- 鎌倉・湘南 総合ポイント1位
- 神奈川県 ロケーション評価6位
- 神奈川県 クラシカル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価9位
- 神奈川県 緑が見える宴会場10位
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式口コミ・評判
他にはないレトロな雰囲気とスタッフの丁寧さが魅力
少人数婚でも寂しさを感じさせない広さ。和テイストかつモダンで落ち着く雰囲気。少人数でも大人数でもテーブルの配置で違和感なく華やかさを演出できる広さ。窓から庭が見えて、緑も感じられる。植えられている木花も意味があり、一つ一つ丁寧に感じたいと思える空間。予想よりかなり金額は上がりました。出汁をメインにお料理が作られており、どれも上品な味で日本人の口にとても合うと思います。全てお箸で食べられるところも嬉しい。人通りは多いが、駅から近くてアクセスは良い。とても丁寧で、実体験を踏まえて結婚式の大切さを教えてくださいました。お会いするスタッフの方全員にこやかに挨拶をしてくださり、安心致しました。・和洋どちらの衣装も着たかったので、どちらの雰囲気にも合う会場の造りが素敵。・100年の歴史ある建物を貸切にすることで、更に特別感が演出できる。・衣装含めたトータルコーディネートが魅力的。人との繋がりを大切にし、これからもっと関係性を深めていきたいと思う方におすすめ。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2025/12/09
和婚をしたいならここ!
和風かつ、モダンな雰囲気なので着物が生えていた。さらに秋の色に染まった会場内はまさに素晴らしく花嫁がとても際立つ良い空間だったと思う。ボディフラワー?すごく美しかった。わたしもやりたい!演出も音楽もタイミングも言うことなし!料理は日本食で旨味と、品の良さが感じられました。箸で食べることができよかったです。アクセスは正直大変だが、和モダンの雰囲気でやりたいならぜったいおすすめ!お店の前の大きな暖簾の前で撮ればとっても雰囲気が良い写真が撮れます!スタッフの方もフレンドリーで、話しやすかったです。席を立ち上がるとすかさずクロスを畳に来てくださり、目配りが素晴らしいと思いました。スタッフの方がイベントに協力的なところ詳細を見る (308文字)

- 投稿 2025/12/08
和風な会場と親切なスタッフで素晴らしい会場
和風な雰囲気で居心地のよい会場だった。照明も落ち着いた雰囲気で和風なイメージに合っていた。大きさは広すぎず、新郎新婦との距離も近いため見やすくちょうど良い大きさだった。前菜の海鮮料理がとても美味しかった。茶漬けがおいしく、おかわりできたのも良かった長谷駅から徒歩5分程度でアクセスは良いと感じた。式場の周りは雑貨屋や雰囲気のよいお店が立ち並んでおり挙式前の観光ができるよい環境だと感じた。全てのスタッフの方において笑顔を絶やさず、終始良い印象であった。途中の新郎へのサプライズの際には丁寧な説明と案内をしていただき安心して動くことができた。2階の控室で待機させていただいた際にドリンクサービスを積極的にしていただいたのが好印象だった。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/12/08
スタッフの方たちが親切です。
あたたかい雰囲気でとてもよかったです。全体的にさっぱりと頂けるものが多く、満足しました。デザートの柿を使ったゼリーが印象的で、とっても甘いのかと思ったらオーギョーチーのような爽やかさがあって大変お気に入りでした。行きは知人に送っていただいた為、帰りのみ長谷駅まで歩きましたが駅からそこまで遠くなく、立地も良かったと思います。真ん中の席かつ柱の近くの席だったため、お食事の提供時などこちらも気を遣っていたのですが、スタッフの方も提供時に「こちらからごめんなさい」「狭くてすみません」などお気遣いのお言葉を何度か頂きました。しっかりこちらを見てくださっている印象があり良かったです。あたたかい雰囲気で式を行いたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/12/05
