- 鎌倉・湘南 総合ポイント1位
- 神奈川県 ロケーション評価6位
- 神奈川県 クラシカル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価9位
- 神奈川県 緑が見える宴会場10位
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式口コミ・評判
大正 鎌倉 浪漫
挙式会場は木造の雰囲気のある作りでした会場は和の様相で、鎌倉の観光地と相まって歴史ある雰囲気が漂っている60名ほど参加していたが披露宴のスペース的にはだったように見える。食事は美味しく量も適量でした幼い子供への食事も備えており、満足でした長谷駅から近く交通の便も良い近くには鎌倉の大仏や長谷寺など観光地もあり、地域全体で雰囲気のある場所である近隣にはコインパーキングではあるが駐車場もあり車で行くこともできるスタッフの方の対応は良く、人数も多かったので特に不備を感じることはありませんでした参加者の待合室は数十人が参加する場合は狭いように感じた。控え室が相手方の参加者と一緒だったので、分けた方が良いかと思いました観光地に囲まれているので挙式以外にも楽しめる場所があるのも魅力だと思います詳細を見る (356文字)
大正時代レトロな素敵な挙式
大正時代の建物をリノベーションされたと伺い、とても雰囲気がありレトロでアンティークな落ち着きのある場所でした。自分の実家に来た様なと言ったらおこがましいですが、とにかく落ち着いた雰囲気です。全て美味しくいただきました。野菜が好きなのでお野菜もとても美味しかったです。車で行きましたが、観光地な為コインパーキングが空かなかったからとヒヤヒヤしました。アクセスは電車の方が良いと思います。披露宴中に個人的にアクシデントが起こってしまいましたが、スタッフの方々が冷静に対応して下さり事なきを得ました。披露宴に水をささなくて安心しました。本当に感謝しています。とにかくスタッフの方々が親切で子供がグズっても嫌な顔せず笑顔で対応していただきました。伝統ある素敵な結婚式でした。詳細を見る (333文字)
レトロな雰囲気でアットホームな式
歴史ある建物を使用し、レトロな雰囲気あふれる素敵な会場でした。あまり広くないので、おそらく3人掛けの席に4人座って欲しいと言われ、少し狭かったです。たくさんの列席者に書式も参加して欲しい方は向いていないかもしれません。趣ある雰囲気で好きな方には刺さるかなと思いました。ただ、あまり広くないので、60くらいでも狭く感じました。ケーキカット演出はなかったのですが、置くのは厳しいと思いました。余興も難しいと思います。長谷駅から徒歩5分くらいです。私はヒールで歩くのが辛かったので、鎌倉駅からタクシーに乗りました。ワンメーターくらいなので高額にはなりません。が、土日の式だったこともあり帰りは観光客が多くタクシーを呼べませんでした。江ノ電は次の電車を待つ人がいるほど混んでいて辛かったです。レトロな雰囲気詳細を見る (349文字)
素敵な会場です
落ち着いた雰囲気でした。新郎新婦も笑顔で幸せな気持ちがこちらにも伝わってきました。暖かい空気でした。色も落ち着いた色で式の時間もあっという間に感じました。思ったより駅から近くて便利でした。歩いて10分かからない距離でしたのでストレスを感じずに会場まで伺うことができました。みなさん笑顔でこちらまで元気になれるような接客でした。ありがとうございます。おすすめポイントはお料理です。前菜の種類が多く、特に帆立ソテーがお上品な味わいでした。デザートも提供され、コーヒーと紅茶どちらが選択できて良かったです。真鯛の出汁茶漬けは優しい味わいで心が温かくなりました。お料理が美味しかったです。全体的に素晴らしかったです。詳細を見る (304文字)
- 参列 2025年6月
純和風な伝統のある趣のあるシックな式場
伝統のある式場とのことで、和風の挙式場で素敵だった。花嫁花婿の雰囲気にぴったりの式場だなと感じた。お花が沢山装飾されていて、花嫁と花婿との距離も近くで見れて、とても落ち着きのある和風の披露宴会場で素敵でした。そして、お料理がとてもおいしかったです!和風メニューでとてもおいしかったです!駅近でアクセス抜群でした!スーツケースを持参しましたが、会場が駅近で徒歩でもすぐなので、助かりました!江ノ電は混んでいてたいへんでしたが、初めて江ノ電に乗れたのも嬉しかったです!スタッフさんのテキパキさ、笑顔が素敵でした!お手洗いのアメニティが充実してて嬉しかったです!着替えの部屋もあり、遠方から来たので助かりました!詳細を見る (303文字)

歴史を感じる建物
こじんまりとしているが、新郎新婦等と距離が近く良かった天窓があり会場は明るいしかし、シーリングファンが窓からの光を遮るため、チカチカとすることがあったただし、挙式中はシーリングファンを止めていたため気にならなかった歴史のある建物であり雰囲気があるお手洗いが近く、また清掃が行き届いており良かった駅から近くて良いが、看板等がなく通り過ぎてしまった専用駐車場が見つからなかった長谷寺の近くにあるため、観光客が多くいた人気のあるカフェ等が多く、おしゃれな感じはあったスタッフの人数が多く手厚いサービスを受けることができた会場らさほど広くないため、カメラスタッフが行き来するのが大変そうであり、ぶつかることがあった歴史ある建物詳細を見る (309文字)
