• 下見リストあり

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/10/22
ぺん
  • ぺんさん (22件

挙式会場のステンドグラスが大きくとても綺麗でした。バージンロードも長くてドレスのトレーンが映えそうです。使用している椅子が古い協会で実際に使っていたものを輸入してきてそのままの状態で置いたということで、アンティーク感も漂っています。扉を開けて中を見た瞬間に「綺麗!」と思いました。

披露宴会場は2つあります。どちらもそんなにゴージャスで大きい会場ではないのですが、収容人数は十分ですしアットホームな雰囲気です。可愛い式がしたい方向け。1階にある披露宴会場から中庭がつながっています。デザートビュッフェなどしたら楽しそう。

プランナーさんは若い女性の方でした。とても丁寧に対応してくださいました。他会場で押しの強いプランナーさんと合わず嫌な思いをしたこともありましたが、ここのプランナーさんとは安心してお話できました。

コース形式でお料理を試食しました。どのお料理も平均しておいしかったです。普段はレストランをやっている所なので良いと思います。

駅の改札を出てすぐです。徒歩30秒くらい。駅の階段を下りたらすぐ見えるのでアクセスは良好です。大阪や奈良からも1本で行けて行きやすいと思います。

【コストについて】

必要最低限の内容でお見積もりした状態では、普通です。平気的な金額だと思います。写真を見ているうちにお料理やケーキなどのランクを上げたくなってくるので、それがけっこう響きます。

チャペルが綺麗です。派手できらびやか、ではありませんが、落ち着いた厳かな中に大きく綺麗なステンドグラスが映えます。バージンロードも長く良い雰囲気でした。

会場のイメージキュート

ぺん様

この度は、ソフィーバラ教会へ口コミをいただき誠にありがとうございます。
たくさんある会場の中から、当施設にご見学いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、多くのお褒めのお言葉もいただき本当にありがとうございます。

教会については、奈良県唯一の本格的大聖堂で、これまで多くのお客様に愛され続けて参りました。
20mものバージンロードや高さ6mにもなるステンドグラス、1800年代に海外の教会で使用されていたアンティークなど、全てにおいてこだわりを持った内装です。
オペラ歌手で構成された混声四部の聖歌隊の歌声や、パイプオルガンの生演奏など、新郎新婦様はもちろん、ご列席の皆様の心に残る『本物の挙式』をご提供させていただいております。

2つの披露宴会場は、異なった雰囲気のため、お好みの会場がきっと見つかると思います。どちらの会場も、アットホームな心温まるパーティーを叶えていただけます。

お料理に関しては、ご見学の段階よりコース料理をご試食していただき、結婚式のおもてなしとはなにかと、おふたりにもお考えいただきながらお召し上がりいただきたくご案内させていただいております。

立地についても駅前でありながらも非日常空間を感じていただき、安心してお過ごしいただけるように取り組んでおります。
立体駐車場も隣接しておりますので、お車のお客様にもご安心いただけます。
最寄の近鉄郡山駅からは徒歩約15分でございますが、送迎車も常備しておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

ご予算については皆様お気になさる部分かとは思います。
ソフィーバラ教会では、初めの時点でおふたりのご要望・ご希望をお伺いし、最終的にお支払いただく金額と初めの金額との差を、出来る限り押えれるようにご案内しております。

スタッフに関しても、とても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
私共は、『結婚式は人がつくるもの』との強い想いがございます。
どんなにお料理が美味しくても、どんなに会場が素敵でも、どんなに立地が良くても、肝心である我々スタッフが良くなければ結婚式は成り立ちません。
おふたりはもちろん、おふたりに関わる全ての皆様が幸せな1日をお過ごしいただくために、スタッフ一丸となって取り組んでおります。

ぺん様よりいただいた口コミを励みに、スタッフ一同これからも精一杯取り組んで
参ります。
この度は素敵な口コミをいただき本当にありがとうございました。

ぺんさんが他に投稿した結婚式場口コミ

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)の他の口コミを見る

0743-51-1133ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)(ソフィーバラキョウカイグランドサンピアナラ) [公式HP
会場住所〒639-1133奈良県大和郡山市高田口町92-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【電車の場合】JR郡山駅東口 徒歩1分
【お車の場合】西名阪自動車道郡山ICより約10分

JR郡山 / 大和郡山市

会場電話番号0743-51-1133
営業日時10:00~19:00(年中無休)
駐車場無料  200台ホテル隣接の『パレッタ駐車場』 (立体のため、高さ2.1m・長さ5m未満に限ります) なお、駐車券紛失の際は再発行できかねますのでご了承くださいませ。
送迎あり要相談
本格的大聖堂でのプレミアム挙式は一生の宝物!宴内人前式も可能です。
ガーデンでの演出は無限に!おふたりのご希望をお聞かせ下さい♪
関西最大級の本格的大聖堂・高さ6mのステンドグラス・20mのロイヤルレッドバージンロード・1800年代のアンティーク・オペラ歌手4名による聖歌隊・パイプオルガンの生演奏
併設のレストランでご家族だけや、少人数のご会食も可能です。
ガーデン演出有りデザートブッフェ・サプライズ入場
二次会利用利用可能披露宴と同じ会場でも、異なる会場でもOK!(先着順)
天井高9m、お子様にもやさしいカーペット仕様、イタリアンシャンデリア、ガーデン入場、アットホーム
こだわりのあるおふたりは、シェフと直接相談していただけるオリジナルコースもございます!
アレルギー対応有り担当者までご相談下さい。
事前試食有り併設のレストランにてご試食可能です(要予約)
シェフが厳選した食材によるフレンチコース。当ホテル自慢の料理を是非ご堪能下さい。
英国風ガーデン、ガーデン大階段
ショップ名:奈良県下最大級のドレスショップと提携しております。ドレス・タキシード・和装も含め、1,500点以上の品揃えです!
  • 衣装 (有料)
有料・不可部分についてはご来館の上、一度ご相談下さい。
割引シーズンやお日柄に合わせたプランも多数ございます。お気軽にお問合せ下さい。
支払い期日婚礼日より10日前までに指定口座へお振込みをお願い致します。
宿泊情報自社宿泊施設グランドサンピア奈良
-8室8室-
ご朝食は、身体に優しい洋食メニューでご提供致します(ブッフェ形式ではありません)
各種衣装取り揃えております。ご利用の際は事前にお問合わせください。
併設の美容室で専属スタッフによるフルサポートです!※完全予約制