緑に囲まれた絶景を望める挙式会場

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/04/01
りこ
  • 兵庫県

神戸北野エリア、また神戸駅から車で約20分、山の中腹部にあり、会場から見える景色は、息を飲むほど絶景です!また近くにブルーベリー農園もあり、ウェディングケーキに取れたてのブルーベリーを使うこともあるそうです。
いったときは、まだ季節的に樹が緑色になっていませんでしたが、これから徐々に色付いてくるそうです。樹の前に、ベンチやカ-ペットを敷いて、そこで誓いあいます。
夏でも山にあるので、気温は三度ほど涼しく感じられます。
シェフの方がとても相談しやすそうで、私はできたらフレンチよりイタリアンが好きだったので、お料理の一部を変更もしてもらえました。
ペットも外では一緒に連れていけるので、また子どもが喜びそうな遊具もありました。

• ア-チをくぐり会場へ

• りこさん

披露宴会場と挙式会場を一緒にすることもできます。ガ-デンレストランなので、外での挙式を終えたら、そのままテ-ブルで披露宴会場としても使えます。また
雨の日であれば、レストランの中で、きれいにチャペルをセットしていただけ、また普通持ち込み料金が発生しますが、お花や小物類なども無料とのことでした。
私は少人数でしたので、二階を下見にいきましたが、ちょうどサイズ感もよく窓から見える景色もまた絶景でした。室内なら雨でも気にせず楽しめそうです。室内で挙式をして、デザートビュッフェは、外でもできるそうで、色々アレンジや自由はききそうな会場でした。ブルーベリー農園も近くにあり魅力的です。ア-チをくぐり抜け階段を下って会場へと向かう感じになります。ホテルの設備と比べると劣るかもしれませんが、音響も全てついており、また持ち込みも可能なようでした。少人数で、温かい家族や親族との食事会のような式をしたいだとか、絶景を見ながらの食事を楽しみたいという方であれば、良いと思います

• レストラン

• りこさん

あの景色とアレンジの自由度を見ると、とてもリ-ズナブルです。

お料理は食べていないですが、フレンチレストランで、とても美味しいと評判なようなのでまた行きたいです。

ここの会場の魅力のひとつは、ロケーションです!アクセスも神戸駅からだいたい車で20分くらいなので、行きやすいと思います。近くにゴルフ場が隣接しており、式が終わってからゴルフ、または式が始まる前にちょっとゴルフをする方もいるそうです。中腹部にあるので、挙式会場から見える景色は最高でした。
ナビの設定は菊水ゴルフ場に設定しておけばいいそうです。

プランナーさんは、本当に親身に相談しやすく、私は六件回りましたが一番話がしやすく、また色々相談もしやすかったです。こちらの想いをしっかりと聞いてくれます。

小さな子どもがいても、ブランコわ、輪投げもあったり、走り回れます。子どもは飽きないと思います。

作られた自然でなく、自然そのもので、ナチュラルな式場です。

• 会場から見える景色
  • 入り口

• りこさん

会場名ガーデンウェディング風舎(マリーグレース)(ガーデンウェディングフウシャマリーグレース)
会場住所〒650-0023兵庫県神戸市中央区栄町通3丁目4-10-501結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。