- 鎌倉・湘南 総合ポイント1位
- 神奈川県 ロケーション評価6位
- 神奈川県 クラシカル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価9位
- 神奈川県 緑が見える宴会場10位
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年9月
感謝に溢れるおもてなしが出来る結婚式
・古都鎌倉の長谷寺門前町に佇む商家をモダンにリノベーションした一軒家・インパクトのある大きな暖簾をくぐると、古き良き大正ロマンを彷彿させる家具や装飾品ととともにモダンで落ち着きのある和の空間が広がる・鎌倉市の歴史的建造物にも指定されている古民家・音響や各種システム最新・披露宴会場からの庭の景観、テーブル装花も充実・車いすゲストも参加できるように配慮いただける・お見積以上のハイパフォーマンスが得られる料金やサービス、おもてなし・鎌倉野菜や鎌倉ビールなど地の新鮮なものをふんだんに取り入れた 美食三昧のフレンチ和懐石・にぼしや昆布などで丁寧に仕込みがされた和出汁が自慢・江ノ電の長谷寺駅から徒歩5分・徒歩圏内に鎌倉大仏や長谷寺があり観光にも便利・徒歩5分圏内に提携ホテルあり・唯一無二の最高の結婚式を一緒に作り上げようと カップルへの配慮や心遣いが一流・話さなくてもいいことまで、つい話してしまうほど親身・わかるまで懇切丁寧に説明あり・スタッフ、プランナーさんがとにかく一流 ひとつひとつ丁寧に、大事に向き合う姿勢、雰囲気・こだわりの結婚式が可能・結婚式でとりわけ両親に「感謝」の思いを伝えたいカップルにおすすめ・モダンでおしゃれな和婚を希望するカップルにおすすめ詳細を見る (532文字)
鎌倉の素敵な式場
神前式は初めてでしたが昔ながらの雰囲気でした。挙式の会場はとてもシンプルで主役の2人が映えるようなデザインだと思います。全体的に昔ながらの建物ですが上品な雰囲気です。披露宴会場が縦長でこじんまりとした印象。隣のテーブルとの距離が近く人が通るには椅子を引かないといけないこともあったので少し窮屈でした。カメラマンさんもテーブルとの間に入りづらそうな印象でした。ただ少人数なので許容範囲だと思います。どれもとても美味しかったです。ソフトドリンクのメニューは少し少ない印象。駅から式場まで分かりやすい道のりでした。ただ観光客が多い場所・狭い道でした。建物に到着してから最後まで笑顔で対応してくれました。また、コースの中でレアのしゃぶしゃぶのお料理が出てきました。当日は諸事情で生肉が食べられずスタッフにお伝えしたところ臨機応変によく火を通して提供いただきました。お忙しいところありがとうございました。スタッフの対応がかなり素敵でした。内容は上記に述べた通りです。詳細を見る (428文字)

大正浪漫、ホスピタリティに溢れたスタッフ、最高の料理と建物
100年近く様々な歴史を刻んできた家屋での披露宴、ここで出来るならと下見の段階からワクワクが止まらなかった。大正ロマンを感じさせる落ち着いた内装は圧巻です!見込みよりも安く、こんな安く出来るの!?と驚きました。非常に満足です。地元の農家さんから仕入れた食材を使用したシェフこだわりの料理。試食させていただき、全てのベースとなるお出汁に感動しました。コース料理は、期待を上回る美味しさでした。駅近で、近隣に駐車場があり打ち合わせ時間の3時間ほど停めてましたが2000円ほどでした。アクセスは文句ないです!お出迎えから親身になって案内いただきました。また、式の準備中であったスタッフの方から「〇〇様こんにちは」と声をかけていただき、心が温かくなりました。下見の段階からここまで連携が取れているのか!と驚きましたwそのため、この人達にお願いしたいと強くおもいました。・式場のコンセプトがマッチしていた。・設備のどこを切り取っても絵になる。・タイムスリップしたようなレトロだが、洗練された作りが素晴らしい。・参列者との距離が近い方がいい・参列者と交流できる式にしたい方オススメです本当に運命の巡り合わせがあるのかと思うほど、我々の理想系で感動してます。まずは自分の目で確かめたかった!気になる点は無いです。詳細を見る (549文字)
- 参列 2025年12月
お料理が美味しい!そして大正ロマンの雰囲気が素敵!
大正ロマン、レトロな雰囲気でとても素敵でした。そこまで広くありませんが、大きな窓から緑が見えて素敵な会場でした。伝統的な建物ですが、化粧室は綺麗で清潔でした。料理がとても美味しかったです。全ての料理が美味しかったので、また別の機会で食べることができたらいいなと思いました。最寄駅から徒歩5分以内で着くので、電車で行きやすい式場でした。皆様とても親切で、素敵なスタッフさんばかりでした!プランナーさん?と思われる方がとてもお若いのにずっと笑顔でよかったです。お料理が本当に美味しかったです!和でもあり洋でもあり中華でもあり…老若男女楽しめる味わいでした!場所の雰囲気が素敵でした。ヴィンテージやアンティークが好きな方、お着物が好きな方は気にいる式場だと思います。詳細を見る (330文字)

- 下見 2025年12月
絶対に満足する会場!
