4.04.04.14.53.84.3

結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. ガーデン
  2. 宴会場から緑が見える
  3. 駐車場あり

• 水上のチャペルが素晴らしかった

• 訪問 2016/12
      • 投稿 2017/06/21
      シマシマ
      • シマシマさん (6件

【挙式会場について】 あたりを大自然に囲まれたような芝生スペースのところに、広く泉がありましてその水上に綺麗にロードがまっすぐに伸びていて、ロマンティックな非日常的挙式スペースとなってました。水が流れる音に癒されながら、大自然のマイナスイオンに癒されながら壮大な式を楽しむことができました。 ...続きを読む(414文字)

• ガーデンウェディングしたい方にはオススメ

• 訪問 2017/04
        • 投稿 2017/05/19
        • 結婚式レポート
        • 挙式・披露宴
        ももっつ
        • ももっつさん (1件
        • 栃木県

【挙式会場について】 あまり大きくなく、木の感じがカジュアルでアットホームな雰囲気です。聖歌隊が生歌を歌ってくれます 【披露宴会場について】 高砂の後ろが全面窓ガラスで光が溢れ、芝生の緑とベストマッチです。昼間の式の場合は、逆光になってしまって写真の写りはわるいですが、ロケーション...続きを読む(340文字)

ゲスト数 81名以上

参加してみて

• 訪問 2016/10
        • 投稿 2016/12/19
        のんちゃん
        • のんちゃんさん (2件
        • 栃木県

【挙式会場について】 なかなかない、水上チャペルでの挙式がとても良かっです。 【披露宴会場について】 ガーデンが見え、夜になるとイルミネーションでの演出はとても良かっです。 会場の落ち着いてる雰囲気もよく、窓が大きいので会場全体も広く感じました。 【スタッフ・プランナーについ...続きを読む(309文字)

ナチュラルでアットホーム

• 訪問 2015/05
        • 投稿 2016/11/17
        ぴょん
        • ぴょんさん (2件
        • 栃木県

【挙式会場について】 ナチュラルで温かみのある会場でした。新郎側、新婦側の参列者が向かい合って座る席になっており、バージンロードを歩く新郎新婦がよくみえて感動しました。写真も撮りやすかったです! 【披露宴会場について】 ナチュラルで、アットホームな雰囲気でした。庭がみれて開放感があ...続きを読む(373文字)

晴れていたら最高のロケーション

• 訪問 2016/10
        • 投稿 2016/10/26
        あゆたろ
        • あゆたろさん (8件

【挙式会場について】 人前式で、カジュアルでした。ガーデンのなかに挙式会場が用意されていて開放的でした。雨の場合はどうなるのかはわかりませんが、参列した日はお天気だったのでよかったです。 【披露宴会場について】 天井が高く、ガーデンが見えるのでこちらも開放的な雰囲気があります。 ...続きを読む(342文字)

帰りは照明がきれいでした
        • 下見リストあり

正直、思っていた以上に良いところです

• 訪問 2015/03
        • 投稿 2016/07/22
        ひろぴー
        • ひろぴーさん (5件
        • 栃木県

【挙式会場について】 2つの教会から選べるそうで、1つは水に浮かぶ屋外のもので白いタイルが印象的。もう1つは室内のウッド調のもので、落ち着いた雰囲気で木の香りがステキでした。屋外ならガーデンウェディングなんかがしたい人にもオススメです。 【披露宴会場について】 ホワイトと茶色を主体...続きを読む(407文字)

料理が絶品です

• 訪問 2014/06
        • 投稿 2016/05/12
        • 結婚式レポート
        • 挙式・披露宴
        はぴこ
        • はぴこさん (1件
        • 栃木県

【挙式会場について】 森のチャペルと海のチャペルが選べ、どちらも他にはない雰囲気です。 【披露宴会場について】 いたって普通かもしれません。アットホームな感じで、こじんまりという雰囲気。だた演出次第で変わってくるかもしれません。ピアノもあり、希望すれば何でも持ち込めます。 【...続きを読む(1105文字)

ゲスト数 41~80名

ごはんがおいしい!

