやりたいイメージがあれば、パートナーの方と擦り合わせておいて、スケジュール管理をお互いにできるといいと思います。詳細を見る (361文字)
- 本番 2024年10月
理想を現実に変えてくれた結婚式場
和を感じるとても素敵な雰囲気だった。式場はゲストの人と近く一体感があった。大正ロマンを感じる素敵な雰囲気だった。ゲスト全員の表情を感じることが出来て良い距離感だった。・鏡開きなど和な演出にこだわった・ブーケ・衣装を2着から3着にした。・エンディングロールを作り手書きの言葉を追加した。・料理を低い値段にした・会場装花を節約した・購入する衣装小物はネット等で自分で用意し節約した。鎌倉野菜を使った美味しい料理で、箸で食べられる点もゲストの皆様から大好評でした。江ノ電長谷駅から歩いて5分ほど。近くにいろんな観光地があり、食べ歩きもできる。駐車場はないので、近くの安いパーキングを探した方が良い。親身に相談に乗ってくれたり、結婚式当日も近くでサポートしてくれたので、最後まで安心して結婚式ができた。スタッフ全員プロフェッショナルな人たちだった。プランナーさんや介添さん、メイクさんが本当にとても話しやすく良い人だったので、本当に安心して最後までやりきることができた。祝言という日本の伝統を大切にするスタイルで結婚式ができる数少ない結婚式場に出会えて本当に良かった。結婚式を行う意味など本質を考え、それを当日どう伝えるか等打ち合わせでプランナーやパートナーとしっかり考え、当日はそれを伝えられる場所を用意してくれる。ここでしか出来ない結婚式ができて、素敵な一日になること間違いなし。・お金を貯めておく。予算を事前に考える。・当日に向けて体調を整える。 ・前日に焦らないように1週間前には手紙など準備を終わらせておく。・プランナーに自分達の想いや不安をしっかり伝えて話し合う。プランナーは親身に向き合ってくれるので安心して相談できます。詳細を見る (714文字)

費用明細61名/3,992,040円
純和風でした
江戸時代から続く商家をレストラン、ウェディングの会場にしていました。落ち着いた大人の雰囲気で鎌倉という街に合っていると思います。建物の構造上、すれ違うのも一苦労でした。歴史ある佇まいに感動できますが、通路は一般家庭の廊下かそれよりも狭く、チャペルに移動するまでに通される控室にトイレは一つ。不便と感じる面もありました。江ノ電長谷駅から徒歩5半程度、周りにはカフェもたくさんあり、休憩することができました。婚礼がない時のみレストランオープンしていると聞いたので、ぜひ利用してみたいと思います。古き良き時代の流れを感じることのできる建物お料理はきをてらわないオーソドックスなもので、それがとても居心地良い感じです。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 本番 2024年10月
ここでしか出来ない最高の結婚式
•大正ロマンなかんじで木の暖かさを感じる•シャンデリアが素敵で挙式会場の洗練された感じがすごくステキ。•列席者一人一人の顔をしっかり確認できる•華やかのなかに凛とした雰囲気がある•日本を感じる木の温もり•広すぎず、1番離れた席の列席者の表情もしっかり確認できる•衣装代(2着→3着、肌に身につける物は基本的にレンタル出来ない為購入か持ち込み)•ブーケ(挙式後に押し花にして額縁で飾るアフターブーケにしたかったのでお花の色味や雰囲気にこだわった)•演出(俥夫さんや鏡開きなど萬屋さんでしかか出来ない演出にこだわった)•会場装花•料理(本当はもう少し上げて華やかにしたかったけれど、予算内に収めたく節約した)•10月特典で、式場使用料や衣装料が安くなった•式場探し1件目来場特典でスパークリングワイン人数分が0円になった(くじ引きなので色んな種類があると思う)•衣装で肌に身につける物は基本購入なので、衣装屋で買わずに自分でネット等で購入して安く抑えた。•出汁も素材も美味しいフレンチ和会席料理•箸を使用して全品たべられるところがゲスト思いでとても嬉しい。•飲み物も色んなコースがあるので需要に合わせて選べる•長谷駅から徒歩3分ほど•式場が観光地で長谷寺や鎌倉大仏、食べ歩きなど楽しめる•提携しているホテルから歩いて5分ほど•プロフェッショナルな人たちが集まっていると感じた•サービスに対して妥協なく一つ一つ親切丁寧•スタッフ全員笑顔が素敵で、親身に寄り添ってくれた•ここでしか味わえない古き良き会場の雰囲気感じる素敵な会場。•日本の伝統を重んじ、両親や参列者へ感謝を伝える機会を作ってくれる祝言という挙式スタイルは最高です。•なぜ結婚式をやるのか、本質を考え作り上げていくことができました。•俥夫さんや鏡開きなどここでしか味わえないような演出に感動しました。•結婚式の準備→自分達で結婚式資金を貯めることはもちろんですが、両親とも会場のことや資金援助など相談しながら決める•当日→女性は和装を着る際、帯でお腹をしめるのであまり食べすぎない方が良いトイレに行く時間は無いので、水を飲みすぎない詳細を見る (894文字)