・アットホームな雰囲気がとても良かった・ゲストとの距離が近いところが魅力・和の出汁をベースにした日本人に合う料理・長谷駅から徒歩5分ほどで、鎌倉駅からもタクシー10-15分ほどでアクセス抜群・長谷寺や大仏も近く、観光スポットも多い・式場に自信を持って紹介していたのが印象的だった・ゲストへ感謝を伝えたい式にしたい人にはとてもおすすめ!・典型的ないわゆる「披露宴」ではなく、ゲストへの感謝を伝えることをメインにしたコンセプトがとてもマッチした・日本の伝統を感じられる料理や、衣装が豊富で和の雰囲気が好きな人におすすめ!・一軒家での披露宴が想像がつかなかったので下見に行った・2人とも和の雰囲気が好きで気になっていた・鶴岡八幡宮での神前式なので鎌倉周辺で披露宴会場を探していた詳細を見る (336文字)
大正レトロな雰囲気でアットホームな式場
・レトロで大正ロマンを感じる会場・ゆったりと座れる・天井が高く広々としている・新郎新婦との距離が近くアットホームな雰囲気が良かった・披露宴会場から庭が見えて雰囲気がよかった。・新郎新婦が庭で撮影をしていて、とても良い写真が撮れそうだと思った・スクリーンが大きくて、ムービーが見やすかった・前菜のお肉、茶碗蒸し、魚料理が美味しかった・デザートのモンブラン。抹茶が好きなので嬉しかった。・日本酒、焼酎が美味しかった・江ノ電長谷駅から徒歩5分と駅から近くロケーションが良かった・鎌倉大仏が近く、観光も楽しめた・余興リハーサルを入念にやってもらうことができた・トイレが綺麗でアメニティが充実・控室のウェルカムドリンクサービス詳細を見る (309文字)

日本を感じられる場所
日本を感じる雰囲気だった。披露宴会場からお手洗いが近く利用しやすかった。会場がとても広いというわけではなかったので、新郎新婦とも写真が撮りやすかった。お肉料理が特に美味しかった!新郎新婦のコースのチョイスだと思うが、サワー系の飲み物がなかったので、あると嬉しい。駅はそれほど遠くなく、利用しやすかった。披露宴中のドリンク等、スタッフが近くにいるので注文しやすく、すぐにきてくれた。式や、披露宴も素敵だったが、料理が美味しかった!参列者にとって、やはり楽しみにするのは料理なので、とても良かった。お手洗いにマウスウォッシュや爪楊枝、綿棒などが用意されていて良かった!外観から、内装まで日本を感じる雰囲気で式のスタイルも普段見ることのないものだったので、新鮮だった。詳細を見る (331文字)

- 参列 2025年12月
大正ロマンを感じる雰囲気に花嫁衣装が映える
大正ロマンを感じる和の雰囲気が素敵な挙式会場でした。アットホームさを感じる和洋折衷な会場。和装も洋装もどちらもよく映えていました。ゲスト同士の距離が近く歓談を楽しむことができました。高砂席の後ろ壁紙には美しい鳥の絵が描かれていて、主役の2人の背景を彩っていました。茶碗蒸し、メインの黒毛和牛がとても美味しかったです。江ノ島電鉄「長谷駅」から徒歩5分式場からは少し足を伸ばせば鎌倉大仏や海にも行ける好立地。結婚式と兼ねて鎌倉観光もする事が出来ました。挙式中、ゲストにブランケットを配ってもらえるサービスに感動しました。お手洗いにも暖房があり、冬の挙式でも寒さを感じることなく快適に過ごすことが出来ました。詳細を見る (301文字)
- 本番 2025年12月
唯一無二の雰囲気の中でアットホームな式を挙げられる会場
厳かな祝言を挙げるのにぴったりな落ち着いた雰囲気でした。会場座席はゲスト60名程度でちょうど満席くらいの印象でした。大正ロマンを感じられるレトロな雰囲気でした。壁紙、高砂座席、ゲストテーブルの花瓶等、会場雰囲気に合わせて選ぶことができました。こちらも60名程度・12テーブルで会場一杯な印象でした。私たちの共通認識として”衣装は金額気にせず好みのものを選ぼう”とあったので、衣装検討はお金をかけました。事前イベント参加で特典をいただけました。一例として、ドリンクメニューのグレードアップや衣装代の割引等が適用できました。〆がお茶漬けだったりと親しみやすいメニューとなっていました。どの料理も箸で食べられるものだと聞いており、こちらも親しみやすさのポイントだと思います。披露宴中では新郎新婦は食事を頂くことはできないが、確保しておいてもらえるので片づけ後にしっかりいただくことができました。(他の会場では後ほどいただくといったことができないところもあるようです)最寄り駅の江ノ電長谷駅から駅近というわけではない印象でしたが、道順は分かりやすく初見でも迷うことはないと思います。付近は観光地ということもあり、休日はもちろん、平日も混雑している印象はありました。担当プランナーはご自身も萬屋本店で式を挙げていたので、経験から提案や説明をしていただける場面もあったのでイメージがつかみやすかったです。萬屋本店で式を挙げているプランナーの方はほかにもいらっしゃったようでした。スタッフの皆さんは穏やかなかたばかりで仲が良く、チームプレーとしてとても安心してサポートをお願いすることができました。唯一無二の雰囲気です。他では味わえない大正ロマン感のある会場で、会場に合う衣装で過ごすことができたのはとても満足できたポイントです。普段伝えられていない両親へ感謝の気持ちを伝えたいのなら、最適な時間になると思います。アットホームな雰囲気で式が挙げられる会場であること。他では味わえない雰囲気の会場であったこと。担当プランナーさんが挙げた際の写真を見せていただき、アットホームな雰囲気で過ごされていることが確認できたこと。詳細を見る (902文字)
- 参列 2025年12月
鎌倉の和テイストがお洒落!