趣深い料理が美味しい会場
伝統的な木造家屋で雰囲気ある建物。中に入ると受付は和、会場は和だけどどこか洋な感じも長崎五島列島の甘鯛 花咲き鱗のオーブン焼き 貝のソースとリゾットこれは今まで生きていた中で一番おいしかった。できればもう一度食べたい。パリパリの鱗がついた甘鯛をサクッとほぐし、ミルクの甘味があるリゾットとの相性が抜群。さらに紫蘇の実でのアクセントがとても良い。本当にもう一度食べたい。すぐ近くにコインパークあり。ただし土日祝日は上限なし。いろいろ気を配っていただけて大変満足。ただ飲みたかったものを言おうとしたら烏龍茶でいいですか?と言われてハイしか言えなかった…笑料理がとにかく美味しい。待合室が2階にあるが、階段が急なのでお子様やお年寄りは注意が必要詳細を見る (319文字)

もっと見る- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/12/03
温かみのある、和フレンチの小規模会場
レトロな作りで、どこか懐かしいような雰囲気7-8卓、各卓6名で丁度良いくらい。1棟貸切なので、過ごしやすかった盛り付けが和テイストのフレンチです。前菜の種類が多く、スタートから、目で見て楽しめました!フレンチの最後に出汁茶漬けが出てくるのも、新鮮でした。駅近です。車で行きましたが、隣にコインパーキングがあり、そこに停めました。近くに高徳院がありますが、少し外れの所なので、日曜日でも会場近くの駐車場は空車でした。小規模な会場ですが、各テーブルに担当の方が付いてくれました。アレルギーに気を遣って頂き、料理の説明など、親切に対応頂きました。テーブルに専属のスタッフさんが居てくれます。貸切で、周りを気にしなくて良い喫煙所もあって良かったです詳細を見る (320文字)
スタッフの方が親切
和の雰囲気があります。昔ながらの建物なので180センチ以上の方は頭に気をつけた方が良さそうです。築200年の蔵を活かした神聖な空間。古民家ならではの木の焦茶を基調とした会場。料理は地元鎌倉・湘南産の食材を生かし、素材のうまみを大切にした丁寧な一皿。駅から徒歩10分以内。お店までの大通りは人と車が多く、道が狭いです。スタッフは皆さん親切でした。建物の雰囲気が独特でした。披露宴会場はホテルや大きな会場に比べるとコンパクト。その分、新郎新婦とゲストの距離が近く、アットホームであたたかみのある時間が過ごせるという意見が目立ちます。披露宴では派手な演出や過度な余興を抑え、ゲストとの会話や家族のつながりを重視するスタイル。落ち着いた、心に残る「和やかで心温まる式」詳細を見る (330文字)
スタッフのレベルが大変高く、会場も和テイストで良き
日本の大正時代を感じさせるような内装今までに体験してこなかった披露宴で、感銘を受けた。和と洋のいいところを混ぜた料理料理が美味しかった。デザートのモンブランと抹茶だけ苦手で残してしまった長谷駅から近い式場の外観が特に大正レトロで、趣があった。スタッフの方が明るく挨拶をしてくださり、ところどころの細かい気遣いが助かった。新郎新婦側で用意してくださったオリジナルのチーフをつけるのに手こずっていたところ、スタッフの方が苦戦しながらも、ポケットにつけてくださった。それぞれ席に担当者がついていて、要望等を的確に聞いてくれて、安心して参加することができた。大正レトロな内装や外観が物珍しく、また清掃も行き届いているので、居心地が良かった。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/12/02
伝統と新郎新婦の決意が感じられる良い空間