費用明細59名/3,992,040円
挙式会場、長谷にあり
和風な感じで大人の雰囲気落ち着いた挙式を希望ならおすすめ狭すぎず、広すぎず、丁度良い空間席同士の、距離感も近くて話しやすいコース料理がとても美味しかった特に、魚料理が印象的お茶漬けのおかわりサービス助かる最寄りから近くてアクセス良い江ノ電を利用するので、観光にもお寺や、観光スポットもあるので町がにぎやかみなさん親切な対応をしてくれましたテーブル担当していただいたスタッフの方とてもよかったです。外観、内観、とても雰囲気があり落ち着いた雰囲気で行いたい方はいいかも。観光にもいいし、駅近なのは凄くいいとおもう料理も美味しい、スタッフさんの心遣いも素敵。とても思い出に残る挙式会場間違いなしありがとうございます。詳細を見る (305文字)
和装なら絶対萬屋本店がピッタリ
歴史ある建物に重厚感のある内装がとても素敵だった少し狭く化粧室に行く際、大変でした。ですがその分新郎新婦との距離も近く晴れ姿がよく見えてよかった。挙式会場の冷房が効きすぎて寒かった。飲み物も出てくるのが早く、参列者の様子をよく確認していただいて対応が早いスタッフばかりでした。お箸でいただくためマナーも気負うことなく、とっても美味しい料理に集中することができた。なによりどの料理も本当に美味しく、お腹いっぱいになりました。江ノ電から行くため人が多く、式場までの道が細かった。式場まで色んなお店もあり、時間があれば観光したかった趣のある設備に和装の新郎新婦が本当に素敵でした、私も結婚式あげたいと思えるような素敵な式場でした。詳細を見る (312文字)

- 参列 2024年10月
雰囲気もロケーションも良かったです。
挙式場は静かで落ち着いた雰囲気でした。また、長椅子もよく使い込まれたもので、雰囲気を一層高めていました。披露宴会場は古民家のような雰囲気で居心地が良かったです。新郎新婦から家に遊びにきた心地で楽しんで欲しいとのコメントがありましたが、まさに、そのようにリラックスできました。しゃぶしゃぶがとても美味しかったです。また、鎌倉ビールを2種類提供頂きました。とても美味しかったですし、料理にも合っており満足できました。鉄道の駅から徒歩圏内でとてもアクセスが良かったです。また、周りには小さなお店やカフェも多く、便利で、治安も良かったです。クイックかつ丁寧に対応頂きとても良い印象を受けました。挙式場、披露宴会場のみならず、エントランスや、控え室まで建物に風情がありました。詳細を見る (333文字)
感謝を伝えられる式場
昔、蔵だった場所を挙式会場にしているということで、すごく趣があり素敵な会場です。木造なので温かみがある中に、赤の椅子やカーペットなどシックな部分もあり、和装でも洋装でも似合いそうな雰囲気でした。ホテルなどの披露宴会場に比べると、コンパクトでゲストとの距離が近くできるので、ゲストも含め皆んなで楽しめる披露宴ができそう。厨房がすぐ裏にあるので、温かい料理をすぐ提供してくれるところも素敵。素材にこだわった料理で、すごくおいしかった。堅苦しいフォークナイフではなく、お箸で食べられるのが素敵。参列者にお年寄りがいるので助かる。飲み物も鎌倉ビールなど、鎌倉色を出せるコースもあり良いなと思った。江ノ電の長谷駅から5分足らずで着くので、アクセスは抜群。近くに長谷寺や鎌倉大仏があるので、参列してくれるゲストも行きや帰りに楽しめそう。また海も近いので、ロケーション撮影なども素敵そう。スタッフの方はみなさん笑顔で迎え入れてくれて気持ちが良い。説明もすごく丁寧で、サポートが手厚いので安心して挙式を迎えれそう。たくさん演出を詰め込んだり、新郎新婦ばかり目立つ様な式はしたくないので、シンプルでゲストに感謝の気持ちが伝えられて楽しんでもらえる様な式をするには最適。シンプルだけど他とは違う結婚式をしたい方にオススメ!詳細を見る (551文字)

