- 鎌倉・湘南 総合ポイント1位
- 神奈川県 一軒家5位
- 神奈川県 ロケーション評価6位
- 神奈川県 クラシカル6位
- 神奈川県 緑が見える宴会場9位
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年9月
感謝に溢れるおもてなしが出来る結婚式
・古都鎌倉の長谷寺門前町に佇む商家をモダンにリノベーションした一軒家・インパクトのある大きな暖簾をくぐると、古き良き大正ロマンを彷彿させる家具や装飾品ととともにモダンで落ち着きのある和の空間が広がる・鎌倉市の歴史的建造物にも指定されている古民家・音響や各種システム最新・披露宴会場からの庭の景観、テーブル装花も充実・車いすゲストも参加できるように配慮いただける・お見積以上のハイパフォーマンスが得られる料金やサービス、おもてなし・鎌倉野菜や鎌倉ビールなど地の新鮮なものをふんだんに取り入れた 美食三昧のフレンチ和懐石・にぼしや昆布などで丁寧に仕込みがされた和出汁が自慢・江ノ電の長谷寺駅から徒歩5分・徒歩圏内に鎌倉大仏や長谷寺があり観光にも便利・徒歩5分圏内に提携ホテルあり・唯一無二の最高の結婚式を一緒に作り上げようと カップルへの配慮や心遣いが一流・話さなくてもいいことまで、つい話してしまうほど親身・わかるまで懇切丁寧に説明あり・スタッフ、プランナーさんがとにかく一流 ひとつひとつ丁寧に、大事に向き合う姿勢、雰囲気・こだわりの結婚式が可能・結婚式でとりわけ両親に「感謝」の思いを伝えたいカップルにおすすめ・モダンでおしゃれな和婚を希望するカップルにおすすめ詳細を見る (532文字)
おいしいお料理
初めての和の感じが印象的だった。祝言に感動した!アットホームな感じ!!狭すぎず広すぎず他の卓も会話ができた。新郎新婦との距離感も良かった。お茶漬けが特に美味しかった。肉と魚を十分に使った料理が素敵だった最後のモンブランとイチゴのデザートも美味しかった。飲み物の種類が少なかった。個人的にはハイボールが欲しかった。観光地のため空き駐車場がない電車で行ってない為わからないが…近くにお寺があって挙式前に観光したりして時間を潰せた。明るく良かった。気さくに話しかけてくれた。ナマーさんが優しく対応してくれた。喫煙所へのアクセスとお手洗いが不便だった。アットホームで暖かな空間!!!初めての和装にびっくりした。詳細を見る (301文字)
- 参列 2026年2月
古都鎌倉ならではの挙式にぴったり!
最近和装が少ない中、鎌倉ならではの人前式で厳かな雰囲気が特徴的でした!木造の式場で和に包み込まれて温かい時間を過ごせました!披露宴会場は式場とは違い、とても華やかな会場で、装飾等新郎新婦の要望をとても大切にされているように感じました!お料理がほんっっっとに美味しすぎました!特に鎌倉野菜と黒毛和牛のローストが最高でした。お野菜の甘味を感じられ、もっと食べたい気持ちになりました。長谷駅ということもあり、古都鎌倉になじむ式場でとても素敵でした!受付等の対応が親切でした!ただ、披露宴中スタッフさんが目の前に立っていることが多くせっかくの新郎新婦の姿を見ることが難しかったのがとても残念でした。お手洗いが着物でも十分な広さがあり困ることなく使用できました。詳細を見る (326文字)
スタッフ、会場、料理、どれをとってもトップレベル
鎌倉らしい和風な感じであり、規模感もちょうど良かった。控え室からもすぐなのもいい。式会場にあった和風な雰囲気で落ち着いていてよかった。大きさも丁度いい。味だけでなく、見た目も美しかった。鎌倉ならではのビールやサイダーを楽しめる。鯛茶漬けはお代わりのサービスもあり、人によって食べる量を調節してもらうことも可能なのもいい。観光地ということもあり、道路は混んでいるものの、長谷駅から十分歩いていけるレベル。参列者は前泊や後泊して遊んだりする方も多くいた。丁寧、かつとても気がきく。笑顔も素敵でアットホームな感じもいい。料理。前菜、メイン、デザート、どれをとっても美味しかった。結婚式で料理をこんなにも楽しめるとは思っていなかった。詳細を見る (313文字)