和だけではない
結婚式会場に着いたときに、思っていたサイズ感よりも実際には広さを感じました。また、挙式会場自体の雰囲気がとてもよく、今回の結婚当事者にとても合っていた場所だと思いました。招待者の人数にもよりましたが、少し、テーブル同士の距離がなかったのかなと感じました。しかし、挙式会場同様に、とても披露宴会場内の雰囲気がよく、会場全体として統一感があるなと思いました。味わったことのない味付けのお料理が多く、どの一皿をとってもとても美味しかったです。鎌倉にあるということで、車を使いましたが、休日ということと、有名観光地である場所でしたので少し、到着に苦戦しました。スタッフの方の対応がとても良く、笑顔で丁寧に対応していただいたので、こちらからの質問も気軽にできました。スタッフの方の対応の良さがおすすめポイントだと思います。詳細を見る (356文字)
素敵な会場、素敵なお料理
古民家風ですがモダンな会場でした全体は白、ブラウンを基調としているようです式場は天井が高く、照明も印象的で落ち着いた会場ですそこまで広くないですがその分音響も良く感じました古民家の長屋部分を貫いた形で横に長くて5〜60人キャパでした木造の柱がむき出しになっている日本家屋らしい中に、白の壁でモダンな雰囲気ですガラガラと音を立てる引き戸が懐かしく感じましたお料理は和洋折衷?で創作料理風でしたが大変美味しかったです量も絶妙で少食の方には少し多いくらいでしょうか長谷駅から徒歩3分くらいだと思います観光地ではありますが景色的なものは特にないですアクセスはいいのですがいかんせん観光地のため江ノ電の混雑度合いが高く帰りが辛いかもしれません明るいスタッフが多くお手洗いの場所なども快く教えていただきました会場の雰囲気、料理の素晴らしさ詳細を見る (363文字)

- 参列 2025年6月
レトロモダンな式場が良い方は萬屋本店で!
ウッドベースのレトロモダンな作りです。バージンロードは細かなタイルで、ゲストの椅子のクッション部分と床の絨毯は赤で、映えていました。天井に小窓があり、自然光が差し込んでいるのも良かったです。空調もちゃんと効いており、すこし寒いくらいでした。挙式会場までの小道(屋外)も風情があって素敵でした。会場の雰囲気はやはりレトロモダンな感じで素敵でした。高砂に背の高いグリーンやお花を置かれていて、とても華やかでした。会場は高砂からの奥行きが狭めの長方形で、高砂と1列目のゲストテーブルが横並びになるので、真横から新郎新婦を見る感じになり、装花もボリュームがあったため、高砂に座っているときは新郎新婦は見えませんでした。入り口が新郎ゲスト側で、入退場時、高砂より奥(新婦ゲスト側)までは特にラウンドはしてくれませんでした。古き良き建物ですが、会場やお手洗いなどの設備は綺麗に整備されていました。和食のコースで美味しかったです。特にスープと称された茶碗蒸しと甘鯛が乗ったリゾットが美味しかったです。お肉も肉厚で美味しかったですが、少々筋がありました。日本酒(白雪)も美味しかったです。観光地なので観光客が多いです。江ノ電は車両が少ないのでかなりの満員電車でした。長谷駅の改札は2つしかなく、改札を出るのにも時間がかかります。駅からは近いですが、道が細いのでスタスタ歩くことはできません。周りも古き良き観光地なので、式終わりに飲みに行くとなると、藤沢くらいまで出ないとなさそうな印象でした。スタッフさんはみなさん丁寧で愛想が良く、大満足でした。よく気がついてフォローしてくれる感じで、悪いところは何も感じませんでした。ここまでレトロモダンな雰囲気の会場はあまりないのではと思います。ノスタルジックで白ドレスもお着物もどちらも映えるので、前撮りにも良さそうだと思いました。スタッフさんの印象もとても良かったです。詳細を見る (798文字)

- 参列 2025年6月
お料理が美味しい落ち着いたレトロな式場
挙式会場が酒蔵のリノベーションとのことで、モダンでレトロな雰囲気でとても素敵でした。落ち着いた雰囲気で厳かな式にぴったりだと思いました。紫陽花の季節でしたので、新郎新婦の座席に綺麗に飾られていてとても素敵でした。50人程の人数でしたらちょうどいい広さのお部屋で、お料理もとても美味しかったです。どれも美味しくて最高でした!お茶漬けがお代わりできることが驚きでした!鎌倉の観光地の中にあります。最寄駅は観光客がたくさんいます。お料理を出してくださるスタッフさんが丁寧に説明してくださりました。ドリンクの説明に少し誤りがあったのですが、すぐに別のスタッフの方が来て説明し直していただきました。お料理がとても美味しい!急な階段があるのでそこは注意が必要です!詳細を見る (326文字)
和装婚のなら間違いなし
歴史的な酒蔵を利用した式場・披露宴会場となり時間を積み重ねた木造のあたたかみが随所に現れている。式場はシックな色合いの木造りです。歴史ある大正ロマンなレストランという雰囲気です。部屋自体は広くなく、どの席からでも「高砂」新郎新婦の姿が見える配席になります。江ノ電に乗り、海と鎌倉の街並みを眺めながら電車で向かいます。長谷駅に着くと多くの観光客が大仏やお寺に向かい混雑してます。スタッフさんはどなたもホスピタリティ溢れる方ばかりで、すぐに対応していただけます。式当日は親族席には専属でついてもらい、要望を色々こなしてもらいました。プランナーさんもしっかり話を聞き、認識ずれなく対話をしていただけるので安心して準備に臨むことができました和装婚で結婚式を挙げたい方にはピッタリのサービスが充実しています。式場側には問題はないので自分がどのような式にしたいか、都度言葉にできるようにパートナーと話していると準備も捗ります。詳細を見る (407文字)

