最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

日本の良さ、美しさの中で温かく素晴らしい一日に

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/02/17

ムイ
  • ムイさん

酒蔵を改装した木調の温かい雰囲気の式場です。
濃い茶と赤、季節の枝物が映え和装がとても映える空間でした。
特に白無垢と袴はとても格好良く引き締まりました。
祝言という日本古来の儀式で、しっかりと意味のある式が行えました。
特に「筥迫の儀」の前に母親から花嫁に向けての手紙の司会の方に読んでもらう時間を設けたことで、参列された方にも泣きそうになったといわれるくらい感動の式となりました。
70人前後くらいの人数が多いと一部立って参列されるゲストもいましたので
その辺が申し訳ないなと思いました。
また、2月にしては温かい日だったので、挙式会場の中はかなり暑く、新郎も一部のゲストもかなり汗だくになっており、すこし空調の温度を見ていただきたかったです。

横長長方形の会場でゲストとの距離は近く、アットホームな雰囲気の披露宴になりました。
和のお庭があるのですが、とてもしっとりとした雰囲気で、式場から眺めるお庭がとてもきれいでした。
一年を通して緑豊かなので、ある意味いつ挙式をしても素敵な写真は撮れると思いました。
長方形なので正面以外のテーブルのゲストからは高砂がすこし見づらい印象を受けました。

衣装
当初和装+洋装1着ずつでしたが、白無垢の下に引き振袖を着るスタイルがとてもかわいらしく、
白打掛を脱いだだけで、披露宴では華やかなスタイルになるので+10万でしたがお願いしてよかったと思いました。衣装はプラン内でも十分素敵な衣装がありました。

席次表・席札を持ち込みました。
招待状は萬屋の招待状をお願いしました。レトロ感のある素敵な招待状で、色々な手間を考えると
招待状は頼んでよかったと思まいました。
家紋を入れたいというこだわりがあったのですが、ネットで頼むと思いのほか高くなってしまいそうだったのですが、萬屋さんでは+3000円くらいで家紋などオリジナルの対応もしてくれたので結果的にお安く出来たと思います。

お箸で食べられるフレンチ料理ということでどのゲストもおいしいととても満足されていました。
挙式から披露宴開始まで30分時間が空くのですが、その間もドリンクを飲めるので、リラックスして披露宴に参加してもらえたようでした。午後の式だったので、皆さんお腹を空かしていたので、ウェルカムフードをお願いしてもよかったなと思いました。
式後に同じ料理を温かい状態で出していただけるのですが、とっても美味しかったです。

長谷寺の近くということもあり、観光地の真ん中なので挙式の前後で観光を楽しんだ
ゲストも多かったです。
ただ、提携駐車場がなく遠方からくるゲストも多かったのでそこが一番のネックでした。
近くの駐車場は上限がなく、土日は観光地料金になるため高額になります。
軒先パーキングなど民間の駐車場予約サービスを併用すると安心です。
また、提携のホテルは4か月前から予約もでき、車も停められるのですが、予約開始10日位で希望する部屋数の半分も確保できなかったので早めの予約をおすすめします。
やむなく半分は鎌倉駅近くでホテルを取りましたが、鎌倉自体に宿泊施設が少ないので遠方のゲストが多い方はやや大変かもしれません。

スタッフのサービス、質はとても高く皆さんが書かれているようにとても情熱の高いプロの方ばかりでした。どのスタッフさんも必ず挨拶をしてくださりとても気持ち良かったです。
プランナーさんはとても素敵な方で、わがままやお願いをしっかり聞いて下さいました。私たちの話だけを聞くだけでなく色々な提案もしてくださったり、相談に乗ってくださったり、結婚式はプランナーさんに左右される部分も大きいと思いますが、Hさんがプランナーさんでとても良かったです。

和装がとても似合う会場なのでぜひおすすめします。
また大人な落ち着いた挙式をしたい方におすすめです。
特に多くの結婚式に出席されてきた方や年配の方から好評で、
昔を思い出すようなとても素晴らしい式だったと皆口々に褒めてくださりました。
最後まで悩んだ俥夫の演出ですが、写真もとても引き締まり、入場の口上など一日華を添えてくれ
頼んでよかったと思いました。
提携のボディメイクをお願いしたのですが、よく考えるとドレスの着ている時間少なかったし
もったいないか…とも思ったのですが、もともと痩せ気味の私でも背中が断然きれいになりました。
ゲストの距離もとても近い分、バックショットも沢山撮られていたのですが、どれも自身が持てるくらい
きれいになれたので、ぜひKさんのボディメイク、おすすめします!

