本格的なガーデンウェディングするならココがスゴイ!

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/02/04
のぞみん
  • のぞみんさん
  • 兵庫県

はじめてこの会場を見たときから一目惚れをして相談に行きました。
私の理想の結婚式会場は、ナチュラルだけどあまり若過ぎる演出や雰囲気ではないところです。しかも、まだあまり知られていない所だったので、私にピッタリの条件だと思いました。
実際に見学しても写真と何ひとつ変わらないというよりも実際の方が素敵に見えました。
ただ、アクセス最優先している方には少し遠く感じるかもしれません。でも、過去に参列した友人の都会のガーデンウェディングは周りに人や車の通る音が大きくて集中できなかったので、これくらい離れている方が本当のガーデンウェディングだなって思えました。なので、私は駅から15分かかるくらいは気にならないです。

挙式横のガーデンテラスでお食事もできるなんて本当に素敵です!どこ探しても見つけれないし、レストランで室内にも移動できるので、ゲストのことを考えても安心できると思いました。見学の時にマリーグレース様のプランナーさんから色んなアドバイスもらえたので、これからが楽しみです!

すべてが結婚式場の半額くらいで結婚式挙げれそうでした。しかも、内容は結婚式場とほぼ同じ。プランナーさんが言うにはこれが適正価格であるようです。笑 旦那も喜んでいて、浮いたお金はハネムーン費用に補填できそうです!

フレンチコースがリーズナブルでビックリしました。結婚式場ではないからこそ出来るおもてなしの質と味なんだなって心から感じました。お客さんに寄り添った良いお店だと思いました。

南を見れば神戸の街並みと海が広がっていて北を見れば自然の山が見える。これぞ「the・神戸」のロケーションです。都会の喧騒からも離れていて静かなうえ、貸切りで使っても良いので、ゲストと楽しい時間を過ごすことが出来そうです。交通アクセスはjr神戸駅から車で15分くらいです。

案内してもらったマリーグレースのoさんは、とっても明るくて楽しかったです。海外リゾートウェディングの経験もあるらしく、この会場の良さを更に惹きだしてくれそうです。会場のスタッフさんたちもみんなアットホームで結婚式以外、これからも通いたくなるレストランです。笑

・究極のガーデンウェディング
・ガーデンでウェディングパーティー
・オリジナル溢れる結婚式ができる

・式場ではないオリジナルウェディング希望の人。
・たくさん式場の結婚式に参列して、違った雰囲気の結婚式を挙げたい人。
・持ち込みたいアイテムがあればリストアップすることをおすすめします。

のぞみんさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
ガーデンウェディング風舎をのぞみんさんにお気に召していただけてとても嬉しく思います。

当会場はのぞみんさんの上品な雰囲気とご自身のアイデアで結婚式が叶えれるところであります。
ナチュラルグリーンの挙式、ガーデンウェディングパーティーをこれから一つずつ一緒に作り上げて参りましょう。

それでは今後ともよろしくお願いします。

マリーグレース岡

マリーグレース岡

会場名ガーデンウェディング風舎(マリーグレース)(ガーデンウェディングフウシャマリーグレース)
会場住所〒650-0023兵庫県神戸市中央区栄町通3丁目4-10-501結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。