- 鎌倉・湘南 総合ポイント1位
- 神奈川県 一軒家5位
- 神奈川県 ロケーション評価6位
- 神奈川県 クラシカル6位
- 神奈川県 緑が見える宴会場10位
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式口コミ・評判
純和風
喫煙所があり良かった今までに参列したことのない挙式だったので新鮮味があり楽しかったです。スタッフさんの対応もとても良く、気持ちよく過ごせました。賑やかな雰囲気で楽しく、新郎新婦との距離も近く良かったです。新郎新婦から各卓のゲストの紹介があり、とても嬉しいサプライズでした!トイレが少なく混みました。フカヒレに馴染みがなく、胃もたれしそうでした。。お肉はとても柔らかく美味しかったです。最後のお茶漬けも締めにピッタリで食べやすく、出汁が効いていてとても美味しかったです。駅から近くアクセスしやすかったです!周りに飲食店があまりないのか二次会の会場が遠くなり大変でした。各卓の専属スタッフさんが挨拶をしてくれて特別感を感じました。ドリンクを頼みたい時にスタッフさんが誰もいなく注文がなかなかできなかったです。喫煙所がある詳細を見る (358文字)

- 参列 2025年1月
鎌倉の風情と温かさに包まれる特別な空間
萬屋本店の挙式会場は、歴史を感じる趣ある空間の中に、温かみのある光が差し込み、とても神聖な雰囲気でした。和の落ち着きとモダンな美しさが絶妙に調和し、厳かながらも心がほっとするような空間でした。新郎新婦の姿がより一層引き立ち、ゲストとしても感動に包まれる素晴らしい式でした。披露宴会場は、洗練された和モダンなデザインが魅力的で、落ち着きと華やかさを兼ね備えた特別な空間でした。温かみのある木の質感や、自然光が差し込む心地よい雰囲気が、ゲストとしてもリラックスできるポイントでした。設備も整っており、音響や照明の演出も絶妙で、新郎新婦の想いがしっかりと伝わる披露宴に。歴史ある会場ならではの趣と、快適な設備が融合した、心地よいひとときを過ごせる素敵な場所でした。萬屋本店の料理は、味わいはもちろん、見た目も美しく、感動しました。季節の食材を活かしたメニューは、一皿ごとに細やかな工夫が感じられ、どれも絶品でした。和の要素を取り入れながらも華やかで上品なコース料理は、ゲストとして特別感を存分に味わえる内容でした。特に鯛のお茶漬けが印象的で、また食べたいと思える一品でした。料理でここまでのおもてなしを感じた披露宴は初めてです!鎌倉の街並みや歴史的な雰囲気に溶け込んだ、まさに特別感あふれるロケーションでした。駅からもアクセスが良く、周囲の静かな佇まいと木々の緑が、訪れるだけで心が穏やかになるような空間です。式や披露宴に向かう途中も、鎌倉らしい風景を楽しむことができ、ゲストとして非日常感を存分に味わえました。歴史ある鎌倉ならではの魅力を感じられる場所で、大切な日を迎えるのにぴったりの会場です。萬屋本店のスタッフやプランナーの皆さんの対応が本当に素晴らしかったです。式がスムーズに進むよう常に気を配りながらも、温かい笑顔と丁寧な声かけで、ゲストとして安心して過ごすことができました。新郎新婦のこだわりやゲストへの想いを丁寧に形にしているのが伝わり、一人ひとりに寄り添ったおもてなしを感じました。着崩れた着物もすぐに直していただけてこの会場の素敵な雰囲気は、スタッフの皆さんの細やかな気遣いがあってこそだと思います。心から感謝しています。スタッフの方々の気配りが素晴らしく、タイミングよく飲み物をサーブしてくれたり、細かな気遣いをしてくれたりと、常に心地よいサービスを提供してくれました。詳細を見る (992文字)

もっと見る- 参列 2025年1月
和、歴史、美の式場
歴史を感じる雰囲気まさか結婚式場とは思わない入り口で、中に入っても想像がつきません。挙式会場、披露宴会場へ進むと雰囲気のあるきれいな会場です。歴史を感じるがトイレ等はすごく綺麗でした動線も考えられており 指揮をあげる側も参列する側も楽しめる式場でした。和装に興味のある方や歴史が好きな方は利用をおすすめします。マグロがおいしかったです。彩り、食器からよくビールもエビスで最高でした駅からも近く便利参列する側はとても楽でしたまさか式場とは思わない歴史を感じる建物です。ですが、所々とても綺麗ですとても、丁寧でした入り口から終わりまで たくさんの笑顔で対応していただけました。和装したい方は是非!子供用の椅子もしっかりしたものが用意されており 小さいお子さんがいても問題なく参加できます。詳細を見る (342文字)
スタッフの方や料理のレベルが高く、唯一無二の演出あり
和装やクラシカルなドレスが合いそう。モダンでクラシカル。落ち着いていてお洒落な雰囲気。横長の会場。招待人数やテーブルの場所によっては花嫁花婿が見づらいこともあるかも。萬屋本店でしか見ないような演出もあり、圧巻。周囲も盛り上がっていた。これまで参列していて、いくつか美味しいなあと思う式場があったが、そのうちの一つ。今回もとても美味しかった。駅から近く、道も分かりやすい。江ノ電や鎌倉、長谷寺等、「鎌倉に来たなあ〜」と思えてワクワクした。友人の結婚式に30件ほど参列しているが、その中でもとても良かった。気遣いも案内のスムーズさも良いし、何よりも全スタッフが笑顔たえず雰囲気も良い。(以前友人の式で萬屋本店に参列した際も同じことを思った)今回はアレルギー対応や他のお願い事をしてしまったり、話し掛ける機会が多かったがどなたとお話しても親切だった。どこの式場も、悪い印象もないけど特筆して良い印象もないことが多いので(無難に進行していく)良い印象が強く残るのは素敵なことだなと思う。スタッフ、料理。萬屋本店ならではの披露宴演出。詳細を見る (462文字)
- 参列 2025年1月
和モダンな印象であたたかみのある式でした!
