旧春田邸デュボネ(国登録有形文化財)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年4月
- 他会場見学あり
料理が美味しく、和モダンの雰囲気の中でおもてなしができる。
一部が国の有形文化財となっている建物を利用したフレンチレストランです。少人数に向いており、食事会場と別に挙式スペースもあります。新郎新婦以外のゲストは全員靴を脱いでスリッパで過ごします。大正時代の建物なので、和モダンな雰囲気です。料理とブーケ。コースによってメニューが異なり、¥12,000以上のコースではメインのお肉がフィレ肉になる。これがとても美味しい。また、デザートのバナナのパウンドケーキもとても美味しいが、ウエディングケーキ有りにすると置き換わってしまい提供されないため、追加料金を支払ってバナナのパウンドケーキも提供して頂くと良い。(要相談)ブーケは生花にした。イメージの写真をお見せしたらその通りのものをデザインしてくれた。テーブル装花はアートフラワーに変更したが、レストラン自体がそんなに大きくないため、問題なかった。グリーン系のアートフラワーが会場の雰囲気にとても合っていた。コースは4種類用意されている。専用の結婚式場と比べると量は控えめだが、老舗レストランだけあって味は最高です。¥12,000以上のコースがおすすめ。ドリンクはアルコール有りの飲み放題で¥3,000。最寄り駅からは10分強歩きます。落ち着いた町並みに溶け込んでいます。スタッフの方の対応は、式場・レストラン側共に文句無しです。丁寧さと気配りが素晴らしいです。食事会メインの披露宴にとても向いている。おもてなしできる。料理がとても美味しい。和モダンの雰囲気が落ち着いていてリラックスできる。料理のコース決めの前の試食ゲストに満足頂けること。料理が美味しいこと。ゲストとお話しできること。式場・披露宴会場の雰囲気がよかったこと。料理が美味しそうなこと。詳細を見る (719文字)
費用明細19名/1,446,599円
- 本番 2026年3月
落ち着いた雰囲気 上品なレトロモダン
登録有形文化財に登録されている建物とのことで、日本と西洋の文化が融合した当時の独特な空間がとても素敵です。和も洋も映えます。少人数にはぴったりで、ゲストとの距離も近く、暖かい雰囲気の披露宴ができました。持込による値上がりはなかったです。ドレスと会場装花はパックプランよりグレードアップしたものにしましたが、とても満足しています。パックプランの中に、元々そんなに余分なものが入っていなかったので、特に減らしたものはなかったと思います。さすがレストラン。お食事は美味しく、結婚式らしいビジュアルにしてくださってるお皿もあり、ゲストからも好評でした。最寄駅からは徒歩で15分くらいかかりますが、プランナーの方がタクシー券を手配してくださったので、高齢のゲストも問題なく来てもらえました。説明もわかりやすく、こちらの要望を的確に叶えてくださいました。当日も、本人たちはいっぱいいっぱいの中で、きめ細やかに心配りしてくださり、スムーズに進行してくださいました。感謝しております。時を重ねて来た建物だからこその雰囲気は、他にはないものと思います。自分たちが大切にしている想いは何なのかを考え、形にしていくようにしました。持込も全然okとのことだったので、お色直しの衣装は、お互いに自分の着物にしました。新婦は着付けを手配していただき、新郎は新郎のお母さんが着付けをしてくださり、とてもいい思い出になりました。自由度の高さも魅力だと思います。大きすぎない会場会場の雰囲気食事の美味しさ会場の雰囲気食事のよさ詳細を見る (646文字)

- 本番 2026年3月
- 他会場見学あり
少人数、家族挙式にとてもおすすめです。
家族挙式、少人数挙式にぴったりでした。昼の挙式だったため、光が入ってとても明るく、よい雰囲気でした。家族、少人数での会食にぴったりの広さでした。落ち着きがあって、リラックスして食事を楽しめました。挙式会場に比べるとやや暗かったです。ドレスやボディメイク、ヘアアクセサリーを生花にしてもらうなど、主に新婦身支度でプラン外の追加をお願いしました。安くはない(ドレスの追加などで+数十万円)追加だったので迷いましたが、ゲストからも好評で追加してよかったと思います。また、暖簾も追加で頼みましたが、これもとても好評でしたのでつくってよかったです。(式後の扱いには少し困っています。)名古屋駅からのタクシーチケット、ウェルカムボードをサービスしていただきました。