鎌倉の和風テイストがとてもよかったです落ち着いた空間でした。和と洋が混合してて雰囲気がよかったです決して大きな会場ではないけども、暖かい雰囲気や和テイストで良い意味で式場らしくない空間が珍しくて心地よかったです。どれも美味しかったです、お茶漬けのおかわりできたの嬉しかったです。鎌倉の風情が溢れている空間でした。鎌倉駅からのアクセスも悪くなく、周りも観光客が多く雰囲気の良い場所でした。こまめにドリンクを交換してくれましたが最後お願いしたものが届かなかったり、時間内に受付したのに煽られたのがびっくりしました。テーブルを担当してくれたスタッフは笑顔で丁寧に説明してくださり、とても気持ちが良かったです。oさんという方が担当でしたが、その方だけでなく他のスタッフもこまめに対応してくださり、披露宴はドリンク頼みにくい印象がありましたが今回はそういった不満は全くなかったです。披露宴では各テーブル毎に担当してくださるスタッフさんがいて、こまめな配慮がありいつでも声をかけやすくドリンクがない時間がありませんでした。良い意味で式場らしくなく、家にお邪魔したような安心感、居心地の良さがあり緊張感もなくリラックスして楽しめた結婚式は初めてだったかもしれません。詳細を見る (526文字)

- 参列 2025年12月
他と被らないおしゃれな式場
ほかの会場ではなかなかないレトロで伝統的な雰囲気が素敵でした。レトロな建物と装花や衣装の雰囲気がまとめられていて素敵でした。日本の古い建物らしい天井の高さ、廊下や扉のサイズ感で、それがまたいい雰囲気でした。家に招くような気持ちでってコンセプトをお話しされていたのが納得の、落ち着く雰囲気でした。前菜がおしゃれで美味しかったです。全部美味しかったです。駅からもバス停からも行きやすかったです。式の後は久しぶりにあう友人とカフェにも行きやすい立地で嬉しかったです。料理やトイレのタイミングなど丁寧な説明をしてくれました。担当の方以外にも何人かこられましたが、みなさん笑顔で明るくて丁寧で印象が良かったです。控え室もチャペルも披露宴会場も素敵でした。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 参列 2025年12月
鎌倉の映画「千と千尋の神隠し」を思わせる式場
アンテークではあるが斬新的なデザインでした。背景の壁紙が屏風や掛軸の絵画を思わせるシックな和風的な絵画でした。五島列島から直送の鯛の料理・奈良から取り寄せた柿・山形の黒毛和牛などシェフのこだわりの食材を使った和風フレンチは絶品です。初めて訪れた方はリピーターになるでしょう。鎌倉から江ノ電で行くところが、建物の雰囲気とマッチしています。建物の入口などは映画「千と千尋の神隠し」を思わせます。親切・丁寧で、お客様に寄り添ったサービスでした。入口の最初の部屋は約100年の歴史を印象ずける造り酒屋の帳場で、当時の金庫と神棚はそのまま残され、当時の看板・酒桶などがそのまま残されています。まるで映画「千と千尋の神隠しの」の銭湯内部を思わせる雰囲気があります。式を彩るお花がかなりマニアックで見たことがないような立派なお花が飾られていました。ただ華美に飾るのではなく、シックに清楚な感じに飾られていたのがよかった。詳細を見る (403文字)
和モダンな雰囲気の式場もスタッフも素敵な場所
和な挙式は初めて参列しましたが、歴史を感じる建物で、祝言など日本の伝統的な厳かな雰囲気の挙式は魅力的でした。和装の新郎新婦がとても素敵でした。和モダンな雰囲気がとても素敵でした。挙式の厳かな雰囲気から一変し、和やかな新郎新婦、ご両親の優しいお人柄が伝わってくるような披露宴でした。新郎新婦との距離も近くアットホームでした。お肉もお魚もとても美味しかったです。お箸で食べれるのが良かったです。駅から近かったので、迷わずに辿り着くことができました。立地的に難しいのかもしれませんが、駐車場があると嬉しかったです。とても素敵なおもてなしでした。司会の方の新郎新婦、ご両親とのかけあいが良かったです。飲み物の声かけや料理のタイミングが丁度良かったです。和モダンな雰囲気が素敵で、和装も洋装も映える会場でした。スタッフのおもてなしが素敵でした。詳細を見る (367文字)
- 参列 2025年12月
日本の伝統を感じられる式場
鎌倉から江ノ電に乗り換えて長谷までいき、そこから徒歩10分以内でした。ぱっと見で『ここだ!』とわかる会場でした。待合室から挙式場までは階段を降りて、一瞬外に出ますが雨に濡れることなく移動できました。挙式会場の椅子は横並び4名で、とのことでしたがやや狭く感じました(たくさんのゲストを呼んでくれたからかもしれませんが^^)挙式は厳かな雰囲気で、日本の伝統を感じました。音楽も会場に合わせた和風アレンジで、とても良かったです。新婦のご両親はバージンロードを共に歩くだけでなく、お母様が儀式に協力したり、参列している家族全員が関わる場面があったりと、今まで参列した結婚式の中でいちばん、家族全員の絆を結ぶ時間があったようにおもいます。厳かな雰囲気の挙式とはがらりと変わって、明るく楽しい雰囲気の披露宴でしたメリハリがあってとても良かったですリゾット美味しかったですお茶漬けもホッとする味で、同じ卓の人たちが全員おかわりしていました古都鎌倉の雰囲気を感じるロケーションでした鎌倉駅にも出やすいので、遠方から来られた方は観光もできて良いと思いますアットホームな雰囲気がおすすめです料理もとっても美味しかったです詳細を見る (500文字)
- 本番 2025年12月
こだわりの世界観とアットホームな結婚式が叶う
深い赤とこげ茶の色合いが印象的で、レトロな照明やステンドグラスの扉も合わさり、絵になる空間です。挙式会場に入ると厳かな空間で背筋が伸び、挙式をきっちりと執り行うことができる雰囲気があります。他の式場にはない大正ロマンな雰囲気で、特に高砂の可愛さは唯一無二だと思います!シノワヅリの壁紙に種類の選べる椅子や装花で、お気に入りの空間をつくることができます。また高砂からゲストまでやテーブル同士の距離が近いので、アットホームな雰囲気の披露宴になりました。夫婦共に衣装は妥協したくないと最初決めており、思う存分着たいものを選びました。最初の見積もりから1番はみ出た部分になったと思いますが、後悔なく大満足でした!平日はレストランとしても営業しており、初めからお料理は間違いないと感じていました。見学時に試食をして、実際に美味しさに感動したのと、締めのお茶漬けが最後まで食べやすいと思いました。当日、親族など年配のゲストの方から特に好評でした!式が全て終わった後に、新郎新婦が控室で温かいお料理を食べられるのもポイントが高かったです。江ノ電長谷駅から歩いて5分以内。鎌倉からタクシーで来られる方もいました。