30代からの大人な結婚式をするなら間違いなくここ!

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/10/25
のの
  • ののさん

もともと大切なお酒を貯蔵していた蔵とあって、歴史を感じる独特の雰囲気や木のぬくもりがとても素敵な会場でした。鎌倉、少し遠いなーと、はじめはエリアで悩んでいましたが、見学にいったら一目ぼれしてしまいました。
新郎新婦が歩く道もトロッコ道だったりと、一つ一つに無駄がない、全てに意味があるという部分もポイントです!

披露宴会場について(会場名:萬屋本店)

一軒家のレストランウェディングで和装が合う場所を探していたところ、ここはイメージにぴったり!
大正ロマンなつくりの会場は、和装と洋装、どちらを着ても私たちを引き立ててくれるし、季節を感じることができるお庭(新郎新婦はここから入場!)も素敵でした。特にお気に入りだったのは、新郎新婦の椅子!よくある長テーブルではなく、会場に溶け込むようなえんじ色の大きくな椅子をメインに、小さな丸テーブルをちょこんと置くだけのスタイル(もちろん通常のロングテーブルもあり)。お客様との距離も近いし、着物とドレスの全身をみてもらうことができました。

・引き出物をトートバックにして、そこに一人ひとりへ向けたメッセージを添えました。紙袋と比べると料金かかりますが、参加者みんな喜んでくれて満足です。

よくあるフランスのフルコースは避けたかった私たち。
基本のベースは和食(既にここがポイント高い)ですが、スープには洋食をとりいれていたりと全体のバランスが最高に素晴らしかったです!最後にでてくる鯛茶漬けがでてくるあたりも参加者の皆さんの評判がとてもよかったです。
事前の打ち合わせでお伝えさせていただいた塩味の調整も(年配層が多かったもので)もちゃんと対応してくれたことに感動です。シェフ、ありがとうございました。
式が終わったあと、落ちついた状態でお料理を食べれるサービスも本当にうれしかったです。

東京が住まいなので、近いようでやはり遠いな・・とは感じました。
但し、乗り継ぎによっては池袋、新宿、渋谷から鎌倉まで1本でこれるので、時間はかかるけどアクセスは悪くないとも思いました。午前中の式だったので、みんな間に合うか心配していましたが、1人もかけることなく、式を終えられたのはとてもうれしいです。鎌倉の長谷にこれたと、みんな喜んでくれました♪

中々物事がすぐに決められない私たちですが、、、プランナーさんはじめ、メイクご担当者様、ドレスご担当者様、お花ご担当者様、映像ご担当者様、本当にみなさん私たちのペースを崩さずに、私たちのわがままに最後まで付き合ってくれて本当に感謝しています。
結婚式前に何度かフェアにも参加させて頂きましたが、萬屋さんのスタッフみなさん、本当に温もりにあふれる方々で、こういった雰囲気を事前に知れたことも、会場を決めたポイントでした。

また、新婦が前日に骨折するという事件が起きましたが、式の当日、腕の怪我を少しでも隠せたらと肩にかけるレースを用意してくれたり、包帯を隠せたらと和装用のミニブーケを即席で作ってくれたり、、、本当に泣けるようなサービスを皆さんが連携してつくりだしてくれました。本当に感動の対応です。ありがとうございました。

・装花
萬屋さんにある花瓶が本当に素敵だったので、そちら使いました。和柄ですが、どんなお花にもあうように工夫してくれます!私の名前のイメージにあわせてつくってくれました。

・ドレス
挙式は白無垢(綿帽子)、披露宴では、白無垢の綿帽子をとり、半襟や小物もカラーに差し替えたりと華やかさをだし、お色直しではエンパイヤラインの少しアンティークデザインのドレスにしました(大満足です。)

・人前式を選びましたが、新婦入場の際、父からの手紙を朗読していただくサービス。
※参加者から多数お褒めの言葉をいただきました!
・鏡開き(元酒蔵だっただけに、これはやるべきと決めましたがこれも評判よかったです!)
・近くに萬屋さんと提携?している宿があり少し格安で泊まれたこと(両家の親族が集まり前日からワイワイすることは一生ない、と思うので本当に素敵な前夜を過ごすことができました)
・やはり萬屋さんという雰囲気(あの会場のぬくもり、いまだに忘れられません!)

