最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

大正ロマンの建物と意識の高いスタッフが魅力の式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/12

結婚式済ませました
  • 結婚式済ませましたさん

鎌倉の町に溶け込む佇まいで、一見身は結婚式場には見えません。大きな暖簾が目を引きます。

披露宴会場について(会場名:萬屋本店)

広すぎない会場で参列者との距離が近いです。古民家のような古い建物は趣があります。バリアフリーではないのでご高齢の方などは少し不便かもしれません。

会場で使用する小物類は細かい部分ですが合計すると以外と掛かりますので安い物の目処を早めに付けておくと良さそうです。

映像や出し物関係など殆どプランに入れませんでした。でも披露宴は問題ありませんでした。二人とも多忙だったので手作りや持ち込みはしませんでしたが時間を有効に使うには式場側に頼るのもありだと思います。

フレンチ懐石で上品な味でした。年配の方にも無理なく召し上がって頂けます。ご参列の方にとても好評でした。樽酒も抜群に美味しいです。

江の電長谷駅、長谷観音バス停からは徒歩5分ほどです。車での来場はコインパーキングの為、有料になります。

母の具合が悪く、当日まで変更がかかるような状態でしたがスタッフの方々の連携が素晴らしかったです。

スタッフの連携がとにかく素晴らしかった。費用のランクとしてはかかっている方かなと思っていましたが、当日の対応を考えると相応だと思います。

• 挙式会場の伝統

会場の雰囲気は良かったです。落ち着いた雰囲気の会場ですが、スタッフの方たちはとても熱意がある方ばかりです。親身になって相談したい方にはお勧めです。

64名/4,678,845円(1名あたり73,107円)
項目内訳例金額

結婚式済ませました様

この度は口コミのご投稿をいただき、
誠にありがとうございました。

萬屋本店は大正14年に建てられた建物でございます。
歴史ある建物、唯一無二の会場で一生の宝物になるような
そんな結婚式のお手伝いができたらと思っております。

和のお出汁を起点にしたフレンチ和会席。
ゲストの皆様に好評だったとのお言葉、
大変嬉しい限りでございます。
もともと萬屋本店はお酒の卸問屋として、
かつて鎌倉の中心地であった長谷を支える商家でございました。
その当時からの看板商品「白雪」で行っていただく鏡開き。
そんな演出も歴史ある萬屋本店ならではなのではと思います。

スタッフの連携に関しても大変嬉しい
お言葉をありがとうございます。
萬屋本店は「帰って来られる場所」であり続けられるよう、
レストランの営業も行っております。
結婚式のお手伝いをさせていただいたスタッフ一同、
お帰りを楽しみにお待ちしております。
是非いつでも帰って来てくださいね。
改めて、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

萬屋本店コンシェルジュ 野田

2020/01/17

◆メンズコーディネートの楽しみ方◆ 同じタキシードでも、身に着けるものでも印象が変わって見えます。せっかくの結婚式だからこそ新婦様と同じ色をこっそり合わせてみるのもお勧め!お気軽にご相談くださいませ。

鎌倉を楽しんで頂けるご来館特典!お好きなアイテム1つプレゼント

1.鎌倉散策に!江ノ電1日乗車切符2名分 2.萬屋本店レストランで使えるペア食事券2名分 3.鎌倉ビール3本セット 【適用条件】 事前電話カウンセリング、ブライダルフェア(約3時間)にご参加いただい方

適用期間:2019/12/25 〜 2020/02/29

0467-24-2040

会場名萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式HP
会場住所〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。
【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て、徒歩3分。
【車】鎌倉駅東口よりタクシーにて10~15分(道路状況による)1000円前後。

鎌倉駅

会場電話番号0467-24-2040
営業日時10:00~19:00 毎週火曜定休
駐車場なし近くにコインパーキングがございます。観光地のため大変混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します
着席64名様 立席84名様までご案内可能
和装でも洋装でも可能な、日本ならではの「祝言」 。お世話になった方に感謝を伝える儀式
誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。
ご新郎ご新婦 小さなお子様含む
ガーデン演出有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります!
二次会利用利用可能30名様から100名様までご案内できるAfterPartyをご用意しております。ご料金はお料理とドリンク込みでお一人様6000円(税サ込)でのご案内となります。
車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
フレンチ和会席
アレルギー対応有り萬屋本店シェフと直接お打合せOK
事前試食有り萬屋本店フレンチ和会席から、特選和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。
おすすめポイント料理コースは1コースのみをご用意。 その季節この場所で本当に美味しいと思うものを揃え、料理人が奮って料理を作る。幅広いコースをご用意するよりも、シェフお勧めの1コースという安心感を感じていただけます。
  • 日本庭園

• Authentique(オーセンティック)
※オーセンティック鎌倉店は、萬屋本店の専属衣裳店として商品の買い付けから一緒に作り上げた衣裳店です。萬屋本店の世界観に合わせたドレス、一点物の和装等。厳選した衣装を取り揃えております。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
司会演出持込不可・ご新郎様衣装持込料金1点につき15000円(税抜)※料金はすべて税抜価格です。
前払い又は後払い(一括又は分割払い:ご婚礼日翌営業日全額返済の場合は金利手数料0円)
お父様、ご親族様向けの男性紋付もご用意しております