朝の集合が早いので、新郎新婦は会場近くで前泊しました。休日の観光地でアクセス面を少し心配しましたが、無事に皆様に来ていただくことができました。こじんまりとした会場のため、スタッフさんも少数精鋭で家族のようなチームワークで、打ち合わせを重ねるごとにどんどんと親しみが湧きました!プランナーさん以外も最後まで同じスタッフで進んでいき、流れ作業な感じがなく、どなたからも自分たちの式に熱意を持って関わってくださるのを感じて、とても嬉しかったです。会場の雰囲気によく合う衣装や装花で、こだわった世界観を作れること。こじんまりとした会場のため、スタッフさんとの関わりや披露宴の印象がとてもアットホームなこと。一軒家の式場のため、1日に最大で2組のみという特別感があること。美味しいお料理と、それを式の終わりにゆっくりと食べられること。招待するゲストについて(誰を呼ぶかや配席等)、手作りするもの、やりたい衣装や装花のイメージなどの方向性を早めに決めておくとスムーズだと思います。また前泊を長谷や鎌倉駅周辺でする場合は、早めに手配したほうが良いです。自分好みの雰囲気や世界観の会場であること。ゲストと距離感が近く、全員が楽しめる式にしたい。会場が自分好みの世界観だったから。お料理が美味しかったから。アットホームな式にできると思ったから。(会場のサイズ感、ゲスト紹介の提案等)詳細を見る (967文字)
- 参列 2025年12月
他に類のない独自性のスタイル
天井が高く、厳かで重厚感がある建物でした落ち着きがあり、重みのある壁やテーブルの色合いが新郎新婦の衣裳を引き立てていましたガラス越しに見える外の緑が内部のレトロな内装と対象的で、モダンな雰囲気を作り出していました一つ一つの素材にこだわり、盛り付けもとても美しく味もおいしかったですメニューもありきたりのものでなく、創意工夫が感じられました駅から徒歩5分ほどで、分かりやすい場所にありました駅からの道すがら、おしゃれなカフェや古い家並み、老舗等立ち寄りたくなるお店が多数あり、鎌倉らしい雰囲気でした丁寧で、飲み物等のサービスもタイミングよく提供して下さいました建物自体が、歴史を感じさせる重厚なものでありながら民家のようでもあり、日本古来の結婚式を挙げる事ができる数少ない式場だと思います詳細を見る (343文字)
- 参列 2025年12月
和と洋の調和した素敵な空間
和と洋が調和した、素敵な空間でした少々狭い空間ではありましたが、ゲスト同士の距離も近く、こじんまりと和気あいあいと出来る空間でした。お箸で食事ができるのが良かったです。こってりしていない和食のメニューがとても食べやすく、美味しかった。駅から徒歩3分程度でアクセスもよかったです男性スタッフが輝く式場だなと思いました。新郎新婦のアテンドをしていた若い男性の表情、動きがとても良く、お若く見えるのにお仕事に誇りを感じているのが分かりました。サービスをしてくださった男性スタッフの方も、とても気さくにテーブルを盛り上げていただきました。どこを取っても絵になる内装がとても良かった。高級感のあるカーペット敷きの床も素敵でした。詳細を見る (309文字)
落ち着く
寒い日でしたが、暖かくしてくださりとても良い式になりました。ブランケットを配ってくださったり、参列者にも寄り添っていただきありがたかったです。設備は昔の建物とお伺いいたしましたが、トイレなども綺麗で椅子、ソファも高級感があり快適に過ごせました。会場内は木でできており、落ち着く雰囲気もありながら、暖かみも感じられるとても居心地の良い会場でした。写真撮影の際は、スピーディーにご準備ご指示してくださり、小さい子も飽きずに良い写真が撮れました。スタッフさんの連携も違和感なくできており、見ている側からして集中して参列できました。雨も上がり、外を見ると立派なお庭がありそこでのお写真も雰囲気がありとても素敵でした。雰囲気は和風でとても落ち着く空間だと感じました。スタッフの方も、ドリンクの配慮などサービスが徹底されておりありがたかったです。料理について話していると、こちらお料理のご説明いたしましょうか?とお声がけいただき、美味しく食事を楽しめたことも印象に残っております。どれも美味しいお料理で、とても良かったです。スライドショーなどはスムーズに、画質も良くなに不自由なく楽しむことができました。司会の方の進行も素晴らしく、笑いあり涙ありの素晴らしい披露宴になりました。少し狭さも感じましたが、関わったいろんな人とコミュニケーションが取れてそれもまたよかったです。とても感動する思い出を、ありがとうございました。鎌倉駅からタクシーで行くと8分ほどで行けたので、雨の日でも楽に行けました!みなさん、明るく素晴らしかったです。腰の悪い叔母にも、色々な対応をしてくださりとても感謝しております。特別な日であるからこそ、様々な人がいらっしゃるので、臨機応変に動いてくださるのはとてもありがたいです。詳細を見る (743文字)
- 参列 2025年12月
和装洋装どちらもしたい人にはピッタリの式場
他の挙式会場では今まで見たことがない蔵のような天井の高い式場に和モダンな雰囲気が和装洋装どちらにもマッチする会場だと思いました。大正ロマンの素敵なお部屋で、参列者とも距離が近くアットホームな雰囲気で楽しめました。強いて言うと、新郎新婦も同じ高さにいるため卓が離れると他の参列者の席で新郎新婦がほとんど見えないことが少し残念でした。どのお料理も美味しくて満足な量で楽しめました。駅から徒歩3分と近く、雨でもすぐ着いたのでよかったです。スタッフは全体としてはきめ細かい配慮をされていたと思いますが、数人アルバイトかなと思うような慣れていないスタッフさんがいらっしゃいました。寒い雨の日でしたが膝掛けを貸してくださってよかったです。詳細を見る (313文字)
大正ロマン、和モダン、良い結婚式場です
古き良き日本らしさを感じる古民家のような、あるいは大正ロマンな伝統文化を感じる純日本な感じの雰囲気がとても良かったです。和風をベースとした落ち着いた感じがとても良かった。会場全体として80人ほど入れるくらいの大きさでしたが、特に窮屈な感じはしなかったです。全ての料理が美味しく、また提供するスピードもちょうど良かったので、とても良かったです。長谷駅から式場まで迷うことなく行けたのでアクセスは良かったスタッフの皆さんとても良い方で、上質なサービスを提供頂きました。こちら側がお伝えする前に先回りしてサービス頂いたことに驚きました。とても心地よい空間を過ごすことができました。入り口から、スタッフサービス、食事、披露宴会場など全て良かったのですが、一つ挙げるとしたら挙式会場でしょうか。厳かながらも和モダンな雰囲気がとても良かったです。詳細を見る (367文字)
- 参列 2025年12月
和と洋を感じたければここへ!