観光地の中に馴染むように佇んでおり、大きな暖簾をくぐるとタイムスリップしたような空間!和で温かみのある雰囲気で、歴史を重んじた式がとても新鮮でした!挙式後に披露宴会場へ移動すると、こんなに広い空間があったのか!と驚きました。主催者がプランナーさんと色々考えて素敵なお花や飾り、プロジェクターも2面あってよく見えました!とてもおいしかったです!特にお肉料理「山形牛希少部位のローストフォンドボーと山葵のソース〜厳選した旬野菜のグリルと共に〜」鎌倉駅からも、長谷駅からもアクセスしやすかったです!やはり観光地なので、式の前後も楽しめると思います!スタッフの方皆さん笑顔で優しい方々でした!トイレのアメニティが充実してました!詳細を見る (310文字)
最高でした
挙式会場和風と洋風を混ぜたような雰囲気に感じました。それがまた良かった。室内が和風のデザインで素敵でした。廊下の幅が狭いところも昔の日本をイメージさせてくれるような所で良かったです。割烹料理系見た目味も良かったです。個人的には最後のタイ出汁の茶漬け出汁を活かさすために薄めの味付けにしていると思いますが、もう少し濃い目にして貰えたらより美味しいと思います。和をイメージさせてくれるロケーションでした。スタッフの方とても対応良くサービスとして素晴らしく良かったです。挙式場も披露宴会場もとてもいい雰囲気で和にこだわった室内で良かった。和風が好きな方にはピッタリの式場だと思う。最近そういった場所が減ってきているので貴重だと感じた。詳細を見る (314文字)
- 参列 2025年1月
和な雰囲気で結婚式されたい方にオススメです。
雰囲気は和な感じで、とても風情があって居心地が良かったです。どこか懐かしいような、素敵な空間です。木や緑がありthe日本な感じでテンションが上がりました。どのお料理も美味しいかったです。優しい味で食べやすく、完食してしまいました。飲み物に関しては注文しても中々来なかったり、忘れられていたということが多々ありました。駅からも近く、わかりやすい場所にあるのでアクセスしやすいと思います。一見ここなの?というような外観ですが、中に入ったら素敵です。スタッフさんも親切でした。ニコニコされた方が多く安心感がありました。トイレにアメニティが豊富に置いてあり、とても助かりました。結婚式は何度も行っていますが、こちらでは和な雰囲気の演出だったり、初めて見るものが多く、楽しめました!詳細を見る (336文字)

会場全体の雰囲気が良い
厳かな雰囲気のなか、挙式を行える空間だったため、新郎新婦の和装がマッチングしていた。会場も50人近くいたが、ちょうど良い大きさだった。プロジェクターが複数あり、どこの席の人も動画を座って見ることができた。ただ、端の席だと、新郎新婦のテーブルが、花で隠れてしまっており、少し残念だった。披露宴会場はあまり大きく、長方形で距離があるため、一体感があまり感じられない。サラダがマグロとお米で野菜が入っていないのが面白かったが、とっても美味しかった。最寄駅が長谷駅で観光客が多いが、人通りの少ない道があるので、人混みを気にせずに会場まで辿り着くことができた。しっかりと丁寧な説明を心がけているのを感じた。建物全体の雰囲気が良い詳細を見る (309文字)
和装にピッタリのアットホームな式場
歴史ある建物で和装にはピッタリな会場だと思いました。演出も伝統的な作法を用いたりして、歴史を知ることができ新たな学びとなりました。広すぎないのでゲスト同士も近く、別卓でも話しやすかった。悪く言えば少し狭いのでぶつかってしまったりだとか、動きづらく感じることは多かった。メニューにない飲み物も作ってくださり、料理の配膳も適切なタイミングでしてくださった印象です。駅から徒歩5分以内なので行きやすい。住宅街を歩いていくのでここであってるのか少し不安になった。みなさん心配りもさすがで、テーブルの担当の方も気遣いのできる方でした。建物自体がすごく歴史のある建物で素敵でした。演出上しょうがないかもしれませんが、お色直しの際にタイミング的にお手洗いに行くことができない時間が発生してしまうのはお酒を飲んでいる身からすると少々辛かったです。詳細を見る (365文字)

クラシカルでレトロな素敵空間
挙式会場はコンパクトではありますがレトロで洗練された雰囲気でとても素敵でした。レトロでクラシカルな印象でした。テーブルコーディネートはモダンでまとまりがあり、フラワーアレンジメントはユキヤナギやデンファレを使用しており上品で繊細でとても素敵でした。前菜からデザートまで一つ一つ工夫されており、美味しく頂きました。とても好みな味付けでした。長谷駅から歩いてすぐ、わかりやすく迷わず行けます。会場周辺には素敵なカフェがたくさんありました。スタッフの方々の料理提供のタイミングが素晴らしかったです。明るくハキハキ、丁寧に対応されていました。趣があり雰囲気のいい建物です。いい意味で緊張感がなく、リラックスできます。段差などがあり、車椅子での移動が難しいかもしれません。詳細を見る (331文字)

