最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

「人」が繋ぐ感動を味わいたいならここ

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/11/29

けいちゃん
  • けいちゃんさん

200年に渡り、酒の商家としてたくさんの祝いのシーンを支えてきた蔵。結婚式の誓いの場としてリノベーションされた「結乃日」は蔵の歴史と現代を融合したモダンの雰囲気と、大理石のタイルを組み合わせたバージンロードがスタイリッシュで魅力的。天井のアンティーク照明も会場を引き締めています。

• 和装 白無垢、袴 指輪交換
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -公式HP

• けいちゃんさん

縦に長い会場で日本家屋の名残を感じられる柱があったり、柄違いのデザイン性がある椅子、メインに一面に広がる壁紙は最初こちらを訪れたときからその世界観に惹かれていました。新郎新婦のサイドの装花やゲストテーブルの九谷焼に飾られた豪華な装花は会場を一気に華やかにしてくれました。

装花と衣装です。どんなお花や衣装のイメージにしたいか希望通りに見積もりを出してもらった結果、思っていたよりかかることに。それでも妥協はできず、最後までやりたいようにやることにしました。結果、金額以上の満足感を得られたので悔いはありません。あとゲストテーブルは8名以上は大テーブルになるとのことで一つ大テーブルにしましたがその変更料が追加、衣装の小物レンタル料だけで購入するのと同じくらいの金額の追加が想定外の出費です。かかったことに後悔はないですが、もう少し下げていただけると助かります。

席札、席次表、メニュー表などペーパーアイテムは手作りで持ち込みしました。ウェルカムボード、ウェルカムスペースの小物、芳名帳、洋装のときに身につけた靴とピアスも持ち込みました。ブライダルフェア当日成約特典として、プランのランクアップやお料理のグレードアップなど通常プラス料金の部分がサービスになったこと、デパートメントストアの参加でいくつか特典が付いたことは嬉しかったです。

フレンチ和会席がゲストにとても好評でした。成約特典がついたので、内容をグレードップできたのも良かったです。日頃お目にかかれない食材があって楽しめた、とにかく一つ一つが美味しかった、(これも特典ですが)披露宴前のおつまみピンチョスの種類が豊富で選ぶのが盛り上がった、など後から嬉しい声をたくさんいただきました。式終了後に2人でいただきましたがやはり美味しかったです!

• お子様ランチ
  • ショートアフターパーティ
  • おつまみブッフェ

• けいちゃんさん

鎌倉駅から江ノ電で長谷までは3駅なので遠くは感じません。長谷駅から徒歩2〜3分です。人によっては乗り換えや徒歩が面倒と感じるかもしれませんが、長谷だからこその雰囲気、長谷寺や大仏など鎌倉観光を代表するスポットも多くあり、観光も兼ねて列席していただけたら嬉しいなという思いで前向きに考えたらプラスの立地かと思います。

会場を決定するポイントになったのもスタッフさんが決め手でした。気付いたらブライダルフェアに行ったその日に日取りを押さえ予約完了していました 笑。というくらいこちらのスタッフさんのご対応と人柄は魅力的な方ばかりです。担当プランナーさんの迅速なご対応はもちろん、他のプランナーさんも毎度笑顔で挨拶してくれます。装花、料理、カメラ映像、衣装、どれをとっても熱い方ばかりで「良いものを一緒に作り上げる」一体感がありました。打ち合わせがとても楽しかったです。当日のヘアメイクさん、着付けさん、介添えさん、会場をまとめるキャプテン、初めてお会いする方も多かったですが終始優しく心強くサポートして下さり、その笑顔と温かさに緊張感がほぐれ本当に幸せで楽しい時間を過ごすことができました。「人」が繋いでくれる感動を味わいたいならここしかありません。

ゲストから後から聞きましたが、お料理提供の際のスタッフさんの気遣いや対応が素晴らしかったと言っていました。グラスが空くのをよく見ていてくれたので、自分からドリンクを頼まずともすぐに訪ねてくれて嬉しかった、この料理にはこのワインが合いますよと勧めてくれたので、ワインを頼んでみたところとても美味しくいただくことができた、たくさんの方が動いてくれていて終始サービスが行き届いていて気持ちの良い時間を過ごすことができた、などサービスのレベルの高さに驚いていました。本人たちが見えないところで、心のこもったたくさんのお気遣い嬉しかったです。本当にありがとうございます。

• 温泉地・観光地
  • 挙式会場の伝統

とにかく「人」の力と温かさを感じられる会場です。準備期間の熱い打ち合わせと、当日も一丸となって全力でサポートしてくれるプロ意識の高い方々と一緒に時間を過ごすことができ、最後はその熱意や思いに感動し自然と涙が出てきました。会場はもちろん素敵です、でもそれ以上にスタッフさんが本当に素敵です。こんな思いがあって、こんな人たちをお招きしたい、そのためにこの会場だからこそこんな雰囲気や演出にしたい、イメージとテーマを持って打ち合わせに臨むことをおすすめします。イメージシートを最初のほうで渡されますが、そこで結婚式の大体の方向性を自分自身で決めることで打ち合わせもスムーズにできるのと、スタッフさんが情報共有して下さるので毎度イチから説明しなくても済みます。その共有力もすごいです。自分の情報をきちんと汲み取って提案してくれます。やるべきことを待っているだけではダメです。積極的に自分の思いややりたいことをしっかり伝えて、気になることはすぐに聞いて前向きで進めることで自分たちもスタッフさんも気持ちよく当日を迎えることができます。