和風な感じでなかなか感じることができないような空間に魅力を感じました。部屋全体が明るくてスクリーンなどがあって良かったです。パッと見は狭いかなと思ったけど、奥行きがあり結構広かったので、良かったです。メニュー全体がとても美味しくて、また食べたくなるような一品ばかりでした。手が込んでいるのが伝わりました。長谷駅から歩いてすぐだったので立地的にも安心しました。雨が降っても近いので、そんなに負担になりません。テーブルの全体に気配りができてたと思いますが、少し提供忘れがあったので、そこだけなくせばokだと思います。撮影画像の画質が良くて、料理がとても美味しかったです。お子様を連れても安心できるような空間で良かったです。詳細を見る (309文字)
モダンでクラシカルなアットホーム披露宴会場
モダンでクラシカルなとても大人っぽい落ち着いた雰囲気の会場でした。中は広く無いですが、その代わりとてもアットホームで温かい空間・時間が流れていました。会場の面積に対して人数が多かったから?仕方ないと思うのですが、新郎新婦の真横の席だったので式中の2人の表情等が全然見えず、後ろ姿が多かったのでそこは少し寂しく感じてしまいました。。お料理全て美しく、美味しかったです。とても満足です。飲み物はシャンパンもあったら嬉しかったですが、日本酒、ビール、ソフトドリンクなど充実はしていました。鎌倉駅からはタクシーで向かいました1000〜1400円かかったので歩くと少し遠いのかな?と思いました。直ぐにタクシーがつかまるといいのですが、観光地(鎌倉)なので余裕をもって行動したほうがいいと思います。スタッフの皆様とても丁寧で笑顔、そして写真をたくさん撮ってくださり印象は良かったです。(写真を撮ってくださった男性スタッフが終始ノリノリで楽しかったです♪)ただ、お食事がまだ終わってないのに下げようとされたのが数回あったので、もう少し待って欲しいなと思いました。お料理、装花がセンスがよくとても素敵でした!和装がぴったりあいます!参列する際もお着物の方が映えてました!詳細を見る (527文字)

もっと見る- 参列 2025年12月
レトロな雰囲気で和装にピッタリです。
会場の雰囲気はレトロで歴史を感じられてよかった。和装をしたい方にはピッタリで素敵でした。アットホームで新郎新婦とゲストが近い距離で楽しめました。スープが茶碗蒸しのようなもので、意外性があり美味しかったです。他の料理も美味しく、女性には丁度いい量で、最後まで美味しくいただけました。お酒は果実酒などもあれば尚よかったと思いました。駅から式場までも近くて迷わずにアクセスがよかったです。特に歩きにくい道もありませんでした。土日で観光名所なので、駅や電車の混雑が心配でしたが思ったより問題なく向かう事が出来ました。今まで参列した他の会場では、ドリンクのおかわりの声掛けをスタッフの方が頻繁にして下さる方会場もありますが、タイミングが悪いなと思う事もありました。自分のタイミングで声を掛けたいという気持ちがあり、こちらの会場では丁度いい距離感で、式に気持ちよく参加できよかったと思います。料理の説明も長すぎず短すぎずで、わかりやすかったです。披露宴会場で登場に拘りたい方はとてもオススメです。素敵な演出で見た事なかったので、感動しました。登場スペースの背景となるスペースに、植えてある植物も素敵で絵になる景色でした。受付や、ウェルカムスペースを帰りにもう一度通れると思ったのですが、披露宴会場から直接出口に繋がっていたので便利でしたが、少し予想外でした。ウェルカムスペースをしっかり見れなかったのと、式の途中や最後にも会場を少し楽しめる時間があったらよかったです。詳細を見る (628文字)

もっと見る- 参列 2025年12月
会場が和でおしゃれで落ち着きのある空間
鎌倉らしい和の趣が感じられる、とても素敵な披露宴会場でした。歴史ある建物の落ち着いた雰囲気と、丁寧に整えられた会場設備が印象的で、特別な一日を過ごすのにふさわしい空間だと感じました。友人の会場のイメージが赤を基調にしていたのですが、和風の会場と非常によく調和しており、入場した瞬間に会場全体が一層華やかになったのが印象に残っています。入場演出も上品で、建物や空間の魅力を活かした演出が素晴らしかったです。どこをみても和を感じることができる会場なので、鎌倉が好き・和の雰囲気が好きな方には特におすすめできる会場だと思います。参列者としても居心地が良く、細やかな配慮が行き届いた会場だと感じました。ぜひおすすめです!お料理は全部美味しく、全て完食しました!また魚屋さんをリノベしているとのことで、鎌倉もそうですが、お魚がおいしかったです!鎌倉駅から江ノ電に乗って長谷駅から徒歩8分ほどとアクセスしやすく、鎌倉の街並みを感じながら向かえるロケーションでした。道路に面した場所にありますが、一歩敷地に入ると外の賑わいを感じさせない落ち着いた雰囲気に包まれ、特別な空間に足を踏み入れたような感覚になります。特に入口に掛けられている暖簾のような装飾が味わい深く、和の趣が強く感じられました。建物の佇まいと相まって、到着した瞬間から写真を撮りたくなるような雰囲気で、実際に記念写真もとても素敵に写りました。鎌倉らしさと非日常感の両方を楽しめるロケーションで、参列者としても印象に残る会場だと思います。また、今回着物を着て参列し、入り口で写真を撮ってたら外国人の方からお声をかけていただき写真を撮りました笑スタッフさんからの最初の挨拶からコミュニケーションまで最高でした!着物の着付けをお願いできたことが1番ありがたいサービスでした。また、最後に私たちがお送りするヤマト運輸にまでお電話して発送対応までしてくださり、大変助かりました。詳細を見る (809文字)

- 参列 2025年12月
趣を感じ、スタッフの対応が素晴らしい。