- 参列 2025年1月
伝統と現代を両方味わえる式場
現代では珍しく、日本の伝統を重んじている挙式場でした。和の雰囲気で着物や袴が映えるインテリアでした。式の進行も初めてのスタイルのものですごく新鮮でした。大きさはおそらく50人くらい?がちょうど良さそうな大きさでした。披露宴会場は伝統的な雰囲気の中に今っぽさもあってとても素敵な会場でした。真ん中に新郎新婦の咳がありそれを囲むように参列者の席があるのもとても良かったです。お料理はどれも素晴らしかったです。どれがメイン?と思う程、豪華なお料理が続きました。とても満足でした。式場までは最寄駅から歩いて3分くらいのところでとても近かったです。江ノ電に乗る機会もなかなかないので観光気分で面白かったです。スタッフの皆様は皆親切にしてくださいました。子連れの参列者にも配慮がされていてよかったです。司会者の方もユーモアがあって面白かったです。挙式場はとても上品でした。モダンな感じが良かったです。詳細を見る (394文字)
高級感溢れる式場
挙式会場が和風で厳かな雰囲気の中で非常に良かったです。袴や着物とマッチしていてとても良かったと思います。落ち着いた雰囲気の中で披露宴会場としての華やかさもあり非常に楽しく過ごすことができました。海鮮を使用したお料理は新鮮でした。山形牛のステーキはお肉も柔らかくジューシーで非常においしかったです。駅から徒歩10分しないくらいであったのでアクセスは良かったと思います。また、街全体が和風な雰囲気が漂っていたので良い環境でした。丁寧に対応していただき非常に良かったです。化粧室の清潔感をとても感じられました。挙式を挙げた部屋は古き良き和風の雰囲気を存分に感じられる作りになっていてとても良かったです全体的に清潔感があり和の雰囲気溢れる落ち着いた式場でした。詳細を見る (326文字)
アットホームで素敵な式場
アットホームな雰囲気でとても素敵でした。挙式会場もちょうどいい大きさで新郎新婦との距離も近く参列してるこちらもとてもよく見えて良かったです。披露宴会場も新郎新婦さんと近く、アットホームな会場で素敵でした。披露宴会場の雰囲気がありとてもよかったです。お料理のフカヒレやお肉もとてもおいしかったです。一つ一つの料理の見た目も素敵でした。アクセスも駅から近くとても行きやすかったです。大通りに出ると観光客の人は多いですが、とてもわかりやすかったです。スタッフの方も飲み物が無くなるとすぐに次の飲み物を持ってきてくれてとても対応よかったです。常に笑顔で対応してくださったのでとても印象もよかったです。控室もアットホームで素敵でした。詳細を見る (312文字)
イメージ通りが叶う
大正ロマンで落ち着きのある雰囲気ゲストと近くアットホーム築100年で重厚感がある新郎新婦とゲストの距離が近い一軒家貸しなので、それぞれの移動が楽お庭の手入れが良く景色が良い納得食材を活かし、見た目も味も完璧どの年代にも喜ばれる出汁の優しい味に癒される式場まで徒歩5分以内神社や海があり自然に囲まれている観光地だが、静かで厳かな雰囲気鳥のさえずりが心地良い表情所作話し方が気持ち良く、とても感じが良い客をしっかり見ていて、すぐに気づいてくれる料理や素材の説明が分かりやすく、より食事が楽しめたゲストに喜んでいただけることが条件だったので、こちらでそれが叶いそうです。御霊神社での挙式に憧れがあり、それも叶いそうです今までの感謝をゲストにしっかり伝えたい。アットホームな式が出来そうなので、ゲストとの距離を近くしたい方の披露宴に良いと思う。詳細を見る (371文字)
- 下見 2025年1月
鎌倉で歴史を感じながら、参列者とお食事しながら会話できる空間
大正ロマンな雰囲気で約100年の酒問屋の蔵がとてもインパクトがあり気に入りました。歴史的建造物にも関わらず清潔感があり、手の行き届いた空間も印象に残りました。コスパもサービス内容に見合っており、満足したいめす。和風創作料理がとても野菜が新鮮で素材の味を生かしており、満足しています。長谷駅徒歩5分で会場までのアクセスの良さ。また観光地にも関わらず、会場周辺は静寂に包まれるぐらい静かで気に入りました。スタッフはとても親切で笑顔でホスピタリティーがありとても満足しています。また、スタッフ同士の連携が良く、お客様に対しての反応がとても早く満足しています。一棟貸切で1日1組限定なところ。披露宴でご参列の来客者と会話メインで楽し出ることができて距離感が近く感じられる点。スタッフのきめ細かいサービス。まだ打ち合わせ中のためアドバイスが難しいですが、早めに計画シートを埋めて担当プランナーとの目線合わせを行うことをお勧めします。詳細を見る (411文字)