- 参列 2026年2月
古風な雰囲気で素敵でした。
大正ロマンを感じさせる古風な会場が落ち着いていてとてもよかったです。祝言だということでここの会場独自の流れで行われていたのもとても新鮮で感動しました。広すぎず、新郎新婦との距離も近くてとてもよかったです。どれもとても美味しかったです。宇治抹茶のモンブランがおしゃれでした。観光客が多くて通りは混雑していたけれど、駅やバス停から近かったのはとてもよかったです。鎌倉という土地に似合った建物がまた雰囲気を良くしていた気がします。とても丁寧でよかったです。卓ごとに担当がいるのも安心できました。案内もとてもわかりやすかったです。雰囲気がとてもよかったです。今まで経験したことのない流れや会場、とてもよかったです。詳細を見る (303文字)
和の雰囲気と品の良さ
歴史を感じる式場で大変素敵でした。和の雰囲気が素敵で品がある素敵な会場です。挙式会場と同じく品がありとても落ち着いた印象でした。新郎新婦との距離も近か感じ安心感がありました。長谷駅の近くにあり、古き良き街を感じられてとても良いです。今回は行っていませんが、鎌倉大仏も近いためロケーションが良く、堪能できると思います。和の雰囲気を感じたい方はとてもお勧めできます。スタッフの方がとても丁寧で親切でした。笑顔が多く、どの場面でも細やかに気を配ってくださり、参列する側としても安心して過ごすことができました。温かい雰囲気の中で式に集中することができ、とても気持ちが良く素敵な時間でした。品がよく和を感じられる会場です。詳細を見る (306文字)
- 参列 2026年2月
あったかい式をあげたい方におすすめ
鎌倉で、萬屋本店さんでしか味わえない雰囲気と空間でした。挙式は素敵な和風テイスト披露宴は距離の近い和洋折衷なテイスト柔軟で素敵でした階段が多く、ヒールや年配の方には少し大変そうでした和風なテイストで落ち着いた色味と空間でした素敵でした披露宴解除はとっても距離が近くて新郎新婦と話しやすかった動線も狭いので移動は少し大変でしたお茶漬けが珍しくてよかったですおかわりしましたデザートのモンブラン美味しかったです周りも観光地で駅も近く良かったです三連休でしたので、帰りは大変でした皆様明るい方でした担当と言いつつあまり担当さん来なかった?気もしますが、どのスタッフもいい方でしたこだわりのある式をしたい方にはとってもおすすめ詳細を見る (309文字)
伝統的な唯一無二の雰囲気が味わえる式場
古風で厳かな雰囲気の会場で、祝言をしっかり最後まで見届けられてとても良かったです。挙式会場とは違った温もりと華やかさを感じられる雰囲気でした。お花の色味などもレトロで素敵でした。また、会場とコンパクトで新郎新婦とゲストとの段差がないため距離感も近く感じられてよかったです。その他設備なども整っており綺麗で利用しやすかったです。どのお料理もすごく美味しかったです!特にお肉料理がすごく柔らかくて美味しかったです!また、だし茶漬けはおかわりができるとのことで、あまりの美味しさにおかわりをいただいてしまいました。駅からも近く、観光名所も近いため、式の前後の時間で観光できて良かったです。にこやかで親切で一つ一つがとても丁寧で温かい方達でした!結婚式に参列するのが初めてで少し不安だったのですが案内や説明もしっかりしてくださり、安心して参列することができました。和な雰囲気で品の良い会場と現代では珍しい演出が楽しめる式場だと思います。今まで結婚式は煌びやかなパーティのようなイメージがあり、あまり惹かれなかったのですが、今回萬屋本店さんでの結婚式に参列させていただいてこんな素敵な雰囲気と演出が現代でもできるのか…!と驚きと感動でした。結婚式に対するイメージがガラリと変わり、まさに憧れの結婚式です…!!スタッフさんも親切で温かい方達で本当に素敵でした。今後、私にも良い縁があった際は是非、こちらにお願いしたいなと思っております。素敵なひとときをありがとうございました。詳細を見る (632文字)
- 参列 2026年2月