お魚料理が特においしかったです。家族にも好評でした。会食形式にしたので、私たちもおいしく食事を楽しむことができました。見た目もかわいらしい工夫がされていて、よかったです。特典で名古屋駅からのタクシーチケットをいただけたので、よかったです。また、駐車場があるのが助かりました。とてもよくしていただきました。プランナーの方は女性の方でとても話しやすい雰囲気をつくってくださいました。当日のスタッフの方もとても丁寧でした。またレストランの利用をしたいです。家族挙式や少人数挙式を考えている方にはとてもぴったりだと思います。建物の雰囲気もレトロでとてもすてきですし、ゲストと距離が近いので、あたたかい雰囲気でかしこまらずに式をすることができました。他の会場だと、少人数もいけるけど少し広いかな…と思うことがあったので、本当にぴったりでした。もともとあまり結婚式への思いが強くあったわけではなく、家族のために式を行うことにしました。こだわりたい人はこだわれますし、こだわりが特にない方も、プランナーさんと一緒に進めていけば、打ち合わせ数回で十分すてきな式になります。家族、少人数での挙式が可能なこと。あたたかい雰囲気でリラックスして楽しめること。料理がおいしいこと。会場の雰囲気と大きさ。詳細を見る (865文字)

- 本番 2026年2月
- 他会場見学あり
モダンで暖かな少人数挙式におすすめです。
・シンプルでカジュアル挙式向けモダンで暖かい雰囲気。少人数にピッタリ。大正時代に建てられただけあって、逆に新鮮な感じがしました。両親のモーニング代メニュー内容的に、価格が抑えめでお手頃だったように思います。名古屋駅から車で20分名古屋にしては落ち着いた雰囲気・希望を細かく確認していただき、真摯にご対応いただいた。少人数挙式を考えていたので、規模、雰囲気ともに想いと合っていた。部屋の装飾一つ一つにこだわりが感じられた。事前に人数の規模感を決めておく。大人数には対応が難しいです。・式場の雰囲気・費用・料理・少人数挙式なので、カジュアルでアットホームな式にしたいと思いました。・費用・雰囲気・スタッフの対応詳細を見る (303文字)
- 本番 2024年6月
まったりレトロ建築☆家族婚
築100年の貿易商の邸宅を改装してレストランにしている。普段は3室に三組限定の予約必須のレストランとして経営している。邸宅のランプや窓など当時のままなので、元の持ち主のセンスが光るレトロ可愛い御屋敷です。挙式会場はサンルームを改装した部屋を利用しています。レストランの椅子を並べて式を行いますが、会場の大きさはそこまで大きくないです。さほどメイン会場が大きくないので、20名超えると狭く感じると思います。大窓が前後2つついているので、自然光が入り開放的です。両親に渡すフォトブック式写真台がおしゃれでリーズナブルだったので、追加しました。席次表やメニュー表は自作しようと思いましたが、これも1枚100円〜200円程度でリーズナブルだったので追加しました。会場装花は基本料金内の造花レンタル(親戚いないので見栄はらなくて良い)、アクセサリーや髪飾り下着は持ち込み、ブーケは知り合いの花屋に頼み持ち込み。これでほとんど基本料金から上がりませんでした。時間も労力も゙必要なアイテム、「招待状、席次表、引き出物」などはせず、会費制として、ラインで招待状作って送りました。フルコースのフレンチ。8000円〜コースは設定されているが、ほとんどのカップルが10000円〜12000円を選ぶのは納得する美味しさ・豪華さ。量は多すぎないので、ゲストは完食していました。味も見た目も好評でした。子供はプレートとプレート+プチコース(スープ、前菜)あり。中学生からフルコースで良いかと。徒歩5分離れた場所に駐車場が何台があるので、3台利用しました。名古屋駅からタクシーで10分程度なので、それ以外の家族・兄弟はタクシーで会場に入りました。荷物ありや正装だと、地下鉄の駅から歩くのは大変だと思います。とても対応が良く、きめ細やか。バージンロードの絨毯などレストラン側が用意してくれていました。家族・兄弟婚にピッタリな会場サイズ。歴史があり、雰囲気がある会場。美しい庭園(6月は新緑とあじさいが綺麗でした)美味しいフレンチフルコースなど。レトロ建築好きな方におすすめ。持ち込み自由なので、プランナーさんと一緒に理想な式を組める。家族婚はゆっくりご飯が食べられる会になるので、お腹に物が入る程度の下着の着用を勧めます。詳細を見る (945文字)

もっと見る費用明細13名/840,620円