大正モダンな唯一無二のウェディング
大正時代の昔ながらの現代のコンクリート素材ではなく、釘を一切使用しない木造であたたかみある雰囲気の会場です。挙式会場のガラスの扉、照明、椅子、全てがどこか懐かしくもオシャレで心和らぐ雰囲気です。披露宴会場は、来賓の方との距離、家族との距離が近く、それぞれの顔をしっかり見ながら一緒に式をつくりあげられるコンパクトな会場です。家具1つにしても、様々なこだわりをもち、大きなホテルに負けない、オリジナルな会場となっています。会場の色合いも、使用する家具の色合いも用いる花により、レトロな大正ロマン風にも、かわいらしいフェミニンなデザインにも、自然豊かな森のようなデザインにもすることができます。様々な希望するテーマに合わせて会場を変化させられるのも特徴の1つです!式までの日取りが短かったため、早めの挙式プランの割引をしていただけました。ベーシックプランを選択しました。こちらのコースは、鎌倉野菜を使用したものをはじめ、鯛のお茶漬け、デザートの抹茶モンブランなど、どのメニューも心惹かれるものばかりでした。味はもちろんのこと、目でも楽しめる料理です。また、調理人さんから、式当日、市場で鎌倉野菜など旬の食べ物を調達し、調理しているなどのお話を伺い、様々なこだわりを持ち大切に料理を作って下さっているんだという魅力と、笑顔が素敵で、是非「この方に作ってもらいたい!」と強く思えました。長谷駅から徒歩5分。朝は静かですが、日中は観光地でもあるため、人通りは多いです。全スタッフの皆さま、本当に丁寧に対応をしてくださいます。1人1人の希望をもとにオリジナルな挙式披露宴を作れるように対応して下さいました。人生1度の大切な式を、一緒につくり上げて下さっているような安心感もあり、アットホームで頼りになる、そんな皆さまです。・挙式披露宴会場が全て同じ1階のフロアーにあり、足の不自由な祖父母にも優しい点・オリジナルな挙式披露宴を作ることが出来る点・1点ものの着物での挙式披露宴があげられる点・俥夫さんによる披露宴の口上は他の式場にはない素敵な演出です・料理が見た目も味も満足した点・和装で式を挙げたいカップルにはオススメです。(着物の柄は、どれもこだわりを持たれており、どのデザインも素敵です!)本番まで楽しみです。詳細を見る (951文字)

古都鎌倉で大正モダンな唯一無二のウェディング
大正時代の歴史を感じる雰囲気です。酒問屋の雰囲気を残した造りで、結婚式を挙げるためだけに作られた建物とは一味違う"本物"の空気を感じられます。来賓者と新郎新婦の距離感が近くコンパクトな会場です。かつて日本での祝言は新郎の実家で行うため、披露宴の椅子も近所から寄せ集めたという雰囲気を出すために、この会場の椅子はデザイン違いの6種類があると聞き、細かな点までこだわり抜かれていると感じました。式までの日取りが短かったため、想像以上に割引をしていただいた印象です。モンブランに心惹かれたのでベーシックなプランを選択しました。ベーシックでも十分豪華だとおもいます。鎌倉野菜を取り入れたカラフルな料理が魅力です。人気の観光地ということもあり、人通りは多い道です。長谷駅から徒歩5分くらいです。全てのスタッフの細かな心遣いがとても丁寧です。嫁は和装での結婚式を望んでいましたが、スタッフさんが着物オタクというくらい詳しくて話が弾んでいました。俥夫さんによる披露宴の口上は他の式場では体験できない素敵な演出だとおもいます和装で式を挙げたいカップルはおすすめです式本番が楽しみです詳細を見る (483文字)
- 下見 2025年1月
思い出、記憶に残る式を挙げれるはずです。
昔ながらの建物でとても落ち着いた雰囲気それほど広くなく、キャストとゲストの距離が近いも魅力的。明るくコンパクトな印象新郎新婦の席を中心に皆で行えている感じが良い。想定内の見積額でした地元の野菜を使っている料理が印象的だった。豚のしゃぶしゃぶが柔らかく、老若男女で食べれるという良いコンセプトだった江ノ電もあり鎌倉を感じれるスタッフ皆さん仲が良く、普段からコミュニケーションをとっているのが伝わる。建物の古さからなる雰囲気当時の建物ということもあり、他の式場にはない特別な雰囲気大正・昭和レトロな雰囲気が好きな方におすすめ他とは違う式を挙げたい方におすすめ建物全体が余分に広くなく、建物内がコンパクトで分かりやすい。詳細を見る (307文字)