日本古来の伝統を守りつつ、和洋折衷なとても素敵な式場。
日本古来の伝統を守る雰囲気でした。厳かで日本らしいですが、チャペルのような形式で椅子でした。伝統を守りつつ、いいとこ取りな和洋折衷の過ごしやすい雰囲気でした。大正ロマンな雰囲気の漂う建物もとても素敵な趣のある場所です。ご飯はとっても美味しかったです!どの年代の方でも食べやすく、お酒も飲みやすかったです。バス停がすぐ近くにあり、駅も近いので比較的便利です。江ノ電バスもしくは江ノ電。すぐに対応してくださり、とてもよかったです。はじめてとは思えない対応でとてもよかったです。振り袖で参加だったのですが、席に座るときにすぐに助けていただいたり、感謝です。ご飯が本当に美味しくて、式もとっても素敵でした!大正ロマンを感じる素敵な場所です。詳細を見る (316文字)
- 参列 2026年2月
スタッフの方々の笑顔と鎌倉の歴史を感じられる会場の雰囲気
日本文化を感じられる伝統ある建物の雰囲気とぴったりの、和のテイストが随所に散りばめられた式場で、とても趣がありました。建物そのものが長い歴史を重ねてきたことを感じさせ、木の温もりや落ち着いた色合いが心を和ませてくれます。庭園の景色や柔らかな光が差し込む空間も相まって、まるで時間がゆっくり流れているような感覚になりました。格式の高さと温かみが絶妙に調和しており、特別な一日を迎える場所としてふさわしい魅力にあふれていました。中庭と大きな窓があり、緑と陽の光がはいって明るく開放的な空間でした。連休ということもあり、江ノ電がかなり混んでいて大変でした。長谷駅からは近く、歩きながら式場まで散策もできて楽しめました。スタッフの方々はみなさん感じが良く、何をお願いしても笑顔で対応してくださった。100年以上の歴史ある建物と、緑ある会場の趣のある雰囲気。スタッフの方々の気配りと笑顔溢れる対応の良さが印象的でした。詳細を見る (404文字)

- 参列 2026年2月
大正ロマンを体現した古式ゆかしい結婚式場
大正時代に建てられた酒蔵をリノベーションした施設で行う「祝言」は、他では得られない貴重な体験。挙式の最後の新郎新婦退場時を除いて参列者は一切拍手や声がけができないが、それが逆に荘厳な雰囲気の中で心から新郎新婦を祝福することができたように思う。挙式会場の古式ゆかしい雰囲気をそのまま引き継いだ披露宴会場。決して広くて豪華という施設ではないが、アットホームな雰囲気の中で参列者同士の親交も深まった。和洋折衷な懐石料理のようなメニュー。それぞれの料理の質は高い。特にアマダイのオーブン焼きは絶品。飲み物は「鎌倉ビール」も選べた他、辛口の白ワインも料理と良くマッチしていた。施設専用の駐車場がないため、公共交通機関を利用したが、古都鎌倉の一角にある施設へのアプローチ段階で、徐々にワクワク感が高まってきたのがかえって良かった。スタッフは皆大変フレンドリーで親切。帰りの交通機関について軽くアドバイスを求めた際も、バスや電車の時刻表を調べた上で適切なルートを提案してくれた。車夫による新郎新婦入場の演出は、施設の雰囲気とも合っていて良かった。詳細を見る (466文字)
- 参列 2026年2月
酒屋をリノベーションした情緒あふれる式場
酒蔵をリノベーションした会場とのことでとても雰囲気が良かったです。天井が高く、照明なども時代に合わせたものとなっていますが、歴史ある酒蔵の雰囲気を最大限に生かした会場となっていました。親族、友人を招くくらいの規模でちょうどよい大きさでした。前菜から手が込んでいて満足しました。また樽に入った日本酒を新郎新婦が鏡開きし、それを全員で飲むという粋な演出もありました。駅から近く参加しやすかったです。また観光地に立地することもあり、長谷寺をはじめとした名所や道路沿いのお店なども付近にたくさんあります。早くついてしまった際にも時間を持て余さずに楽しめるかと思います。ドリンクのおかわりなどもこまめに気を配ってくださりました。トイレが清潔感があって良かったです。詳細を見る (327文字)
- 参列 2026年2月
和をこだわるならココ!