• パックプランあり

決して広い会場ではなく、69名でもかなりぎゅうぎゅうな雰囲気がありましたので、
やはり50~60人くらいがおすすめなのかなと思いました。
決して安い会場ではないですが、その分のクオリティはあり、キラキラした結婚式は…と思う方にはぜひ見学を一度してほしいです。

71名/4,167,123円(1名あたり58,692円)
項目内訳例金額

特典割引内容

• 特典プラン

ムイ様

おふたりのご披露宴、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

挙式に関して、おふたりの思いがしっかりと体現され、お母様のお手紙や、三礼の儀の際にゲストの皆様が涙をしていらっしゃる所を拝見し、その感動的な時間が思い返されます。
本当にありがとうございました。

また、挙式会場としては、着席で64名様という形でのご案内のため、立ち見の方もいらっしゃったこと、お気になされたかと思います。
そんな方々にも近い距離感でおふたりの人生において大切な挙式の時間を過ごしていただけたことで、きっとそんな時間も気にならないほど、感動的な時間を過ごしていただけたのではないかと思います。

挙式会場の空調に関しては、誠に申し訳ありませんでした。
会場の空調、外の温度感を鑑みながら対応させていただきます。
お伝えいただきまして、誠にありがとうございます。

多くの結婚式に出席されてきた方や年配の方から好評で、
昔を思い出すようなとても素晴らしい式だったと皆口々に褒めてくださりましたとありましたが、本当に嬉しく思っております。

おふたりが大切にされてきたゲストの皆様とのお時間、過ごされてきた今までの思い出を一緒にふりかえり、笑顔溢れる一日であったこと、幸せなお時間に立ち会わせていただきまして、誠にありがとうございました。

これからもレストランで、またふらっと鎌倉にいらしていただいた際にはお立ち寄りいただければと思います。

また、おふたりにお会いできますこと、楽しみにしております。
これからもおふたりの末永いお幸せ、お祈りいたしております。

萬屋本店 スタッフ一同

2020/01/17

◆メンズコーディネートの楽しみ方◆ 同じタキシードでも、身に着けるものでも印象が変わって見えます。せっかくの結婚式だからこそ新婦様と同じ色をこっそり合わせてみるのもお勧め!お気軽にご相談くださいませ。

鎌倉を楽しんで頂けるご来館特典!お好きなアイテム1つプレゼント

1.鎌倉散策に!江ノ電1日乗車切符2名分 2.萬屋本店レストランで使えるペア食事券2名分 3.鎌倉ビール3本セット 【適用条件】 事前電話カウンセリング、ブライダルフェア(約3時間)にご参加いただい方

適用期間:2019/12/25 〜 2020/02/29

0467-24-2040

会場名萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式HP
会場住所〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。
【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て、徒歩3分。
【車】鎌倉駅東口よりタクシーにて10~15分(道路状況による)1000円前後。

鎌倉駅

会場電話番号0467-24-2040
営業日時10:00~19:00 毎週火曜定休
駐車場なし近くにコインパーキングがございます。観光地のため大変混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します
着席64名様 立席84名様までご案内可能
和装でも洋装でも可能な、日本ならではの「祝言」 。お世話になった方に感謝を伝える儀式
誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。
ご新郎ご新婦 小さなお子様含む
ガーデン演出有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります!
二次会利用利用可能30名様から100名様までご案内できるAfterPartyをご用意しております。ご料金はお料理とドリンク込みでお一人様6000円(税サ込)でのご案内となります。
車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
フレンチ和会席
アレルギー対応有り萬屋本店シェフと直接お打合せOK
事前試食有り萬屋本店フレンチ和会席から、特選和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。
おすすめポイント料理コースは1コースのみをご用意。 その季節この場所で本当に美味しいと思うものを揃え、料理人が奮って料理を作る。幅広いコースをご用意するよりも、シェフお勧めの1コースという安心感を感じていただけます。
  • 日本庭園

• Authentique(オーセンティック)
※オーセンティック鎌倉店は、萬屋本店の専属衣裳店として商品の買い付けから一緒に作り上げた衣裳店です。萬屋本店の世界観に合わせたドレス、一点物の和装等。厳選した衣装を取り揃えております。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
司会演出持込不可・ご新郎様衣装持込料金1点につき15000円(税抜)※料金はすべて税抜価格です。
前払い又は後払い(一括又は分割払い:ご婚礼日翌営業日全額返済の場合は金利手数料0円)
お父様、ご親族様向けの男性紋付もご用意しております