- 下見 2025年1月
これぞ日本の誇るべき伝統・結婚式
大正ロマン赤とこげ茶、スタンドガラスのような入場扉が高級感がありレトロで素敵。新郎新婦とゲストの方の距離が近いのも、シートの座り心地も良かったです。全体的にベージュっぽい、優しい雰囲気のある挙式場。背景の小鳥など日本画の壁紙が素敵だった。狭すぎず、広すぎず、やはりゲストとの距離の近さが嬉しい。明確な金額提示で安心して話を進められました。フカヒレの料理美味しかった。幸せな匂いがした。全てお箸で食べれる料理だったり、お肉も柔らかいしゃぶしゃぶ肉のコースがあったり、高齢の方でも無理なく食べられる工夫がされていて感動しました。とても美味しかった!飲み物のホットジンジャーティー!寒い日に、温まれてとても美味しかったです。徒歩3分です。周りにカフェやオシャレなお店もあり、歩いてて楽しい。日本一イケメンの大仏もすぐ近く。スタッフご自身の結婚式に対しての想いや、家族の話など色んな話をしてくださったお陰で、こちらもすぐ心開いて、楽しくたくさんお話ができました。萬屋本店に対する愛と自信がとても伝わった。⚪︎新郎新婦より、ゲストの方のおもてなしに力を入れている点。⚪︎建物がすごく素敵!写真やホームページで見た何倍もかっこよかった。⚪︎暖かいスタッフ陣。ずっとここにいたい って気持ちになります。他にない結婚式を挙げたいカップルにおすすめだと思いました。本物にこだわる人はここがベストだと思う!詳細を見る (593文字)

和婚にぴったりの式場
歴史を感じる古風な一軒家。広過ぎず狭過ぎず、20人前後の挙式に向いてそうです。江ノ電長谷駅から徒歩五分以内のアクセスで比較的アクセス良好。鎌倉の街並みとイメージがぴったりの外観です。和婚する際は、街並みや会場の雰囲気がよいのでオススメです。会場は一棟貸しで、同時に複数の挙式が行われないため、他のお客さんを気にせず式に没頭できます。当日使える部屋も多めなので、控室を両家で分けたり合わせたり、ニーズに応じて色々な使い方ができそうな部分もポイントです。落ち着いた雰囲気で式を挙げたいカップルにおすすめですが、大いに盛り上がる挙式にする場合でも良いと思います。式場自体は落ち着いた雰囲気なので、事前に好みかどうか確認した方が良いです。詳細を見る (315文字)
落ち着いた大人な雰囲気
和装、洋装どちらも映える会場と思います。洋装の場合はシンプルで綺麗めなドレスが合うかなと思います。一軒家ですので、そこまで広くはありません。新郎新婦との距離が近く、親族のみの披露宴には特に向いていると思います。長谷駅から徒歩で5分程度です。土曜日に伺ったのですが、観光地のため人が多く、特に外国人観光客がたくさんいらっしゃいました。お値段によるのかもしれませんが、装花がとても華やかでした。特に新郎新婦の席周りは衣装と合わせた華やかな装飾がされており、素敵な集合写真を残せると思います。"友達を呼んで賑やかに"と言うよりは、"親族のみで穏やかに"というイメージです。落ち着いた結婚式を希望される方におすすめします。詳細を見る (307文字)
落ち着いた雰囲気
落ち着いた雰囲気で、鎌倉のイメージに合う環境だと感じました。建物も大きすぎないため、新郎新婦と参列者の距離が近い点が良いと感じました。披露宴会場も建物が大きすぎず、新郎新婦と参列者の距離が近いのがメリットだと感じました。大きな段差等もなく、お年寄りも招待しやすいような印象を受けました。また、調理場と披露宴会場が近く、出来たてのお料理を出していただける点もメリットだと思いました。衣装についてどこまで力を入れるかによるかと思いますが、想定通りの見積額という印象でした。全体的に素材の味を引き立たせる味付けが多く、若者からお年寄りまで楽しめる料理になっていると感じました。鎌倉(長谷)にあることもあり、駅から式場までな移動は人が多く混雑していました。各項目の細部まで説明してくださり、質問に対してもしっかりと回答してくださいました。会場が大きすぎず、階段や段差も少ないのでお年寄りの招待がしやすい点はメリットになると感じました。そこまで大規模でない式を想定している場合にはおすすめです。詳細を見る (442文字)
- 下見 2025年1月
歴史ある温かみのある式場