会場の歴史を感じながら、新郎新婦の夫婦生活への決意が感じられる挙式だったリノベーションされた空間で歴史と現代的な演出の相乗効果を感じた。自身の挙式・披露宴の候補としても考えたいと思った。ステーキが美味しかった。また鎌倉ビールを飲むことができた点に高評価駅からのアクセスは良かった。ただ都心から遠い点が気になったので、送迎等があると助かったかもしれない。披露宴スタッフの対応は親身であったが、少しスピード感が欲しかった。挙式までの待合室が狭かった点が気になる待っている間にドリンクサービスがあったが、テーブルも少なくその点ではくつろげるわけでは無かったので、祝福というより少し緊張感を感じる時間になってしまった。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/12/10

他ではできない、記憶に残る1日を過ごせました
ひとつの建物の中で、挙式・披露宴が行われるため敷地内が迷路のようなのがまた面白く、参列者同士の顔がよく見えるのもこれまでの式場にはない規模感でした。挙式会場は、かつて酒蔵だったようでその奥ゆかしさとモダンなシャンデリア、素敵なお花の装飾などが合わさってとても素敵な空間でした。また、和式と洋式が混じり合った挙式というのも初めてで、型にとらわれない形式もとても好感が持てました。本当の迷路のようで面白い建築だなと思いながら、披露宴会場も素敵な空間でした。広さもちょうどよく、端の人まで顔が見えるのがいい。お花も綺麗で、お食事も本当においしかったです(特にお魚のお料理、絶品でした)。スタッフさんのドリンクへの配慮もちょうどよく、気持ちよく過ごすことができました。江ノ電に乗って、かつて鎌倉の大仏を見にきた時以来降りていなかった長谷駅。そこまででも、小旅行のような気分でわくわくしてました。まず建物の前に立って、その佇まいにびっくり。暖簾をくぐると、かつての酒屋さんの歴史を感じる看板や内装がで迎えてくれ、今までにない式場の雰囲気で感動しました。とくに、建築だと思います。そこへの感動が他にはない唯一無二のものだなと感じました。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2025/12/08
鎌倉で唯一無二のおもてなしウエディング
40〜50人程度であれば快適に座れる。木でできている挙式会場には天窓から優しい光が差し込んでくる唯一無二な雰囲気の会場でした。ゲストとの距離も近く緊張も和らぎました。披露宴会場も40〜50名程度であればちょうど良いキャパシティでした。高砂の横に並ぶような配席は他の式場ではなく、装花によっては一列目の一番端のゲストからは見にくい事もありそうでした。しかし、ゲストとの距離が近いのは魅力的で見渡せばゲスト全員の表情を見られる会場です。動画を追加したり料理のランクを上げたため、値段が上がりました。衣装小物やレンタルのヘアアクセサリーなどは直前に増える費用の一つでした。ブーケブートニアの持ち込みが可能だったため持ち込みをさせて頂きました。ペーパーアイテム、動画を自分で制作したり、web招待状を使用する事で費用を抑えるようにしました。メニューはゲストから好評でした。新郎新婦の入場は新郎側の入り口から中央にある高砂へ行くので、新婦側のゲストはイベントが少ないですが、しゃぶしゃぶを会場内で調理して頂いたので近くで見られて楽しかったと言ってくれました。私たちは披露宴中は食べる時間はありませんでしたが、送賓後に温かい料理を食べられました。長谷駅からは徒歩5分以内、鎌倉駅からタクシーを利用しても1,000円程度でアクセスは良いです。小旅行気分で来ていたゲストもいました。一方で観光シーズンは混雑していて大変だったとの声もありました。スタッフの方々がこまめにゲストのテーブルを回って頂いていてサービスが細やかでした。ウエディングプランナーさんが本当に素敵な方で私たちの結婚式を形にしてくれた事に感謝しています。また、衣装バレを避けたかった私たちに対しても最大限サポートして頂きました。披露宴会場でドアの開け閉めなどをサポートしていたスタッフ同士がシフトの話をこちらが聞こえるボリュームで話されてるのは気になりましたが、サポート内容に問題はなく、緊張していた私たちへの声掛けは嬉しかったです。いい意味で王道な結婚式会場では無いところに魅了を感じました。大きな暖簾が出迎えてくれて暖簾をくぐると温かい雰囲気の土間が出迎えてくれます。ゲストとの距離が近いアットホームな会場です。結婚式準備のタスクはたくさんありますが、夫婦でやりたい事や大切にしたい事を伝え合う良い機会になり絆がより深まりました。詳細を見る (992文字)

