吉田神社で挙式&少人数でお食事されたい和風結婚式希望の方へ

• 投稿 2017/05/19
シュワシュワ
  • シュワシュワさん
  • 奈良県

古い木造の一軒家ですが、中はところどころ改装されていてきれいです。畳もしくは板張りの床の部屋が、ふすまで何部屋も仕切られていました。ふすまのどれかはとても価値のあるものと御聞きしました。各部屋の丸いぼんぼりのような形の照明の、黄色い光だったのですが、あたたかい印象でした。食事場所は、椅子テーブルで、文豪同士がサロンで使っていそうな雰囲気でした。全体的に落ち着いた雰囲気です。

20名で挙式+会食、新郎新婦の和装一点ずつ込みで75万円ほどだったと思います。たとえば、西陣織の着物が着たいなどのこだわりがなければ、スウィートウエディングさんで十分すてきな衣装が借りられて費用もおさえられます。一つ残念に感じたのは、こちらの招喜庵は庭園家の重森三玲旧邸宅なので、一軒家にお庭があるのですが、そのお庭に出たり写真撮影したりする際は別料金がかかるとのことです。それだけ大切に保存されている証でもあると思いますが、、

吉田神社の近くにあります。京大近くなのですが、最寄り駅の京阪出町柳駅から徒歩20分くらいかかりそうなので、車がいいと思います。京都駅からは、道路状況にもよりますが車で15~20分だと思います。アクセスは少し不便です。

プロデュース会社のスウィートウエディングさんを通してこちらを紹介していただいて、そちらのスタッフの方の印象になるのですが、こちらの希望をよく聞いてくださり好印象でした。

招喜庵は吉田神社の近くにありますので、そちらで外式挙式して、招喜庵で会食するのがベストだと思います。きっとすてきな和の結婚式になると思います。

吉田神社で挙式されたい方。
貸しきりで家族だけなどでアットホームにお食事されたい方。
京都で着物を着て和風結婚式をされたい方。

• 談話室
招喜庵

• シュワシュワさん

会場名招喜庵(ショウキアン)
会場住所京都府京都市左京区吉田上大路34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。