打ち合わせも思い出となるアットホームな萬屋さん☆

• 訪問 2023/07
  • 投稿 2023/07/18
なつ
  • なつさん

昔の酒蔵をチャペルにした会場です。打ち合わせや当日など何度かお伺いした際に雨は降りませんでしたが、雨が降ったらほんのりお酒の匂いがするようでそんな式場中々ないなと、とても魅力的な一つになりました。
挙式会場内は焦げ茶色をベースとした木造に参列者の座る赤い椅子がとても映えて、参列者の目に入る正面に飾る草花は専門の担当の方と丁寧に打ち合わせして選べるところも魅力でした。とても親身になり私達に合った草花を選んでくださいました。
入退場する扉はレトロなステンドガラスが素敵で目に入ります。何より和装やレトロ感をメインとしたい方にとてもお勧めです。

建物にはエレベーターがなく、祖父母が足が不自由な為階段を上れるか心配してましたが、挙式会場と披露宴会場は1階にある為このような方がご参列者にいらっしゃっても安心して頂けます。

二人が座る下に敷くラグまで選択できるとは思いませんでした。家具や花瓶など全てに萬屋さんの拘りの詰まった物品が満載の中、選択出来たことは楽しくもありました。
『両家の親族や友人等の壁をつくりたくないんです。アットホームを大切にしたい。』という希望をプランナーの方が見事に叶えてくださいました。当日はスタッフ方々が場の雰囲気を上手くひろってくださり盛り上げてくださいました。会場自体が大き過ぎないことからスムーズな導線になり両家の親戚や友人、職場関係者が賑やかに交流する場面もつくれました。二人の席は真ん中にあり、端から端まで参列者の笑顔や涙している表情が見られます。
アットホームな雰囲気づくりを求めている方に大変お勧めな式場です。

正直な話し、どうしても値は上がりました。ただ、掛けてみて良かったと実感しております。

・お料理には始め拘りがなくどれでも良いと思ってましたが、こちらで結婚式を挙げたことのあるプランナーさんが私達について頂いてたのですが、「尚皆から喜びの声が聞けた」ことを聞き、プランナーさんにお勧めしてもらったこともあってスペシャリテコースを選択しました。結婚式当日にお料理の美味しさを皆さんから沢山聞けたことを私達も嬉しく思い良かったと実感しました。
・『写真のアルバム』と『専属カメラマンさんの依頼』を最低限に と当初思っておりましたが、写真の素材で変動があることを知り、長期保存を見据えたら..と思い良いやつにしました。カメラマンの方も「どなたでも可能」にしても問題なかったと思いますが、事前にどんな場面を撮りたいかなど打ち合わせ出来たことで当日はスムーズに撮って頂けました。

・旦那さんが映像関係の仕事に就いているので、オープニング動画とプロフィール動画は旦那さんにお願いして節約しました。仕事の合間の制作は大変だったでしょうがお金を節約できたことと、何より楽しみながら映像を撮ったり、一から自分達の色が出せたので思い出にもなりました。
・装飾草花は、玄関や手洗い場などあらゆるヶ所に置けましたが、内装自体がとても雰囲気ある為ポイントのみ(受付け台や披露宴の机など)で私達は充分でした。又、草花も拘れば拘るほどありましたが、リーズナブルなランクにしてもその中で上手く要望を叶えてやりくりしてくださいました。新郎新婦にちなんだお花を上手く取り入れてくださったことには嬉しく思います。
・見学か打ち合わせでくじ引きをひかせて頂けた際、参列者全員に配るカヌレが当たり嬉しい特典でした。

私達はスペシャリテのコースを選びました。元々食事に拘りがなく正直どれでも良いやと思ってました。と言ってもコースを見て頂けたら分かると思いますが、リーズナブルなコースでも美味しそうなメニューなのです。当日は皆から揃いに揃って「お料理美味しかった」「沢山結婚式に行ったが今までのなかで一番だった」とお声を聞けました。
見学では実際に試食も出来ました。お料理もとても拘りの詰まった内容で驚きました。一番印象に残っているメニューは『しゃぶしゃぶ』です。そもそも結婚式にしゃぶしゃぶが出るの!?から始まり、インパクトを出すには選択してみてはいかがでしょうか。味もどれも品があり見映えもどれも華やかで素晴らしかったです。

言うことなく、鎌倉・長谷だけで素敵な場所です!