- 投稿 2025/12/08
スタッフの優しさと唯一無二の雰囲気が奏でる温かい会場
唯一無二の挙式会場、特に和装にぴったり!式は少し厳かにやりたいという人や、披露宴とメリハリをつけたいという方にもピッタリ!ゲストとの距離が近くて、話を沢山できるところがいい!どの料理もほんとに美味しい!!特にしゃぶしゃぶは、とろけるような美味しさで絶品!!鎌倉近辺が外国人等にすごい人気なため、会場へのアクセスについては、少し大変かもしれないが、逆に鎌倉・長谷の雰囲気は他では味わえない場所なので、来てもらう価値はある!スタッフはプランナーさんを筆頭に皆さん優しくて温かくて素晴らしい方ばかりだし、スタッフ間の連携もしっかり取れていて、素晴らしい!会場全体が唯一無二の雰囲気、色んなところで写真を撮らせていただいたが、どこのポイントも素敵で良かった!不安になることや準備も沢山あるかもしれないが、準備も含めて楽しむことを忘れないことと、当日は意外とどうにかなるので不安になりすぎないこと!詳細を見る (394文字)

- 投稿 2025/12/08
鎌倉が誇るべき純和風の結婚式場
落ち着いた色合いの会場で、参列者の席もしっかりとスペースがあった。落ち着いた色合いで、全体的に和風な作り。新郎新婦両サイドのゲストのテーブルが複数用意されていたが、それでも余裕を持って人が行き来できる会場の広さだった。海産物ひとつひとつが臭みのない美味しいものだった。また、肉料理も美味しく、牛肉のしゃぶしゃぶは絶品だった。鎌倉ビールの月、星、と2種類あり、どちらも美味しく飲めた。鎌倉の素敵な街並みに、心が落ち着いて式に参列できた。また、最寄駅からのアクセスもよく、徒歩で移動できる。むしろシーズンによっては混雑もあり、徒歩移動の方が良い場合もある。少し遅れて到着してしまった自分にも、落ち着いて場内を案内してくれた。料理を運んでくださる方々も対応が丁寧かつ気配りが行き届いていた。お手洗いが綺麗だった。鎌倉のロケーションとマッチしていて、落ち着いた気持ちで友人の晴れの日を祝うことができた。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2025/12/07
和にこだわった式場
和風な雰囲気が特徴的だった。和装にこだわりたい方は良いと思う。窓から庭が見え、和風な雰囲気を演出できていた。60人ほどであったと思うが、特に極端に狭いとは感じなかった。食事も和食にこだわっていて、どの料理も大変美味しくいただけた。乾杯酒で飲んだ日本酒も味も大変美味しかったが、そこで使用した枡をいただけるのも非常に嬉しかった。鎌倉が近いので、前泊して鎌倉観光をするのも良いと思う。式場周辺も鎌倉グルメを堪能できるレストランや食事処がある。丁寧な印象を受けた。小さい子供がいましたが、よく気遣いもしていただけたと思う。新郎新婦入場時の先導さんがいた演出はおもしろいと感じた。他の式場では見ることのできない演出だと思う。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2025/12/07
「アクセスの良さと鎌倉の趣、そしてゲストとの一体感」 が揃っ
萬屋本店の挙式会場は、鎌倉らしい落ち着いた雰囲気で、古い建物ならでは温もりが心地よく、和装にも洋装にも自然に馴染む空間でした。広すぎないからこそゲストとの距離が近く、みんなで一緒に祝っているような温かさで、貸切で使えるのも特別感がありました。古風な作りだけれども、現代的な設備が整っているのが良かった。鎌倉の長谷駅から徒歩3分という立地は本当に便利でした。駅からすぐなのに、周りは落ち着いた街並みで、観光名所の長谷寺や大仏も近くて、式の前後に散策できるのが嬉しかったです。都心からも1時間ほどで行けて負担が少なく、安心して参加ができました。海や緑に囲まれた環境で、非日常感を味わえるのも魅力的でした。会場がコンパクトでアットホームなので、新郎新婦の表情がよく見えて感動した。詳細を見る (337文字)

- 投稿 2025/12/06
和も洋もいける、木の温もりが良き会場!