落ち着いた雰囲気の会場。祝言という昔ながらの風習での挙式を見ることができ、とても良い挙式だった。和の雰囲気を感じることができる披露宴会場。もう少し高砂が全員に見えるような作りだと良いかと思った。どれも美味しく、大満足。量もちょうど良かった。ワインをいただいたが、とても美味しかった。駅から徒歩ですぐなので、立地は最高。鎌倉というロケーションも良い。披露宴会場のスタッフさんはすごくよく動いてくださり、素敵だった。サービスの提供時間も素晴らしかった。クロークの方々で、忙しかったのか、ものの言い方がきつい方がいたのが残念。昔ながらのロマンを感じる結婚式を挙げたい人はおすすめ!トイレの個室が2つしかなかったので、待ち時間が長かった。詳細を見る (315文字)
- 参列 2026年2月
歴史を感じる雰囲気が素敵な式場
歴史を感じる式場で大変素敵でした。日本の伝統的な方式での挙式でしたが、要所要所でアナウンスでの解説もあるためわかりやすく、文化を興味深く感じるとともに、美しい新郎新婦の姿がとても印象深く残っています。比較的こじんまりとした、安心感のある規模感だと感じました。新郎新婦の出入りの際など、入口の庭の側から室内に光が入るのが印象的でした。卓の白と緑が基調のお花も素敵でした。全部とてもおいしかったです。前菜の盛り合わせがお祝いらしい感じで華やかで、印象に残っています。周囲は鎌倉らしいエリアでした。駅から近く助かりました。にこやかにご対応していただき、とてもよい印象です。卓ごとにご担当いただけて、お料理等の説明があるのもわかりやすかったです。歴史ある会場の雰囲気詳細を見る (329文字)
記憶に残る結婚式でした
厳かな雰囲気で伝統を感じられました。木造の建物で厳かながらも華やかな印象を受けました。豪華な花々と会場が非常に合っていました。駅近で近くに観光スポットもあり良いです。観光客でざわめいていたり人混みがすごいということもなく良い立地だと思います。終始穏やかで会場内の案内や流れを説明してくださいました。式の内容も非常に良く、新郎新婦と綿密に打ち合わせをされていることが伺える内容でした。祝言というなかなか体験することの無い結婚式の形のため現在新郎新婦がどのようなことをしているのか、式の流れやどのような意味があるのかなどの説明も細かくわかりやすかったです。待合室でのドリンクサービスや披露宴会場でのスタッフ様の細やかな気遣いが素敵でした。詳細を見る (317文字)
- 参列 2026年2月
厳かなお式にぴったりな会場
友人から和装婚だと聞き、楽しみにしていましが、とても雰囲気もよく好印象でした。また、伝統を重んじる構成が新鮮でした。現代は、ウェディングドレスのイメージが強いですが、和装婚もいいなと思える式場でした。落ち着いていて、厳かな挙式開場との釣り合いが取れていると感じました。横長な分、少し花嫁さんたちが見づらいかもしれませんが、両端にプロジェクターがあり、映像等は問題なく見れました。創作和フレンチのようなメニューで、彩りや盛り付けがとても綺麗でした。味も美味しかったです。長谷駅から、そこまで遠くもなく、便利だと感じました。席を担当してくださったスタッフさんが丁寧で、とても好印象でした。お化粧室にアメニティが設置されていた。全体的に趣きのある構成で、参列者にとっても印象に残るお式だと感じました。詳細を見る (347文字)