もっと見る- 参列 2025年6月
100年以上前からある伝統的な結婚式場
100年以上前からある古民家で歴史のある雰囲気がよかったです。結婚式というとキリスト教の結婚式を思いがちですが、初めて日本式の結婚式に参列しました。挙式に参列しているときに、昔もこのような式を挙げていたんだと思うと、とても温かくなる気持ちになりました。また挙式会場は元々お酒の倉庫になっていた場所という話も聞き、それがいまとなっては結婚式会場の挙式会場として使われているなんて昔の人は考えもしなかったことだと思います。私も自分自身の結婚式をキリスト式ではなく、この伝統のある日本式の結婚式で挙げたいなと思いました。また時間を待つ間にもスタッフさんが、歴史の話などをして間を繋いでくれたところがよかったです。披露宴会場に入ると、あたり一面が水色や青色のお花で溢れていました。友人の結婚式に参列しましたが、友人のイメージカラーが私的にも水色系だったので、その友人にぴったひな空間でした。また新郎新婦との距離が近いところがよかったです。披露宴の途中で目があったり、写真を撮ったり、少し会話ができたりと新郎新婦と近い距離感でいられたところがよかったなと思います。また披露宴会場の大きさも端から端の人を見渡せるようなちょうどいい大きさで、私もこれくらいの会場がいいなと思いました。また登場する時に見えるお庭のグリーンの背景も、自然が豊かなところも心が癒されてとてもよかったです。新郎新婦の登場シーンも、感動しました。結婚式会場までのアクセスで江ノ電を乗って向かうというレトロな部分が良かったです。江ノ電に普段あまり乗る機会がなかったので久々に江ノ電に乗りました。藤沢駅から長谷駅まで乗って向かいました。乗客には日本人だけでなく外国籍の方も多くいらっしゃいました。そして乗車していると窓の外に見えるのは、古風な自然豊かな風景と江ノ島の海です。サーフィンを楽しんでいる人や自転車を漕いでいる人など、まさに湘南に来たぞというような風景が広がっていました。長谷駅に到着したあとも、駅周辺は昔ながらの飲食店なども多く見受けられました。鎌倉の古風な趣のある雰囲気にとても癒されました。長谷駅からも徒歩で向かえる距離だったのでよかったです。控室で写真のムービーが流れておりよかったです。詳細を見る (931文字)
和風結婚式場
挙式会場の雰囲気がよく、日本の伝統を考えられた感じだった。とくに日本酒を使った催しや雰囲気、料理などどれもが洗練されていた。挙式に関しては普段とは違う挙式で、雰囲気と音楽の相性もよく、あまり泣かない自分でも泣いてしまうほどの良さがあった。普通の挙式はだからかというとワイワイする感じだが、こういう結婚式もいいかもしれないと思った。披露宴に関しては日本酒の樽を使っているのも雰囲気にマッチングしており、普段の結婚式より、十分楽しめる物だった最後の動画に関してもカメラの撮り方や演出の仕方がうまく、また泣いてしまった。自分が結婚式をやる際は、ここは第一候補でもいいかなと思えるぐらいには最高だった。ありがとうございます。披露宴会場の雰囲気は照明の色合いが落ち着いており、色も暖かくなるような色が結婚式にグッとのめり込み、最高の結婚式だった。披露宴会場の設備に関しては縦長であり、少し主催者の顔が見えづらかったのが残念だった。ただ、これはどうしようもないので、それ以外で補っているので、問題はないと感じた。披露宴会場の大きさも家族だけでやりたい方、少人数の友達だけを呼びたい方、落ち着いてやりたい方など、そういった雰囲気の中でやりたい自分にはとても参考になる披露宴会場だった。設備、照明、カメラなど邪魔にならないよう配慮されているので全然気にならなかったのもグッとポイントだった。隅々まで、配慮ががされているのが伝わり、自分をここで挙式をあげてもいいのかもしれない。会場までのアクセスはバスでも行ってよし、歩いてもよしのいい立地にあり、会場までどう行こうかいい意味で悩んだ。バスに関しても10分ぐらいで行くことができた。道中も鎌倉の雰囲気にあったお店が多数あり、次回ここで式があった際には歩いてもみたい。ただ、車で来られる人たちは渋滞や駐車場などを考えないといけないのであまり車はお勧めできない。式場が近くのコインパーキングと提携でもしていたらお客様の心情としては安心して会場に足を運べると思った。周りの環境に関しては文句のつけどころがない。特にエキマエやここに来るまでの雰囲気があるお店などどれをとってもいい。海も近くにあり、せっかくきたからには何かしたい人にはとてもうってつけ印象が良かったのは当日の挙式の流れが和風な感じがして、終始雰囲気にいい意味で酔うことができた。なかなかできない体験だった。料理に関しては、和の料理ですごく美味しかった。特に甘鯛やずわいがにのあんかけ、真鯛の茶漬けなど、どれもがおしかった。デザートの抹茶がモンブランがドチャクソうまい!どこに売っているんだという話にもなり。もりあがったあのもいい思い出。あの苦味は美味い。帰り際にも、それぞれに樽の日本酒を詰めた瓶をいただいたり、お花も綺麗なやつをもらった。帰りにもお土産があり、いい思いをして帰ることができた。普通の結婚式とは雰囲気が違うので、万人には受けないかもしれないが、和風が好きな人にはめちゃくちゃ刺さるいい式場だった詳細を見る (1250文字)