落ち着いた雰囲気で式に没頭することができた。大正時代から続く建物で歴史的な雰囲気を感じる。挙式の内容ともマッチしており、感動した。緑が見える披露宴会場で自然と心が落ち着いた。会場中央で花嫁花婿を見ることができて、みんな感動しているように感じた。司会やムービーなどクオリティが高く感情を揺さぶられるものがあった。料理もとても美味しく、化粧室や喫煙所などすぐそばにありとても快適だった。駅から近く、ご高齢の方でもバス停が近いためとてもアクセスが良いように感じた。鎌倉駅周辺ではなく、喧騒から離れているためとてもリラックスできるような立地だった。スタッフの対応がとても良かった。それぞれ事細かく配慮が行き届いており、それぞれのお客様の意識とのギャップが全くなかった。素晴らしいと思った。詳細を見る (340文字)
レトロでおしゃれな式場
由緒ある式場にて落ち着いたクラシカルな雰囲気の中、人前式が執り行われました。式場のレトロな雰囲気がとても趣があり、たくさん写真を撮影しました。式場は和な印象で、おしゃれです。設備も整っており、不便なく利用できました。アットホームな雰囲気が新郎新婦や両親の緊張をほぐしてくれたように感じます。披露宴会場は晩餐会のようなテーブルで新郎新婦を囲んでの食事がとても斬新でよかったです。どの料理も美味しく、見た目も美しかったです。子供向けのメニューも用意してくれていました。飲み物の種類はワイン、ビール、日本酒がありましたが、カクテルやノンアルコールの種類が少なく、チューハイ、ハイボールがなかったのは少し残念でした。最寄り駅より徒歩10分ほどで、迷うことなくたどり着けました。近くは観光地なので、人が多く、長谷寺や鎌倉の大仏など全て徒歩圏内でした。食べ歩きもできます。みなさん、笑顔が素敵でした。式の後、1時間ほど周辺を散策したいので荷物を式場で預かってほしいと伝えると、快諾してくださいました。トイレがおしゃれで使いやすかった。式が終わって着替える際、相手側の親族と同室で着替えることになり、少し抵抗がありました。詳細を見る (504文字)
- 下見 2025年12月
想いから創り上げる高品質で暖かみのある式場
歴史ある建物ならではの佇まいがとても印象的でした。時を重ねてきた建物の温もりと落ち着きが感じられます。和の要素がしっかりとありながらも、決して古臭さはなく、洗練された空間でした。扉のガラスデザインや木の質感など、細部まで美しく、写真映えだけでなく「その場にいる心地よさ」があります。また、会場は広すぎないため、自然とゲストとの距離が近くなり、一体感や温かみを感じられる空間だと思いました。大人数でも置いていかれるような感覚がなく、ゲスト一人ひとりの表情がきちんと見える点は、とても魅力的だと感じました。歴史と快適さ、そして人の温度感がきちんと両立している会場だと思います。挙式会場と同様の印象です。壁のデザインがとっても素敵でした。正直なところ、事前に情報を見ていた段階では「決して安い式場ではないだろう」とある程度覚悟はしていました。ですが、私たちの状況やこれまでのご縁も踏まえながら、希望や願望にできる限り寄り添った形で現実的な提案をしてくださり、結果として非常に納得感のある内容になったと感じています。会場の雰囲気や料理のクオリティ、スタッフの方々の関わり方まで含めて総合的に考えると、最終的には適正で、コストパフォーマンスは高いと感じました。フェアでは和食のコースを試食させていただきました。まず、お箸でいただくコース料理という点が新鮮で、同時にとても安心感がありました。結婚式ではフレンチが多い中で、年代を問わず食べやすく、肩肘張らずに楽しめる料理だと感じました。試食とは思えないほど満足感があり、「当日ゲストにお出しする料理として自信を持てる」と感じました。料理を通しておもてなしを大切にしたい方には、非常に魅力的だと思います。実際に足を運んでみて感じたのは、「アクセスの良さ」と「特別感」がきちんと両立している点でした。駅からの道のりは分かりやすく、当日ゲストをお招きする際も迷うことは少ないと感じました。移動の負担が少なく、それでいて“きちんと場が整っている”立地はとても重要だと思います。その点で、萬屋本店は幅広い年代のゲストにとっても安心してお招きできる場所だと感じました。今回のフェアで最も心を打たれたのが、プランナーさんの対応でした。最初のヒアリングからとても熱心かつ丁寧にリスニングしてくださり、こちらの想いまでしっかり汲み取ろうとしてくださる姿勢が印象的でした。「何をしたいか」だけでなく、「なぜそう思うのか」「どんな時間を大切にしたいのか」まで深く理解しようとしてくださっているのが伝わってきました。祝言という形式についても、決して一方的ではなく、私たちの価値観を踏まえた上で、その意味や在り方を説明してくださいました。また、スタッフさんご自身も実際に萬屋本店で結婚式を挙げられたとのことで、ご自身の体験をもとにしたお話やアドバイスがとてもリアルで説得力があり、準備のイメージが具体的に湧いたのも印象に残っています。営業感を感じることは一切なく、あくまで私たちにとって最善の選択は何かを本気で考えてくれているのが伝わってきました。この方にお任せしたい、と自然に思えたことが大きな決め手です。・スタッフの方々の暖かく丁寧な対応・歴史ある大正ロマンの暖かみのある会場・ドレスや料理の質の高さ・想いを大切にした構成・演出・ゲストへの感謝やおもてなしを大切にしたい方・ゲストとの距離感が近い式をしたい方・the結婚式な式ではなく、個性を出したい方におすすめです。以前から会場のデザインや写真の雰囲気で気になっていましたが、最終的には新郎側の強い希望で下見を決めました。詳細を見る (1495文字)
- 参列 2025年12月
「和の上質さと温かさが同時に叶う、鎌倉らしい特別な結婚式場。
