全てのスタッフが親切で、クラシカルな雰囲気での挙式

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/09/09

りこ
  • 兵庫県

挙式会場は、歴史ある建物で昔ダイニングとして使用していた場所となります。厳かな雰囲気で少人数で参加者な顔がはっきり見える近い距離での挙式となります。

• 少人数でアットホームな雰囲気です。
神戸北野サッスーン邸公式HP

• りこさん

披露宴会場について(会場名:神戸北野サッスーン邸)

天井が高く、明るく開放的な空間です。またシャンデリアや暖炉まであり、クラシックな雰囲気です。
音響についてはプロの方が操作していただけるので安心です。

お花にはこだわったため、やはり装花と料理は上がりました。

持ち込みはブーケはしましたが、特に下がったという感じはしません。

何もいうことがないくらい量も味も本当に満足でした!

北野という立地のため、やはり坂道はありますがその分高台にあるので待合室からの眺めが最高です。三宮からタクシーで5分くらいのところです。新神戸からは徒歩で歩いていけます。

当日は、アテンドも細やかに気遣っていただき、子持ちの兄弟も満足していました。
とても明るく優しいスタッフばかりでした。

写真撮影は外でも中でもできます。
全てが写真スポットです!

• ペット可
  • ガーデン挙式

普段は味わえない特別感を感じることができます。他の会場にはない歴史的建造物で独り占めができます。

このクチコミの投稿フォト

• 緑がとても映えます
神戸北野サッスーン邸公式HP

りこさん

この度は当サッスーン邸への口コミを
投稿してくださって本当にありがとうございます。

私たちが大事にしている、お料理や会場の雰囲気、
一番お客様の近くいるスタッフの雰囲気等を
感じてくださって本当にうれしく思います。

お近くにお越しの際は是非サッスーン邸にお立ちよりくださいませ。

11名1,452,350税込

(1名あたり132,032円)

(特別割引 -295,000円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

このユーザーが投稿した他のクチコミ

神戸北野サッスーン邸

2021/09/20

レトロな小物がたくさんあるサッスーン邸。 一般公開はしておりませんが、 毎週開催しているブライダルフェアでは サッスーン邸の館内をぐるっとご見学いただけます! 異人館らしい雰囲気を満喫くださいませ♪

【ドレス特典10万円OFF】ウエディングドレス&タキシード 合計30万円⇒20万円でご案内

適用期間:2021/08/01 〜

078-251-4111

会場名神戸北野サッスーン邸(コウベキタノサッスーンテイ) [公式HP
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-16-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR三ノ宮駅・阪急三宮駅・阪神三宮駅より徒歩15分 新幹線・神戸市営地下鉄新神戸駅より徒歩10分

各線 三宮駅・新神戸駅

会場電話番号078-251-4111
営業日時平日12:00~19:00(火曜・水曜定休日)/土日祝日10:00~19:00
駐車場有料  3台提携駐車場有(有料:1時間300円)
わんちゃんと一緒にガーデン挙式はいかがですか?
長さ18mのバージンロードをゆっくりと進む花嫁の姿は、息を呑むほどの美しさ…。人前式、もしくはキリスト教式、ご希望のスタイルをお選びください。
着席は新郎新婦様含めて50名様です
ガーデン演出有り挙式・バルーンリリース・フラワーシャワー・デザートビュッフェ
二次会利用利用可能3ヶ月前の申込に限る(詳しくはスタッフまで)
当日は完全貸切でご利用可能ですので、大切なご家族やご親族、親しいご友人とのプライベートなひとときをお楽しみください。
ゲストに合わせた内容で和洋折衷等もご提案できますよ
アレルギー対応有りゲスト一人一人に合わせ、アレルギー対応は可能です
事前試食有り日程に限りがありますので、事前にスタッフまでご確認下さい
おすすめポイントシェフ自慢のフュージョンキュイジーヌ。オリジナルメニューをお作りするこ とも可能です。兵庫県産の食材を中心に、旬食材を使用した逸品を、ゆったりとお楽しみいただけ ます。

段差がある場所はスタッフがお手伝いさせて頂きます

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
ユニバーサルマナー検定2級取得スタッフ在籍
支払い期日事前に提示させて頂きます期日までに全額のご入金をお願いいたします
宿泊情報提携宿泊施設サッスーン邸近隣に2つのホテルをご紹介させていただきます。

神戸北野サッスーン邸の気になるポイント

フランス料理

ゲストに合わせた内容で和洋折衷等もご提案できますよ

ドレス・衣装(60,500円)/装花(不可)/ブーケ(有料)/引き出物(363円)/引き菓子(363円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)