- 参列 2025年6月
和を感じられるアットホームな会場
挙式会場の雰囲気が何よりとっても魅力的でした。和風の挙式は私自身初めて参列したのですが、洋風のチャペルなどで挙げる式とは全く違う雰囲気でとても新鮮でした。会場の大きさも良い意味で広すぎないので、友人の表情や着物の細部まで見ることができ、とても良かったです。披露宴会場も和を感じられる会場で、お料理やその他の演出など、日本ならではの雰囲気を感じられて素晴らしかったです。挙式会場同様に、良い意味で大きすぎないので、アットホームな雰囲気で友人のお祝いが出来たことも良いと感じたポイントでした。コースの内容も、和、を感じられるものばかりで、会場との統一感もあり素敵でした。鎌倉という観光地にある点では、時間帯によっては挙式の前後に遊ぶこともできるのでとても良いなと思いました。和を感じられる全体的な雰囲気(外観、内観含め)詳細を見る (358文字)
- 参列 2025年6月
歴史のある建物の中で新郎新婦と距離近くお祝いできる会場
初めて祝言に参加しましたが、歴史のある建物の中ということも相まって、厳かな雰囲気で心から2人の結婚を祝うことができました。昔からある会場なので仕方ないのですが、お手洗いの数が少ないのが少し残念でした。ただ、スタッフの皆さんが空いたタイミングで声をかけてくださり、気遣いを感じました。そこまで大きくないからこそ、ずっと近くで新郎新婦を見ることができました。ケーキ入刀ではなく樽酒を開ける演出で、盛り上がりました。いただいた檜の枡も良い香りで、帰った後も楽しめます。日本の出汁や食材を感じるとてもおいしい和フレンチでした。観光地にあるため、駅の人混みの中向かいました。前後の時間で観光もできるため、小旅行気分で行けると思います。一つ一つ丁寧に料理を説明してくれました。飲み物もグラスが空きそうになるとすぐ聞きにきてくれました。建物の歴史や、新婦の服装を、司会の方が丁寧に説明してくださり、どんなこだわりを持ってこの会場やドレス、着物を選んだのかが伝わりました。詳細を見る (428文字)

- 本番 2025年6月
萬屋本店で式を挙げてよかった
挙式の雰囲気はモダンで大正時代にタイムスリップしたかのような会場でした。1つ1つが趣があり日本人としては懐かしい感覚を覚えました。披露宴会場は昔の大広間に洋風、和風をミックスしたような会場でどこか懐かしい感覚を覚えました。甥っ子がはしゃいでいたところを見るに緊張感のある空間ではなかったと思います。衣装代が高い印象でしたが、着てみてわかる重厚感がありました。装花や引き出もの、プライベート動画の作成やペーパーアイテムなど自分でできることは自分でやりました。お料理の試食をさせていただき、ここの会場に決めたくらい、本当においしく心のこもったお品ばかりでした。本当に美味しいのでレストランは今後使い続けたいと思いました。アクセスは江ノ電の長谷駅ですが、鎌倉駅からも歩ける距離で、とても賑やかな観光地です。どの方も清潔感にあふれており、手先からメイクまで統一感のある印象を持ちました。案内やサービスも丁寧でドリンクがたくさん出て来てトイレに忙しかったです。笑顔での接客と丁寧な説明が好印象でした。どのスタッフも笑顔が素敵でした。しっかりと順を追ってアドバイスや連絡をくれるため、心配になった点は特にありませんでした。詳細を見る (505文字)
- 参列 2025年6月
レトロな場所で祝福しやすい
会場の雰囲気は、レトロ・和風が好きな方ならとてもおすすめです。鎌倉という歴史ある土地ということも相まって、以前酒蔵だったところでの挙式は大変見応えあるものでした。建物は継ぎ接ぎもしていましたが、それも味が出ていて美しかったです。加えてしっかりと掃除が行き届いているため、清潔感もありました。挙式会場の大きさはそこまで大きくなく総勢50名ほどが入れる場所でした。そのため一番後ろの席でしたがしっかりと新郎新婦の顔をみることができ、大変心に残る挙式でした。設備に関しても申し分なく、和の雰囲気を残しつつも空調管理等しっかりとされておりました。新郎新婦・参列者全ての方の顔が見れる距離感ですので、とてもお祝いしやすい環境が整っておりました。披露宴会場は挙式会場とうってかわって華やかな印象を持ちました。6月の鎌倉は紫陽花が見頃なので、それに合わせて紫陽花がたくさん飾られていて、とても綺麗でした。披露宴会場に関してもそこまで大きすぎず、周りを見渡せばしっかりと参加者の顔が見れる距離でしたのでお祝いしやすかったです。また、お手洗いや至る所の扉が和要素いっぱいの引き戸になっていて、会場全体が洋チックでありながらも和要素が溢れておりました。bgmのセンスもよく、うるさすぎず静かすぎずのいい感じのラインの曲が流れていました。