私達は萬屋本店さんで挙式と披露宴を行わせて頂き、二次会は鎌倉駅にある居酒屋さんで行いました。披露宴後に二次会まで時間が少し空いたのですが、ちょっとした時間で皆さん近くにある浜辺に寄っていました。合間に海を見に行けるなんて素敵じゃないですか!?☆
打ち合わせが多々あるのですが、何度来ても飽きなかったです。打ち合わせ終わりに様々なお店に寄ったり「今日は長谷寺に行こう」などとワクワクしながら打ち合わせに通ったことも良い思い出です。

長谷駅から分かりやすい道順で駅近も魅力の一つでした。祖父母が足が不自由で、鎌倉独特の道幅の狭さに少し引っ掛かるところがありましたが、鎌倉駅からタクシーに乗ればそんな掛からず来られる範囲でした。

皆さまいつお会いしても気持ちの良い笑顔で迎えて頂きました。私自身、打ち合わせの途中から妊娠が発覚してイレギュラーな動きが多々あった中でもzoomに切り換えてくださったり、常に体調を気に掛けてくださったり。一番はお顔を合わせる度にお腹の子の成長を共に見守ってくださったことが嬉しかったです。そう言った些細な対応をさりげなくしてくださることが、様々な決めごとの中での癒しになりました。
打ち合わせは4~5回ありました。『両家の親族や友人等の壁をつくりたくないんです。アットホームを大切にしたい。』という難題を見事にかたちにして叶えてくださったことが嬉しかったです。
プランナーさんを筆頭に、どの担当者方も本当に親身になってくだり心強いです!

・昔ながらの建物でレトロ感や味があり素敵なのですが、ご参列者の中にバリアフリー対応が必要な方もいらっしゃって悩まれてる方もいるかと思います。挙式会場と披露宴会場が1階にある為、基本問題ないかと思います。実際、私も祖父母が足が不自由ですが1階に待ち合いスペースを設けて頂いて対応してもらえました。
・打ち合わせの始めから当日まで、スタッフ方皆さんで盛り上げてくださるのが伝わりました。スタッフ方は工夫をこらして柔軟に対応してくださる方々でとても心強かったです。衣装さんや司会者、フラワーアレンジ専門の方、ヘアメイクさん、カメラマンさんなど、皆さんとても好印象でした。当日、沢山の式をご経験である衣装さんヘアメイクさんが泣いてくださったことに嬉しく思います。

とにかく見学に行ってみてください!他にない雰囲気の式を挙げたい、自分達だけでなく参列してくださった方もワクワクする結婚式にしたい方にとてもお勧めです。
アドバイスとして、私達は『自分達が主役より参列してくださった方々との一体感』を大切にしました。始めから内容を固めても打ち合わせの回数を重ねたことによりコンセプトがかわることもあると思います。拘りたいところは妥協せずとことん貫き通してほしいです。萬屋さんは「出来ません」は言わず、どうすれば実現できるのかをとことん考えてくださいました。
衣装や物品なども様々な選択肢があり迷ってしまいますが、どれも拘りが詰まった物で迷うことも楽しくなるラインナップでした。

なつ様
この度は、数ある会場の中から萬屋本店をお選びいただき、
また、お二人の大切な一日をお手伝いさせて頂き誠にありがとうございました。

貴重な口コミのご投稿を頂戴し、改めてご感想を拝読して、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
嬉しいお言葉ばかりで、胸がいっぱいでございます。

