• 下見リストあり

王道のチャペルでの結婚式がしたい方におすすめ

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/04/23
シュワシュワ
  • シュワシュワさん (6件
  • 奈良県

外観はメルヘンなお城のようなチャペルですが、中は正統派な作りです。高級感のあるレッドカーペットに、重厚感のある木製の列席椅子、美しいステンドグラスで王道と言った雰囲気です。クラシカルな雰囲気がお好きな方であれば気に入ると思います。

広々としており、また天井も高かったです。

笑顔で親切に対応していただきました。素朴でしたが印象はいいです。ゆったりとした雰囲気です。

JR郡山駅すぐの立地なので、たいへん便利です。あえて言うならば、入り口がどこか少し分かりづらいかもしれません。

荘厳な雰囲気でキリスト教式の挙式をしたい方ならこちらのチャペルはいいと思います。また、中庭がありますので天気がよければ外に出て写真撮影や、バルーンを飛ばすなどできるそうです。それと宿泊施設を併設しているのも利点ですね。

シュワシュワ様

この度はソフィーバラ教会への口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。ご貴重なお時間でご見学にお越しいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ご見学いただいたチャペルは、関西でも最大級の規模を誇る本格的な大聖堂です。
これまで多くのお客様の挙式をお手伝いさせていただきました。
20mのバージンロードをはじめ、高さ6mのステンドグラス、パイプオルガンの生演奏やプロのオペラ歌手で構成された聖歌隊など、ここでしか体験できない挙式が、多くの皆様に愛されて来ました。

駅前の立地ながらも一歩足を踏み入れると、非日常的な空間が広がり、結婚式当日もゲストの皆様が安心してお過ごしいただけるように心掛けております。
広々としたガーデンも人気で、バルーンリリースやデザートブッフェなどが好評です。

スタッフの接客に関しては、おふたりの思い描く結婚式が当方で叶えられそうでないようであれば、無理な営業はしないように、あくまでおふたりに委ねる思いで接客させていただいております。

結婚式はたいせつな記念日となります。おふたりでしっかりとお考えいただき、自分達に合った素敵な会場と出会える事を願っております。
この度は心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございました。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)の他の口コミを見る

0743-51-1133ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)(ソフィーバラキョウカイグランドサンピアナラ) [公式HP
会場住所〒639-1133奈良県大和郡山市高田口町92-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【電車の場合】JR郡山駅東口 徒歩1分
【お車の場合】西名阪自動車道郡山ICより約10分

JR郡山 / 大和郡山市

会場電話番号0743-51-1133
営業日時10:00~19:00(年中無休)
駐車場無料  200台ホテル隣接の『パレッタ駐車場』 (立体のため、高さ2.1m・長さ5m未満に限ります) なお、駐車券紛失の際は再発行できかねますのでご了承くださいませ。
送迎あり要相談
本格的大聖堂でのプレミアム挙式は一生の宝物!宴内人前式も可能です。
ガーデンでの演出は無限に!おふたりのご希望をお聞かせ下さい♪
関西最大級の本格的大聖堂・高さ6mのステンドグラス・20mのロイヤルレッドバージンロード・1800年代のアンティーク・オペラ歌手4名による聖歌隊・パイプオルガンの生演奏
併設のレストランでご家族だけや、少人数のご会食も可能です。
ガーデン演出有りデザートブッフェ・サプライズ入場
二次会利用利用可能披露宴と同じ会場でも、異なる会場でもOK!(先着順)
天井高9m、お子様にもやさしいカーペット仕様、イタリアンシャンデリア、ガーデン入場、アットホーム
こだわりのあるおふたりは、シェフと直接相談していただけるオリジナルコースもございます!
アレルギー対応有り担当者までご相談下さい。
事前試食有り併設のレストランにてご試食可能です(要予約)
シェフが厳選した食材によるフレンチコース。当ホテル自慢の料理を是非ご堪能下さい。
英国風ガーデン、ガーデン大階段
ショップ名:奈良県下最大級のドレスショップと提携しております。ドレス・タキシード・和装も含め、1,500点以上の品揃えです!
  • 衣装 (有料)
有料・不可部分についてはご来館の上、一度ご相談下さい。
割引シーズンやお日柄に合わせたプランも多数ございます。お気軽にお問合せ下さい。
支払い期日婚礼日より10日前までに指定口座へお振込みをお願い致します。
宿泊情報自社宿泊施設グランドサンピア奈良
-8室8室-
ご朝食は、身体に優しい洋食メニューでご提供致します(ブッフェ形式ではありません)
各種衣装取り揃えております。ご利用の際は事前にお問合わせください。
併設の美容室で専属スタッフによるフルサポートです!※完全予約制