お手洗いが会場をでてすぐにあるのですが、その扉を開けるのも毎回スタッフさんがやってくださり、些細なことですがそこもしっかりとフォローしてくれることに感動しました。長谷駅から徒歩5分で、道も分かりやすく、前を通るとスタッフの方が呼び止めてくださったのですんなり到着することができました。式場の周りはさすが鎌倉と言いたくなるほどに観光客で溢れていて、混雑具合はすごかったです。ただ、それもお昼時だったからという感じで、夕方おひらきになったあとは観光客の方も見かけず、すんなりと長谷駅へ向かうことができました。鎌倉駅からは少し離れていますが、長谷寺など有名な観光名所が溢れていますので、もう少し早めに行って鎌倉散策をしてから式場に向かえばよかったと若干後悔しました。道を歩いているといきなり現れるのでびっくりしますが、鎌倉の土地柄にあった和の要素たっぷりな建物ですので、大変印象に残る場所です。常に笑顔で「おめでとうございます」の声かけもたくさんしてくださって、とても印象の良いスタッフさんばかりでした。披露宴会場では多くのスタッフさんの心配りに感動いたしました。会場にいるすべての方たちに配慮しつつ、良い印象を残す方たちばかりで素晴らしいと思いました。今回はお料理がおすすめポイントです。結婚式での料理でお箸を使って食べれる創作フレンチは大変斬新で驚きの連続でした。日本人としてはお箸が食べ慣れているので、お箸があるだけで安心します。出てくるお料理もお箸で食べやすいように工夫されていて、また一つ一つしっかりとスタッフさんが説明してくれるので、味わいながらいただくことができました。今回はフルコースで一品一品のこだわりがすごく、料理にそこまで興味がない私でも大変楽しめるお料理ばかりでした。最後のデザートがこの料理を締めるのに大変ピッタリなものになっていて、とっても美味しかったです。結婚式への参加経験は乏しいですが、今回の料理は間違いなく人生のベスト3に入る素敵なお料理でした。詳細を見る (1396文字)

- 参列 2025年6月
モダンで歴史を感じるこじんまりとした式場
伝統を感じる施設で、あえて修復していない部分があるなど、歴史を感じることができる式場でした。非日常を味合うことができ、厳かな雰囲気もあいまって素敵な空間・時間を過ごすことができました。新郎新婦と非常に近い距離感で食事や写真撮影ができたことが良かったです。六月ということもあり綺麗な紫陽花に囲まれた新婦がとても美しく友人として嬉しい気持ちになりました。モダンな雰囲気と音楽も個人的には気に入りました。式場までのアクセスについては、長谷駅からすぐであったため、大荷物とヒールを履いていても疲れず助かりました。控室があったため、式場についてから化粧直しや着替えをゆっくりすることができました。またスタッフの方が常に誘導してくださるので式場内で迷うことなく過ごすことができました。詳細を見る (336文字)

- 参列 2025年6月
品と温もりが調和した、特別な一日を彩る場所
挙式会場は、和の趣を大切にした空間で、厳かな雰囲気の中にもどこか温かみが感じられる、心落ち着く場所でした。木のぬくもりを感じられる内装に、天井は高すぎず自然光がやわらかく差し込み、優しい照明の光と相まって、やさしい空気に包まれていました。中央には緑がさりげなく飾られていて、自然との調和がとれた演出がとても素敵でした。印象的だったのは、静寂の中で自然と背筋が伸びるような空気感。派手さはなくとも、空間全体に凛とした美しさが漂っていて、まさに日本ならではの上質な挙式空間だと感じました。ゲスト席との距離感も近く、新郎新婦の表情がよく見えたことも、より気持ちを共有できて嬉しかったです。自然体でいながらも心が引き締まる、そんなバランスがとても心地よく、忘れられない挙式になりました。披露宴会場は、広すぎず狭すぎずの絶妙な広さで、ゲストとしてとても居心地のよい空間でした。窓や扉を開けると緑が目に飛び込み、開放感も感じられたのが印象的です。自然との一体感がありながらも、室内は洗練された和モダンな雰囲気で、落ち着いた色合いが全体を上品にまとめていました。新郎新婦との距離もほどよく、表情やしぐさがよく見え、ふたりの幸せな様子をより近くで感じることができました。また、ゲスト同士の距離も適度で、リラックスした空気感の中で会話や食事を楽しむことができた点も好印象です。会場内の動線もスムーズで、お手洗いの位置もわかりやすく、快適に過ごすことができました。設備面でも不自由を感じることはなく、細やかな気配りが随所に感じられました。派手さはないものの、自然体で心地よく過ごせる空間で、披露宴という特別な時間をゆったりと楽しめる、素敵な会場だったと思います。式場は駅からも近く、初めて訪れる私でも迷わずに到着できたのがありがたかったです。アクセスの良さは、ゲストにとっても安心感があると思います。唯一挙げるとすれば、週末ということもあり観光客が非常に多く、江ノ電がかなり混雑していた点は少し大変でした。ただ、それも人気エリアならではのことなので、ある程度は仕方がないのかもしれません。式場の周辺は、古民家風のお店や、のれんがかかった和の雰囲気のカフェなどが並んでおり、歩いているだけでも楽しく、気分が自然と盛り上がりました。街全体がどこか懐かしさと落ち着きを感じさせてくれて、式に向かう足取りも軽くなりました。