格式や風格が感じられ、単なる「モダンな会場」ではない、重みのある雰囲気が魅力だと感じました。華美すぎず、しかし簡素すぎず、“ほどよい身の丈の上質さ”=大人の落ち着いた結婚式だと感じました。和洋のバランスが良く、優しくも高級感のある味わいでした。最寄り駅は江ノ島電鉄(通称:江ノ電)の長谷駅。駅から徒歩約3分。「スタッフが親切」「丁寧で温かい対応」和の雰囲気がとても落ち着いていて、入った瞬間に「ここいいな」と思える式場でした。歴史ある建物なのに古すぎる感じはなく、きれいで上品なのが印象的です。挙式会場は厳かだけど堅苦しすぎず、家族との距離も近くて温かい式ができそうだと思いました。披露宴会場も大きすぎず、ゲスト一人ひとりの顔がちゃんと見えるのが良かったです。お料理も見た目がきれいで、和食ベースなので年配の方にも喜ばれそうだなと感じました。派手さよりも、落ち着いた雰囲気でしっかり感謝を伝えたい人にぴったりの式場だと思います。詳細を見る (417文字)
- 他会場見学あり
スタッフの皆様が支えてくださるアットホームな式場
フェア等で参列側から眺めることはあったのですが、実際に前に立つと思ったよりも広く感じました。親族(と私の親しいお友達1人)だけで式を挙げたのですが、寂しい印象はなく、むしろひとりひとりの表情が見れてよかったです。酒蔵を改装された挙式会場だったのですが、ブラウンの落ち着いた木が基調になっていて、少人数でも広すぎる印象もありませんでした。最初は、私たち含め17人にはちょっと広いかな?と思っていたのですが、長テーブルが真ん中に設置され、囲むようにみんなが食事や会話を楽しめるようなセッティングにしてくださいました。そのため、和気藹々とみんなで会話が楽しめたり、私たちが入場して席をぐるっと回れたり、ひとりひとりしっかりを紹介して回ることもできました!友人をたくさん呼ぶ式も素敵ですが、親族だけだったからこそ、両親ももてなす側ではなく一緒に楽しめて、披露宴と親戚の集まりのちょうど間くらいの雰囲気ですごく良かったです。プラン内に収まる色打掛は2、3点しかなく、よほどこだわりがなければ別ですが、色打掛だけで10〜30万はほぼ値上がりします。ただ、どれもすてきなので自分で選んだお着物で満足できると思います。予算がはまらない場合、足袋やインナー、蝶ネクタイやシャツは自分で準備するのがおすすめです。金銭感覚がずれてくるため、全て衣装屋さんで揃えてもらう予定だったのですが、再見積もりの時に我に帰り自分で買えるものは買うようにしました。足袋などを衣装レンタル申し込み時に一緒に申し込んだのですが、購入品は契約後1週間経つと返品ができなくなってしまうため、ギリギリまで待った方が得策です。萬屋さんに決めたきっかけが、フェア当日に試食させていただいた時に、胃袋を掴まれたことも大きいです。当日は料理長の方がコース料理の説明もしてくださって、参列者の皆様もすごく美味しいと食べてくれて嬉しかったです。日本酒も、樽酒とそうでないもので飲み比べができたり、私の家族は酒好きなのでよかったです。ふたりとも親族に遠方から来てもらったため、せっかくなら観光ができる、落ち着いた場所がいいねと話し合っていました。新幹線の駅からは少し遠かったので心配していましたが、無事に辿り着けてよかったです!しっかり観光も楽しんでもらえてよかったです。3ヶ月前にホテルを探したのですが、紹介してくださった近くのホテルはすでにいっぱいで、隣の鎌倉駅のところを予約しました。観光地だからこそか、早朝タクシーの予約ができないハプニングもあり。宿泊や交通手段は早めに調べておいた方がいいです。最初にご対応してくださった方から、当日まで一緒に進めてくださったプランナーさん、裏で支えてくださった皆様とても親身にサポートしてくださいました。親族からも、スタッフの方が親しく接してくれてアットホームで嬉しかった、と伝えられる私も嬉しかったです。披露宴の退場後に、当日関わってくださったスタッフの皆様が並んで挨拶をしてくださって、想像よりも多くの方に支えられていたんだなという思いと、終わってホッとしていたこともありすごく感動しました。スタッフおひとりおひとりが、私たちや親族との距離も近く親身に接してくださって、安心して進めることができました。特に担当してくださったプランナーさんは、私が実はこうしたい、と思っていることを引き出してくださって、当日どう組み込むかも一緒に考えてくださいました。お花や司会など、それぞれの担当スタッフの方も、プランナーさんから見たお人柄を最初にご紹介くださって、打ち合わせがとても楽しく行えました。本当にありがとうございます!少し背伸びをしたお値段になってしまい、準備途中で「親族だけなのにすでに予算超え…」と不安になることもありました。ただ、当日もたくさんの方に支えられて、終わった後だからこそ言えるのですが、あげて良かったと思える式になりました。最初に話し合って親族式にしたのですが、親しい友人も招待したい旨をちょこちょこ伝えていて、どうしても心残りだったため直前で呼ぶことにしました。人数比問題もあるかなとは思いますが、どこまで呼ぶかなどは、悔いがないように話し合った方がいいです。・挙げるなら、自分たちが納得できる形で・和装・料理が美味しい和装なので神前式を視野に入れていたのですが、祝言という形もあると知り、私たちの式をあげる理由に合っていると思い決定しました。また、スタッフの方も親切で、料理もとても美味しかったのも決め手です。詳細を見る (1858文字)
- 参列 2025年12月
式場も披露宴会場もおしゃれ
古き良きという言葉がぴったりだとおもいます。大きすぎず小さすぎず良かったです。広すぎず、気張らずに過ごせました。色合いは落ち着いた色が多かったと思います。木の感じだったので、茶色でした。空調は寒すぎず暑すぎず、適温で過ごせました。とっても美味しかったです。特に長崎五島列島の甘鯛花咲き鱗のオーブン焼きが印象的です。今回は車で行きましたが、駅から近かったと思います。鎌倉の栄えているところにあったので、交通量は多いように感じました。ドリンクが無くなるとすぐ声をかけていただけて、快適に過ごせました。乾杯のドリンクでアルコールと炭酸が無理という要望にも答えていただき、助かりました。ご飯がとても美味しかったのと、会場の雰囲気はオシャレで良かったです。詳細を見る (323文字)