天井が高く、木の温もりがあってとても雰囲気が良かった。今回は、和の挙式に参列しましたが、洋でも合いそうだなと思う。いい意味でこじんまりとしていて、気取っていなくてよかった。昼間の開催だったが少し薄暗い感じがしたが、それもよい雰囲気になってた。入り口付近の席は、とても寒かったので、膝掛けなどあればよかったと思った。最寄駅から近く、行きやすかった!ただ、最寄駅から有名な観光地があったみたいで、電車は混んでいて遠方から行くには大変だった、鎌倉駅からのシャトルバスがあれば、とても有難いと思う。アレルギーや妊娠の対応がとてもよかった。常に気にかけてくれて、とても安心できた。とにかく木の雰囲気がとてもよかった!和が合う会場だったけど、洋も雰囲気は良さそう!詳細を見る (326文字)
- 投稿 2025/12/05
和装の挙式や披露宴を考えている人にはとてもおすすめです!
昔は酒蔵だったようでその古き良き建物の作りが和装の挙式、披露宴にとてもマッチしていました。厳かな雰囲気での挙式見ごたえがありました。披露宴会場は横長で真ん中にソファを置いて新郎新婦が座る形でした。雰囲気も和風の中にクラシカルな雰囲気もありました。料理はとても美味しかったです。普段ホテルの結婚式が多く、難しい料理が出ることもありましたがこちらでは見た目も味も美味しい上に分かりやすく素直に美味しいと思えるものばかりでした。長谷駅からすぐですが細い道を歩くので観光客も多くキャリーケースを引きずってだと少々大変でした。行くまでは江ノ電なので道中の雰囲気は楽しめます。ピシッとしていて柔らかく丁寧でした。ドリンクに鎌倉ビールがあったのが素敵でした!日本酒には白雪がありました!詳細を見る (336文字)

- 投稿 2025/12/05
鎌倉で和洋を楽しめる式場
鎌倉という土地柄、和風な事は想像していましたが人前式だったため、今までの挙式会場のイメージをいい意味で壊されました。披露宴会場は新郎新婦との距離も近く、全てが見渡せて良かったと思います。普段コース料理に慣れていないため心配していましたが、「こちらの料理はこの木のスプーンでお召し上がりください」等の説明と共にお料理を持ってきてくださったので有り難かったです。jr鎌倉駅から私たちは向かいましたが、徒歩約20分といったところで、大きな道に出てからは真っ直ぐな道だったので迷う事もありませんでした。当日、テーブル担当をしてくださったスタッフさんも私たち同様緊張していたようですが、丁寧な対応をしてくださいました。控室から挙式会場、挙式会場から披露宴会場、披露宴会場から出口まで建物内をぐるっと一周する形で動線が面白かったです。詳細を見る (361文字)

伝統的な和を感じる式場
挙式会場は大きくはないですが、雰囲気が良かったです。昔お酒を作っていた場所という話を聞けて、たしかに日本らしい雰囲気を感じました。それでいて挙式会場ということもあり、洋風な要素もプラスされていて、素敵な雰囲気と感じました。披露宴会場も少し小さめだと思います。ただ不満があるほどではないです。建物全体として、梁が180センチくらいのところにあり、頭がぶつかりそうでした。10カ所以上結婚式に参列したことはありますが、良い意味で昔ながらの建物と感じ、個人的には新鮮な体験で印象深かったです。鎌倉ビールがあったのですが、数量限定だったらしく、間に合わなかったです。ビール好きの人は先に頼んでおくことをおすすめしておきます。料理は特にお肉料理が柔らかくて美味しかったです。式場までは、江ノ電が混むと聞いていたので、鎌倉駅から20分ほど歩いて向かいました。アクセスが良いとは感じませんでしたが、鎌倉の街並みを見ながら向かうのは楽しかったです。スタッフさんは特に良かったです。式場で進行をしてくれていたスタッフさんと呼び方はわからないのですが演者のようなスタッフさんが印象的です。