投稿フォト

• 会場を代表する暖簾がお出迎え
  • ゲスト待合室 ウェルカムドリンクでお待ちいただきます
  • メインソファー席 当日座りたいソファーを選ぶことができます
  • 秋の草花を大胆に
  • ゲストテーブルにも誕生花のダリアを
  • 秋なので紅葉シャワーを
  • ウェルカムスペース スクリーンは前撮りした写真を写して
  • ゲストに配布 手作り会場周辺MAP

• けいちゃんさん

57名/4,195,863円(1名あたり73,612円)
項目内訳例金額

期間限定の特別特典もあり、お客様へおもてなしをしていくうえで、よりよいサポートができたと思っております。 おふたりがこだわった部分、お客様への想いを表現するうえで必要な部分が結果として、初回お見積り時から変わった部分になります。 おふたりの想いを形にし、表現してきたことで、本当に感動的な時間になりました。 本当にありがとうございました。

けいちゃん様

この度は口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

おふたりやご両家様の大切な1日のお手伝いができましたこと、
改めまして心から嬉しく思っております。
本当におめでとうございます。

こんなに嬉しい口コミはありません。
装花、料理、カメラ映像、衣装、全てのパートナースタッフがおふたりとともに「良いものを一緒に作り上げる」チームウェディング。
そこにこれだけ温かく、嬉しいお声をいただけたこと、本当に感謝です。

けいちゃん様にも事前のご準備、クオリティーの高いテーマシートなど、共に楽しみながらご準備をいただけたこと、本当に嬉しく思っております。
披露宴の後、それまでのことを思い出し、自然と涙が出たこと、披露宴の後のアフターパーティーも近い距離感で皆様と楽しんでいただけたことで一日を通して過ごしていただけたことで、萬屋本店だからこそできる特別感を感じていただけたのではないかと思います。

おふたりらしさ溢れるおもてなしでゲストの方へも想いが伝わったのではないでしょうか。

おふたりにもゲストの皆様にも美味しく召し上がっていただけたようで嬉しい限りです。
萬屋本店では「帰ってこられる場所で在り続けたい」
という想いからレストランの営業も行っております。

ご結婚式をお手伝いさせていただく上で、
おふたりが大切なゲストの皆様を想う気持ちと同じ想いで、
結婚式のお手伝いができたこと、とても嬉しく思っております。

今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。
改めまして、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

萬屋本店コンシェルジュ 樋口 綾菜

2020/01/17

◆メンズコーディネートの楽しみ方◆ 同じタキシードでも、身に着けるものでも印象が変わって見えます。せっかくの結婚式だからこそ新婦様と同じ色をこっそり合わせてみるのもお勧め!お気軽にご相談くださいませ。

鎌倉を楽しんで頂けるご来館特典!お好きなアイテム1つプレゼント

1.鎌倉散策に!江ノ電1日乗車切符2名分 2.萬屋本店レストランで使えるペア食事券2名分 3.鎌倉ビール3本セット 【適用条件】 事前電話カウンセリング、ブライダルフェア(約3時間)にご参加いただい方

適用期間:2019/12/25 〜 2020/02/29

0467-24-2040

会場名萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式HP
会場住所〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。
【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て、徒歩3分。
【車】鎌倉駅東口よりタクシーにて10~15分(道路状況による)1000円前後。

鎌倉駅

会場電話番号0467-24-2040
営業日時10:00~19:00 毎週火曜定休
駐車場なし近くにコインパーキングがございます。観光地のため大変混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します
着席64名様 立席84名様までご案内可能
和装でも洋装でも可能な、日本ならではの「祝言」 。お世話になった方に感謝を伝える儀式
誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。
ご新郎ご新婦 小さなお子様含む
ガーデン演出有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります!
二次会利用利用可能30名様から100名様までご案内できるAfterPartyをご用意しております。ご料金はお料理とドリンク込みでお一人様6000円(税サ込)でのご案内となります。
車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
フレンチ和会席
アレルギー対応有り萬屋本店シェフと直接お打合せOK
事前試食有り萬屋本店フレンチ和会席から、特選和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。
おすすめポイント料理コースは1コースのみをご用意。 その季節この場所で本当に美味しいと思うものを揃え、料理人が奮って料理を作る。幅広いコースをご用意するよりも、シェフお勧めの1コースという安心感を感じていただけます。
  • 日本庭園

• Authentique(オーセンティック)
※オーセンティック鎌倉店は、萬屋本店の専属衣裳店として商品の買い付けから一緒に作り上げた衣裳店です。萬屋本店の世界観に合わせたドレス、一点物の和装等。厳選した衣装を取り揃えております。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
司会演出持込不可・ご新郎様衣装持込料金1点につき15000円(税抜)※料金はすべて税抜価格です。
前払い又は後払い(一括又は分割払い:ご婚礼日翌営業日全額返済の場合は金利手数料0円)
お父様、ご親族様向けの男性紋付もご用意しております