歴史を感じる建物ですが、古臭さは無くむしろ神聖さを感じます。ゲストとの距離も近いアットホームな会場です。平日はレストランとしても利用されているようで、フラットで温かみのある会場です。キッチンが隣にあるため、出来立ての料理を提供いただけます。季節の食材を使っており、とても美味しいです。全ての料理をお箸でいただくことができるため、高齢の祖父母にも良いと思いました。江ノ電の長谷駅から徒歩3分ほどです。観光地のため、混雑している場合も多そうです。和装をしたい希望があったためこだわりある衣装(色打掛)を着れること、料理が美味しいこと、ゲストファーストの式が挙げられることが条件でしたが、全て満たしていました。大規模では無く小規模に、こだわりある式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (338文字)

- 下見 2025年1月
ゲストとの距離が近い会場だと思います
大正ロマンを感じさせる雰囲気で、和装や洋装いずれも違和感のない雰囲気でした。また会場が大きくはないので、少ゲストとも距離が近く遠くて全然見えないということはなさそうでした。こちらも挙式会場と似て、大正ロマンを感じられ、また、会場も大きくないのでゲストと近い距離で歓談できそうでした。諸事情あり、開催までギリギリというところで申し込みました。そのおかげもあり、多少金額感は下がったかと思います。濃い味付けや油っぽいものなどがなく、高齢な祖父母でも美味しく食べられそうな味付けでした。長谷駅から徒歩10分弱程度で、提携の駐車場はありません。遠方から車で向かう場合は駐車場に気をつける必要がありそうです。下見の際、強引な勧誘などはなく、私たちに向き合って会話してくださいました。また、挙式当日は日雇いのアルバイトなどはおらず、全て萬屋本店さんの社員さんが対応するとの事で安心できそうでした。花嫁衣装が素敵です。萬屋本店さんとしか提携していない衣装屋さんなので、他の人と被ることはないかと思います。また、祝言というスタイル自体も今時は珍しいと思うのでそこでも他の人と差別化を図れると思います。遠方から車で来る時は駐車場に注意した方がいいと思います。詳細を見る (520文字)
- 本番 2025年1月
自分達らしい他にない結婚式が挙げられます
挙式会場は広さはありませんがバージンロードを歩く際にゲスト方々との距離が近く、一人一人の表情を見ながら歩けたことがとても良かったです。もともと蔵として使用されていたお部屋ということもあり、暖かみのある色合いの式場なのでよく見る真っ白い会場に飽きてしまった方は新鮮な印象かもしれないです。洋装でも和装でもどちらもマッチする雰囲気です。自分達らしい挙式にしたいと考えられているカップルにとてもおすすめです。本人達もワクワクすることはもちろんですがゲストからの評判がかなり良かったです。今までたくさんの結婚式に参列された方からも和装での人前式は初めてだったのでとても素敵だったとお褒めの言葉をいただけました。披露宴会場は新郎新婦席とゲストの方々との隔たりはなくかなりアットホームな雰囲気です。かしこまった披露宴というよりはお食事会といった雰囲気が近いかなと思います。会場の広さ的にもどの席にも目を配れるので皆さんが楽しまれているか見られたことも安心できました。新郎新婦席の装花やラグマット、ソファーなど何パターンもコーディネートできるので自分達の理想にかなり近づけられると思います。また、新郎新婦席の後ろにはオリジナルの壁紙の素敵な壁が広がっておりお写真を撮影していただく際も華やかになります。また、俥夫の先導をお願いすることもできてこの演出が今までになくとても好評でした。新郎新婦も俥夫さんより夫婦としての心得をご教授いただくことができました。長谷駅から徒歩3分の場所にある式場なのでアクセスは悪くないかなと思います。また鎌倉駅も近く、長谷寺や由比ヶ浜も近くにあるので観光地も自然を感じられる場所もいくつかあります。遠方からのゲストが多く来られる場合は喜んでいただけるかもしれません。土日祝は観光客もかなり多いエリアで、全体的に道幅があまり広くないため混雑することもあります。また、私たちの式場見学の時期が紫陽花の見頃の時期という事もあったためか電車も車での移動もかなり混雑した覚えがあります。結婚式当日が何かのイベントの時期と重なってしまうタイミングはかなり混み合いますので移動は余裕を持つか近くの宿泊施設に前泊する事もおすすめです。会場が一見すると結婚式会場に見えないところがゲスト側としては暖簾をくぐる際に時どきどきしたと楽しまれていました。おすすめポイントはいくつもありますが4点ご紹介させていただきます。一つ目、同日、同時刻に結婚式が被らないこと。大きな介助だと別フロアで別のカップルが結婚式を挙げられていることもよくある事かと思います。会場が一つしかない事でその時間、その空間は貸切の状態になるためプライベート感があります。ゲストも気兼ねなくくつろいでいただけた事も良かったです。