美味しいお料理と信頼のプランナーさんがいる式場

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2019/10/14
コーラル
  • コーラルさん

室内は天井が高くライトがとてもお洒落です。広さはそこまで広くはありません。70人でちょうどくらいでした。街の中の建物の1階にあるため、綺麗な景色や建物等のロケーション撮影は期待できませんがエントランスや外での撮影もして貰いました。挙式にこだわりが無かった為、別室での挙式ではなく宴内人前式にしました。いわゆる披露宴の登場と同じ形ですので『バージーンロードを歩きたい』とかという方には向きませんが、私達の希望には合っていました。

披露宴会場について(会場名:レストラン貸し切り)

レストランウェディングなので、会場は広くはありませんが会場のライトとや階段は映えます。景色や雰囲気を好まれる方は向きませんが、貸し切りになるのでその時間は私達のゲストだけなのは魅力的です。

・夫の体型の関係でプラン内で来れるタキシードがなく2万円上がった。
・凄く悩んだ挙句お料理のランクを1つあげましたが上げて良かったです。
・メインのお花も最終少し上げました。卓数も増えた為結局10万円くらい上がりました。
・最後までケーキを悩み1段から2段にしましたが、個人的に中途半端な感じになり…1段でも良かったなっと少し後悔してます。

カラードレスを持ち込みした為(持ち込み料無料)かなり節約できました。
席次表やメニュー、招待状、ウエルカムスペース、プチギフトは全て個人手配で持ち込みました。

文句なしです。ゲスト全員本当に美味しかったと言ってくれました。

大阪駅から近く、雨が降っても地下で来れる事は魅力的です。土地勘の無い方でも分かりやすい立地だと思います。

レストランですが、ウェディング部門がしっかりと確立しています。皆さんウェディング部門希望でも何年かレストランでサービスを経験してから配属になると伺いました。
若いプランナーさんもいらっしゃいますが、何人かの経験を積まれた上のプランナーさんがフォローしてくださいますので安心です。
私のプランナーさんは私が不安に思っていたりした時に察して励ましてくださり最後まで安心してお願いできました。
友人などのプランナー不満話を良く聞きますが、私はゼロでした。

お料理です。どれも美味しいですが、色々ある中から組み合わせを選べます。
ある程度固定はされますが、他に比べて柔軟だと思います。ベジタリアンや妊婦の友人に対するお料理も細かく要望に応えていただき、2名とも凄く手厚くしてくれたと喜んでいました。(確かその時は妊婦さん専用のドリンクメニューみたいなのを頂けた気がします。)

• 10万円以下で挙式可

決め手はお料理とプランナーさん!
アットホーム希望だった私達にはピッタリの式場で、お料理にこだわる方はおすすめです。

別で契約していましたが、お料理とプランナーさんへの不信感があり解約しこちらでお世話になりました。
当初私はあまり結婚式をする事自体に乗り気ではありませんが、今はして良かった!っと思います。

女の人が主体でどうしても準備する事にはなりますが、招待状の封筒詰めやプチギフトの準備などは男性にも手伝ってもらえそうな事はどんどんやってもらって下さい!疲れます(笑)

式前はバタバタしますが睡眠とメイクさんから言われて、挙式前まで毎日パックと美容ジェルで体に塗っていましたが、当時肌感はいい感じになりオススメです。

コーラル様

この度はお二人の大切な記念日をル・ミディ ひらまつに
お任せ頂きまして、誠にありがとうございました。
思い出となる大事な1日をスタッフ一同でお手伝いさせて
いただけましたことに、心より感謝申し上げます。

レストランウェディングならではの、アットホームな宴内人前式や
約6mの天井高の開放感や印象的なランプのシャンデリア等、
ナテュラルな空間でプライベートなお時間をお過ごし頂けたのではないかと存じます。

またお料理につきましては、ゲストの方それぞれの個別対応はもちろんのこと、
独創的なシェフのアイディアやスタイルで目でも楽しめる旬のお料理を
ご提案させて頂いております。
お料理のマリアージュとして大切なワインやドリンクにつきましても、
フランス直輸入の蔵出しのワインやアルコールを飲めない方への
ノンアルコールドリンクのラインナップも充実しておりますので、特に女性の方にも好評です。
ゲストにも愉しんで頂きましたお料理は、またレストランでもお食事して頂けますので、
いつでも想い出のひとときを再現できます。
お二人をはじめ、大切なご家族、ご友人と今後とも末永いお付き合いが出来れば幸いです。

尚、当日までご準備のお手伝いをさせて頂いたスタッフにつきましても
お褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。
レストランのフロントとして、しっかしとした対応を、
何よりお二人に寄り添える接客を日々目指しておりますが、
お二人が選んで頂いた場所としてふさわしいコーディネートが
出来ましたこと、嬉しく思っております。

改めまして、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお二人の人生の節目や大切なお祝いの瞬間に
立ち会えますことを、心より楽しみにしております。
お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げております。

ル・ミディひらまつ スタッフ一同

会場名リストランテ ル・ミディ ひらまつ(ひらまつウエディング)(リストランテルミディヒラマツ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。