ヨーロピアンな雰囲気でとにかく可愛らしい式場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/06
さくら
  • さくらさん(6件

天井が高く、青のステンドグラスの美しい、重厚感がありつつも温かみのあるチャペル。自分の理想通りでした。

2つの会場から選択ができます。
木目のアンティーク調のものと、白のロイヤル調のものがあります。どちらの会場も素敵です。
白の会場の方が色のせいか広く見えますが、面積は変わらないとのことです。

仏滅割引が1番お安くなります。
次が夏、冬プランですね。
コストを抑えたい、また、六曜も気にしないということであれば、過ごしやすく人気な春、秋時期の仏滅、かなりお得感があっておすすめです。笑

同時期にいくつかのブライダルフェアに参加し試食をしていたのですが、料理だけは他の式場の方がクオリティが高いと感じました。普通の結婚式の美味しい料理、という感じです。妥協できる範囲ではあります。

新横浜から無料シャトルバスで5分ほど。遠方ゲストもいるので、安心です。

海外挙式やディズニー挙式に憧れているけれど、流石にそこまではしないかなぁという思いで、その2つの挙式の雰囲気を程よく取り入れているのがハートコートかと思いました。
敷地やチャペルの雰囲気全体がとにかく私好みでした。

・外国風の挙式に憧れがある方
・アンティークな雰囲気が好きな方
・ディズニー好きな方
・チャペルの雰囲気を重視する方

• チャペル
  • ゲストの待合室
  • ゲストの待合室
  • 披露宴会場(木目調)
  • 披露宴会場の階段
  • 窓があり、外のガーデンの見えます
  • テーブル
  • カウンター
  • 高砂
  • 高砂(正面)
  • 披露宴会場(ロイヤル調、全体)
  • 高砂
  • 披露宴会場(木目調、全体)
  • テーブル
  • ゲスト待合室
  • 試食でいただいた料理
  • 外観
  • チャペルの後ろ側
  • チャペルのキャンドル
会場のイメージヨーロピアン

さくら様

この度は当館のブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
そして、とても貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

さくら様が気に入ってくださった当館のチャペルはアンティークのステンドグラス、祭壇、椅子など使用しており趣のあるチャペルとなっております。
天井もアーチ状の構造になっておりパイプオルガンの生演奏、聖歌隊の歌声がチャペルいっぱいに広がります。
おふたりにとってもゲスト皆様にも記憶に残るお式になっていただけるのではないでしょうか。

また、お料理に関してはさくら様のご期待をこえることができず申し訳ございませんでした。当館はおもてなしを一番大切にさせていただいております。
さくら様の貴重なご意見を早速取り入れさせていただきます。

おふたりのご結婚式が素敵な一日になりますようにお祈りしております。
この度は誠にありがとうございました。

ハートコート横浜

さくらさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

ハートコート横浜

2019/06/21

緑豊かなガーデンでの前撮りフォト..☆ . 春や夏の時期だけでなく、 秋冬にも緑の葉が付く常緑樹を植えています* . 当日はゲストの皆様とも たくさんお写真を残してください

*ご来館特典*◆お料理重視の方限定!贅沢試食◆

*ご来館特典*◆お料理重視の方限定!贅沢試食◆

お料理はハートコート横浜の一番のこだわり。 自慢の国産牛炭火焼きや温かキッシュが無料で試食できる! ゲストが味わう【本番の味】を確かめられるから安心! (※17:30のフェアはデザート試食をご用意♪)

適用期間:2018/09/10 〜

045-534-1188

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ) [公式HP
会場住所〒222-0032神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス電車:JR新横浜駅徒歩10分
土日祝日は新横浜駅より、無料のシャトルバスを用意
車:第三京浜 港北ICより約5分

新横浜

会場電話番号045-534-1188
営業日時平日:11:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(毎週火曜・月1回水曜定休)
駐車場無料ご利用の際はご予約を承っております。
送迎あり新横浜駅から無料のシャトルバスあり。新横浜駅からハートコート横浜間を約3分で送迎
ガーデン人前式
【エリア最大級の大聖堂】本場英国の教会を再現した独立型チャペル
ガーデン演出有り邸宅専用ガーデンでの演出は、ふたりの自由自在♪
二次会利用利用不可紹介可能
天井高7m以上、少人数(親しいかたと行うパーティー)も大人数(140名以上のパーティ)も利用可能
アレルギー対応有り細かなアレルギー対応。ベジタリアン料理やドクターストップの食材なども相談可
事前試食有りゲストが味わう本番の味を確かめられるから安心。また、お料理を決定する打合せの前にフルコースの試食をご用意
おすすめポイントお料理にこだわった結婚式場としてOPEN!ガーデンを使用して行うデザートブッフェも大人気♪
緑豊かなイングリッシュガーデンには、水の音が心地よい滝や噴水がある

※複数の提携店あり。豊富なラインナップから選択可能

新しい施設のため、最新のバリアフリー設備をご用意しております。

車いすの無料レンタルもご用意しております。

会場より近距離に設置あり。

無料にてお貸出ししております。

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接にご用意しております。
一部当日払い可能です。ご契約時までに担当プランナーにご相談ください。
宿泊情報提携宿泊施設ご優待価格でご案内しております。お気軽にお問合せください。
詳しくは担当スタッフにお気軽にお問合せください。
ご予約でお受けしております。