- 下見 2025年12月
萬屋本店でしかなし得ない結婚式がある。
100年前から酒蔵として使われていた場所を改装して、挙式会場にしています。中に入ると、建物に染みついたお酒のいい匂いがほのかに薫り、建物の重厚感、歴史が感じられます。100年間、人の繋がりで継承され続けてきた空間に背筋が伸びつつ、この場所で新たな家族の誕生を祝える意味を感じられます。日本家屋を改装し式場にしているため、どこか懐かしく落ち着く雰囲気です。挙式会場と同様、何より歴史があります。広すぎず、狭すぎず、程よい大きさで、新郎新婦とゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気です。円卓のサイズも会場のサイズに合わせた特注とのことで、細部までこだわりが感じられます。スタッフさんからも、萬屋本店が大事にしている考えを伺った上での見積額なので、決して高いとは思いません。コスパ重視の会場ではないため、安さを重視する場合は見方は変わってくるかもしれませんが、人生最高の1日を、この会場とスタッフさんで、この金額で作れるのであれば、払う価値は十分にあるように感じます。一品一品にこだわりと愛情を持って作ってくれていることがわかります。披露宴本番もコース料理をただ提供するのではなく、披露宴会場のすぐ横で準備をして、ゲスト一人一人の様子を見ながら常に出来立てを提供してくれるところにプロ意識を感じます。長谷駅から徒歩5分で、アクセスは良好です。江ノ電に乗って向かうというところにも趣があります。周りには長谷寺など由緒ある建物が建ち並び、少し歩けば由比ヶ浜もあり、ロケーションは最高です。観光地特有の人の喧騒は少ないと思います。萬屋本店の魅力の一つはスタッフさんだと思います。スタッフさんお一人お一人が新郎新婦の幸せを心から願い、2人にとって最高の結婚式にしようと、熱い想いを持って向き合ってくれます。プランナーさんをはじめ、スタッフさん全員と、心からの信頼関係が築けると思います。私は、結婚という人生の節目に、今までお世話になった家族や友人に感謝の気持ちを伝えたいという思いがありました。その思いを深くまで汲んでくださり、どこよりも真剣に向き合ってくださったのが萬屋本店でした。この会場で、お料理で、スタッフさんたちと共に式を作りたいと心から思いました。歴史ある建物なので、ゲストの方にご高齢の方や小さい子がいる場合は、どのような動線になるのか予め確認をしておくと、不安なく準備を進められると思います。いくつか式場見学をしましたが、萬屋本店が一番、スタッフさんが自分たちの会場に誇りを持って働かれているように感じました。萬屋本店のスタッフさんと一緒に、自分たちの一生に一度の大切な日を作って行きたいと感じました。会場の雰囲気やhpに書かれた結婚式への想いを見て、下見を決めました。詳細を見る (1104文字)
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催【お客様満足度No.1】結婚式直前の空気感体験×黒毛和牛試食付き
《公式HP予約が最もお得!》ご婚礼が開催される日程限定で、実際の結婚式の直前見学ができる特別な機会。リアルな本番コーディネート見学や当日携わるスタッフの様子、試食など、臨場感ある雰囲気を体験。結婚式のイメージが湧く人気No.1フェア!

現地開催【年末限定開催】古都鎌倉で味わう無料試食付×全館見学フェア
大正15年に建てられた歴史的建造物で心尽くしのもてなしの結婚式を叶えます。シェフが作る優しいフレンチ和会席試食と、式場見学、見積もり相談など同時に叶う充実内容!年末年始の帰省のタイミングでご挨拶のご予定があるお二人にも必見のフェア!
0467-24-2040
【2026年6月限定】衣装差額フリープラン
【5組様限定】新郎様2着新婦様2着以上をレンタルの方限定で、どのお衣装を選んでも差額0円でご案内可能!お衣装にこだわりたい方必見の特典です。【適用条件】12月28日迄のお申込、初夏プランのみ併用可能
適用期間:2025/12/13 〜 2025/12/28
| 会場名 | 萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。 【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。 【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。) 【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。 【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。 |
| 最寄り駅 | 鎌倉駅 |
| 会場電話番号 | 0467-24-2040 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。 |
| ガーデン演出 | 有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、妊婦さん対応等ご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。 |
| おすすめポイント | ≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||
2025神奈川県