進行のスタッフさんが、新郎新婦の言葉をその両親に向けて感謝の気持ちを伝えるシチュエーションがありました(ちょっと珍しいなと感じました)。テレビのナレーションの方のように感謝の気持ちを代弁していたので、本人が伝えるよりも良いかもと感じました。演者のようなスタッフさんは、挙式会場への移動時などに見かけました。そのスタッフさんは全く動かなかったので、はじめ人形かと思いました。興味深いので、ぜひ見ていただきたいです。・建物の雰囲気が昔ながらの和を感じられること・和の挙式ができること・和装も洋装もできること・スタッフさん多くの人は洋風な結婚式に参列した経験が多いと思います。庭園会場の式などは参列したことがありますが、ここまで和を感じた式・建物ははじめてでした。新鮮な印象を参列した人に持ってほしい方におすすめです。詳細を見る (840文字)

- 投稿 2025/12/04
スタッフのおもてなしが素敵でした
これまでに参列した結婚式の式場にはない素敵な雰囲気で日本らしさを感じました。挙式前のアナウンスがとても感動的で挙式に向けての気持ちが高まりました。待合室から挙式会場まで外を通るので、室内はもう少し暖かくても良いと思います。挙式前のウェルカムドリンクを頂きましたが、テーブルの無い席に座ったので、ドリンクの置き場に困りました。新郎新婦との距離が近く、高砂のお花もすてきでした。和装に合う会場でした。美味しくて素敵で大満足でした。ウイスキーがあるともっと良かったです。鎌倉らしさを存分に感じました。長谷駅からも徒歩圏内でアクセス良好でした。観光地なので周辺は非常に混み合います。細やかな気遣いが素敵!!スタッフのサービスが素晴らしい詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/12/04
とびきりお洒落でおいしい式場です
歴史の趣を感じる建物がとても印象的で、どこか懐かしさと温かさに包まれた上質な式場でした。クラシカルな雰囲気の中にも洗練された美しさがあり、時間の流れを忘れてしまうほど心地よく過ごせました。他のゲストの皆様と距離が近く、表情がよくわかりました。レトロな雰囲気とお庭の緑がコントラストしてとても素敵でした。全てが本当に美味しいです。結婚式場でここまで美味しいのは初めてでした。ぜひレストランも利用してみたいです。藤沢駅からタクシーに乗りましたが、不便なく行けました。今回一歳児を連れての参列でとても不安なことばかりだったのですが、スタッフの皆様が常に気を配ってくださり安心できました。離乳食を忘れてしまい、白米を別でご用意いただけないか無理なお願いをしましたが、快く受けてくださり本当に助かりました。料理のおいしさ唯一無二の雰囲気スタッフさん達のサービス詳細を見る (375文字)

- 投稿 2025/12/02
クラシカルかつ洗練されたお洒落な雰囲気
挙式会場は木の温かみを感じる雰囲気で、天井に高さがあって実際よりも広く感じるような気がします。参列者が座るベンチは女性4人が横並びでギリギリ座れる長さのため、男性ゲストが多い場合は全員が座れないかも?と思いました。あまり他では見ない横長の部屋タイプで、新郎新婦との距離も近くて良かったです。昔ながらの雰囲気がある建物で、扉などは時代を感じますがトイレなどはとても綺麗でした。和の雰囲気も感じるお洒落で美味しいコース料理でした。デザートのモンブランがとても美味しかったです。鎌倉駅からバスで10分程度で行くことができます。また、江ノ電長谷駅からのアクセスも良く徒歩での移動も苦ではありません。長谷寺もすぐに行ける距離で観光も可能です。明るく丁寧で気持ちの良い接客でした。アレルギーのある参列者はも丁寧な説明とミスのない対応をしてくれました。祝言というスタイルの結婚式を、伝統も感じながら洗練された雰囲気で行える会場だと思います。詳細を見る (413文字)

- 投稿 2025/12/01
とても快適に過ごせました!