最高!
初めて式場というものを見に行かせていただいたのが萬屋さんでした。歴史ある建物で雰囲気が落ち着いててよかった。家族や友達を呼んでおもてなしするには一軒家でご飯も美味しい、雰囲気も良い!何よりスタッフさんの丁寧な対応が安心出来ました。モダンな雰囲気で良かった。食事をする席もホテルよりも一回り小さい席で距離が小さく、家族友人が話しやすい空間作りができていると思いました。私が1番おすすめしたいのはご飯ですw初めて萬屋さんを伺った際に試食をさせて頂きました。萬屋さんは出汁をこだわっているようでホテルだとテーブルマナーなど気を使うところもありますが、お箸で食事をできるという点もgood!!静かな裏道を通れる。近くには立ち寄れるお店も多く歩くだけで楽しかった。ご飯!和装がやりたい方詳細を見る (338文字)

レトロな結婚式場
昔ながらの酒屋を改装してできている式場でした。レトロな雰囲気でとても渋く、和装で行いたい方はとてもイメージに合うかなと思います。レトロな雰囲気の披露宴会場で、料理のこだわりもすごくあり、試食会では大変美味しい食事をいただきました。式場は道路に面しているが、外部と遮断されている造りになっており、古風なお庭などとても考えられて造られていると感じました。また、駅から徒歩3分と立地も良く、難しい道ではないの遠方から来られる方にも分かりやすい場所にあると思います。ただ、観光地にあるため、長期休暇などのシーズンは道や電車の混雑が予想されるので、注意が必要だと感じました。どのような式場で挙げるか迷っている中での見学でしたが、担当していただいた方に自分たちの理想の結婚式を相談させていただき、とても真摯な対応をしていただきました。一つ一つの結婚式を重んじてるのがすごく伝わって、とても丁寧な対応をしていただきました。かっこいい結婚式を理想としている方におすすめかと思います。詳細を見る (433文字)
- 下見 2024年10月
内装が渋い!オシャレすぎる!
レトロな雰囲気で、良い意味でthe結婚式!という感じがしなく、友人達と同じような雰囲気ではやりたくなかったので、とても惹かれました。そこまで招待人数を多くない予定なので、ちょうど良かったです。駅から徒歩圏内で、地元でもあるので、ゲストにとってもアクセスが良いなと感じました。あまりキラキラした式場が好みでなく、人と違う結婚式を挙げたい!と思っている人たちにはオススメです。また、家族に対して挙式を挙げたいと考えているカップルには、とても歴史的な建物で雰囲気もあるので良いと思います。ゲストに楽しんでもらいたいのは勿論ですが、両親へ感謝の気持ちをこめて、結婚式を挙げたいカップルには非常にオススメしたい式場です。詳細を見る (305文字)