- 本番 2016年11月
昔ながらの結婚式
こじんまりとした一室で、来場者の方々のの距離がとても近く感じられるレトロやモダンがお好きな方にオススメ和洋折衷の空間は、レトロやモダンがお好きな方にはたまらない夜は内装の雰囲気があってか、部屋を明るくしてもパッとしたというより、やんわりと優しい明るさが部屋全体を包むナイフとフォークだけでなく、お箸も用意されているので、食事がしやすかったもともと普段はレストランとして営業しているので、味のレベルは高い最寄りの駅でも歩いて15分弱あるので、タクシーが無難飲み物の確認、式の進行状況などを常に気にしてくださり、安心して過ごすことができました◯レトロなのにモダンを感じる◯お手洗いが良い!◯家族婚にピッタリ◯年配の方は喜ぶ◯こじんまりとした式をお望みの方必見会場の雰囲気にはどちらかというと和装が似合うので、追加で料金がかかっても色打掛がよいかと思います。詳細を見る (376文字)
- 本番 2012年1月
2012年1月21日に結婚式を挙げました。 【挙式会場...
2012年1月21日に結婚式を挙げました。【挙式会場】挙式はここではなく、徒歩五分ほどの主税町教会で挙げました。【披露宴会場】大正時代の邸宅を改装したレストランで、和モダンな雰囲気は格別!本当にこじんまりしているので、アットホームな感じを出したい方にはピッタリです。私たちは、家族14人だけの披露パーティーだったのですが、テーブルを晩餐会スタイルにしてちょうど良いサイズでした。プロデュース会社では、36名まで披露宴可と謳っていますが、正直言って20名を超えると、身動きすることを考えると厳しい気がします。また、普通の披露宴会場ではないため、控室などの施設は当然ながら充実していません。でも、少人数での結婚式ならば気にならないと思います。【料理】レストランなので、食事はとても美味しかったです。ただ、フレンチなので、年配の方にはなじみの薄い味付けだったり、濃いめの味付けがあるのが難点です。でも、希望はかなり聞いてもらえるので、どんどん意見しても大丈夫です。また、同年代の方なら、全然気になりません。せっかくレストランなので、必ず一度は食事してみると良いですよ。私たちは、式場を決める前に一度、披露宴時の食事を決めるために一度、そして披露宴時にも食べました。本当に大満足です!!あと、食事時に箸を出してもらえるのは、好評でした。【スタッフ】プロデュース会社のアールウェディングの方は、かなり親しみを持てました。自分たちが良くわかってないことも、分かりやすく説明してもらえ、イメージがわきやすかったです。また、当日の動きはさすがプロ!非常に細やかに対応してもらえました。ただ、新たな提案というものを期待するより、自分たちから「これがしたい」というイメージを持って打合せに臨んだほうが、良いと思います。【フラワー】提携の3社から選べます。私たちは、一番安い花屋にお願いしたのですが、希望以上の仕上がりになり、大満足でした。【コストパフォーマンス】人数が少ない分、全体的にゲスト一人あたりのコストは高めになります。が、スタッフのクオリティの高さや雰囲気の良さを考えれば、全然不満はなく、とても素敵な結婚式になりました!!ゲストの評判も高かったです。また、持ち込み料金はかからないので、自分たちで用意できるものは用意すれば、安上がりにもなります。私たちは、ドレス&タキシード、招待状・席次表は自分たちで準備しました。【ロケーション】駅からは少し遠く、車やタクシーで来るほかありません。駐車場は確保されているので、車で来ても問題ありません。ゲストの方には、地図を渡さないと分かりにくいと思います。ただ、会場の雰囲気は抜群!前撮りや当日の撮影の写真映えは最高でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・会場の雰囲気がクラシカルで抜群・持ち込み料は一切かかりません・料理が美味しい【こんなカップルにオススメ!】KAWABUNNAGOYAの雰囲気が好きな人なら、絶対気に入るはず!少人数で、こじんまりとアットホームな雰囲気で行いたいならベストです!詳細を見る (1282文字)
- 本番 2011年11月
アットホームな雰囲気の式ができます。