- 参列 2026年2月
厳かさと優しさが溶け合う、歴史の深みを感じる素敵な式場
歴史を感じる厳かな空間。でも、不思議とあたたかさもあって、本当に素敵な式場でした。会場は派手すぎず、落ち着いた雰囲気で、新郎新婦との距離も近く、素敵な時間を過ごせました。料理は全て美味しかったです。日本酒が印象的でした。長谷駅から近く、アクセスは良かったです。鎌倉も近く、観光もできるのでとてもいいただ、観光客の方も多く、道は狭かったです。スタッフの皆様の笑顔あふれる対応のおかげで、終始心地よく過ごせました。披露宴の最中、新郎が何度もスタッフの皆様へ感謝の言葉を伝えている姿が印象的で、本当に素敵なスタッフさんなんだなと思いました。初めて日本の伝統的な結婚式に参列しましたが、要所要所で説明をしてくださったので、一つ一つの意味を知ることができて、とても良かったです。和モダンな雰囲気が良く、とても素敵な結婚式場でした。新郎新婦と素敵な時間を過ごせて、私も幸せでした。詳細を見る (384文字)
喜ばれる結婚式&披露宴
歴史ある建物で梁が立派で素敵だった落ち着いた雰囲気でよかった、庭の緑も室内からよく見えて良かったどれもおいしく、特に洋風茶碗蒸しが気に入った電車で行ったのですが、長谷駅から長谷寺への道と重なって混雑して、サクサク歩けなっかったけれど駅から近かったので気にならなかった玄関は重厚感があり風情があるただトイレの場所がわかりにくく、帰りに迷子になってしまった司会の人の落ち着いた声が良かった料理が最高前菜、お魚料理、お肉料理、洋風茶碗蒸し、お茶漬け、デザートがでた、どれもおいしいお茶漬けがお変わりできるのがよかった欲を言えば、ソフトドリンクの種類がもうちょっと多ければ良かったかなぁと思いました。温かい飲み物があればうれしいい詳細を見る (311文字)
歴史を感じられる
萬屋本店での挙式は、歴史と温もりが感じられるとても印象的な空間でした。鎌倉らしい落ち着いた街並みに溶け込む佇まいで、一歩足を踏み入れると、まるで時がゆっくり流れているかのような穏やかな雰囲気に包まれます。木の温もりを感じる内装や、やわらかな自然光が差し込む会場は、華美すぎず上品で、和の趣を大切にしながらもどこかモダンさも感じられる空間でした。挙式会場は天井が高く、開放感がありつつも、ゲストとの距離が近くアットホームな一体感があります。装花や装飾も建物の雰囲気と調和していて、新郎新婦の姿がより一層引き立っていました。厳かさの中にも温かな祝福の空気が流れ、参列者として心から感動できる式でした。鎌倉らしい趣と格式を感じられる、特別な一日にふさわしい会場だと思います。和風駅からは少し離れています。タクシー利用がいいと思います。とにかく和の雰囲気を重要視している方はおすすめだと思います。詳細を見る (394文字)
- 参列 2026年2月
全体的に良かったです!