- 下見 2024年10月
おしゃれで料理がおいしい!
・和風でいい感じ・式場はコンパクトで移動がしやすいため、ゲストの方々も楽に過ごせそうと感じた・テーブルが小さいと感じたが、テーブルの対面の人とも話がしやすいと思い、逆に良いと感じた・50人以上呼んだときに、全員が座ることができるかが不安・全部のメニューがおいしかった・フカヒレのステーキと茶碗蒸しが美味しかった・江ノ島電鉄を使わなければならないため、少々不便だが、駅からは歩いてすぐに着く。・観光地にあるため、実家から人を呼んでも結婚式以外でも楽しめそう・祝言という珍しい方式で挙式ができる・歴史ある建造物を貸切ることができるのがいい!・少人数~中人数での結婚式に適していると思った・和装で結婚式がしたいカップルにおススメです詳細を見る (313文字)
古都鎌倉で、和風モダンでアットホームな挙式
蔵を改装したようなダークな色調で、おごそかな雰囲気50名程度が入れる大きさでしょうか天井はとても高いこじんまりとしていて参加者と新郎新婦との距離感が近く、アットホームな感じでした。50名ほどだったと思いますがそれぐらいでちょうどいいです。プロジェクターのモニタは左右二つあり、全員が見やすいかと思います。新郎新婦が選択したと思いますが、満足な内容でした魚もお肉も独創的なつくりで堪能しました。駅近で、周りには海もあれば食事や、名刹長谷寺もあり、早めについても色々と楽しめる。丁寧で文句なし参列者の観点ですが、全体的に古民家的な建物をベースにしているので、歴史を感じる建物の雰囲気とか、車夫の演出とか良かったです。詳細を見る (306文字)
- 下見 2024年10月
歴史ある建物でオシャレ!祝言が挙げられる式場
写真のイメージではレトロで重厚な感じを想像したのですが、自然光が入ってきていたり、天井が高かったりして抜け感があってよかったです。もちろんステンドグラスや赤いカーペットなどレトロ感もかわいいです。参列者との距離も近いのもいいなと思いました。40-50名くらいがちょうどいい収容人数なのかなという広さのイメージです。ゲストと距離が近くアットホームな雰囲気で過ごせそうだなと思いました。1テーブルも小さめなので、ゲスト全員でお話するにはちょうどいいかなーと思います。新郎新婦の席の壁紙が可愛いです。お庭が見えるロケーションも素敵です。長谷駅から式場までは5分程度で近かったです。近くにカフェなどもあって、観光して帰ることができたら素敵だなーと思いました。江ノ電の使用を考えてる方には良いと思います!観光地ゆえに人の多さ、車の利用はなかなか大変なのかなという印象です。•スタッフさんの印象はみなさん信頼できそうだなーというイメージです•見学の際も、親切で丁寧なので安心できました祝言というスタイルの挙式が珍しいと思います。和風の結婚式を考えていたので、神前式かなと思っていたのですが、友人に参列してもらうことができないところが多かったです。祝言だと来てくださった方々に、誓うことができるのがいいなと思いました。呼びたいゲスト数を確認しておくと考えやすいと思います。詳細を見る (579文字)
- 参列 2024年10月
大正ロマンを感じる素敵な式場です
今まで参列した挙式の中で一番厳かで歴史を感じる様式でした大正時代の挙式方法と説明があったかと思いますが、会場や新郎新婦の雰囲気にとてもぴったりで印象に残りました厳かではありますが終始固い雰囲気の訳ではなく、最後に親御さんへのメッセージが読み上げられた時は大変感動し、とても素敵な式でした会場に入ってまず、高砂の後ろの壁の絵がとても素敵で印象的でした新郎新婦の好みもあるかと思いますが、ソファの横に花が置かれるタイプの高砂で、お花がとても豪華で綺麗でした新郎新婦の写真を見返しても、その場所で写っている写真が多く、とても華やかで素敵や写真ばかりです新郎新婦との距離も近く、二人の表情が良く見えて嬉しかったです最寄りの長谷駅からは徒歩10分くらいでした観光地で海外の方は多いですが、ちょっと歩けば大仏を見に行くことかできます周りに美容室も多く、髪の毛のセットにも困りませんでしたスタッフの方が皆さんとても笑顔が素敵で、話しかけやすくとても飲食が良かったです料理も全て美味しく、とても楽しい1日でした詳細を見る (447文字)
和
レトロな雰囲気で和を感じることができた昔ながらの日本を象徴する素敵な一軒家素晴らしかった長谷駅から近く鎌倉というロケーションもあり、素敵な空間だった和を感じることができ、昔ながらの結婚式をしることができた。日本の歴史を感じることができるので、厳かな雰囲気でできるのはすごく素敵だった。自分はもともと和装ではなく、オーソドックスな結婚式を挙げたいと考えていたが、和装の結婚式もいいなと感じられるような結婚式でした。スタッフの方もとても丁寧に対応してくださり、提供される料理やドリンクもすべて美味しく、大満足でした。今回結婚式に参列させてもらったのは初めてでしたが、とても貴重な経験になり、自分もこのような場所で式を挙げたいと感じ、素晴らしいロケーション。鎌倉での挙式は今後自分の立場としてもぜひ検討させていただきます。本当にありがとうございました。詳細を見る (373文字)
厳か&アットホーム
厳かな雰囲気と木のあったかさが融合した雰囲気がとても素敵な雰囲気でした。大きすぎず新郎新婦を近くで感じられて良かった。すべて想像以上の美味しさでした。前菜の鮑と旬野菜のジュレは上品な味、大トロと赤みのお米のサラダ、甘鯛とはまぐりのアクアパッツァは本当に美味しくて印象に残ってます。鎌倉ビールが2種類あるのもたのしかったです。少し遠くて、行くのは大変だったけれど、鎌倉という雰囲気にマッチした挙式だったので満足。鎌倉からシャトルバスとかあると便利。演出に関しても料理に関しても、丁寧な細やかな説明が都度あり、慌てることなく、集中して式や披露宴に参加できました。ご飯が圧倒的に美味しい。祝言形式の式があげられる。とても素敵な会場と結婚式でした!!!詳細を見る (322文字)