【挙式会場】一室を挙式会場のようにしたので、参列者ととても近い距離でできた。アットホームな雰囲気になります。文化財の建物なので、趣がある。【披露宴会場】レストランを貸しきっての会だったので、とてもリラックスしできる。文化財の建物なので、華美な装飾をしなくても、あじのある雰囲気。【スタッフ(サービス)】丁寧に対応【料理】レストランなので、味は保障つき。メニューもわがまま聞いてもらえました。お開き後、食べられなかった料理もゆっくり食べさせていただけて大満足です。【フラワー】建物に趣があるので、華美に飾らなくてもよい雰囲気に。【コストパフォーマンス】費用は良心的なのでは。持ち込み料もかかりません。【ロケーション】周辺にもさまざまな文化財があり、よい雰囲気です。駅からは少し遠いですが。【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】・会場の雰囲気がよい・アットホーム雰囲気・料理がおいしい・スタッフの対応がよい【こんなカップルにオススメ!】少人数でアットホームな雰囲気の式を挙げたい方におすすめ。詳細を見る (455文字)
- 本番 2011年10月
建物の雰囲気。
【挙式会場】室内の場合は歩く距離が短すぎる。【披露宴会場】アットホームな雰囲気。狭いからこそ、会話や交流を大事にできる。【スタッフ(サービス)】近くのバス停くらいは知っていて欲しい。【料理】色取りがきれい。もう少しボリュームのあるものがあってもいいと思う。【フラワー】別の花屋さんで頼んだのでわからない【コストパフォーマンス】とてもよい。【ロケーション】とてもよい。【マタニティOR子連れサービスについて】子供連れには厳しいかも。【ここが良かった!】建物の雰囲気。【こんなカップルにオススメ!】アットホームなオリジナルの式を挙げたい方。詳細を見る (268文字)
- 本番 2011年1月
自分たちの式場を探すために開いた雑誌の片隅に、小さく紹介されていたのがデュボネでした。古いものが大好きで、人とは少し違うことがしたいわたしたちには、大正時代に建てられたモダンな建物がとても新鮮で、ずっと人々から大切にされてきた重要文化財で結婚式ができることに、大きな魅力と意義を感じました。挙式会場:デュボネの中でもできますが、わたしたちの挙式は別のところなので控えます。20人規模の結婚式でしたら、参列者と距離感が近いアットホームな式ができそうだと感じました。披露宴会場:現代の建造物にはない造り、古い建物ならではの落ち着いた木味の柱や窓があたたかみのある優しい雰囲気を出していて、華やかな結婚式に抵抗のある方にお勧めできると思います。ご年配のゲストにも喜ばれそうです。会場自体がとにかく素敵で良い雰囲気がるので、たくさんの装花などで飾りつけをしなくても重厚感があります。節約にも繋がるのではないでしょうか。料理:試食はしていません。フレンチですが、他の式場に比べて値段が安く、でもボリュームもしっかりあるようです。もともとレストランなのでお料理にも定評があるようで、悪い口コミは見たことがありません。お箸で頂けるところが、ナイフとフォークに慣れていない方でも安心して召し上がって頂けると思いました。スタッフ:プロデュース会社の方に案内して頂いたので、直接会場のスタッフにはお会いしていません。でも、入退店の際には厨房から顔を出して笑顔で挨拶をしてくださいました。プロデュース会社の方もわたしたちの疑問に一生懸命丁寧に対応してくださり、変な言い方ですがお高く留まった」ような感じもなく、楽しく準備をしていけそうです。ロケーション:正直交通の便はあまりよくないかもしれませんが、当日はタクシーを用意すれば問題ないと思います。打ち合わせなども車があれば大丈夫です。お勧めポイント:なんといっても会場の雰囲気です。本物なので、よくある結婚式場でのハリボテ感がなく、ウェディングドレスはもちろん、和装もとても映えます。人とは違う式、アットホームな式がしたい方にはお勧めです。靴を脱いで上がるところも、まさしく邸宅ウェディングで素敵です。会場横のバースペースも本格的で、ウェルカムドリンクなどを提供する際に喜んで頂けると思います。詳細を見る (961文字)
- 本番 2010年6月
あの空間、建物は他のどこにもないと思います。