和風で雰囲気が良かった。スタッフが明るかった。チャペルとはまた別の良さがあった。鎌倉の雰囲気がそのままだった。周りと被らない雰囲気だった。全体的に和風で新鮮だった。新郎が楽しそうだった。肉の料理が美味しかったです。お酒もいろいろあった。日本酒も良かった。全体的に良かったです。駅から近かった。バス停も近かった。鎌倉の雰囲気があった。海が近かった。明るかった。楽しそうだった。無茶振りにも答えてくれた。お土産をたくさんくれた。トイレが綺麗だった。控室もちょうど良かった。飲み物も飲み放題だった。新郎が人の良さで選んだと言っていたがその通りだと思った。他とはまた違う良さの結婚式でした。ありがとうございました。詳細を見る (303文字)
- 参列 2026年2月
大正ロマンな雰囲気を味わえた結婚式場だった
祝言という歴史のある挙式であり、貴重な式を見ることができた。写真・動画禁止とのことだったがシャッター音がない中で行われるのがより雰囲気を味わうことができた。60人ほどで行われていたがちょうどいい広さだった。大正ロマンな雰囲気も残っていた。和食メインかと思っていたが、和と洋が混ざったコース料理で全てが本当に美味しかった。お茶漬けや抹茶モンブランなどコースに混ざっていたのが面白く美味しく頂いた。長谷駅という初めて降りた駅だったが鎌倉駅からもアクセスがよく、観光がしやすい距離であった。鎌倉らしい雰囲気があった。みなさん笑顔で雰囲気のいい方が多かった。柔らかい話し方だったと思う。控え室や設備全体が大正ロマンの雰囲気だった。お手洗いにshiroのルームフレグランスが置いてあり、とてもいい香りだった。詳細を見る (349文字)
ベリーナイス
酒蔵をリユースしている鎌倉に似合った建物が重厚さを感じさせ結婚式を盛り上げてくれる、そして木目の全体的な焦茶色の色合いがレトロ感と落ち着きさを演出し格式を与えてくれる。建物の中が忍者屋敷のような迷路のような造りがイイ!タイムスリップしたような感覚にひたれる。非日常を味わえる空間が癒しとなり明日への活力となる!座席から見られる庭の雰囲気が鎌倉に似合った落ち着いた木々が素敵だ彩り味よし、美味しかった鎌倉の名所の長谷寺に程近い歴史的な建物で結婚式を挙げる事は歴史の中の1ページに入ったことになり生き甲斐に繋がる。親切丁寧だったロケーションよし、建物よし、料理よし、従業員よし、雰囲気よしの5拍子揃っている頑張ってください!詳細を見る (310文字)
- 参列 2026年2月
スタッフはとても丁寧で和式でとても良かった
屋根から光が差し込み落ち着いた雰囲気。緊張感もある中で温かみを感じました。和風な落ち着きのある雰囲気で、全体的に和を感じられる事が出来ました。和式を求められる方にはオススメです。料理もお酒も美味しく、特に日本酒はオススメでした。観光客も多い立地ですが、式場まで徒歩でも近い事や観光雰囲気を感じられるとても良い場所です。案内、対応も丁寧で新郎の打ち合わせなしのコメントを求める対応にも柔軟に対応しており、ものすごく祝福ムードを一緒に感じられました。和式な結婚式場でなかなか体験した事とない雰囲気の中、とても良い体験ができました。新郎新婦もとても満足したと話しており、幸せな気持ちになりました。スタッフも丁寧で雰囲気も良い式場でした。詳細を見る (315文字)
和
綺麗でスタッフの対応がとても良いトイレ綺麗喫煙所がある清潔感があり照明器具の位置、空調設備がとてもよかった。とても美味しかった特にカニのスープは絶品でした!飲みものは生ビールから日本酒、カクテル、ノンアルコールまで幅広く用意されていてよかったです。駅近徒歩5分遠方から来た人でも行きやすい近くにコンビニがありよかった。一つ一つのテーブルにテーブルマスターが居て説明が分かりやすく、とても丁寧な対応でした。スタッフの方々の案内が丁寧でとても快適でした。会場の雰囲気もとてもよく、細やかな気配りのおかげで心から式を楽しめました。披露宴会場は落ち着く雰囲気で、参列者同志の距離が近くコミュニュケーションがとりやすかった。詳細を見る (307文字)
- 参列 2026年2月
和の雰囲気を存分に感じられます
元々酒屋さんならこともあり、和な雰囲気が感じられる会場です。梁や柱が立派な建屋です。松などのひかえめな庭が見えます。料理がとっても美味しいです。鎌倉野菜を使った肉料理が特に気に入りました。また、元酒屋であることを活かした樽酒の演出など、和と洋の良いとこ取りをしている印象です。長谷駅からは徒歩7分ほどです。周りが観光地なこともあり、道中の江ノ電からのロケーションが綺麗です。テーブルに着いてくださるスタッフの方々や、案内のスタッフの方々はとてもにこやかで、細やかな気配りをされており気持ちよく過ごすことが出来ました。司会のスタッフの方だけ、新郎新婦に対して少し失礼に当たってしまうとも取れるような発言があり残念でした。乾杯の挨拶のお酒が、升酒で提供されたのが新鮮で素敵でした。詳細を見る (338文字)