長谷寺の檀家総代ということもあり、とても伝統的な建屋で印象深い結婚式でした。伝統深くも綺麗で快適でした。お酒の濃さが適度に薄かったので、沢山飲んでも酔いすぎずで過ごせました。もしかしたら人によっては薄いと感じるかもしれませんが、その場合は、スタッフの方からお声掛けいただけると快適かなと思います。江ノ電の人の多さはやっぱり辛いですね。タクシーが止まりやすい立地だととてもありがたいですが、仕方ないですね。爽やかなスタッフ方ばかりでした。とても好印象です。料理がとても美味しかったです。特に締めの鯛茶漬けが体に染み渡りました。長谷寺がよかったです。ぜひ結婚式の後に時間があれば立ち寄ってみると良いかと思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/12/01
和装の挙式であればピッタリ
伝統的な建物で、雰囲気も良い。和装にぴったりな場所。50〜60人くらいの挙式であればピッタリなサイズ。主役2人との距離も近い。和の柔らかい雰囲気があった。中庭とかも素敵だった。料理はすべて美味しい。名産の物を使っていた。主役2人のおすすめ料理等も出してくれてた。お肉、お魚料理共に美味しい、特に会場で実演しながらしゃぶしゃぶしてくれたのは美味しかった。江ノ島電鉄の長谷駅から歩いて5〜10分。次の日に観光しやすい。式の打ち合わせとかで周りの開拓が楽しそう。優しい方が多い披露宴の時は、各テーブルに担当スタッフが付いてくれた料理の説明等も丁寧だった。建物が伝統的だったので、主役もゲストもいい思い出になる。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/12/01
丁寧で優しいスタッフさん達
酒蔵を改装したということ他の会場にはないような雰囲気。天井が高くて開放的だった。和装の2人と色合いもマッチングしておりよかった。椅子が元々3人がけなところに4人で座ったので少し狭かった。酒蔵を改装したということ他の会場にはないような雰囲気。今回は参列した人数が会場の規模からすると少し多かったようで、披露宴会場は少し手狭に感じた。角の席だったので新郎新婦の様子もほとんど見れなかった。料理全般美味しかった!特に肉料理とデザートが絶品だった。駅からは近かった。最寄りが江ノ電なので帰りは鎌倉観光が出来た。丁寧な接客でよかった!料理を運んでくれるスタッフ2人の印象が特によかった。スタッフさんの対応が笑顔で心地よい接客だった。詳細を見る (311文字)
ご夫婦に合ったオリジナル結婚式
これまで参列した結婚式と違い、和洋がおりまざっていて、新しい感覚の結婚式でした。花嫁の雰囲気にぴったりで、友人たちと楽しく参列できました。おしゃれで、落ち着いていて、花嫁に似合っていた。窓から見える赤い実が雰囲気に合っていて、すごく、印象的でした。量的にも女性向けで良かったです。結婚式は根菜が多いなといつも思うのですが、根菜のグリルなどを喜ぶ人は少し少ないんじゃないかなと思っています。美味しかったですが、需要を考えてみると。鎌倉駅からタクシー千円なので、便利でした。長谷駅からも徒歩圏内のため、電車に揺られる時間を楽しめたら便利でした。丁寧な接客で、悪いところはありません。庭園の赤い実が映えていて、花嫁の赤い着物に合っていました。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/12/01
想像を上回る式になります
見学の時から厳かな雰囲気は気に入っていましたが、参列者が入った状態の挙式会場もまた素敵でした。朝の光が入って綺麗でした。参列者ひとりひとりの顔が見え、全員との思い出が蘇ってくるようでした。何度も手を振ったり、近くの席のみんなと話も出来て、はじめは少し緊張していたもののリラックスして進めることが出来ました。当日遠方(東北や中部地方)から来るゲストは始発で来ていただいたとのことで、負担を掛けてしまったかなと思います。。容赦なく遠いわ!との感想をいただきました。笑それでもそれ以上に来てよかったと言ってくださり、この式場を選んでよかったなと感じました。スタッフの方々の連携の良さ、親切さ等には、プロフェッショナルを感じずにはいられませんでした。慣れないことばかりで気が張り詰める中、馴染みのある方々のお顔を見た時はホッとしたのを覚えています。世界観や連携のしやすさを重視し、単発派遣は取り入れていないという方針の賜物だと感じました。東京在住で午前婚を行ったのですが、当日は朝が早いので鎌倉のホテルに前泊しました。本番は意外と体力を消耗するので、前泊していて正解でした。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2025/12/01
伝統が産み出す厳かさと暖かさ
