自由度がとても高いおしゃれな結婚式

• 訪問 2024/02
  • 投稿 2024/02/19
T0212
  • T0212さん

会場の雰囲気はとても満足しています。エントランスにもお花があり、そちらはこちらで注文しなくても季節のお花があるのが良い。
サラマンジェの雰囲気もとても良い。ウェルカムの時にそのスペースを使うが受付のスペースと団欒のスペースときちんとあるので満足している。
チャペルはガーデンと室内と両方あるので天候に合わせて使い分けることができるのもよい。当日まで変更の融通を利かせてくれるのも良い。
親族控室も複数あったり、着替える場所、コインロッカー、自分たちの控室と充実していると感じた。

披露宴会場はシンプルな作りだが、自分たちのカラーにしやすいので良いかと思う。オープンキッチンにもなるので料理の期待感もある。地下にあるが暗さとかも特に感じず広さも十分だった。

• 披露宴会場
Maison Premiere メゾン プルミエール

• T0212さん

料理のコースは値段があがりました。3グレードあり、1番したで検討していましたが、真ん中のコースにしました。品数も多くなり料理の内容も増えたのでよかったです。
親族の着付けやヘアメイク等を追加しました。誤算ではありますが多少そこで総額が値上がりはしました。

クリエイター関係は持ち込みにしました。持ち込みできないものは特にないと思いますので、持ち込みをうまく活用するのはよいかと思いました。
別途持ち込み料はかかります。一つにつき55,000円がかかります。それでもメゾンプルミエールの提携先でやるより金額的に良かったのと内容含めて持ち込みにしました。

全体的においしかった

最寄りが恵比寿駅と中目黒駅両方使えるのがよかった。駅からは少し歩くが徒歩圏内なので良いと思う。恵比寿駅からの方がアクセスが良く、中目黒からだと少し坂がある。駐車場は5台まで準備があるのでそこも良かったと思います。タクシーも手配してくれるのでそこも特に問題ないかと思います。

プランナーさんや普段いるレストランのスタッフは良い人が多く対応にもとても満足している。食事に来たことなども覚えてくれていたり、印象がとても良い。
親族への介添人も年齢的にも近い人が対応してくださり、よかった。
当日の披露宴会場でのサービススタッフは経験に多少ばらつきはありそうに感じた。大きなトラブルや不満はないが少し伝達ミスはあったように感じた。

全体的な雰囲気が良い

たくさん見学して自分たちに合うものを選ぶのが良い。
ここは自由度は高い

会場名Maison Premiere メゾン プルミエール(メゾンプルミエール)
会場住所〒153-0061東京都目黒区中目黒1-1-29(本館)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。