萬屋本店は大正時代からある商家をリノベーションした結婚式場でございます。
古い日本家屋ならではの造りとして、エレベーターのご用意がない他、小さな段差もございます。
しかし、車椅子の方も当日安心して何より楽しんでお過ごしいただけるよう、スロープのご用意もしております。
お二人の大切な祖父母様と当日をどのようにお過ごしになられたいのか、その点を大事に動線の確保や当日のご提案をさせていただいておりましたので、祖父母様が当日安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

お二人の『両家の親族や友人等の壁をつくりたくないんです。アットホームを大切にしたい。』という想いを元に、当日までお手伝いをさせていただいておりましたが、体現できていたとのお言葉を伺え、大変嬉しく思っております。
萬屋本店では担当のプランナーを始め、お二人に関わる全てのスタッフが一丸となりチームでお手伝いをさせていただいております。
スタッフ一同、頂いたお言葉を今後の励みとさせていただきます。

披露宴会場はゲスト様の距離感が近い造りとなっておりますので、大切なゲストの方々の表情をご覧いただきながらお過ごしいただけたかと存じます。
ご歓談のお時間をメインにご案内をしておりましたが、皆様とご交流のお時間をしっかり取っていただけたと伺え安堵致しました。

お料理につきましては、ゲスト様からの嬉しいお言葉を届けてくださり、ありがとうございます。
鰹と昆布の一番出汁を使ったしゃぶしゃぶは、低温で仕上げておりますので、お出汁の香りをお楽しみいただきながら、とろけるような柔らかさをお楽しみいただけます。

長谷寺等の古都鎌倉の印象が強い長谷駅でございますが、実際は海が近くにあり、海辺にて前撮りをお楽しみになられる方もいらっしゃいます。
長谷駅から徒歩や鎌倉駅からタクシーの他、バスをご利用いただいても、萬屋本店のすぐそばに下車いただけますので、ご高齢の方にもご負担なくお越しいただける立地にございます。

レストランではお食い初めや、七五三のご案内もしております。
ぜひ今度はお生まれになったお子様とご一緒に、レストランへお食事にお立ち寄りくださいませ。
お二人にお帰りいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。

萬屋本店 関口佳織

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0467-24-2040

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る

成約特典
【1件目来館特典】衣装・ドリンクに関する最大10万円分の特典が入った福引をご用意!

◆ご来店日より一週間以内のお申込に限り適用可能とさせていただきます。 ◆他プランや他特典との併用可能でございます。

適用期間:2024/05/01 〜 2024/05/31

会場名萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式HP
会場住所〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。
【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。
【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。)
【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。
【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。
最寄り駅

鎌倉駅

会場電話番号0467-24-2040
営業日時平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休)
駐車場なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大64名)
  • 神前式:1会場(最大64名)
  • 人前式:1会場(最大64名)
着席64名様 立席74名様までご案内可能
可能な演出
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
和装でも洋装でも可能な、日本ならではの「祝言」 。お世話になった方に感謝を伝える儀式
ポイント
誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 84名
立席
10名 ~ 84名
ご新郎ご新婦 小さなお子様含む
ガーデン演出有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります!
二次会利用利用不可
ポイント
車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
  • 外国語対応可
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチ和会席
アレルギー対応有り萬屋本店シェフと直接お打合せOK
事前試食有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。
おすすめポイント≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
  • キッズメニュー有り
  • ゲスト更衣室
  • 日本庭園
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※オーセンティック鎌倉店は、萬屋本店の専属衣裳店として商品の買い付けから一緒に作り上げた衣裳店です。萬屋本店の世界観に合わせたドレス、一点物の和装等。こだわりの衣装を取り揃えております。
バリアフリー対応

会場までの経路

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご新郎様衣装持込料金1点につき33,000円・司会演出持込不可※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い又は後払い(一括又は分割払い:ご婚礼日翌営業日全額返済の場合は金利手数料0円)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
お父様、ご親族様向けの男性紋付もご用意しております
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/05/01 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る