観光地でありながらも、静けさや品のある空気感があり、特別な一日を過ごす場所としてとてもふさわしいロケーションだと感じました。一番印象に残ったのは、スタッフの方々の丁寧で温かい対応です。料理の内容についても一品一品丁寧に説明してくださり、わからないことがあっても気軽に聞ける雰囲気がありました。また、ゲストが何かをお願いする前に、自然なタイミングで飲み物を注ぎに来てくださったりと、細やかな心配りがとても心地よかったです。さらに、提供された料理がどれも本当に美味しくて感動しました。和とフレンチが融合したような懐石スタイルで、味だけでなく見た目にもこだわりが感じられ、一皿ごとに楽しみがありました。特別感のあるメニューで、披露宴全体の満足度がぐっと高まりました。おもてなしの質の高さと、料理の素晴らしさは、ここならではの魅力だと思います。大切な人の結婚式をこの会場で祝えて、本当に良かったと感じました。詳細を見る (1397文字)
歴史ある建物の中でレトロなウェディング
江戸時代からの酒蔵をできるだけ手を加えずに当時から使われていたまま再利用した会場で、祝言の厳かな雰囲気によくマッチしていました。披露宴会場は細長い形状で新郎新婦との距離がとても近くてコミュニケーションが取りやすく素晴らしかったです。和洋折衷のお料理で、どれもとてと美味しかったです。特にの魚料理が絶品でした。鎌倉の長谷寺のそばにあり、ロケーションは抜群です。時間帯によっては江ノ電の混雑に巻き込まれると大変です。スタッフの方は終始笑顔で感じもよく対応いただきました。司会の方が新郎新婦のこだわりを進行の中でさりげなく紹介していて上手だなと思いました。お手洗いの数が少ないのでできるだけ先に済ませておいたほうがよさそうです。詳細を見る (311文字)
- 参列 2025年6月
温かみのあるレトロな式場
レトロで格式高い雰囲気で、新郎新婦にぴったりでした。洋装でも和装でもぴったりな会場はほかにあまりないと思いました。新郎新婦との距離が近く、暖かい雰囲気でした。緑をふんだんに取り入れた高砂が素敵でした。フレンチ×和食要素のあるコースでした。どれも美味しく、量もちょうどいいです。特に、魚料理(白身魚のうろこ焼き?)がとてもおいしかったです。お酒を飲まない方向けの飲み物もとてもおいしく満足できました。長谷駅から近く、観光もできそうでした。帰りに由比ヶ浜へ寄って帰りました。丁寧な説明と細やかな気遣いが有り難かったです。レトロで格式高い雰囲気でありつつも、新郎新婦との距離が近く、心に残る結婚式・披露宴でした。詳細を見る (303文字)
- 参列 2025年6月
スタッフの気遣いに感謝!
挙式会場の雰囲気が非常に厳かで、バージンロードには尊さすらあった。色合いはクラシックで、良い緊張感と共に先を迎えることができた。設備に関しては全く文句がなかった。トイレは広く、アメニティが充実しており、会場からの距離も近かった。めちゃくちゃ美味しかった。お酒もとても美味しかった。樽の日本酒が最高でした式場までは少し遠さを感じた。しかしながら式場の前でスタッフが立ってくれており、おもてなしの精神を強く感じた。鎌倉という立地上ひとはたくさんいたが、そこに嫌な感じはしなかった。ありがとうございます。スタッフはすべからく印象が良かった。ドアの開け閉めや一つ一つの料理の説明、飲み物への取次など、スピーディーかつ丁寧だった。トイレのアメニティが良かった。詳細を見る (325文字)

- 本番 2025年6月
萬屋本店さんにお願いをして本当に良かった
落ち着いている雰囲気の中で家族団欒の式ができました。モダンな大正ロマンをモチーフにタイムスリップしたような式が挙げられました。昔の一軒家の大広間のように家族でテーブルを囲み家族団欒のひと時を味わえました。衣装代がびっくりするほど高価でしたが、着てみるとわかる高級感あふれる衣装でした。お花も予算範囲内でとても華やかにしていただき、感無量でした。しゃぶしゃぶコース、アルコール飲み放題4000円コースをお願いしました。1品1品とてもお味がよく少食な母も完食してくれたのが嬉しかったです。長谷駅からはもちろんですが、由比ヶ浜や鎌倉からも徒歩で歩ける距離にあり公共交通機関を使わずともアクセス良好です。洗練されたスタッフが勢揃いしており、皆暖かく親切な方々が多い印象でした。スタッフ皆さん清潔感があり、ベテランから若手スタッフまで年齢層幅広くみんなで助け合う姿勢が素晴らしい印象でした。細やかに連絡をくれ、重ねての説明もありがたかったです。詳細を見る (417文字)
- 下見 2025年6月
温かな歴史を感じられるこじんまりとした式場です