創業200年の建物から出る厳かなでクラシカルな雰囲気と、木の暖かみが素晴らしい。広過ぎず狭過ぎず、全体が一体となれる空間です。テーブル間も割と近いので親族、友人みんなで感情を共有できます。新横浜からは乗り換え2回ほどです。地方から参列の方は前乗りや後泊の検討も必要かもしれません。式場の周りは長谷寺や高徳院、由比ヶ浜など観光地なので、素敵な景色やお店が溢れています。祝言による挙式や俥夫さんによる先導での入場など、古き良き日本の趣を感じつつ、現代の挙式としてのアットホームな空間を作ることができました。間違いなく、日本でここでしかできない結婚式ができると断言します。私たちは参列者に演出ひとつひとつに、驚いて頂きたかったので、あえて参列者の方々に、挙式の内容については多く情報を伝えずに当日を迎えました。新郎新婦によって意見がわかれるかと思いますが、参列者も祝言や和のスタイルが初めての方が多いので、事前にどういった内容や雰囲気(拍手や声掛け、写真撮って良いのか?)など、ある程度伝えておいてもよいかもしれません。詳細を見る (457文字)

和テイスト
和テイストな式がとても感動しました!これまで洋テイストな結婚式に参列することが多く、今回初めてこのような式場での結婚式に参列することができとても新鮮かつ新郎新婦の色が出ていたなぁと感じました。待合室から挙式会場に至るまで木目調の内観がとても落ち着く雰囲気があり、大きさもそこまで大きくなくコンパクトで動きの動線も少なく良かったです。今回岐阜からの参列でしたが、遠くまで来ても本当に良かったなぁと感じることができました。自分自身、名古屋の洋テイストな結婚式場での結婚式を挙げましたが、選択肢にあれば当結婚式場で自分があげたいなぁと思いました。あと、新郎側の参列でしたがこれまでに見たことない最高の笑顔が見れて良かったです!大きさもちょうど良かった!アクセス良かった!和テイストがおしゃれ!詳細を見る (343文字)
- 投稿 2025/11/30
スタッフさんが親切、丁寧。
雰囲気わ良く、和テイストが素敵でした。トイレや待合室が狭く、トイレの数が少ないので増えたらいいなと思いました。お料理は全て美味しかったです。魚料理が美味でした。アクセスは良く。庭園など広い集まれる場所があったらもっとよかったです。スタッフさんは細かい気遣いと接客が素敵でした。た。まずスタッフさんの誘導がとてもスムーズで、受付から座席まで迷うことなく移動できたのが印象的です。チャペルは自然光が差し込んで明るく、入場シーンがより感動的に見えました。披露宴会場も広々としていて、どの席からも新郎新婦の姿がしっかり見える造りでした。料理も温かい状態で提供されて、一品一品とても美味しかったです。心から祝福できる、素晴らしい時過ごせました。接客が素晴らしかったです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/12/04
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催【年末限定開催】古都鎌倉で味わう無料試食付×全館見学フェア
大正15年に建てられた歴史的建造物で心尽くしのもてなしの結婚式を叶えます。シェフが作る優しいフレンチ和会席試食と、式場見学、見積もり相談など同時に叶う充実内容!年末年始の帰省のタイミングでご挨拶のご予定があるお二人にも必見のフェア!

現地開催【1件目限定】前菜・スープ・フカヒレステーキ・黒毛和牛・鯛茶漬け試食
《公式HP予約が最もお得!》お料理とおもてなし重視の方に最良の食材を厳選し和出汁を起点としたおもてなし会席をワンプレートで無料試食。式場見学、見積相談、ご準備スケジュール相談が同時に叶う充実フェア!

0467-24-2040
【2026年6月限定】衣装差額フリープラン
【5組様限定】新郎様2着新婦様2着以上をレンタルの方限定で、どのお衣装を選んでも差額0円でご案内可能!お衣装にこだわりたい方必見の特典です。【適用条件】12月28日迄のお申込、初夏プランのみ併用可能
適用期間:2025/12/13 〜 2025/12/28
| 会場名 | 萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。 【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。 【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。) 【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。 【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。 |
| 最寄り駅 | 鎌倉駅 |
| 会場電話番号 | 0467-24-2040 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。 |
| ガーデン演出 | 有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、妊婦さん対応等ご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。 |
| おすすめポイント | ≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||
2025神奈川県