• 訪問 2016/03
        • 投稿 2016/05/08
        未来の花嫁
        • 未来の花嫁さん (8件
        • 栃木県

【挙式会場について】 広い芝生のガーデンでの人前式でした。 解放感があり、どのゲストからも挙式の様子がよく見えるようになっておりとてもよかったと思います。 【披露宴会場について】 会場全体がガーデンが見えるようにか、ガーデン側がガラス張りになっていました。自然光が入る明るい会場です...続きを読む(437文字)

自分達の演出をしたい方にぴったり

• 訪問 2015/07
        • 投稿 2016/04/13
        リブラ
        • リブラさん (2件

【挙式会場について】 雨が降っていたため、 室内での挙式でしたが、 外にプールがあり、 そとでの挙式も出来るようです。 周りも緑にかこまれて、 自然が多い場所でした。 式が始まる前や合間に外でソフトドリンクやアルコールもいただけて、雰囲気が良かったです。 【披露宴会場について】 ...続きを読む(335文字)

壁に流れる水とたくさんのグリーンの演出が涼しげ

• 訪問 2016/03
        • 投稿 2016/04/06
        あきこ
        • あきこさん (4件
        • 新潟県

【挙式会場について】 自然光が差し込み、神聖な雰囲気。 【披露宴会場について】 グリーンや水を使った演出が爽やかで森の中にいるような雰囲気。オープンキッチンでシェフの顔ぶれもよくわかり、新郎がベルを鳴らして料理をオーダーするところから始まり、料理に対する期待感が高まった。実際の料理...続きを読む(451文字)

• 来館特典
        資料請求して来館された方に全国で使えるグルメカード2,000円分プレゼント

資料と一緒にグルメカード引き換えチケットを送付させていただきます。 お手数ですが、引き換えチケットをご持参のうえ、ご来館ください。

• 来館特典
        お好きなドレスを試着体験!800着から自由に選べる!

お好きなドレスを試着体験!800着から自由に選べる!

ウェディングドレス、カラードレス、どちらもお選びいただけます。 試着室の状況により、ご試着ができない場合もございます。 また予約優先とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

選べる3つの特典【挙式料無料】【ウェルカムサービス無料】【マグロ解体ショープレゼント】

以下の3つの特典から1つをお選びいただけます。 ▼【挙式料無料】※教会式、人前式のいずれも無料 ▼【ウェルカムサービス】※ウェルカムドリンク&キャンディサービス ▼【料理長によるマグロ解体ショー】

028-656-7700ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ブレスインフォレスト(ブレスインフォレスト) [公式HP
      会場住所〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク6丁目2番地3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
      アクセス●電車でお越しいただく場合
      JR宇都宮駅より車で25分
      JR雀宮駅より車で10分
      ●お車でお越しの場合
      北関東自動車道上三川IC降りてすぐ

宇都宮(インターパーク)上三川ICすぐ

会場電話番号028-656-7700
      営業日時平日:11:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(水曜日定休)
      送迎あり送迎バス申し込み可。詳細はお問合せください。
      「日光東照宮」や「松が峰教会」などで挙式される方でも、披露宴のみの形で承っております
      ガーデンウェディング、ナイトウェディングも可能
      選べる2つのチャペルを貸切れるので、挙式しなかった方も「お写真だけ」なんて贅沢な使い方も
      40人以下の少人数にも対応可!条件や詳細はお問合せください。
      ガーデン演出有り大人気のシルエット入場が今なら無料。美しいガーデンを自由に使えるのが魅力
      二次会利用利用可能貸切空間なのでそのまま二次会も可能。近隣の二次会会場のご紹介も
      館内の移動が少なく、バリアフリー設計。車椅子の方でも安心してご利用可能です
      和コース・洋コース・和洋折衷コースなど1品ずつ自由に設定、相談が可能
      アレルギー対応有りゲスト1人からのアレルギー対応が可能。オリジナルメニューにも対応が可能
      事前試食有り2名様まで無料で試食が可能。満足のフルコース試食は和コース洋コースの食べ比べも
      目の前での土鍋をオープンするブレス名物【鯛ご飯】が特に絶品。熱々でお召しいただけます
      授乳室/ガーデンイルミネーション/オープンテラス/二次会会場
      ショップ名:ドレスショップ【グランマリエ】
      • カメラマン (¥50,000)
      • ビデオ撮影 (¥50,000)
      割引お日柄や平日割り有、直前プランや冬夏プランなどのお得なプランも。詳しくはプランページをご覧ください
      支払い期日完全後払い制(挙式後7日以内)
      宿泊情報提携宿泊施設宇都宮駅前に限らず、提携ホテル以外のホテル予約も承ります。
      成人式、七五三衣装も含め、婚礼衣装はすべて取り扱っています。
      留袖、振袖、訪問着、父モーニング全て着付け可能です