倉庫(蔵)を改装したという挙式会場は、赤を基調としたと感じられるこじんまりとした空間で、厳粛さとアットホームさを兼ね備えたような距離感の、和装洋装どちらにも合う雰囲気でした。厨房がすぐ裏手にあり、料理をできたてであたたかいまま提供することにこだわられた造りだそうです。レストランとしても営業されているようで、そこまで広くはありませんが、テーブルの配置など融通がきくスペースのようです。秋の少人数プランで割引きがありましたが、大人20名ほどで200万円ほどでした。さらにオプションや衣装のグレードによっては追加料金が発生します。決して安くはないと思いましたが、コンセプトやこだわりからすれば妥当なのかなとも思います。料理の一部を試食しましたが、地元の野菜やお出汁のおいしさを感じられる、上品な料理でした。とくに出汁茶漬けが印象的でした。打ち合わせ中にもいろいろな飲み物を出していただきましたが、紅茶?ハーブティー?がおいしかったです。長谷駅から、長谷寺へ続く道をさまざまな商店を横目に歩いていく、観光地らしい場所です。式場からは広い景色が楽しめるわけではありませんが、2階の窓からは海風が吹き込んできます。スタッフさんはどなたも親切で優しい方々でした。下見の面談に対応してくださった方は、式場の由来や理念を懇切丁寧に説明してくださり、こちらの気になっていることにも耳を傾け親身に対応してくださいました。祝言という、和装の人前式が、この式場ならではのオリジナリティのあるところだと思います。歴史を感じられる会場の雰囲気、土地柄などとも相まったこのスタイルが、なによりも印象的でした。こじんまりとしながらも家族などの来客を大事にする慎ましい式を希望している方には合っていると思います。予算にかんしては、どのようなオプションをつけるか、衣装は何着どれくらいのグレードのものにするかなどをふまえて検討するとよいかと思います。詳細を見る (807文字)
- 下見 2025年6月
帰ってこられる場所のような、ぬくもりと誇りに満ちた結婚式場
古民家の趣をそのまま生かしながら、凛とした空気感があり、足を踏み入れた瞬間に背筋が伸びるような感覚に。静謐で品格のある空間です。まるで大正時代にタイムスリップしたような感覚になりました。披露宴会場と厨房がすぐ近くなので、できたてのお食事がいただけるのがいいなと思いました。帰り道もスムーズで、動線がしっかりつながっているため、長い距離を歩かずに済みます!初期見積は決して安くはありませんが、「質」にこだわった式をしたい方には納得の価格帯です。和食をベースにしつつも幅広い年代の方が楽しめるアレンジがされていました。季節感も大切にされており、見た目も美しく、五感で楽しめる内容です。お吸い物の香りと旨味は特に印象的で、だしの深さに感動しました。鎌倉駅から江ノ電で「長谷駅」から徒歩5分ほどの立地。観光地としての風情を感じつつ、喧騒から一歩引いた場所にあるため、落ち着いて訪れることができます。スタッフの皆さまは、第一声から最後の見送りまで、心からのおもてなしを感じさせてくれました。こちらの思いや迷いにも誠実に寄り添ってくれます。質問に対する答えが、「資料」ではなく、「体験」や「想い」に基づいていて、お話をうかがっているだけで心が動きました。式にかける想いや、客への視点の細やかさが印象的で、信頼できる方々だと確信しました。・大正レトロの雰囲気・格式と温かみの両立・家族に感謝を伝えられる場この3点を重視していましたが、すべてが叶う場所だと感じました。・結婚式をなんとなくあげるのではなく、なぜあげるのか、2人にとって結婚式とはなにか?をつきつめて、オリジナルの結婚式を挙げたい方・型にはまらないけれど、芯のある式をしたい方・家族やゲストとの時間を大切にしたい方・“鎌倉”という街をまるごと思い出にしたい方におすすめです!!詳細を見る (762文字)
- 下見 2025年6月
日本の「情」を感じさせる
鎌倉の街並みに溶け込む風情ある外観と、タイムスリップしたかのように錯覚する会場です。庄屋を感じさせるエントランスがお気に入りです。私達は大勢で厳かに披露宴を行う予定がなかったので、より参列者と近しく楽しめる場所としてここを選びました。費用の抑え方は調整可能だと思いますが、会場が文化財である点を含めて、雰囲気や格式を重んじる方は高いと感じることは無いと思います。出汁を軸にした和食ベースの料理です。奥深さの中にオリジナリティを感じられます。最寄りが長谷駅なので、すこし混雑しているかもしれませんが、街並みの中にすっと出てくる落ち着いた雰囲気です。とても親切です。結婚式に対する情熱が伝わってきます。参列者と共に楽しむというコンセプトが気に入りました。ゲストやプログラムが多すぎておめでとうすら言えない…なんて式は悲しいよねぇと話していたので、うってつけだと感じました。祝言など日本の伝統ある結婚式を挙げたい人にオススメ妻が大正ロマンのコンセプトで式を開きたいと言ったため。詳細を見る (409文字)
- 下見 2025年6月
築百年の歴史ある会場で感謝を伝える結婚式を
大正浪漫を彷彿とさせる内装の建屋が本当に魅力的でした。来年には築百年となる文化財とのことで、歴史を感じさせられます。酒蔵をリノベーションした会場ということもあり、重厚感のある雰囲気でした。挙式会場の隣にある披露宴会場は、光が多く差し込む作りになっており柔らかい印象でした。装花しだいでどんな雰囲気も作れるところが魅力だと思います。新郎新婦と距離が近いのも個人的には嬉しいポイントです。江ノ島電鉄線の長谷駅から徒歩3分の好立地。鎌倉の観光地の中心部のため、遠方からお越しいただくゲストには前後で観光もいただけます。最近は観光客が増えているため、混雑気味ではあります。なによりもスタッフの皆様が真摯に向き合ってくださる点です。一緒に式を作り上げる中で、スタッフさんを信頼できるというのは外せないポイントだと思います。唯一無二の会場のため、足を運んで決めるのが良いと思います。大切な人を呼んで感謝を伝える場としての結婚式をしたいカップルにおすすめです。前々から式場のコンセプトの一つである大正浪漫に惹かれており、ここで式をしたいと考えて下見をしました。詳細を見る (423文字)