二つ目、和装での結婚式を楽しみたい方へ。和装での挙式や披露宴など会場の雰囲気もありとてもマッチします。かわいいドレスは少し抵抗があるという新婦さんにとても良いおすすめです。白無垢や色打掛や振袖などお着物の種類も豊富です。また綿帽子や日本髪などの希望も叶えたいただけます。私自身も白無垢に綿帽子のスタイルで挙式に挑みましたがとても好評でやって良かったと思います。お色直しでウエディングドレスを着る事もできるのでご安心いただければと思います。三つ目、経験できない演出ができる。ゲストの方々、新郎新婦本人達も俥夫の演出がとても印象的でした。今までにない演出をお探しのカップルはぜひ検討してみてはいかがでしょうか。四つ目、お料理が美味しい。平日はレストランとして営業されているためお料理がどれをいただいてもとても美味しかったです。試食をする事もできるのでお料理を決められる際は楽しみにしていてください。また、結婚式後も特別な日にお料理を食べに帰ることができるところも素敵だなと思います。1番初めにコラージュシートを作成するのですができるだけ細かく具体的に作っておくと自分達の結婚式のイメージが固まり、その後の準備がスムーズに進むかと思います。プランナーさんだけとのやり取りではなく、衣装、ヘアメイク、装花、映像、司会者などなど様々なスタッフさん達と連絡を取っていくので混乱しないように進捗状況の確認はこまめに行うことをお勧めします。打ち合わせのお時間が早めなこともあり、イベントの時期によっては道路や電車がかなり混雑するので少し大変です。最寄駅からは徒歩圏内なので電車の利用がおすすめです。当日は、着付け、ヘアメイクからの撮影、リハーサルと怒涛の1日になるので水分補給と栄養補給は適宜行うと最後まで元気に乗り越えられます。詳細を見る (1901文字)
- 参列 2025年1月
純和風でお料理がとても美味しい
モダンな造りで、和装で挙式を挙げる人にピッタリな場所披露宴会場から、和風なお庭が見え、とても落ち着いた雰囲気。会場自体はあまり大きくないが、ガヤガヤしないので、厳かな雰囲気の披露宴を開くのであれば丁度いい。和風の料理が披露宴の雰囲気とピッタリ。旬なものを食べれるので、とても美味しい。前菜の鮑と山菜のジュレと、三崎の本鮪のお寿司のようなものがとても絶品だった。長谷駅から近く、徒歩でアクセス可能。鎌倉のど真ん中に位置し、周りも観光地に囲まれている為、結構人混みがある。スタッフさんは比較的若い人が多い印象だったが、1人ひとりに丁寧にサービスしていただいた。・お料理が和食もあり、とても美味しい。・俥夫が新郎新婦を先導する演出はとても粋で、素敵だった。詳細を見る (325文字)

- 本番 2025年1月
レトロな雰囲気と演出をイメージした、テーマパークみたいな式場
大正浪漫をモチーフにしたレトロな雰囲気が特徴です。見た目は派手な感じではなく、鎌倉や長谷の街並みに合わせたようなイメージでした。上品なレストランを連想させるような会場でした。会場に飾るお花やテーブルクロス、その他の装飾品も全ておしゃれでした。衣装の値段、会場のお花、映像系(エンディングムービーなど)ペーパーアイテムとウェルカムボードは自分たちで作成して持ち込みにしたところ、数万円は値下がりになりました長谷駅から5分程で、アクセスはよいです。周りの雰囲気もレトロな感じでした。大正浪漫を意識したレトロな雰囲気が良かったです鎌倉〜長谷の辺りが混雑する可能性があるので移動方法と時間に注意したほうがいいかもしれないです詳細を見る (308文字)
古風な雰囲気が素敵な式場
ゲストも多かったのか、席はかなりつめて座ってやっとの広さです。雰囲気は古風な感じで素敵でした。披露宴会場もコンパクトな印象かなり横長なので端っこの方の席だと新郎新婦が見えません。お料理はお箸で頂けるフレンチでした。和洋折衷のような感じで今までの結婚式でなかなか頂いたことの無いようなお料理ばかりで新鮮でした。楽しく美味しく頂きました。飲み物はもう少し種類があると嬉しかったです。駅徒歩5分程なのでとてもアクセスしやすいです。観光地のため、混雑には注意です。細やかなサービスで、よく気がついて下さって心地よい時間でした。説明や案内もすぐして下さり不便がありませんでした。なかなか無い式場の雰囲気でとても印象の残る式でした。古風な建物ですがとても清潔感があり過ごしやすかったです。詳細を見る (338文字)
歴史ある雰囲気ある式場
