• 訪問 2011/01
  • 投稿 2011/02/19
    披露宴
挙式会場-披露宴会場5コスパ4料理-ロケーション5スタッフ-
WPCAD000784
  • WPCAD000784さん

自分たちの式場を探すために開いた雑誌の片隅に、小さく紹介されていたのがデュボネでした。古いものが大好きで、人とは少し違うことがしたいわたしたちには、大正時代に建てられたモダンな建物がとても新鮮で、ずっと人々から大切にされてきた重要文化財で結婚式ができることに、大きな魅力と意義を感じました。挙式会場:デュボネの中でもできますが、わたしたちの挙式は別のところなので控えます。20人規模の結婚式でしたら、参列者と距離感が近いアットホームな式ができそうだと感じました。披露宴会場:現代の建造物にはない造り、古い建物ならではの落ち着いた木味の柱や窓があたたかみのある優しい雰囲気を出していて、華やかな結婚式に抵抗のある方にお勧めできると思います。ご年配のゲストにも喜ばれそうです。会場自体がとにかく素敵で良い雰囲気がるので、たくさんの装花などで飾りつけをしなくても重厚感があります。節約にも繋がるのではないでしょうか。料理:試食はしていません。フレンチですが、他の式場に比べて値段が安く、でもボリュームもしっかりあるようです。もともとレストランなのでお料理にも定評があるようで、悪い口コミは見たことがありません。お箸で頂けるところが、ナイフとフォークに慣れていない方でも安心して召し上がって頂けると思いました。スタッフ:プロデュース会社の方に案内して頂いたので、直接会場のスタッフにはお会いしていません。でも、入退店の際には厨房から顔を出して笑顔で挨拶をしてくださいました。プロデュース会社の方もわたしたちの疑問に一生懸命丁寧に対応してくださり、変な言い方ですがお高く留まった」ような感じもなく、楽しく準備をしていけそうです。ロケーション:正直交通の便はあまりよくないかもしれませんが、当日はタクシーを用意すれば問題ないと思います。打ち合わせなども車があれば大丈夫です。お勧めポイント:なんといっても会場の雰囲気です。本物なので、よくある結婚式場でのハリボテ感がなく、ウェディングドレスはもちろん、和装もとても映えます。人とは違う式、アットホームな式がしたい方にはお勧めです。靴を脱いで上がるところも、まさしく邸宅ウェディングで素敵です。会場横のバースペースも本格的で、ウェルカムドリンクなどを提供する際に喜んで頂けると思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

WPCAD000784 様

この度は誠におめでとうございます。

おふたりの大切な一日にデュボネをご利用いただき、
またお忙しい中口コミにご投稿頂きまして
ありがとうございました。

会場の雰囲気やお料理、スタッフにいたるまで多くのお褒めのお言葉をいただき
重ねまして御礼申し上げます。

大正時代建造の歴史ある邸宅を貸し切って、
おふたりと大切な皆さまだけで、ゆったりと温かい時間をお過ごし頂けるのが
デュボネウェディングでございます。

何よりおふたりがお心を込めてご準備なさったひとときが
ゲストの皆さまにとっても心に残る温かいお時間になっておりましたら
幸いでございます。

町並み保存地区に位置し、近隣は非常に静かで、
文化財等も多く立ち並ぶ非日常的なエリアですので、
ご結婚式前後のお時間で町並み散策をされるゲストの方もいらっしゃいます。
その分都会からは少し離れますので、
タクシーチケットやバスの手配のご案内をさせて頂いております。

おふたりのご希望を一つずつ丁寧に伺いながら、
素敵なご結婚式のご提案ができます様、
心を込めてお手伝いをさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

RWEDDINGS スタッフ一同

会場名Dubonnet(デュボネ)(デュボネ)
会場住所〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3-6-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。