趣のある空間
少人数だった私たちには、十分な広さだった。お庭側からの入場は、とてもよかった。司会者との距離があったのは、少々気になった。(テーブルと司会者との間に背の高いお花を置いたこともあり、こちらからお顔が見えづらく話をしづらく、よけいに距離を感じてしまったのかもしれない。事前に確認しておけばよかったと思った)装花は、当初予定より費用をかけた。ヘアメイクは、小物レンタルやボディメイク、新郎ヘアメイク等、ちょこちょこと費用がかかった。お食事はベーシックにしたが、私たちにはちょうど良く、問題なかった。早春少人数プランの適用期間だったので、全体としてお得にはできたと思う。量もちょうどよく、どのお皿も重たくなく、未成年から高齢者まで、みんながおいしく食べることができたと思う。デザートの抹茶が苦手な家族がいたのだが、それを知るとすぐに別の形に変えてくださり、ありがたいと思った。家族はとても喜んでいた。駅から近く便利。車での来場は、専用駐車場がないので、少し不便。どなたも感じよく、温かく接してくださった。こちらがお願いした、お出汁の提供も受け入れていただき、ありがたかった。進行中、随所に細かい気配りがあり、ありがたかった。スタッフさんの人数は多かったように思う。乾杯は白雪(日本酒)で…とお願いしていたと思うが、実際は違ったので、そこは残念に思った。お庭からの入場はいいなと思った。私たちは挙式をしなかったが、車夫口上などもよい演出になるだろうなと思う。自分たちの要望や細かいニュアンスは、きちんと伝え、確認しておいた方がよいと思う。準備は大変だが、その分、当日は楽しめると思う。少人数でも受け入れてもらえるか、温かい雰囲気でできそうかということ。少人数でも受け入れてもらえたこと、古民家のようなすてきな建物だったこと、和装での写真撮影ができたこと、食事がおいしく、お箸で食べられるスタイルだったこと。詳細を見る (798文字)
- 本番 2026年2月
風情ある建物と和装ならココ
少人数で行える広さとして、ゲストとの距離も良い感じでセッティングできるから、ちょうど良いのではないかと思います。和装での挙式披露宴は建物とも調和して良いと思う。日本酒での乾杯料理のコースに悩みましたが、ベーシックタイプにすることで、費用捻出をはかれた出汁、料理、日本酒どれも素晴らしくとても美味しかったです。長谷駅からも近く、風情ある場所でもあるから良いロケーションだと思う。スタッフの皆さん、衣装の方もとても良かったと思います。サービスとしては、打合せと違かった点が本番で見受けられました。短い期間での打合せだったため、こちらの意図するところが伝わり切ってなかったとも言えますが、本番を終え改めて思い出せば、そうは言ってもと残念な点は確かに存在しました。プラスな意見では無いのかもしれませんが、正直な感想として記載させていただきました。和装での写真に残したかったので、風情ある建物はすばらしかった自分たちの意図する物は何なのかこれを深掘りして、目的を明確にし、打合せに望むことそれをきちんと打合せテーブルに議題として載せること、本当に自分たちの意図することを当日まで履行してもらうために確認すること素晴らしい日として、思い出に残したいのであれば、できれば打合せも半年を目処に準備することをオススメいたします。和装で風情ある場所で、自分たちの意図すること叶えられる場所であるかどうかが、第一に重要視しました。1️⃣最初お話くださった担当の方の、感じのよさ2️⃣和のロケーション3️⃣料理と出汁詳細を見る (646文字)
- 参列 2026年2月
古き良き和風の一軒家で最高の挙式を
・一歩足を踏み入れた瞬間、まるで時間がゆったりと流れているかのような、古き良き和風の情緒に深く心を掴まれました。最近ではなかなかお目にかかれない、伝統的な建築の美しさや木の温もりが随所に感じられ、日本人としての心の原風景に触れたような懐かしい心地よさがあります。華美な装飾ではなく、凛とした静寂の中に宿る「和」の趣が非常に素晴らしく、日々の喧騒を忘れて心からリラックスすることができました。細部まで手入れの行き届いた空間からは、守り継がれてきた文化への敬意も伝わってきます。こうした本物の和のしつらえを肌で感じられる場所は、本当に貴重で素晴らしいものだと改めて実感しました。・出汁のスープ、抹茶のモンブランが美味しかった・駅からの道が分かりやすい・スタッフが笑顔で良かった・食事会場の天井が高くて開放感があった点・写真撮影場所に厳かな雰囲気があった点詳細を見る (375文字)
和でクラシカルな空間
