大好きな式場

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/01/23
さよ
  • さよさん

ナチュラルホワイトな室内チャペルとテラスでの挙式が選べます。寒い時期でしたが、親族紹介は室内チャペルで行い、挙式は雲ひとつない晴天だったので外で行いました。ウッドデッキのナチュラルなテラスで、ペーパーシャワーも可です!少し風のある日だったのですが、ベールが風でフワッとなるシーンがゲストの印象に残ったようでとても好評でした。生演奏もありましたが、私達らしい明るい音楽を流したかったのでBGMは持ち込みました。

ホワイトの壁に木目の床、窓から自然光がたくさん差し込むナチュラルで明るい会場です。天井はそんなに高くないですが丸い照明がとても可愛いです。丸テーブル以外にも四角テーブルが選べ、晩餐会スタイルも可能です。

ペーパーアイテム、引き出物バッグ等手作りできるものは自分達で作り節約。あと挙式の生演奏もBGMを持ち込んだのでその分節約になりました。ゲストに関することにはお金をかけたかったので、お料理や引出物については節約なしです。お料理、ドレス、装花、フォトグラファーさんやフローリストさん、カトラリーに至るまで全てに式場のこだわりを感じます。なので格安ではありません。が、もちろん選択次第で初期見積もりに抑えることは十分可能だと思います。反対にドンと費用が上がることもあります。でもそれは自分の選択次第ですし、不明瞭な事は何もありませんでした。決して安い金額ではありませんでしたが、このお値段で素晴らしい結婚式を挙げられた事を考えると、結果大大大満足です!

食材、オリジナルメニュー等対応して頂けます。私たちは、お肉を赤身好きが多いから赤身に変えたい!お口直しにお漬物を出したい!ウェディングケーキは紅茶味のシフォンケーキみたいにしたい!挙式と結婚式の間にアペリティフ(歓談できる立食パーティ?)をしたい!等などお願いしました(^^)もちろんお料理はどれも美味しく大好評でしたし、私達のこだわりに気付いてくれるゲストも多くこちらも大好評でした!あとオリジナルの飲み物がとっても美味しいです。

恵比寿駅が最寄りですが中目黒駅、代官山駅からも徒歩圏内です。海外・地方からのゲストも多かったので、空港・新幹線停車駅からのアクセスが良い立地で探していました。結果ゲストからは「アクセスが簡単で助かる」との声が多くとても良かったです(^^) ただ、緩やかな坂の上にある式場なので、年配の方にはタクシーでの来場を前もってオススメしておきました。飲食店やショップも多い場所なので、結婚式終了〜二次会までの空き時間もゲストは退屈せず過ごせていたようです。

プランナーさんには本当にお世話になりました!細かな要望や相談にも快く対応して頂きました。何より「素敵な結婚式にしたい」と思ってくれているのを感じました。何を決めたらいいのか?何から始めればいいのか?私達らしいって何だろう?と分からない事ばかりでしたが、会話の中のヒントをもとに色々な提案をくれました。その結果「自分たちらしさ」をカタチにしていく事が出来たと思います。プランナーさん、ヘアメイクさん、スタイリストさん、関わってくださった全てのスタッフさん、素敵な方ばかりです。

元々メゾンプルミエールで取扱のあるスペインドレスを着たかったのもこの式場にした理由の一つだったので、ウェディングドレスはスペインドレス。ナチュラルな素材・シルエットがとっても素敵なドレスです。ベッドアクセ、ジュエリーとも式場でレンタルしました。お色直しは母が若い頃に仕立てた思い出の振袖にし、ヘッドアクセは生花にしました。

フローリストさんも自分達のスタイルに合った方を選ぶ事が可能です。私達のフローリストfarverさんは、予想をはるかに超えるステキな会場コーディネートを作り上げてくださいました!

自由度が高く自分達らしい結婚式を挙げる事ができます。自由度が高いだけではなくおもてなしのサービスも超一流です。スタッフの皆さんの笑顔がステキです。

自分達の好みを沢山集めて(画像とか)プランナーさんに相談すると色々な提案をしてくれるので、ざっくりとでも自分の好みや結婚式のテーマを伝えてみてください。費用についても快く相談に乗ってくれるので、こまめに見積もりを出してもらう事をオススメします。

• 大好きなスペインドレス
  • テーブルコーディネート
  • 披露宴会場
Maison Premiere メゾン プルミエール

• さよさん

さよ 様

この度は、メゾンプルミエールにてご結婚式を挙げて頂き、誠におめでとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございます。

担当プランナー、スタッフ一同、さよ様のご結婚式のお手伝いが出来たことを大変嬉しく存じております。

さよ様の食へのこだわりや、スペインドレスこだわり、お花のこだわりなど、お二人のこだわりがあったからこそ素敵なご結婚式になったのだと思います。

何年たっても、メゾンプルミエールはさよ様のご結婚式場であり続けたいと考えております。

大切な記念日や家族との大切な時間などもメゾンプルミエールでお過ごし頂けますので、またいつでも遊びにいらして下さい。

この度は誠におめでとうございました。

会場名Maison Premiere メゾン プルミエール(メゾンプルミエール)
会場住所〒153-0061東京都目黒区中目黒1-1-29(本館)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。