- 鎌倉・湘南 総合ポイント1位
- 神奈川県 一軒家5位
- 神奈川県 ロケーション評価6位
- 神奈川県 クラシカル6位
- 神奈川県 緑が見える宴会場10位

ゲストをおもてなししたい方は必ずマッチします
- 下見挙式・披露宴クチコミ返信
- 下見 2025年11月投稿 2025年12月31日
- すーさん
すーさんがこの会場を下見した理由
スタッフの方の対応が行き届いているか
担当プランナーが自然でかつ対応力があるか
挙式会場について5.0
家族婚でも5~60名程度の人数でも大きすぎず広すぎず非常に丁度良いサイズで新郎新婦の表情もしっかりと見えるかと思います。
木目の色がドレスや白無垢を引き立てると感じました。
披露宴会場について5.0
建物自体はコンパクトですが、中に入ると約100年の歴史が詰まっており非常に重厚な雰囲気があります。
歴史はありますが古かったり汚い印象は一切抱きませんでした。
披露宴会場も広すぎずゲストとの距離が近いので非常にコミュニケーションのとりやすいサイズと感じました。
コストパフォーマンスについて4.0
平日や近い月においては特典も多かったです。
見積額は正直今後オプション等でも上がっていくと思いますので、あまりわかりません。
料理について5.0
メニューの見た目の美しさは勿論のこと、出汁やトリュフ等のかおりまで楽しめるため、非常に洗練されているとかんじました。
料理でもおもてなしができるので、ゲストの方の満足度が非常に高いと思います。
ロケーション(立地、交通アクセス)について3.0
駐車場がなく、近隣の駐車場も決して安くはないので、遠方からお越しのゲストが多い場合はやはりお車代がかさむため大変かとは思います。
ただ最寄り駅からは徒歩すぐのため駅からのアクセスは迷わないかと思います。周辺には特段お店等はないです。簡単な飲食店等。長谷寺は近いです。
スタッフ・プランナーについて5.0
ここに決めたいと思った一番のきっかけは、スタッフの方です。
特に営業窓口担当のH様が本当に素敵でした。他の会場では、式場の内容についてただ説明するだけで「想像通り」でしたが、こちらでは我々の生きざまや価値観、想いに焦点をあてて説明を進めてくださるため、非常に信頼がおけました。つい話したくなってしまうお人柄です。
この会場のおすすめポイント
ゲストとの時間や会話を大切にできるため、”結婚式を見せたい”というよりは”感謝を伝えたい”や”おもてなししたい”という方にはぴったりかと思います。
- 施設貸切可能
- 1日2組まで
- 1日1組限定
- 挙式会場の伝統
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
上記のおすすめポイントにも記載した内容が本当に自分たちにあっているのかしっかり考えたうえで参加すれば本当にマッチするかと思います。一方で式場のステータスやスケール、ブランドを大切にしたい、という方は他大手式場が良いかと思います。
大正ロマンな衣装も多いので、人と違うこだわりのある結婚式がしたい方は非常におすすめです。

すー様
この度は、萬屋本店へご見学にお越しいただき、また丁寧な口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。お写真も添えてくださりありがとうございます。
挙式空間について、人数に対するサイズ感や新郎新婦の表情がしっかりと見える点にご共感いただけたこと、大変嬉しく思います。かつて酒を守り、商いを支えてきた蔵を改装した空間だからこそ、過度な装飾ではなく、木の質感や光のやわらかさが際立ち、ドレスや白無垢が自然と引き立つ場になっています。大切な誓いの瞬間を、ご家族やご友人の温度を感じながら迎えていただけたらという想いで整えております。
披露宴会場についても、建物の歴史を重厚さとして受け取ってくださり、ありがとうございます。約100年の時を重ねてきた建物ですが、ただ古いのではなく、丁寧に手を入れながら今につないできました。広すぎない空間だからこそ、ゲストとの距離が近く、自然と会話が生まれる。その時間こそが、おふたりの想いを届ける何よりの演出になると考えています。
スタッフについてのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。中でも担当者が、おふたりの生き方や価値観に目を向けながらご案内できたことに信頼を感じていただけた点、心よりありがたく思います。結婚式を「説明する場」ではなく、「一緒に考える時間」にしたい。その姿勢が伝わっていたことを、とても嬉しく拝見しました。
料理についても、見た目だけでなく香りや余韻まで楽しんでいただけたとのこと、キッチンスタッフも喜んでおります。和の素材や出汁を起点に、その季節に美味しいものを選び、シンプルに仕立てることで、年齢を問わず安心して召し上がっていただけるよう心を込めています。お料理を通して、おふたりのおもてなしの気持ちがゲストに届く一日になれば幸いです。
ロケーションについても貴重なご意見ありがとうございます。専用駐車場がないため、遠方からお越しのゲストにはお車代がかさむこともあり、少しご負担を感じられるかと思います。一方で最寄り駅から徒歩すぐのため、電車でお越しの際は迷うことなくアクセスいただけます。また周辺には簡単な飲食店などもございますが、静かな環境の中で長谷寺や鎌倉の風情を感じながらゆったりとお過ごしいただけます。こうした街並みと会場の調和が、式全体の落ち着いた雰囲気につながれば幸いです。
コスト面についてもご意見ありがとうございます。平日や近い月では特典も多く、より柔軟にご検討いただけることもあります。一方で、オプションや追加内容によって見積額は変動することもあるため、正確な最終額はその時点でのおふたりの選択により変わるかと思います。私たちもできる限りわかりやすくご案内し、ご不安やご疑問がないように丁寧にサポートいたしますので、いつでもご相談ください。
「感謝を伝えたい」「おもてなしを大切にしたい」というおふたりの想いが、萬屋本店の在り方と重なっていることを感じ、とても嬉しく思います。これから始まるご準備期間も、一つひとつ納得しながら進めていただけるよう、丁寧に寄り添ってまいります。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
0467-24-2040
【1件目来館特典】レストランチケット4000円×2名様分プレゼント
萬屋本店人気のレストランで使える<ランチチケット4000円×2名様分>を、1件目来館の方限定でプレゼントいたします!【当日即決特典】がないので、1件目のご見学でも安心してお越しいただけます。
適用期間:2026/01/17 〜
| 会場名 | 萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。 【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。 【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。) 【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。 【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。 |
| 最寄り駅 | 鎌倉駅 |
| 会場電話番号 | 0467-24-2040 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。 |
| ガーデン演出 | 有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、妊婦さん対応等ご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。 |
| おすすめポイント | ≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||
2025神奈川県