【挙式会場】ここで行うのではなく、デュボネ近くにある主税町教会で行い、デュボネまで歩くのがおすすめです。ステキな街並みを花嫁行列というのもおすすめです。【披露宴会場】古民家風の披露宴会場は他にない感じで、見てすぐに気に入りました!【スタッフ(サービス)】すごく丁寧に対応してくださって感激しました!【料理】おいしかったです。試食の時に、披露宴で出す料理のこまかいこちらの要求にもこたえていただきました。フレンチでしたが、くどくなく、年配の方が多い式でしたが、みなさん満足していただきました。私たちも式の後に、披露宴の時間に食べられなかったお料理を別の場所で出していただき、二人で食べることができました。【フラワー】色、イメージを細かく聞いていただきました。写真も花のおかげでいいものになりました。私は6月末だったのですが、どうしてもあじさいを使いたく、その季節にはめずらしい色のあじさいを集めていただきました。【コストパフォーマンス】値段相応だとおもいます。【ロケーション】少人数で行うにはいいと思いますが、駐車場が少なく、公共交通機関を利用すると不便なところです。【マタニティOR子連れサービスについて】妹がマタニティでしたが、お食事や席に気を配っていただき助かりました。【ここが良かった!】あの雰囲気は他になく、センスを感じます。写真映えもして、本当に素敵なところで結婚式ができてよかったなぁと思います。【こんなカップルにオススメ!】少人数で行う方!個性を求める方!おすすめです。また、これからの結婚記念日にもお食事に行くこともできるので、二人の思い出の場所になると思います。詳細を見る (690文字)
- 施設貸切可能

現地開催【人気No.1】一軒家貸切で過ごす少人数プラン相談会★試食付
【おもてなし重視のおふたり必見!】オーナーシェフこだわりの食材を使用した、ご年配の方にもご好評の『お箸で食べられるフレンチ』をご試食いただけるフェア。レトロモダンな空間を体感してみてください。

現地開催≪初めて見学におすすめ♪≫会場見学&見積もり&結婚式丸わかりフェア
初めての式場見学の方におすすめのフェア!式場見学で大切なポイント、式を挙げる時期、お見積りの違い、おすすめのプラン等をわかりやすくご案内。少人数ならではの過ごし方もプランナーがご提案させて頂きます。

052-414-5115
- 旧春田邸デュボネウエディングデスク / RWEDDINGS(アールウエディングス)愛知県名古屋市中村区名駅5丁目29-8 NOBUNAGA第一ビルディング2F
- 地図を見る
- 052-414-5115
44種類より選べるオリジナルウエルカムボードプレゼント
44種類のタイプよりお好きなタイプをお選びいただけます ※写真はイメージです
適用期間:2026/01/01 〜 2026/06/30
| 会場名 | 旧春田邸デュボネ(国登録有形文化財)(デュボネ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3-6-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 基幹バス2号線「清水口」/基幹バス2号線「清水口」バス停から徒歩5分、「白壁」交差点より徒歩6分、地下鉄桜通線「高岳駅」1番出口より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 名古屋市東区 |
| 会場電話番号 | 052-414-5115 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 / 土日祝10:00~19:00 (定休日:毎週火曜日※祝祭日を除く) |
| 駐車場 | 無料 5台 |
| 送迎 | あり送迎バス・タクシーチケットなどの手配可能 |
| おすすめ ポイント | レストラン内3か所から選らべるセレモニースペースと、近くの教会での挙式も可能 |
| ガーデン演出 | 有り黒い門構えを抜けて、石畳を利用した人前式が人気です |
| 二次会利用 | 利用可能ただし、立食(ビュッフェ)は承っておりません |
| おすすめ ポイント | 窓から望む庭園、天井や壁の落ち着いた色彩、框や扉のデザインに歳月が育んだ風格とレトロモダンな感性が溶け合い、えもいわれぬ心地よさを漂わせています。
| アレルギー対応 | 有り※ゲストお一人様づつに配慮をしたご対応をしております |
| 事前試食 | 有り※ご婚礼料理を半額(フルコース)にてお召し上がり頂けます |
| おすすめポイント | シェフ渾身の創作フレンチは、旬な食材を贅沢に使い、季節感を大切にした繊細な味わいです。シェフと相談してふたりだけの新たなメニューを創ることもできます。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋駅・栄・伏見など提携ホテルをご優待価格にてご案内 | ||||||||||||||||||