伝統ある和の空間で素敵でした。厳かな挙式でした。ほどよい広さで新郎新婦と距離が近く良かったです。お花や花器、什器もセンス良くて素敵でした。創作和食で美味しく頂けました。器も素敵で、建物の雰囲気にとてもよく合っていました。元酒蔵なだけあって、日本酒が美味しかったです。式場の周りはわりと住宅街の印象でした。暖かい雰囲気のおもてなしでした。みなさんテキパキと動いていたので、プロフェッショナルを感じました。建物が素敵で、クラシカルな雰囲気があり良かったです。写真映えする場所ばかりでした。建物が古いからか、特別寒い日だったからか、足元が冷える場所が多いように思いました(ブランケットを貸してくださるので大丈夫でしたが)詳細を見る (307文字)
親切なスタッフ、温かい雰囲気の会場
落ち着いており、かつ歴史を感じさせる重厚感がある。適度な広さで、親しみやすい雰囲気である。お花について必要最小限で見積もっていたところから、10万円ほどプラスした。非常に満足している。特に無し(割引率の非常に高いプランで契約したため)非常に美味しい。友人より「今までで一番美味しかった」との声多数駅から近く利便が良い。打ち合わせから当日まで、すべてのスタッフに丁寧に対応いただいた。建物の雰囲気、スタッフの心遣いお金をかける、力を入れるポイントを早い段階で整理できると、スタッフの方と方向性の認識を一致でき良い。和装が可能であるかどうか、食事が美味しいかどうかスタッフの方の温かい対応が決め手となった。詳細を見る (301文字)
和モダン漂う趣ある式場
和の雰囲気漂う素敵な式場でした。木造で随所に趣があります。入り口から素敵な雰囲気でした。由緒正しき雰囲気とアットホームな雰囲気が両立しています。色合いは木造なのでブラウンの印象です。全て美味しく和テイストでした。すぐに飲み物を注いでくださいました。長谷までは電車の乗り継ぎが大変でしたが、駅からは近かったです。周りは観光客の方が多かったです。スタッフの皆様とても心地よい接客でした。和の唯一無二な雰囲気と、スタッフの配慮です。また妊婦への気配りもばっちりでした。唯一無二の雰囲気でした。和装が映えると思います。挙式も今まで見たことのないスタイルで印象に残ります。この会場に合う2人がきっといる、ここだけの価値があるように思います。詳細を見る (315文字)

萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催【お客様満足度No.1】結婚式直前の空気感体験×黒毛和牛試食付き
《公式HP予約が最もお得!》ご婚礼が開催される日程限定で、実際の結婚式の直前見学ができる特別な機会。リアルな本番コーディネート見学や当日携わるスタッフの様子、試食など、臨場感ある雰囲気を体験。結婚式のイメージが湧く人気No.1フェア!

0467-24-2040
【1件目来館特典】レストランチケット4000円×2名様分プレゼント
萬屋本店人気のレストランで使える<ランチチケット4000円×2名様分>を、1件目来館の方限定でプレゼントいたします!【当日即決特典】がないので、1件目のご見学でも安心してお越しいただけます。
適用期間:2026/01/17 〜
| 会場名 | 萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。 【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。 【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。) 【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。 【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。 |
| 最寄り駅 | 鎌倉駅 |
| 会場電話番号 | 0467-24-2040 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休) |
| 駐車場 | なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。 |
| ガーデン演出 | 有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、妊婦さん対応等ご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。 |
| おすすめポイント | ≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||
2025神奈川県