歴史ある建物の為雰囲気がとても良く、ここでした味わえない空気感があります。新鮮でどこか懐かしいような居心地いい空間です。レトロで太正浪漫を感じるつくりです。お庭もありすてきな雰囲気です。緑も見れたりここでしか味わえない空気があります。金額は正直割高だと思います。20人弱でも300超えたりとありますので、それでも大丈夫でしたらとても良い式場だと思います。今まで行った結婚式場のなかで1番美味しかったです。また箸で食べれるのも日本らしさがあって素晴らしいと思います。長谷駅から近いのでアクセスは良いです。ただお車ですと周辺の駐車場が高いのと観光客が多く、道が狭いところもありますので大変かもしれないです。また観光地なので仕方ありませんがシーズンによっては電車でもとても大変かと思います。みなさん真摯になってご対応して頂けます。歴史ある雰囲気と料理が最高美味しいです。金額が他と比べると割高だと思いますので、予算や結婚式でどの様な事をしたいのかしっかり相談しながら決めた方がいいかと思います。詳細を見る (444文字)
- 下見 2025年1月
和装での式なら絶対萬屋さん!!
広さ的には、そこまで大きくはないので参列者との距離が近いです。ですが、圧迫感はないです。和装もドレスも映えると思います!綺麗な日本庭園が見えます。参列者との距離が近いので、みんなの顔が見えるのが良いです。最寄りは長谷駅です。観光にもとても良い場所なので、参列者の方も喜んでくれます!歴史ある建物でとても綺麗です。のれんは季節によって色が変わるそうで、写真がとても映えると思います。あとは、なんといってもご飯が美味しい!みんなにご飯楽しみにしておくように伝えました!!せっかくなのでスペシャリテコースにしました♪和装で式をしたい方にはとてもおススメです!のれんの前で撮る写真はとても素晴らしい物になると思います。詳細を見る (305文字)
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催【お客様満足度No.1】結婚式直前の空気感体験×黒毛和牛試食付き
《公式HP予約が最もお得!》ご婚礼が開催される日程限定で、実際の結婚式の直前見学ができる特別な機会。リアルな本番コーディネート見学や当日携わるスタッフの様子、試食など、臨場感ある雰囲気を体験。結婚式のイメージが湧く人気No.1フェア!

現地開催【1件目限定】前菜・スープ・フカヒレステーキ・黒毛和牛・鯛茶漬け試食
《公式HP予約が最もお得!》お料理とおもてなし重視の方に最良の食材を厳選し和出汁を起点としたおもてなし会席をワンプレートで無料試食。式場見学、見積相談、ご準備スケジュール相談が同時に叶う充実フェア!

0112月
現地開催【月一限定!specialフェア】婚礼試食体験/人気衣装展示/全館見学
大正15年に建てられた歴史的建造物で心尽くしのもてなしの結婚式を叶えます。結婚式予約がある日は見学できるスペースが限られますが、この日は全館見学可能!大正時代から継承されてきた建築の隅々までゆっくりご覧いただけます。
0467-24-2040
【1件目来館特典】レストランチケット4000円×2名様分プレゼント
萬屋本店人気のレストランで使える<ランチチケット4000円×2名様分>を、1件目来館の方限定でプレゼントいたします!【当日即決特典】がないので、1件目のご見学でも安心してお越しいただけます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | 萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。 【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。 【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。) 【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。 【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。 |
| 最寄り駅 | 鎌倉駅 |
| 会場電話番号 | 0467-24-2040 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。 |
| ガーデン演出 | 有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、妊婦さん対応等ご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。 |
| おすすめポイント | ≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||
2025神奈川県