美味しいお料理とゆったり落ち着いた雰囲気の大人ウエディング

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/09/15
おーちゃん
  • おーちゃんさん

専用のチャペルはなく、2フロアあるうちの小さめのお部屋をチャペルとして使用しました。
常設チャペルではないものの、壁の装飾や雰囲気もきらびやかなので、地味に見える事はないと思います。私たちは人数がそれほど多くなかったのでこちらのお部屋を使用しましたが、もっとゲストの多いお式の場合、披露宴会場として使用するお部屋をチャペルとしても使用できます。
その場合、天井が高く、大きなシャンデリアもあるので、豪華な雰囲気になると思います。

こちらの式場に決めた要因の1つが、披露宴会場の雰囲気でした。とても天井が高く、大きなシャンデリアが印象的です。元々、ブルガリの店舗が入っていた場所というだけあって、高級感のある、大人な雰囲気なので、大人カップルにオススメだと思います。
また、会場の後方にはソファーエリアもあるので、小さい子どもさんやお年をめしたゲストの方に休憩場所として使って頂けます。さらに、披露宴会場のすぐ隣に小部屋が2つあり、そこを赤ちゃん連れのゲストに授乳室として使用していただきました。お手洗いも会場のすぐ隣にあります。式中は会場が貸切になるので、ゲストの皆さんにもゆっくり自由に楽しんでいただけると思います。

手作りや持ち込みに対して手数料がかからないのは大きいと思います。
私たちはペーパーアイテムや引出物などは手作り、持ち込みにしました。
その分、お料理は自分たちの気に入ったものにして、デザートバイキングも追加するなど、メリハリをつけられます。

式場選びの際、1番重視したのはお料理でした。
ウエディングフェアでドルチェを出して頂き、ほぼ式場を決めてから、2人でディナーに行き、式と同じコースをお願いしました。やっぱり美味しかったです。またサービスもとっても良かったのですぐに会場を決めました。また、デザートバイキングも追加で頼みましたが、どれも凝っていて可愛く、とっても美味しかったです。ゲストにも喜んで頂けました。

ハービスエント内にあり、地下からだと駅直結という好立地です。
遠方からのゲストも新幹線の最寄り新大阪からすぐなので分かりやすいと思います。
電車でもすぐですが、タクシーでも10分くらいで到着します。

他にも色々な式場を見て回りましたが、通常ハイクラスのレストランというだけあり、スタッフの立ち振る舞いもとても落ち着いており、ご年配や目上のゲストにもしっかりご対応頂ける安心感がありました。
また、大きな式場とは違い、スタッフの数も多すぎないので、打ち合わせを重ねる毎に顔見知りの方が増えていき、式当日には見知った方がほとんどという感じでした。これはとても心強く嬉しかったです。

ドレスショップ、お花屋さん、写真、ビデオなど、それぞれ提携している会社が幾つかあったので、その中から自分たちに合ったところを一緒に選んでいただきました。

オススメポイントは全体的にサービスのレベルが高い事だと思います。
美味しいお料理と丁寧なサービス、ゆったりと大人な雰囲気。
またスタッフやプランナーさんは皆さんとても親切で担当以外の方もよく声をかけて下さるので、当日知らない人ばっかりというのはないと思います。とても安心感がありました。

自分たちのしたい事ができる会場だと思います。お料理やお酒も、希望があれば相談に乗ってくださいますし、ドレスや引出物など、提携の会社はたくさんあるので困る事はないですが、もっと個性を出したい、こだわりがあるという方も、抑える所は抑えたいという方も、持ち込み料がかからないので、自分たちのしたい事ができます。会場、プランナーさんはとても親身になって相談に乗って下さるので、なんでも相談してみたら良いと思います。
色々な式場を回ると、少しでも費用を高くしようとガツガツ来られて引いてしまう事が多かったのですが、こちらは全くそんな事がなく、同じ目線で一緒に結婚式を作ってくださる印象です。

とっても良いお式になりました。検討中の方にもオススメします☆

おーちゃん 様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
また、ル・ミディひらまつへ口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

会場に関しましてのご感想、アドバイス、誠にありがとうございます。ご結婚式は貸切で行っていただきますので、お二人のご要望をお伺いしながら、会場の使用もアレンジさせていただけます。
スタッフやお料理にも大変嬉しい感想をありがとうございます。
ブライダルのスタッフに限らず、支配人やサービススタッフ、シェフ、全てのスタッフがお二人のご結婚式に寄り添い、お手伝いをさせていただきます。ゲストの方々にもお喜びいただけますよう、お料理でのおもてなしにはお二人のご要望を取り入れながらよりよいものをご案内させていただきます。

これからも、とびきり美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、いつでもいらしてくださいませ。
おーちゃん様ご夫妻の明るい笑顔にお会いできますことを、スタッフ一同いつも楽しみにしております。

このたびは、おふたりと皆様の大切な一日のお手伝いをさせていただきまして、誠にありがとうございました。
今後とも、末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

リストランテ ル・ミディひらまつ(ひらまつウエディング)

リストランテ ル・ミディひらまつ

会場名リストランテ ル・ミディ ひらまつ(ひらまつウエディング)(リストランテルミディヒラマツ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。