シンプルで可愛らしい式場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/27
さくら
  • さくらさん(6件
  • ゲスト数:31~40名(予定)

青いステンドグラスがとても綺麗でした。
実際は聖歌隊の演出もあるとのことで、厳かで感動的な式が行えるのではと思います。

• バージンロードにステンドグラスが反射して写ります。

広すぎず、40名には十分動線も確保できる程よい広さでした。この広さだからこそ、アットホームな雰囲気で行えると思います。
ナチュラルで少しアンティークな雰囲気があり、可愛らしい披露宴会場でした。

40名で約180万円でした。
やはりビデオやアルバムの料金が大きいですが、そこは妥協したくないところです。
ご祝儀等も考えると、実質の負担はかなり抑えられそうです。

ブライダルフェアに参加し、その際に試食をしました。牛肉の赤ワイン煮込みといちごパフェをいただきました、牛肉の赤ワイン煮込みは味がしっかりしており、お肉もほろほろで美味しかったです。いちごパフェは甘すぎず、案外ぺろりと食べられるのが良かったです。

• 試食でいただいた牛肉の赤ワイン煮込み

最寄り駅からとても近く、迷わず行けるのでいいなと思いました。
ファミレスやかっぱ寿司が近くにありますので、気にされる方はいるかもしれません。(私は全然気にならなかったです。笑)

とても感じのいいスタッフさんでした。
押し付け等はなく、希望に沿ってお話を進めてくださいました。

・アンティークな雰囲気
・基本はエレベーター移動。会場全体がこじんまりしているので移動がとても楽です。無駄のない式場です。

・どちらかというと少人数向け
・ナチュラル、可愛らしい雰囲気が好きな方
・高齢者のゲストを呼ぶ方
・規模の大きい式場に比べ、非日常感は少ないかも
・公式写真のチャペルはかなり暖色の照明ですが、実際は結構白っぽい感じです

さくら様

この度は誠におめでとうございます。
アイルマリー横浜にご来館いただき、また、あたたかい口コミのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。

会場の設備やお料理などいろいろと細かな部分まで
お気に召していただけたようで
スタッフ一同大変うれしく思っております。

どうぞ引き続きご検討いただけますと幸いでございます。
よろしくお願い致します。

このユーザーが投稿した他のクチコミ

アイルマリー横浜

2019/10/14

「初めての見学は何からすればいい?」 そんな方には無料試食付フェアがオススメ! わからないことはスタッフが丁寧に教えてくれるから安心です♪ 無料試食付だからお料理にこだわりたい方にも大好評!

【最大130万円OFF!!】2020年5月挙式まで限定スペシャルプラン~10大特典付~

カラードレス15万円分や乾杯用スパークリングなど10大特典をプレゼント!大人40名様よりのプラン適応

適用期間:2018/08/01 〜 2019/11/30

045-533-3222

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式HP
会場住所〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分

新横浜

会場電話番号045-533-3222
営業日時【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休)
送迎あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行
一人ひとり牧師先生が面談やリハーサルを行うので当日も安心です。
まずはお気軽にご相談ください
正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見!
パーティ会場によって収容人数が異なります
ガーデン演出有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を!
二次会利用利用可能お気軽にご相談ください
嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
旬の鎌倉野菜や三浦の魚介を中心に提供!目にも鮮やかな逸品でゲストへおもてなし♪レストランのお料理を結婚式で提供するのが最大の魅力!!お料理こだわりの方はシェフと相談も可!
アレルギー対応有り個別のアレルギーにも対応!シルバーだけではなく、ハシも常備しているので年配のゲストにも安心♪
事前試食有り随時試食会を開催♪季節ごとの最高の食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪
おすすめポイント常に旬の食材を使用しシーズンごとに最高の料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
チャペル内にチャイルドルーム完備

※エルティア ドレスサロン

持ち込みアイテムについてはご相談ください※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日お申し込み金、中間金、最終となっております。当日清算も可※中間金必須
宿泊情報提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能
ご列席者用の衣装レンタルもお気軽にご相談ください
列席者用更衣室のご用意もございます。ご自身でお着替えされる方もご自由にご利用ください