- 下見 2024年10月
これ以上の結婚式場はないと思います
唯一無二です。本当に最高の場所です。大正ロマンを存分に感じられる、和洋折衷の極みです。大正時代の建築をそのままに、すごく温かみのある空間です。挙式の場所はなんとなく映画キルビルに出てきそうな独特の最高の雰囲気です。不思議なのですが、一歩会場に踏み入れたときに、清い雰囲気をすうっと感じました。とても美味しいです!お箸で食べるスタイルのようでして、肩肘張らず、でも高級感あふれるお料理のラインナップでございました。近くに駐車場があります。また、江ノ電の長谷駅から徒歩3分ほどです。列席者の方々には江ノ電を使って来ていただくのも粋だと思います。すごく丁寧で敬意をもってご説明していただきました。・とにかく会場の雰囲気が最高・スタッフの皆様が最高の笑顔とおもてなし・お料理が最高峰他の方もおっしゃっていますが、2階に上がるには階段となります。ただ、式当日の動線はすべて一階で完結しますので、バリアフリーの点はそこまで問題にならないと思います。この点は式場に直接お問い合わせするのが良いと思います。総じて、唯一無二、最高の式場であることをお約束できます。私たちもこちらで結婚式をあげることがすごく楽しみです。詳細を見る (500文字)
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催【お客様満足度No.1】結婚式直前の空気感体験×黒毛和牛試食付き
《公式HP予約が最もお得!》ご婚礼が開催される日程限定で、実際の結婚式の直前見学ができる特別な機会。リアルな本番コーディネート見学や当日携わるスタッフの様子、試食など、臨場感ある雰囲気を体験。結婚式のイメージが湧く人気No.1フェア!

現地開催【1件目限定】前菜・スープ・フカヒレステーキ・黒毛和牛・鯛茶漬け試食
《公式HP予約が最もお得!》お料理とおもてなし重視の方に最良の食材を厳選し和出汁を起点としたおもてなし会席をワンプレートで無料試食。式場見学、見積相談、ご準備スケジュール相談が同時に叶う充実フェア!

0467-24-2040
【1件目来館特典】レストランチケット4000円×2名様分プレゼント
萬屋本店人気のレストランで使える<ランチチケット4000円×2名様分>を、1件目来館の方限定でプレゼントいたします!【当日即決特典】がないので、1件目のご見学でも安心してお越しいただけます。
適用期間:2026/01/17 〜
| 会場名 | 萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。 【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。 【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。) 【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。 【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。 |
| 最寄り駅 | 鎌倉駅 |
| 会場電話番号 | 0467-24-2040 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。 |
| ガーデン演出 | 有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、妊婦さん対応等ご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。 |
| おすすめポイント | ≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||
2025神奈川県