鎌倉らしい結婚式を!

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/05/22
Nana
  • Nanaさん

チャペルでの神前式の予定です。会場全体が木で囲われており、穏やかな雰囲気の会場です。特に、入り口ドアのステンドグラスがとても素敵でした。客席の形はキリスト教式の方が向いているような作りですが、和装でも問題なく挙式ができそうです。
当初は鶴岡八幡宮での挙式も考えていましたが、スケジュールの都合などで館内挙式にしました。とても素敵な会場なので、こちらにして良かったなと思っています。

挙式会場同様、古民家を改装しているところが随所に見られ、趣のある会場です。72名が最大収容人数とのことですが、50人前後がちょうどいいのではないかと感じました。縦長で、大きな柱もあるため、ホテルや大型式場の見学をしているとかなり狭く感じると思いますが、ゲストとの距離が近く、当日もゲストと会話をしながら披露宴ができると思います。限られた人数のゲストと過ごしたい人向けだと思います。

まだ挙式前のため、コストパフォーマンスについては分かりません。料理や会場の装飾などは定められているため、多くの選択肢の中から選ぶ必要がなく、その点は楽だと思います。最初の見積もりを見た時は正直高く感じましたが、打合せを重ねる中で、無理に追加料金がかかるものを薦められたりはしないので、当初からあまり変更のない金額で収まっています。
衣装についてはプランがあるものの、価格設定が高く、プラン内で収めるのは難しいです。結局一部持ち込みもすることにしました。衣装に付随する小物や保険など、追加でかかる費用も多いです。(衣装店の方はとても熱心に対応してくださります)

江ノ電長谷駅から徒歩すぐで、大通りに面しているためわかりやすい場所です。長谷観音や大仏も近く、遠方からの親族には鎌倉観光などもしていただけるのではないかと思います。鎌倉駅から距離があることと、由比ヶ浜が近いけれど会場から海は見えないことが少し残念です。

スタッフの方々は皆さんとても感じの良い対応をしてくれます。申し込みをした後に、担当の方が変わるシステムのようです。私たちの担当の方は誠実かつ熱心に対応してくださりますし、とても親しみやすく毎回楽しく打合せができています。遠方から打合せに出向いているため、なるべく打合せの回数が少なく済むようにスケジュールを組んでくださり、メールで頻繁に連絡をいただけるため、今の所順調に準備ができています。今のプランナーの方が担当になってくれて良かったなと思っています。

「鎌倉で結婚式をしたい」という希望があり、鎌倉近辺で式場を探す中で、古い酒問屋をリノベーションした式場の萬屋本店に出会いました。会場ができる前の決定は悩みましたが、鎌倉の一軒家で結婚式ができること、萬屋本店の和と洋が調和した雰囲気を気に入り、申し込みました。

豪華に、華美に、大袈裟にといったことはあまり好まず、落ち着いた大人の結婚式をしたい人や、鎌倉が好きな人にオススメです。
鎌倉駅からのアクセス、待合室に行くために狭い階段を登らなければいけないことを考えると、高齢者や体の不自由な方がゲストにいらっしゃる場合は配慮が必要かと思います。

Nana様

この度は萬屋本店にご見学にお越し下さり
誠にありがとうございました。
ご見学頂いた当時はまだ、改装中という中
そのような時だからこそ、数多くの結婚式場の中から
萬屋本店を見つけて下さり、お越し頂きましたこと。
そして、大切な結婚式をお任せ頂けましたこと。
ご縁を感じ、感謝の気持ちでいっぱいです。

Nana様の「鎌倉で結婚式を挙げたい」というお気持ちの
お手伝いが出来、とても嬉しく思います。

お二人にとっては、想いでの場所としての鎌倉から、
第二のふるさとのように、帰ってこられる街になったら素敵だと思っています。
結婚式場があった場所というのは、思い出の場所になります。
それが鎌倉であれば、鎌倉が思い出の場所になり、
お二人の第二のふるさとになる。
それってとても素敵だと思うんです。そうあってほしいと願い、
この街に萬屋本店があったことも、実は私たちが鎌倉で
自社会場をすると決めた理由でした。

Nana様、もしご列席のお客様で、ご年配のお客様など
こちらでケアさせて頂くお客様がいらっしゃればお気軽にご相談下さい。
バリアフリーにエレベーターを。とはいきませんが
ご婚礼前には、スタッフ全員が、お二人のご披露宴にいらっしゃる
皆様の情報を共有し、居心地のよい時となりますよう
努めさせて頂いております。
1日2組様のご披露宴だからこそ、ケアが必要なお客様には
後ほど、ゆっくりご移動を頂く。他のお客様とは違った道でご案内を
させて頂くなど、ベストを尽くせればと考えております。

萬屋本店のコンセプトやスタッフの想いに共感頂き
たくさんの口コミのご投稿頂きありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

萬屋本店スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0467-24-2040

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る

成約特典
【1件目来館特典】衣装・ドリンクに関する最大10万円分の特典が入った福引をご用意!

◆ご来店日より一週間以内のお申込に限り適用可能とさせていただきます。 ◆他プランや他特典との併用可能でございます。

適用期間:2024/05/01 〜 2024/05/31

会場名萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式HP
会場住所〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。
【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。
【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。)
【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。
【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。
最寄り駅

鎌倉駅

会場電話番号0467-24-2040
営業日時平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休)
駐車場なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大64名)
  • 神前式:1会場(最大64名)
  • 人前式:1会場(最大64名)
着席64名様 立席74名様までご案内可能
可能な演出
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
和装でも洋装でも可能な、日本ならではの「祝言」 。お世話になった方に感謝を伝える儀式
ポイント
誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 84名
立席
10名 ~ 84名
ご新郎ご新婦 小さなお子様含む
ガーデン演出有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります!
二次会利用利用不可
ポイント
車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
  • 外国語対応可
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチ和会席
アレルギー対応有り萬屋本店シェフと直接お打合せOK
事前試食有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。
おすすめポイント≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
  • キッズメニュー有り
  • ゲスト更衣室
  • 日本庭園
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※オーセンティック鎌倉店は、萬屋本店の専属衣裳店として商品の買い付けから一緒に作り上げた衣裳店です。萬屋本店の世界観に合わせたドレス、一点物の和装等。こだわりの衣装を取り揃えております。
バリアフリー対応

会場までの経路

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご新郎様衣装持込料金1点につき33,000円・司会演出持込不可※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い又は後払い(一括又は分割払い:ご婚礼日翌営業日全額返済の場合は金利手数料0円)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
お父様、ご親族様向けの男性紋付もご用意しております
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/05/01 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る