私たちは30歳オーバーの夫婦だったので、キラキラした結婚式ではなく、大人な雰囲気をつくりだせる式を目指していたのですが、結婚式を終えたあと、参加者から”今までで一番よかった”、”確実のTOP3には入る!”、”本当にいい日だと思えた”など、素敵な言葉をたくさんもらうことができました。
大人な結婚式なので、特に余興などもしていません。鏡開きやゲスト紹介(一つ一つのテーブルを周り新郎新婦がゲストを紹介するコンテンツ)しかしていませんが、こんなに満足度の高い結婚式となりました。

東京に住んでいる人が多いからか、古都鎌倉という非現実的な雰囲気と、この萬屋さんがもつ大正ロマンの魅力が私たちの結婚式を引き立ててくれたんだと思います。

新婦入場時におこなう父からの手紙の朗読。先ほども書いたゲスト紹介はとっても素敵だったので、おすすめです!後は萬屋さんのオープニングムービー、エンドロール、どれも満足度がとっても高い作品に仕上げてくれるので、外注にせずに、ここは依頼することをおすすめしたいと思います(本当に素敵な動画でした。プロフィールムービーが待ち遠しくてたまりません!)

のの様

この度は誠におめでとうございます。
また、嬉しい口コミのご投稿をいただき、

ご婚礼当日までお二人のお手伝いができた事、
本当に嬉しく思っております。

たくさんの嬉しいお声をいただけ、私だけではなく、
パートナースタッフ一同、本当に感動しております!

全日、のの様の骨折に、パートナースタッフ全員で慌てふためき、
当日メイク担当の丸山さんは即席ブーケの提案を、
衣装担当の佐間野さんは、広尾まで、レースを取りに行ってくれたりと、
たくさんお力添えをいただいていました。
それがおふたりにも伝わり、当日、おふたりが笑顔で過ごしてくださった事が
私たちの励みになりました。

前日、ご家族皆様が、一堂に会し楽しい時間を過ごせたこと、
記載いただけたように、もしかしたら、そうやってご家族が介する機会は
今後多くないかもしれませんので、そんな時間を過ごせたことも
とても価値が高いですよね!
ご参列者様が、お二人との時間をしっかりと楽しんでくださり、
初めての方同士が関わり、お話しをされ、全員でおふたりの節目を
祝えたこと。
本当に大切で幸せな一日でした。

そんな一日に立ち会わせていただけた事。
また、なによりそんな一日を私たち萬屋本店で過ごしていただけた事。
こんな宝物のような一日をいただき、本当にありがとうございました。

また、おふたりにお会いできる事、楽しみにしております。

この度は嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございました。
これからもおふたりらしく、温かく、大切な毎日をお過ごしくださいね。

コンシェルジュ 樋口

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0467-24-2040

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る

成約特典
【1件目来館特典】衣装・ドリンクに関する最大10万円分の特典が入った福引をご用意!

◆ご来店日より一週間以内のお申込に限り適用可能とさせていただきます。 ◆他プランや他特典との併用可能でございます。

適用期間:2024/05/01 〜 2024/05/31

会場名萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式HP
会場住所〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。
【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。
【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。)
【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。
【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。
最寄り駅

鎌倉駅

会場電話番号0467-24-2040
営業日時平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休)
駐車場なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大64名)
  • 神前式:1会場(最大64名)
  • 人前式:1会場(最大64名)
着席64名様 立席74名様までご案内可能
可能な演出
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
和装でも洋装でも可能な、日本ならではの「祝言」 。お世話になった方に感謝を伝える儀式
ポイント
誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 84名
立席
10名 ~ 84名
ご新郎ご新婦 小さなお子様含む
ガーデン演出有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります!
二次会利用利用不可
ポイント
車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
  • 外国語対応可
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチ和会席
アレルギー対応有り萬屋本店シェフと直接お打合せOK
事前試食有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。
おすすめポイント≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
  • キッズメニュー有り
  • ゲスト更衣室
  • 日本庭園
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※オーセンティック鎌倉店は、萬屋本店の専属衣裳店として商品の買い付けから一緒に作り上げた衣裳店です。萬屋本店の世界観に合わせたドレス、一点物の和装等。こだわりの衣装を取り揃えております。
バリアフリー対応

会場までの経路

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご新郎様衣装持込料金1点につき33,000円・司会演出持込不可※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い又は後払い(一括又は分割払い:ご婚礼日翌営業日全額返済の場合は金利手数料0円)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
お父様、ご親族様向けの男性紋付もご用意しております
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/05/01 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る