- 本番 2025年6月
参列者からも最高の式だったと好評いただきました。
和モダンな雰囲気和装と洋装どちらの雰囲気にもマッチ参列者との距離が近いので、熱気を肌で感じられるお料理はどれも美味しく、お酒があまり好きじゃない友人もお料理が相まって沢山飲めるぐらい美味しい。式場までのアクセスの中に、風情ある建物や施設を見ながら来れる。1日に2組しか行わないこそ、みなさんが全力を注いでくれる。自分たちが式で何を伝えたいかを何度も照らし合わせてくれることで、それに合わせた演出や流れを考えてくれる。俥夫の演出はどこにもないので、絶対に入れるべき。鏡開きも他にはない。樽酒は参列者にも大好評でした。お料理や演出は参列してくださる人がどれだけ楽しめるかを考える。当日は全力で楽しむのみです!詳細を見る (302文字)

- 参列 2025年6月
式場の雰囲気がとてもいい!
式場は木造で空間は閉じているが、天井窓からの採光と大正ロマンを感じさせるシャンデリアが全体を自然に明るくしている。重厚な雰囲気を感じさせつつ、どこか温かみを感じるような空間でした。100名程度まで収容可能なくらいの広さでした。外観からは予想つかないほど施設の部屋数が多く、施設内を歩いているだけでも楽しめた。料理は和洋折衷で幅広い人が楽しめるようになっている。日本酒が美味しかったです。観光地ということもあり駅からは近いが道が混雑してることが多いため時間に余裕を持って来場することをお勧めします。結婚式披露宴ともにここでしか体験できないようなサービスがある。新郎新婦の要望によって様々な結婚式ができるのではないかと感じた。詳細を見る (311文字)

- 参列 2025年6月
歴史のある本酒屋さんの式場
会場のスタッフもいい感じです.接客も良いです.広さはコンパクトに感じましたが狭いという印象はなく、木造で落ち着きがあった。高砂がなく、フラットな形で新郎新婦との会話がしやすかった。披露宴のお料理もクオリティが高く、とても美味しかったです!お肉は特に柔らかくて良かった。特にこの式場のおすすめポイントは歴史を感じる建物化粧室は入り口の外に2つしかないので、順番を待つことがあるので、女性は特に気を使いそう。高砂は設けずフラットで皆さんとの交流が楽しめる雰囲気オーソドックスでないひと手間加えた感じの料理は最高でした繁華街から少し離れた落ち着いた雰囲気皆様とても親切で、子どもに対する対応が素晴らしかった広すぎない宴会場と品のある料理日本古来の結婚式を望むなら最高詳細を見る (330文字)
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催【年末限定開催】古都鎌倉で味わう無料試食付×全館見学フェア
大正15年に建てられた歴史的建造物で心尽くしのもてなしの結婚式を叶えます。シェフが作る優しいフレンチ和会席試食と、式場見学、見積もり相談など同時に叶う充実内容!年末年始の帰省のタイミングでご挨拶のご予定があるお二人にも必見のフェア!

現地開催【お客様満足度No.1】結婚式直前の空気感体験×黒毛和牛試食付き
《公式HP予約が最もお得!》ご婚礼が開催される日程限定で、実際の結婚式の直前見学ができる特別な機会。リアルな本番コーディネート見学や当日携わるスタッフの様子、試食など、臨場感ある雰囲気を体験。結婚式のイメージが湧く人気No.1フェア!

0467-24-2040
【2026年6月限定】衣装差額フリープラン
【5組様限定】新郎様2着新婦様2着以上をレンタルの方限定で、どのお衣装を選んでも差額0円でご案内可能!お衣装にこだわりたい方必見の特典です。【適用条件】12月28日迄のお申込、初夏プランのみ併用可能
適用期間:2025/12/13 〜 2025/12/28
| 会場名 | 萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。 【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。 【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。) 【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。 【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。 |
| 最寄り駅 | 鎌倉駅 |
| 会場電話番号 | 0467-24-2040 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。 |
| ガーデン演出 | 有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、妊婦さん対応等ご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。 |
| おすすめポイント | ≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||
2025神奈川県