ドイツの街並みを再現された邸宅

• 訪問 2024/01
  • 投稿 2024/02/08
さな
  • さなさん

茶色いとか白のかわいい建物を入ると中はまるでお城にお呼ばれされたような造り。邸宅のよう。お庭も緑やお花屋さんなどありドイツの街並みを再現されているようで、海外にきたような気分を味わえた。尚且つ、ソファや鏡などあり映えスポットが多く自身も楽しめるが
呼ばれた友人なども楽しめるような造りになっていた。チャペルは真っ白なチャペルで、中は青いステンドグラスがあり他にはないチャペルでした。椅子やステンドグラスも現地から調達したもののようで作られた感がなく、人と被らない点がいいなと思った。また可愛いすぎず大人っぽさもあり、かわいい感じが好きな人にとっては候補の一つになるかなという感じでした。駅から離れている分、広告が見えない点も素敵でした。

披露宴会場は2つありました。一つは大人可愛いイメージで茶色いと白を基調としたもので、階段は1箇所。茶色の家具で落ち着いたイメージでした。年代問わず万人受けして、高見えしそうな感じでした。もう一つは両サイドに階段があり、まるでシンデレラの邸宅にお呼ばれされたような白い家具を用いられた可愛いものでした。壁にもゴールドの装飾がほどこされており、キンプリのシンデレラガールが大好きな私にはかなり好みの場所でした。ですが、自身たちだけならいいものの口うるさい両親がいる私からしたら、すこし可愛いすぎるので反対されるかもしれない感じでした。あくまで好みなので個人的にはかなりおすすめです。かつ人気のある会場だそうです。

思っていたより安く、とてもよかった。
曲の持ち込みも他社だと数万と言われたが、原盤があれば無料とのことなのでいいなと思った。

静岡の会社様ということもあり、静岡の食材を使ったものが多く、出身地の食材を使われており嬉しかった。また、ワンプレートにコースのものが少しずつ載せられおり、メインだけでなく満遍なく食べれたのでイメージしやすかった。

新横浜駅のバス乗り場からシャトルバスがでており、かなり便利でした。歩いて行くには遠すぎる距離。隣がドンキなので、目印にして車で来る人もいたり、買い忘れた友人が買いに行ったりとアクセスもよく、使い勝手にもいい立地。行く前にドンキが隣と地図で見ていたのでどうかなってところでしたが写真に映り込むこともなく、特に気になりませんでした。

親身に向き合ってくださって、
素敵なプランナー様でした。ウェルカムドリンクもとても美味しかったですし、日曜日に行ったのですが時間をずらして式場内も全て見せていただけたので充実したフェアでしま。

ドイツの街並みが再現されており、まさに
海外。なので、海外ウェディングしたいけど
みんなを呼びたいからとのことで国内ウェディングにするにはおすすめ。またヨーロピアンな雰囲気がかなり感じられた。

立地、見積もりの時点で項目が一通り入っているか。また、可愛いだけでなく自身が挙げているイメージができるかどうか。あとは、予算。

かなり気に入った式場でしたが、インスタグラマーやドラマで使われたこともあり人気すぎて
日にちがなかなかなかった。お日柄を気にするとなかなかないので、暦の日柄を気にせず、
余裕がある人には適しています。

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)